Любить по-деревенски... часть 2 окончание

"Любить по-деревенски… "                (окончание)                Часть 2

   ...Алая заря занималась… Жених-механизаток Соломон Кац проснулся в волнении… И рано… Бракосочетание было назначено в полдень после дойки. Времени оставалось в обрез. А он ещё не сделал самого главного. По русскому национальному обычаю нужно было сделать обрезание. А он не сделал… И не то, чтобы не хотел, а не смог. Физически. Этим богоугодным делом в деревне занимался диакон местной церквушки по имени Архимандрит. Но так как тот постоянно находился в состоянии опьянения, то найти, а тем более застать на рабочем месте, было проблематично. Но если даже диакона застать, то ввиду состояния его организма, ложиться под нож… как-то не очень хотелось. Могло произойти непоправимое. И невеста после этого могла уже не понадобиться.
   …В канун бракосочетания сон невесты был тревожен… Ей снилась первая брачная ночь… Проснулась в холодном поту… Из двух куриц, которые у неё проживали, одна числилась петухом с исполнением всех его обязанностей. Петух-курица нехотя встал ранним утром и совершил утренний моцион: потоптал хохлатку и утомлённо, без желания, прокукарекал. Один раз. Этого было достаточно, чтобы невеста сладострастно потянувшись, скинула ночную рубашку и пошла, приводить своё роскошное тело в порядок. Назначенный петух, сидя на заборе увидев в окно невесту в неглиже, потерял дар кукареканья.
   … В это время механизатор Соломон Кац метался по деревне в поисках диакона Архимандрита для совершения таинства. В мозгу жениха ещё теплилась надежда, что в столь раннее утро священнослужитель может быть  трезв. Его надеждам не суждено было сбыться. Диакон по утренней росе босиком нетрезвой рысью промелькнул по окраине деревни с бутылью «Кагора» ёмкостью 2,5 литра в дрожащих руках и скрылся в одном из оврагов Нечерноземья. Больше диакона в этот день уже никто не видел… Необрезанный жених, загрустил. Его семейное счастье оказалось под угрозой. Зная крутой нрав Дуськи, пардон Евдокии, он понимал, что она может и проверить перед началом торжества сколько же обрезали.. Заря нехотя вставала над линией горизонта… Гуси и мужики с похмелья, потянулись к водопою и водкапою…
   …В здании деревенской администрации началась подготовка к торжеству… Ведь передовики производства и самые красивые девушки(женщины) не каждый день сочетаются. Кассету со свадебным маршем  Мендельсона утеряли ещё в прошлом году, но найти так и не смогли. А в наличии была кассета «Реквием» Моцарта. Послушали. Посчитали, что это почти одно и тоже. Мелодии похожи. Да поводы схожи. Решили, что "Реквием" подойдёт как нельзя лучше.
   …Невеста, отобрав у кур снесённое ими за ночь яйцо, задумалась:
- А не гублю ли я свою невинно-неопытную молодую, перспективную жизнь? Как-никак, я ведь «Мисс», а кто он? Простой Соломон Кац, да ещё не обрезанный с механизаторским уклоном. Сомнения стали перерастать в убеждение, что жизнь в Брюхатове с Кацем-механизатором может на этом  и закончиться. Надо уезжать и завоёвывать Москву! Столицу белокаменную. Сидя перед зеркалом, на котором масляной краской  было написано: «Другие не лучше»,и расчёсывая парик, спросила сама себя:
- Дуся, зачем ты хочешь поехать в Москву?
И сама себе ответила:
- В Москву я поеду поступать… нехорошо.
   С этой светлой мыслью она надела стринги, побросала в рюкзак кое-что из косметики, 1 кг. семечек, яйцо и по пластунски  добралась до остановки автобуса. А так как автобусы не ходили здесь уже лет 20, то она первой же попутной лошадью умчалась в столицу нашей Родины к своему предполагаемому счастью…
               
                Эпилог.               
Погоревав, Соломон Кац увеличил производительность труда, намолотив с 1 га соевых и бобовых больше, чем другие. Комбайн, правда, так и не починил. Зимой, в отпуск по путёвке, он поехал отдохнуть в  Чукотский национальный округ за Полярный круг, где и познакомился с местным агрономом:узбечкой Гульнарой. Поженились… Живут счастливо… пока.

 



 


Рецензии
Жених-механизатоР Соломон Кац проснулся в волнении
Я смеялась безудержно.Это ж надо - так закрутить!
"В Москву я поеду поступать… нехорошо" - как же она тут еще сидела, когда обладает такими умениями - "поступать нехорошо?"
Владимир - Вы мастер этого жанра и доставили мне истинное удовольствие этими миниатюрами - после серьезной работы,за которую я себя усаживала за космы:-)
С уважительной улыбкой или остатками смеха - Асна

Асна Сатанаева   06.02.2013 19:01     Заявить о нарушении
Доставлять истинное удовольствие женщине...миниатюрами - настоящее предназначение мужчины! От Ваших слов я тоже сегодня утром, как и Соломон, проснулся в волнении, и аж заколдобился...
С благоговейной улыбкой на устах,

Владимир Гонтарь   07.02.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.