17

Част 17

Забившысь на "зуп даю" встретиться ныче же ночью неподалеку от дома N24-бис, бандюганы-квакенцы разбежались
кто куда:
- ктота пашол дальше курить карты;
- ктота в кругласуточный ларёк с вечной натпесью "стучите - вас записывает скрытая камера"
- особа закаренелые пощли в общежытие комвольно-ссуконова комбената, где на вахте была своя вахрушка.

Задержался только самый тормаз - ЗеФегура. Он хадил по кругу ат снедавшей его злости.
Взбешонный молчанием доносящимся изнутри часовенки, до состаяния готовности пернуть на первую же
папавшуюся свечку он, на всякий случай дал пленнекам ещще один шанс.
Узники совести в КаПэЗэ, не кричали что напишут жалобу в Страсцбурский суд и не требовали
санкции прокурора, не стучались в стены галавом, дабы абразовался паткоп и на вопросы падЪепки
коредорново не отзывались.
И что самое страное - не было даже классических криков: Начальнек, епа! Выведи до ветру - щас усцусь!!!

Тогда Фигурный решылся на хитрость... Открыв наружную дверь тамбура, он вошел в каменный застенок
и претих, будто бы здесь ево даже не стояло. Неучол он только запах издаваемый ево табаком и портянками.
И так, приложившысь ухами к замку, он простоял до тех пор, пока не был разбужен аццким грохотом
наружной железной двери. Дверь распахнулась, как буто-бы по ней вдарели сноги бетоным бревном, и впечатала
Фегурнова в плинтус обналички...

- Этабля, кто тут?! - бросаясь на дверь, удивился Фигурный. - Тыэта - там... я тебе щя бляэто тут!

Но ему не кто не отвечал - наверна пасчетали ниже своево достоинцтва...

Снаружи послышались голоса Чужых. Заскрипели петли скорнем выварачеваемых ставней.
Кто-то через решетку в окне очём то весело переговаривался с узниками Ультематума.
Затем внутри часовни покатился такой смех что пряма гогот... И от этого гогота Фигуре на глазах поплохело.

Наконец, под ярасным напором Фегурова наружная дверь поддалась, и, махая руками в пустоту в поисках
за што бы это подержатца - Фегура отлетел обратно в тамбур.

Перед им стояли Лемур, Сивухен и ЛампоЛадыгин. На ихнем литце бало ясно написано:
"Возмездие. Скоро. Качествено. круглосуточный т. 9-999-999-00-00"

- Второй засов - быстра открыл! - не двигаясь, приказал Лемур. - Открой сам, или будет хуже!

Замедленый, как во сне Фигурный отодвинул, кованый из уральского булата засов.

Из часовни незамедлительно паказались Гойко с Коляном позади.
Неколай, тудже преставел в ухо Фегуре горн и дунул в ево Прощение Славянки, атчево штаны
тюремщека разом патеплели...

- Пшол на их место псина! Лезь, гадина, быстро! - сжимая набитые костяшки кулаков, - атрывисто приказал Лемур.
Мне с тобой тут разговоры разговаривать некогда!

Захлопнулись за Фигурным обе двери. Сверху наложили в уключины тяжелую шпалу, проушину замка завязали ломом...

Потом Лемур взял и напесал синим карандашом нарочито корявые строки:

«Мехуил караулить не надо я их запёр ключ проглотил преду прямо туда где и встретимся».

После чего все скрылись в разные стороны.

Премерно минут через несколько в ограду зашел ИзКвакин.

Он внимательно прочел записку..., есчо раз прачол - для лучшего усвоения проблемы...
Подергал дверь за лом, ухмыльнулся и пошел к калитке.
В это время, Фигурный, запертый как вскормленый в неволе арёль малодой - отчаянно колотился
кулаками и пятками в эту самую железную дверь.

От калитки Квакин обернулся на стук и равнодушно обронил:

- Стучи, Гойко, стучи чаще! Нет, брат, ты еще до вечера настучишься.

Дальнейшие события развертывались стремительно... итак:

Перед самым заходом солнца - на ночь глядя, Лема с Севухеным сгоняли на рыночную площадь.
Там, где в беспорядке перемешались ларьки с палатками - квас, воды, овощи, табак, бакалея, мороженое
и прочая требуха с мешочниками - ссамого краю торчала неуклюжая пустая будка, в которой по базарным дням
иногда даже работали сапожники. По двое - чтоб заказчики не кинули.
В будке этой Лемур и Севухен пробыли недолго. Так как не повелись на гостепреимных хозяев
- нюхануть резиноваво клея и заесть гуталином.

В разгар сумерек на чердаке сарая само посебе заработало штурвальное колесо.
Один за одним подергивались от крепких импульсов опто-волоконые проводники, передавая туда, куда надо,
и тем, кому надо, криптографические, по коду ISS1/02 сигналы.

Подходили в намеченый квадрат подкрепленынные камнями за пазухой бойцы бОбра.
Соберались синие колобки со сферическими головами на квандрантных плечах... их было уже много
- двадцать - тридцать едениц.

А через дыры заборов, раздвигая заране подорваные доски - тихо и бесшумно соскальзывали с веревок
все новые и новые люди - в темноте похожие на ниндзей.

Татьяну, кровососца Нюрку и малова майора Кузнецова отослали обратно в потпол.

Жэг сидел дома. Он должна был держать и непущщать в сад не по какой нужде "О"

На чердаке у сама-вращающевося колеса нарисовался сам главком операции - Лемур.

- Повтори сигнал по шестой связке проводов, - озабоченно просунулся в окно Севухен.
- Там что-то замалчивают атвет - спят сцуки...

Двое обэшников чертили по фанере какой-то плакат.

Подошло звено ЛампоЛадыгина.

Наконец то нарисовались аткудо не возмись разведчики.

Банда ИзКвакина нешатко не валко - руки в брюки собиралась с обратной стороны пустыря близ дома No24.

- Пора вершыть великие дела, - сказал Лемур. - Всем готовность!

Он выпустил из рук баранку колеса... Взялся за веревку.

ПОйЕХАЛИ-И-И!!!


Рецензии