О новом механизме пенсионной системы

12.01.08.  * Председателю Государственной Думы РФ
Председателю партии «Единая Россия»
Г. Грызлову Б.В.
centrpr@edinros.ru.
От гражданина России
Кобелева Валерия Михайловича

О новом механизме
пенсионного обеспечения
в Российской Федерации.

Уважаемый Борис Вячеславович!

В настоящее время органами государственной власти не выполняется положение статьи 7 п.1 Конституции Российской Федерации о создании достойных условий жизни человека.
Проблема пенсионного обеспечения является одной из самых острых и трудных  проблем в деятельности государственной власти. Она касается  подавляющего большинства огромной армии российских пенсионеров в настоящее время, а в будущем  она коснётся каждого члена общества. Уровень пенсионного обеспечения является основным показателем работы органов государственной власти и лакмусовой бумажкой стабильности развития общества или его деградации.
Чиновники  верхнего эшелона власти и депутаты  РФ  чуть ли не ежегодно увеличивают себе размеры пенсии, которая и так превышает  социальную норму в десятки раз.  Механизм   пенсионного обеспечения  в России  должным образом не проработан и это с каждым днём обостряет обстановку во всех  регионах страны, создавая условия для кризисного расслоения общества.
 Последняя  пенсионная реформа  обречена на провал в связи с её слабой проработкой и высоким уровнем инфляции.  Кроме этого она  наносит государству вред тем, что не заинтересовывает граждан  в увеличении своего трудового стажа, вынуждает предпринимателей  изыскивать способы  минимального отчисления в пенсионный фонд и принимать на работу граждан не по трудовой книжке, а по паспорту, часто используя низкооплачиваемый труд нелегальных рабочих, снижая тем самым возможности трудоустройства  российских граждан.
Такое положение ведёт к росту безработицы среди  граждан России, нежеланию многих людей  трудиться за мизерную плату, понимающих, что они получат пенсию по старости, независимо от размера своего трудового стажа.
В целях снижения социальной напряжённости в обществе и увеличения заинтересованности населения Российской Федерации в  общественном труде на благо своего Отечества, считаю целесообразным  изменить порядок начисления пенсий по старости, сделав его единым для всех категорий граждан России, где единственным критерием будет являться трудовой стаж.
Предлагаю  рассмотреть простую и прозрачную схему:
Пример:
Стаж работы    0 лет             10лет      20 лет          Св.   30 лет
Размер пенсии Одна  социальная норма Две      Три    Четыре социальных нормы
Ежегодное увеличение   10%        10%        10%         10%
За каждый год трудового стажа начисляется 0,1 размера социальной пенсии, рассчитанной на день начисления пенсии по старости и равной минимальному прожиточному уровню.
Такая схема полезна тем, что:
*  Снизится напряжённость в обществе, поскольку  восстановятся права  пенсионера как человека, не зависимо от его  бывшего статуса: рабочего или министра. Права любого пенсионера на пенсию будут определяться лишь продолжительностью  его трудового стажа.
* Увеличится заинтересованность молодых граждан в устройстве на работу не по паспорту, а по трудовой книжке с целью фиксирования своего трудового стажа.
* Уменьшится возможность  злоупотреблений, самоуправства и коррупции на всех уровнях структуры пенсионного обеспечения.
* Упростится расчет пенсий, что позволит сократить  штат работников социальной сферы  и сэкономить бюджетные средства.
Скорейшее и положительное рассмотрение этого варианта пенсионной реформы до дня выбора нового Президента РФ позволит российскому народу поверить в истинное желание команды, осуществляющей «План Путина», реально  улучшить  благосостояние пенсионеров и укрепить веру в стабильное будущее людей различных слоёв общества.
В связи с этим прошу  Вас:
1. Срочно рассмотреть указанные предложения о внесении изменений в закон о пенсионном регулировании.
2. О принятом решении прошу Вас сообщить по электронному адресу:
      Val-kobelev@mail.ru

С уважением к Вам    гражданин России            Кобелев В.М.


Рецензии