К вопросу о выборах
г. Путину В.В.
Председателю Конституционного Суда России
Председателю Центризбиркома России
Председателю Совета Федерации г. Миронову С.М.
К вопросу о выборах
Уважаемый господин Президент!
Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции РФ, по вопросу о недавно состоявшихся региональных выборах в органы государственной власти. Результаты прошедших выборов свидетельствуют об их несостоятельности, о нарушении статьи 3 Конституции РФ, что выражается в следующем:
1.В п.1 записано, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», а не его «беспроцентная» часть. Власть Народа можно назвать народной, если волю его выражают не менее 50% его численного состава, имеющего право голоса, а не 30% - 40%, как фактически было во многих регионах.
2. В п.2 записано, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».
В отношении референдума можно с полным правом сказать, что этот институт выражения власти народа высшими органами государственной власти игнорируется совсем, несмотря на крайне низкий жизненный уровень населения страны, нежелание большей части народа участвовать в выборах и поддерживать непопулярную политику государственных органов власти.
Положение Конституции РФ о «свободных выборах» не соблюдается, поскольку избиратели лишены права голосовать за своего представителя общественной организации, который мог бы отстаивать в органах власти его интересы. Вместо этого им предлагают голосовать за представителя из числа, не пользующихся его доверием, партий.
3. В п.4 записано, что «никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону». Существующее положение о выборах в органы государственной власти нарушают это положение Конституции РФ тем, что заведомо, ещё до выборов отдают властные полномочия представителям нескольких, приближенных к органам государственной власти, партиям, не допуская до участия в «свободных» выборах другие партии и общественные организации, что является прямым захватом власти.
В целях устранения нарушений Конституции РФ, вношу на Ваше рассмотрение следующие предложения:
1.Привести в соответствие с Конституцией РФ положение о выборах в органы государственной власти;
2. К свободным выборам государственных органов власти допускать не только политические партии, но и другие общественные организации, в т.ч. профсоюзные, религиозные, молодёжные, представляющие интересы большинства населения России.
3. Для создания равных стартовых возможностей всем общественным организациям, финансовые средства на проведение выборной кампании выделять не общественным организациям, партиям, а избирательным комиссиям по проведению выборов в органы государственной власти.
4. Для увеличения активности участия населения России в выборах депутатов в органы государственной власти и повышения доверия избирателей к кандидатам в депутаты обязать всех кандидатов в депутаты представлять избирателям свою личную предвыборную программу по выполнению воли народа.
5. Определить меру ответственности депутатов за невыполнение ими своей предвыборной программы.
Гражданин России Кобелев В.М.
13.03.07
.Президенту Российской Федерации
г. Путину В.В.
Председателю Совета Федерации
г. Миронову С.М.
Председателю Государственной Думы РФ
г. Грызлову Б.В.
Дополнение к вопросу о выборах
Главный недостаток существующей системы выборов в органы государственной власти заключается в том, что сущностью её является борьба партий за власть и защита их корпоративных интересов, а не интересов народа. Народ это понял и не желает участвовать в таких выборах.
Я считаю, что для соблюдения положений Конституции РФ о выборах в органы государственной власти необходимо избирать кандидатов в депутаты не от партий с их абстрактной программой, а от общественных организаций (профессиональных союзов, творческих, профессиональных, промышленных, юридических, социальных, научных и других объединений).
Общественные организации должны предлагать своих кандидатов в депутаты пропорционально количеству депутатов, требуемых для организации работы по направлениям в комиссиях и комитетах.
Кандидаты в депутаты должны иметь свою конкретную программу по исполнению воли избирателей и репутацию высококлассных, честных и ответственных специалистов, способных организовать работу в комиссиях и комитетах органов государственной власти и нести за неё прямую ответственность перед своими избирателями.
Считаю целесообразным:
1. Рассмотреть вопрос об изменении системы выборов в органы государственной власти и вынести его в ближайшее время в соответствии со статьёй 3 п.3 Конституции РФ на всенародный референдум;
2. организовать сеть краткосрочных курсов во всех регионах России для подготовки избранных депутатов к исполнению своих обязанностей в органах государственной власти.
3. реорганизовать работу Центральной Избирательной Комиссии РФ с учётом внесённых предложений.
Гражданин России Кобелев В.М.
Уважаемый Сергей Михайлович! 13.03.07. 4-00
Рад, что Вы приняли к сведению мои предложения по внесению дополнений в Конституцию РФ и направляю Вам копию письма Президенту РФ г. Путину В.В. по вопросу выборов. Надеюсь на Вашу поддержку при рассмотрении указанных предложений.
Желаю дальнейших успехов в Вашей политической деятельности на благо Отчизны.
Кобелев В.М.
Президенту Российской Федерации
г. Путину В.В.
Председателю Конституционного Суда России
Председателю Центризбиркома России
В рабочем варианте, направленной мною в Ваш адрес, новой Народной Конституции Российской Федерации в статьях 81 и 97 внесено дополнение о том, что кандидатами в депутаты во все органы государственной власти могут быть только лица, не привлекавшиеся к уголовной ответственности.
В данных статьях, вероятно, следует дать разъяснения, что наказания за политические разногласия не могут являться основанием для запрета участия кандидатов в выборах.
Кроме этого, прошу Вас рассмотреть вопрос о внесении в Народную Конституцию Российской Федерации текста присяги, произносимой Министром Обороны РФ публично перед народом при вступлении его в должность.
Гражданин России Кобелев В.М.
Свидетельство о публикации №209042300720