Мир пиратов и приключений

Пролог

-Девчонки, как вы думаете, она уже сдала экзамен? - Спросила белокурая девушка, с длинными, вьющимися волосами.
-Знаешь, я сомневаюсь, что она что-то выучила, но шпоры она точно должна была написать. - Ответила на вопрос брюнетка, смотрясь в зеркало и поправляя макияж.
-Нет, я точно знаю, либо она выучила, либо написала шпоры. Но вчера вечером она протусила в своем гараже. - Сказала их подруга, сидя на подоконнике и закончив фразу, откусила яблоко.
-Девчонки! - Услышали они голос своей подруги, которая бежала к ним по коридору, улыбаясь и сияя от радости.
-Слава Богу, сдала... - Сказала одна из них.
-Со второго раза. - Улыбаясь, продолжила вторая, выкидывая в мусорное ведро огрызок.
Их подруга подбежала и радостно помахала перед ними своей зачеткой. Они ее окружили, крепко обняли и стали прыгать вместе с ней от радости и кричать: "Сдала! Сдала!".

I
-Ну, что? Встречаемся вечером? - Спросила Диана, та, что сдавала экзамен.
-На том же самом месте? - Спросила, оглядывая своих подруг Тома.
-И в тоже самое время. - Закончила Лера.
-Тогда по машинам, мне еще по магазинам надо. - Сказала Наташа.
После этих слов, девушки разошлись каждая к своему средству передвижения.  Заработали сигналы отключенной сигнализации, завелись моторы, застучали басы музыки из салонов легковых автомобилей, и они тронулись с визгом колес, оставив после себя небольшой клубок дыма из выхлопных труб.

Наступил вечер. В центре перекрестка дорог стояло четыре автомобиля. Желтый свет фар рассекал вечерние сумерки.
Куда рванем? - Спросила Лера, поправляя свою прическу.
-А где сейчас вечеринка? - Спросила Наташа.
-Да поехали туда, где с вами были в последний раз. - Сказала Диана.
-Ага, опять, где парни красуются своими тачками. - С недовольным видом сказала Тома, оттопырив нижнюю губу. - Только из-за них туда хать неохото.
Диана жалостливыми глазами посмотрела на Тому.
-Ну, хорошо. - Сдалась она. - Поехали туда.Как-никак, ты же все-таки сегодня сессию закрыла.
И машины тронулись по заданному маршруту.
Когда подруги приехали к ночному клубу, то увидели обычную картину для этого места. Места для стоянки были заняты разными автомобилями, возле которых вертелись парни, хвастаясь друг пред другом своими "железными конями".
-И куда встанем? - спросила Тома, по рации у Дианы.
-Я вижу место для нас, двигайте за мной. - Сказала Диана, медленно продвигаясь к своей цели, стараясь не задавить пьяных парней и девушек.
Подруги легко продвинулись и припарковали свои машины. Каждая вышла из своего автомобиля, поправляя, кто прическу, кто юбку, захлопнув дверку машины и поставив на сигнализацию.
И они вместе напрвились к входу в ночной клуб.
-Привет, Серега! - Поздоровалась Лера с охранником ночного клуба.
-Привет, девчонки! Проходите. - Улыбаясь, поздоровался охранник с подругами и пропустил их внутрь.
Девушки прошли в танцзал, где гремела R'n'B.Они прошли к бару и заказали себе по стаканчику яблочного сока. Тут Наташа оглядела зал. Здесь были люди, которые были завсегдатаями этого клуба. Те же самые лица, обнаглевшие парни, глупые улыбки девушек...
-Мда, здесь все, как обычно. - Сказала Наташа.
-Да, здесь ничто никогда не меняется, разве что только обстановка в зале, и все. - Подтвердила Диана.
-Мы что сюда пришли, просто сидеть или развлекаться? -  спросила Тома. - Пойдем, потанцуем!
-Да, пойдем, покажем им, как надо танцевать! - Сказала Лера, вставая со стула.
Подруги последовали её примеру, и пошли на танцпол. Это было что-то, они слились с музыкой воедино. Чуствовали каждый бит. Многие девушки с завистью смотрели, как подруги двигаются и пытались повторять их движения.
В это время в клуб вошла группа парней. Тройка парней отделилась и пошла к бару, остальные двинулись по направлению к подругам, чтобы присоединиться к ним.
Тома устала и решила выйти на улицу. За ней следом из клуба вышла четверка  пьяных девушек, которые видимо от алкоголя и зависти не могли сдержать все, что у них накопилось, и решили оторваться на бедной Томе.
-Эй! Ты! - Крикнула одна из них, заплетавшимся языком.
-Я? - Переспросила Тома.
-Да, ты! Ты что глухая? - спросила наглым голосом вторая из этой четверки.
-Чего надо? - Спросила у них Тома.
Пьяные девчонки окружили Тому.
-Ты нам не нравишься. - Сказала одна из них, прикасаясь своими потными руками к кончикам волос Томы.
-И что? Мне тоже много кто не нравится, но я, почему-то не беру своих подруг и не окружаю этого человека. - Сказала Тома, убирая руки  грубиянки.
-Короче, Таня, давай уже кончать с этим. - Нервно сказала одна из них и замахнулась на Тому.
Тома успела уклониться, резко присела на корточки, через мгновение она встала в полный рост и побежала от группы наглых и пьяных девчонок. Достала мобильный телефон и закричала истерическим криком Лере, чтобы она с подругами в свою очередь вышли ей на подмогу.
Подруги почти сразу же выбежали из ночного клуба и им на пути попались те забияки. Диана с разбегу толкнула одну из них, Лера же пнула ее в живот.
-Беги к тачке! - Крикнула Наташа. Успевая схватить одну из малорослых за волосы и ударить кулаком по челюсти. Наташа была девушка высокая.
И подруги кинулись к своим машинам. Наташа посмотрела на свою противницу и прорычала: «Ох, попадись мне еще раз на пути, калекой останешься! Обижать моих подруг!…  Это надо же какая наглость! Домой иди, малолетка, проспаться тебе надо!», и оттолкнув девчонку тоже пошла к своему автомобилю быстрым шагом.
А тем временем за этим всем наблюдали парни, которые танцевали с подругами, но когда они увидели, что пьянчужки кинулись вслед за девчонками, то перерезали им путь. А подруги успели завести моторы и благополучно уехать.
Некоторое время девушки спокойно ехали по ночному городу. Улицы были пустыми, только иногда по тротуару проходила парочка человек, или им на пути встречалось одинокое такси. Фонари стоявшие вдоль дороги освещали спокойным светом все, что находилось рядом с ними. Деревья, кустики, клумбы с цветами пролетали, как на кинопленке. Звезды играли в пятнашки в небе вокруг Луны.
Подруги, потрясенные происшедшим, молча ехали в своих машинах.  Тишину прервал голос Наташи.
-Давайте посидим где-нибудь во дворе.
-Давайте. - Согласилась Тома.
-В самый ближайший. - Сказала Лера.




II
-Девчонки, за нами едет кто-то. - Сказала Диана, наблюдая в боковое зеркало за приближавшейся группой машин.
-Кто еще? - спросила Наташа сама себя.
По левую сторону от машин подруг, ехали четыре серебристые «Хонды».
- Ну как инкубаторские. – Посмеялась Тома
-Они так и будут ехать? - Спросила Диана у Леры.
Лера не успела, что-либо ответить, как соседи по дороге стали сигналить и мигать фарами.
-Вот чего-чего не знаю. - Сказала Лера.
Тома опустила окно, за ней повторил тот, кто был в «Хонде». Хозяином этой машины оказался один из парней, которые с ними танцевали.
-Давайте вместе где-нибудь посидим! - прокричал он.
Тома схватила рацию. - Че делать-то? Они нас приглашают где-нибудь вместе посидеть. - Сказала она, обращаясь к подругам.
-Скажи, что мы согласны. - Улыбаясь, сказала Лера.
Тома отложила рацию на место, и обратила свой взгляд на молодого человека. - Ладно!
-Тогда следуйте за нами! - прокричал парень и закрыл окно.
Машины парней прибавили газу и с рёвом двинулись вперед. Подруги же поехали за ними.
Ехали они недолго, доехали до парка аттракционов, который был закрыт. Все припарковались на обочине. Девушки вышли из машин, одновременно с ними вышли и парни.
-Давайте познакомимся для начала. - Предложил один из парней с улыбкой.  - Я Радик.
Девушки представились по очереди.
Оставшиеся парни тоже назвали свои имена.
-Артур.
-Макс.
-Андрей.
Так они и познакомились. Один из парней открыл ворота парка, у него отец, оказывается, работал там.  И компания прошла за ограду. Парни предложили девушкам мороженое. Конечно же, девушки были не против предложения и приняли из рук Радика по мороженому. Потом, между молодыми людьми завязался разговор. Они сидели и разговаривали под открытым ночным небом, деревья, которые стояли рядом, словно тянули свои ветки-руки, чтобы обнять незванных гостей.
Потом Андрей предложил Наташе прогуляться с ним по парку. Они отделились от компании и медленно пошли в сторону большого дерева, наверное, это был дуб. Потому что он стоял, раскинув свои «руки», обрамленные широкими листьями, как Христос перед толпой во время проповеди.
Наташа шла рядом с Андреем и наблюдала за ним, за каждым его движением, вы скажете, что все должно быть наоборот. Это Андрей должен наблюдать и восхищаться каждым движением Натальи.  Но он был и так поражен ее красотой, что просто не мог постоянно пожирать ее глазами, боясь спугнеть момент наслаждения.
Этот скромный молодой человек, был высокий, средней комплекции, с темно-русыми волосами, глаза его были голубыми и широко открытыми, густые ресницы, прямой нос, пухлые губы. Его щеки покрывались румянцем смущения, когда он нечаянно касался руки Наташи. Наверное, для него было подвигом, когда он все-таки решился взять девушку за руку.
Они медленно шли и разговаривали о своих интересах, Наташа узнала, что Андрей и его друзья активные участники гонок. Парни относились к клубу Fire Racing Team. На их счету уже было несколько наград. Особенно Андрей находил для себя утешение в гонках и тюнинге своей машины после того, как его последняя девушка «уехала со скоростью света» с его лучшим другом. Наташа же в свою очередь рассказала про Диану и Леру, которые были без ума от гонок и мечтали принять участие хоть в какой-нибудь гонке.
Андрей подумал немного и предложил Наташе вернуться к компании. Когда они пошли обратно, то увидели, что их друзья нашли общий язык и весело проводили время. Андрей с Наташей тоже присоединились к ним и весело стали танцевать под музыку которая звучала из автомобиля Макса, он загнал свой автомобиль на территорию аттракциона по просьбе ребят.
Наташа подошла к Диане и пересказала все, о чем она говорила с Андреем.
На следующее утро подруги договорились встретиться в одном из кафе, где они любили проводить свободное время. В назначенное время они уже сидели за столиком и делали заказ. У Леры сработал мобильный, она подняла трубку: «Алло?» - сказала она. – «А, привет! Да так, вот сидим с девчонками в кафе». «Это кто?» - Спросила Тома. Подруги лишь пожали плечами и обратили свой взор на разговаривающую Леру.  Когда она закончила разговор, Диана спросила, кто звонил. «Это был Радик» - с улыбкой ответила Лера. «Да, ты что?» - воскликнули девчонки. - «И что он говорит?» «Они скоро сюда подъедут».

Через пятнадцать минут к кафе подъехали парни. Лера как увидела Радика, засмущалась немного. Но вы бы видели Радика, при виде нее, у него застучало сердце, быстрее обычного. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, и время для них остановилось.
- Привет!  Великолепно выглядишь. – Сказал Радик, обращаясь к Лере.
-Спасибо! – Заулыбалась Лера.
- Может, поедем, покатаемся? – Предложил Андрей, не отрывая глаз  от Наташи.


III

Они выехали за город. Оказалось, что парни привезли девчонок на гонки. Как же были рады Тома и Лера.
- А какие правила? – Спросила Тома у Артура.
-Тут дается круг. Ты должна проехать этот круг, и приехать первой. – Ответил он ей.
-А я могу участвовать без предварительной записи и определенного договора?
-Конечно! Просто организатор наш очень хороший знакомый -  Ответил Артур. И пошел договариваться на счет неё.
-Все. В общем, сейчас до тебя еще два раза скатаются, и ты можешь прокатиться.
-Отлично!!! – Воскликнула она.
-Только по аккуратней. Хорошо? – Сказала Наташа.
Уже через некоторое время Тома сидела за рулем, крепко ухватившись за руль.
- Она такая клевая, когда серьезная. – Проговорил Артур.
- Все возможно, но уж по мне лучше Наташа. – Сказал Андрей, смотря в сторону Наташи.
-НА СТАРТ! – крикнул молодой человек, видимо с которым договаривался Артур. – ВНИМАНИЕ! МАРШ!
И машины тронулись. Бешено рычали моторы, бешено мелькал пейзаж за окнами. Перед глазами Томы была только дорога, она даже не обращала внимание на соперников. Руки ее тряслись от адреналина переполнявшего ее кровь в данный момент. Разум не понимал, что нужно было делать, только руки и ноги делали все автоматически.
Тома вспомнила, как она просто каталась на перегонки с подругами на поле. Но на поле, не было обочин дороги, там просто было очень много свободного места!
«О Боже! Какой кошмар!!!!!» – Думала она про себя.
Но вот уже чуть-чуть осталось до конца. Еще немножко нужно поднажать. И последний рывок, и она пришла второй.
Она медленно вышла из машины. К ней подбежали подруги. Что-то ей говорили, но почему-то все слова проходили мимо нее. От обиды, что пришла второй, улыбка как-то на лицо не натягивалась, придателски дрожала нижняя губа. Но подруги быстро вернули ее в чувства, ведь это же была первая гонка где Тома смогла принять участие.
Через некоторое время Наташа спросила: «А куда теперь махнем?»
   - Ну, в общем, сейчас как обычно вечеринка намечается. Можем остаться – сказал Радик.
-Хорошая мысля! – Сказала Лера.
Вся компания осталась на вечеринку. Было как всегда много народу, много машин, много выпивки, видимо не все беспокоились о том, что они были за рулем, и много музыки.
К Томе подошли парни, с которыми она гонялась.
- Ты молодец. – Похвалили они ее.
- Спасибо! Вы тоже молодцы.
-Ты впервые «катаешься»? – Спросил ее один из них.
- Угу. – Смогла она пробубнить.
- Для первого раза, да еще для девчонки - это нормально. Надеемся еще раз с тобой погонять! Удачи!
-Пока. – Улыбнулась им Тома.
Тут к ней подошел Артур.
- Чего они хотели? – Спросил он, протягивая ей стакан сока.
-Да так, просто похвалили и сказали, что хотят со мной погоняться в следующий раз.
-Понятно. – Проговорил Артур недовольно провожая парней глазами.

IV
-Наташ, пойдем, прокатимся, я покажу тебе одно клёвое место. – Сказал Андрей, обращаясь к Наташе.
-Если только это не далеко.
-Пошли. – Он взял ее за руку, провел к своей машине, открыл ей дверцу, Наташа села и Андрей быстренько обошел машину и сел за руль. Они тронулись с места.
- А куда ты меня везешь? – Спросила Наташа.
-Это не далеко. Место просто закачаешься. Великолепное место.
-Да что ты? – Улыбнулась Наташа
-Угу.
Когда они приехали, Наташа поняла, что он ее привез на знакомое для нее место. Раньше в детстве они с подругами бегали сюда без спроса и играли в великих искателей приключений, но сейчас  она заметила, какое это место было прекрасное во время восхода солнца. Яр освещался красными лучами солнца. Какие-то потерявшиеся светлячки еще пытались летать. Листва деревьев тихонько шелестела от легкого ветерка.
-Ну, как? – спросил ее Андрей.
-Андрей, это просто замечательно! – Вздохнула Наташа. Она обняла себя за плечи, ее тело немного содрогалось от утреннего морозца.
-Ты замерзла? – спросил Андрей, снимая с себя ветровку и надел ее на Наташу.
-Есть немножко – Слабо улыбнулась она в свою очередь.
-Иди ко мне, и я тебя  согрею. – Пробурчал Андрей.
-Ого, ты заделался обогревателем. – Попыталась пошутить Наташа.
Тут, в какой-то миг они посмотрели друг другу в глаза.
- Знаешь, ты мне сразу понравилась, как только я тебя увидел. И я бы не хотел упускать такую возможность быть с тобой сейчас и дай Бог в последующем.
-Ты меня смущаешь. – Сказала Наташа.
После этих слов Андрей поцеловал ее нежно в губы. От этого у Наташи тепло прошлось по всему телу, и она в один миг согрелась.

Позже компания растеклась по своим домам и комнатам, чтобы отоспаться. Леру же разбудил звонок телефона.
- Алло. – Проговорила она.
-Лера привет это Радик.
-Мм. Это ты. – Заулыбалась она. – Очень приятный сюрприз "с утра". Ну, сам понимаешь.
-Ты что еще спишь, солнце? – Засмеялся Радик, посмотрев на часы. – Ты так весь день проспишь.
- Да что ты? А сколько времени?
-Ну, если мои часы не врут, то уже пол второго как ни как.
-Ого, мне надо вставать. – И Лера попыталась сделать попытку подняться с дивана. – Нет, я не смогу подняться.
-А ты попробуй.
-Нет, я не хочу. Я буду дальше спать. – И она обратно укрылась одеялом.
- Нет, давай вставай. Ну что ты, в самом деле. Я хотел сегодня с тобой встретиться.
- Знаешь что, у меня сейчас каникулы. Я старалась, училась и закрывала сессию. Вчера я старалась тоже на всю катушку повеселиться, так, что дай мне еще поспать, Радик. Позвони мне вечером, и мы с тобой может быть, встретимся.
Радик, что-то пытался возразить, но Лера отключила телефон и свое сознание, погрузившись в сон.

Тома и Диана сидели у Томы дома, и пили чай.
-Ну, как? – Спросила Диана.
-Что «как»? – Переспросила Тома улыбаясь.
-Сама знаешь. Как тебе Артур?
-А что Артур?
-Ну, дек, ведь у вас  там что-то намечается. - Прищурила подруга один глаз.
-Ничего не намечается, он просто друг.
-Ага, ври мне больше. - Тыкнула она в Тому чайной ложкой. - Просто друг не будет так крепко обнимать, и взглядом тебя раздевать.
-Да ну, ты брось. Просто общаемся мы.
-Ну-ну.
-Что ты нукаешь? – сказала Тома, убирая посуду.
-Ну, я же вижу со стороны, как он на тебя смотрит. Да ты ему нравишься сто процентов.
-Слушай, если бы я ему нравилась, - Тома уперлась руками на спинку стула, - он бы что-нибудь бы сделал в этом духе.
-Да что ты? Ты как-нибудь по-другому себя поведи с ним, тогда он что-нибудь и сделает, а то он, наверное, думает, что не нужен тебе. - Хмыкнула Диана.-Кстати, у тебя телефон звонит.
Тома кинулась в коридор, бешено ища глазами «вредную» трубку телефона.
- Алло. - Проговорила она, стараясь сдержать волнение.
- Здравствуйте, а Тому можно?
- Это я.
-Тома, привет! Это я. Артур.
- О! Привет! Как у тебя дела? - Улыбка рстклась по ее личику.
-Да все нормально. А ты как?
-А.., у меня тоже все нормально.
-Чем занимаешься?
 - Да вот, у меня Диана в гостях сидит.
-Встретиться не хочешь?
-А что? Можно.
-Ну, тогда через полчаса я буду возле твоего подъезда.
-Хорошо.
-Только адрес мне свой дай.
И Тома продиктовала ему адрес, потом как сумасшедшая побежала в свою комнату собираться. Рассказала Диане обрывками, кто звонил, и, что сказал.
«А говорит, что ничего нет между ними, и не будет…» - ухмыльнулась про себя Диана.

К вечеру Лера еле проснулась. Было уже три часа, когда она покушала. «Мда, в следующий раз я не буду так долго спать». Лохматая блондинка лениво помешивала чай в кружке.
Зазвонил ее мобильный.
- Привет, Радик!
- Солнце, ты проснулась. – Заулыбался он.
- Да, встала. Только что покушала. А ты что делаешь?
-Да вот стою возле твоего подъезда в машине, слушаю музыку, разговариваю с тобой.
- Понятно.
-Выходи, покатаемся.
-Нет, не хочу. Сегодня я сижу дома.
-Ты хочешь меня расстроить.
-Радик, я хочу остаться сегодня дома. Может быть завтра?
-Хорошо. Тогда завтра я тебе позвоню.
-Хорошо. Ну, давай, пока.
-Пока.
После этого разговора Лера решила позвонить Наташе и поделиться с ней своим мнением на счет Радика.
 
На следующий день, девушки собрались вместе. Они решили встретиться в кафе, где они часто проводили выходные, за чашечкой чая и порцией пирожного, - что еще для счастья надо?
-Так, девчонки, надо решать что делать. Я узнала, что скоро гонки будут, буквально на этих выходных. – Сказала Тома.
-У всех все готово? Я имею в виду, машины подготовлены к заезду? – Спросила Лера.
 -Да. Это все готово. Но угадайте, кто еще участвует в заезде. – Тома оглядела подруг.
- Кто? – Спросила Наташа.
- Я сама не поверила своим глазам, но это мальчики, которые бегают за каждой из нас. – В заключение фразы Тома схлестнула руками.
- Ни фига себе. – Задумавшись, пробубнила Диана.
-Да, да. Именно так.
-И что тогда нам делать? Они выиграют однозначно, ведь они давно уже катаются…
-Что нам делать? Что нам делать? Сухари сушить.
-Так, все остается в силе. Просто мальчикам сильно не поддаваться.
- Матриархат рулит!  Захохотали подруги.

V

На следующий день девушки встретились на месте, где проводились гонки. Так же они встретили и знакомых молодых людей. В этот день участвовали Тома и Лера. Наташа и Диана решили просто побыть болельщицами.  Гонка началась, и подруги старались не уступать, но по количеству  очков они все-таки уступили своим противникам. У машин не хватало мощности. После гонок подруги решили остаться на вечеринку. Ходили, развлекались, общались с новыми знакомыми.
Тома решила отойти подальше от народа, она устала от музыки и шумных разговоров. Села на лавочку и решила посмотреть на небо. Звезды на ночном небе были просто великолепными. Тома задумалась и не заметила, как подошли два молодых человека. Они сели рядом с ней на лавочку. Это заставило ее очнуться от своих мыслей.
- Привет! – заулыбался одни из них.
- Привет! – Ответила Тома. – Вы меня напугали, я не заметила, как вы подошли.
- Наверное, ты задумалась о чем-то своем?- спросил второй.
- Наверное. Кстати, вы хорошо сегодня поездили. - Улыбнулась она.
- Спасибо, ты тоже сегодня старалась. Мы знали, что с тобой еще встретимся и посоревнуемся.
-Да уж, постаралась, не смогла выжать на второй половине. Сегодняшний результат даже хуже чем в прошлый раз. – Сказала Тома, положив ногу на ногу и поставив руку на колено, чтобы обпереться об нее головой.
- Ничего. В следующий раз все будет намного лучше. – Сказал один из парней, вставая с лавочки. – Ладно, мы пойдем, вернемся, ты тоже не задерживайся здесь надолго, хорошо?
- Хорошо. – Ответила ему Тома.
«Надо ехать домой, а то я очень устала». – Подумала она про себя, потянлась и решила встать с места. Только решила двинуться в сторону вечеринки, как услышала звук, как будто ветка треснула. Она встала не надолго, а потом снова решила сделать шаг, как снова послышался треск.
- Кто  здесь? – Спросила она. – Что за дурацкие приколы?
Она смотрела впереди себя, но ничего не видела, кроме темноты и близлежащих кустов. Резко из кустов вылетела маленькая птичка и села на ветку дерева.
- Уф, птичка, ты меня напугала… - проговорила Тома.
Вдруг чьи-то «лапы» схватили Тому сзади за шею. Она стала извиваться, стараться вырваться, но у нее ничего не получалось, сил ее не хватало оторвать эти ручищи от своей шеи, да и воздуха стало не хватать. Незнакомец повалил ее на землю, лицом к траве. Тома пыталась что-то прокричать, но горло сдавило так, что простое мычание не удавалось произнести.
Резко, у Томы проснулось второе дыхание, возможно в состоянии  аффекта, она резко столкнула с себя нападавшего, быстро встала на ноги, схватила первый попавшийся ей в руку камень и что есть мочи ударила им по голове неизвестного. Но он не потерял сознание, а вцепился своей рукой в руку Томы и стал сильно ее сжимать. Тома не могла разглядеть лица, почему-то оно сливалось с темнотой.
- Кто ты?! Что ты от меня хочешь?! - прокричала Тома.
- Мне нужна помощь -  Услышала Тома.
-Хороший способ найти помощь, ни чего не скажешь. – Прокряхтела она.
Вдруг, ее руку отпустили, она ее прижала к себе и быстро отодвинулась от «темного человека»
- Ты кто? – Спросила она.
-Мне нужна помощь. – Сказал  человек, держась за раненный лоб.
-Кто так просит помощи? Не мог нормально попросить? Может, я бы тебе и так помогла! – прокричала она на него.
- Нет, так просто ты бы даже и не согласилась.
-Почему?
Парень резко снял с себя маску, его лицо было белым, глаза горели словно огонь. Тома хотела убежать, но сил у нее не было, ей оставалось думать только о своих подругах, чтобы они успели ее найти до того, когда он ее убьет.
-Разве, ты бы мне помогла, если бы я подошел к тебе в таком виде и попросил помощи? – спросил он у Томы.
- А в маске…?
-Да даже если бы я был в маске, - прервал он ее. – Ты бы попросила, чтобы я ее снял, потому что ведь здесь не маскарад.
«И то верно» - подумала про себя Тома.
- А что тебе нужно? – спросила она.
- Чтобы выжить, мне нужно вернуться в свой мир, потому что, в вашем мире я умираю, причем не своей смертью. – И он застонал.
-Что за бред ты несешь? Какой другой мир?
-Я из прошлого, чтобы выжить в вашем мире... Я даже не знаю чем придать себе сил и продолжать жить…
- Боже, да ты псих! Ты не нормальный! – закричала Тома и стала вставать на ноги, чтобы сбежать оттуда.
- Я нормальный!!! Я не псих!!! – закричал он, обхватив свою голову руками. – Я нормальный! Я просто хочу домой, я хочу помощи… - Тома услышала стон, но он не ревел, он просто стонал. И как бы в оправдании себя он сказал. – Я даже зареветь не могу…. Мои слезы не могут появиться из моих глаз… Я в вашем мире уже месяц и уже месяц, каждый день превращаюсь в монстра из страшных сказок для детей…
Тома удивленно и расстеряно смотрела на того, кто несколько секуд назад напал на нее, а сейчас сидит на траве, вцепишись себе в волосы грязными руками.
- Пойми, я не из вашего мира, я не знаю где я, что это за место…Я совсем ничто и никто… - И опять раздался протяжный стон.
У Томы зазвонил мобильный. Она отошла от молодого мжчины на несколько шагов, чтобы звонящий ей человек, не услышал стона отчаявшегося.
- Ты где? – услышала она голос Наташи. – Мы срываемся, давай быстрее. - Тома посмотрела на сидевшего "монстра", тот же смотрел на нее жалобными глазами.
- Хорошо, я сейчас.
- Давай быстрее.
- Знаешь,езжайте без меня, я догоню.
- Ладно, завтра созвонимся, пока!
-Пока, Наташ!
Тома повернулась к монстру и пристально посмотрела на него.
-Как тебя зовут? – Спросила Тома, присела она на корточки.
- Артур.
- А меня Тома. - Протянула она руку. - Будем знакомы. - Постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее. - Значит так, Артур, сейчас поедем до меня. Только, чур, не набрасываться. Я знаю несколько приемов джиуджицу. - Сделала она важный вид. Чем сильно удивила прешельца из прошлого.
Тома взяла его за руку и повела к своей машине.
- Пошли. - Тянула она его за крепкую, мозолистую руку.
 «Верная» машина «мазда тройка» ждала свою хозяйку. Потом спокойно повезла своих пассажиров по уже знакомой дороге до дому. Тома с Артуром приехали к дому. Серая девятиотажка угрюмо стояла во дворе. В нескольких окнах еще горел свет. Только у Томы свет не горел.
- Скажи спасибо, что мои родители уехали в гости.
- Это весь твой дом? – спросил удивленный Артур.
-Нет. – Улыбнулась Тома. – Я живу на девятом. Тут у многих людей есть своя квартира. Это не весь мой дом. Ладно, пойдем домой, а то я очень устала.
Артур и Тома двинулись к подъезду. Поднялись в лифте. Как не странно Артур вел себя спокойно. Тома открыла дверь, и они вошли. Дома было теплее, потому что на улице стало подмораживать.
-Будешь чай? – спросила Тома Артура, бросая ключи на тумбу.
-Буду. Не помешало бы.
-Ну, вот отлично. Ого, да уже третий час ночи доходит. – Сказала Тома, посмотрев на часы. – Вот мы с тобой загулялись.
Она пошла на кухню и позвала туда же и Артура. Он зашел и сел за стол.
-Тебе крепкий чай?
- Без разницы.
-Дак откуда ты? – Спросила Тома, кладя сахар в чай.
- Я… Ты только не пугайся…
-Нет, я не из пугливых. Говори.
- Я был пиратом. Точнее, я был капитаном моего корабля.
-Теперь понятно, почему ты так странно одет.
-Мда. Его пришлось одеть, когда начался шторм на море. Но море посмеялось над нами. Мой корабль затонул вместе с моей командой.
-А как же ты остался жив?
-Чудом, чудом я остался жив. Я помню, как на дне моря сражался из последних сил с морскими дьяволами, а потом как все оборвалось, я оказался тут.
- Знаешь, я что-нибудь придумаю и помогу тебе, а сейчас, допиваем чай и ложимся спать. Я тебе постелю в зале, а завтра на утро придумаем, что нам сделать.
Тома со своим гостем легли спать. В голове у нее некотрое время крутились мысли о том, как же помочь этому гостю из прошлого, пока темная ночь на накрыла ее слакдой дремотой, а потом уже пришли и крепкие сны.

VI
На утро Тома проснулась в своей теплой кроватке. Солнышко светило в окошко, птички летали по небу. Тихо играло не выключенное радио в комнате. 
«Ого, его этого пирата зовут Артур, так же, как и Артура. О, они тески. А как же его с девчонками познакомить? Столько проблем… Хм, я хотела бы побывать на пиратском корабле.» - И тома сама себе улыбнулась. Она медленно встала с кровати, подошла к зеркалу, пошлепала себя по щекам и довольная пошла в ванну.
Она включила воду и стала чистить зубы, сидя на краешке ванны. Дверь в ванную открылась и Тома увидела Артура.
- Хм, ты шегодня отлишно выглядиш. – Оттопырив большой палец правой руки вверх, сказала она, и продолжила чистить зубы.
- Спасибо. – Ответил Артур. – Знаешь, мне нужно будет раздобыть новую одежду, потому что моя уже совсем разносилась.
- Можно ее добыть. – Посмотрела она на Артура с ног до головы. - У меня старший брат в армии сейчас, но его вещи еще лежат.  Пойдем.
Они прошли в комнату брата. Тома открыла шкаф и достала оттуда джинсы, толстовку, футболку и носки.
-А кроссовки в кладовке. Потом, когда пойдем куда либо, я их тебе достану. Переодевайся.
Артур стал снимать свою одежду. Крепкое тело, шрамы на спине и на руках. Сегодня он  не был таким бледным как ночью, он был вполне в отличном состоянии.
«Мда, с таким кавалером не стыдно и на улице появиться» - подумала про себя Тома.
- Как переоденешься, проходи на кухню, завтракать будем! – прокричала Тома Артуру из своей комнаты.
Она стала переодеваться, сняла пижаму, достала платье в голубой цветочек, собрала кудрявые волосы в хвостик. Надела браслеты на руку, серьги в уши вдела. Нанесла легкий макияж. Все это время за ней наблюдал Артур, он не мог отвести от нее взгляда. Такую прекрасную девушку, он не встречал за всю свою жизнь. И как он мог накинуться на нее? Думал он про себя. Он решил, что будет оберегать этот прелестный цветок, который не должен завянуть.
- Ой! Ты что тут все это врмя стоял? – Спросила растерянная Тома.
-Нет, я просто хотел узнать, где чай, я его не нашел и где чайник? – быстро протараторил Артур.
-Пойдем, сейчас все найду. – С улыбкой сказала Тома, шутливо подталкивая его в сторону кухни из своей комнаты.

А тем временем, подруги Томы уже созвонились и встретились в любимом кафе. Они сели за привычный столик у окна, как обычно подошел официант и принес меню. Все было как обычно, только Томы не хватало в компании.
Лера решила позвонить ей.
- Алло. Тома, ты где? – Спросила Лера.
- А! Привет! Я дома. А что?
- Ну, мы же собирались встретиться в кафе сегодня…
- А я не знала. Мне ни кто не сказал.
Лера с многозначительным взглядом посмотрела на Диану, та же в свою очередь прикрыла рот и покраснела пробубнив: «Ой, я забыла позвонить».
- Ну, ладно, Тома, приходи в кафе, ну в наше любимое. Мы будем ждать.
-Хорошо, ждите, скоро буду. У меня будет для вас сюрприз. – Радостно проторила Тома.

Тома повернулась к Артуру, который сидел за столом и попивал чай.
-Эй, Артур.
-Да? – посмотрел Артур на нее.
-Готов выйти на улицу и прогуляться?
-Готов.  Готов улыбнулся он.
-Тогда пошли.

Через 15 минут Тома, и Артур были уже у кафе. Город маленький и без пробок, поэтому можно спокойно добраться до определенного места без проблем.
-О, смотрите, Тома приехала. – Сказала Диана, выглядывая в окно кафе.
Подруги увидели Тому, выходящую из машины, с довольным видом и что-то смеясь, говоря кому то.
- Интересно, с кем она. – Сказала Наташа.
-Угу. – В голос ответили подруги.
И они увидели, как из машины выходит молодой человек. Все просто ахнули. Не смотря на его небольшую бледность, он выглядел великолепно. Тома, в гардеробе своего отца нашла черную рубашку, которая очень шла Артуру, он не застегнул ее до конца, две пуговки от воротника остались не застегнутыми. Темно-синие джинсы, которые носил брат Томы, до того, как его забрали в армию, а так же черные кроссовки. Слегка вьющиеся кончики его черных волос падали на крепкие плечи.
- Кто это? Кто-нибудь знает? – Спросила Лера поворачиваясь то к одной, то к другой подруге. Все отрицательно мотали головой.

Тома и Артур зашли в кафе. Все было как всегда, негромкая музыка, немного посетителей и любимые подруги Томы сидели за любимым столиком. Она помахала радостно им рукой.
- Привет! – хором прокричали подруги, но глазами сверлили незнакомого мужчину.
- Привет! – ответила им Тома с улыбкой на лице.
- Ну, ты и соня. – Обняла ее Лера.
- С добрым утром! – Поцеловала ее Диана.
- А это кто? – Спросила Наташа. Как всегда с подозрением поглядывая на Артура.
- Знакомьтесь, это Артур.
После того как на Артура стало смотреть шесть глаз, у него вдруг появились мелкие красные пятнышки от смущения.
- Артур, - обратилась Тома к Артуру. – Это мои лучшие и любимые подруги: Лера, Диана и Наташа.
- Приятно познакомиться. – Промурлыкал Артур, видимо он еще не забыл как вести себя с дамами. Взял у каждой ручку и поцеловал.
- И нам приятно познакомиться. – Ответили девушки.
- Ну, давайте уже кушать,  я голодная.
Все вместе сели и заказали себе обед.
Когда они уже просто сидели и болтали за столом, у Томы зазвонил телефон. Это был Артур. Он хотел встретиться.
-Вот тебе и сюрприз. – Проговорила Лера.
-А что такое? – спросил Артур, который был за столом с девушками.
-Да вот что. – Показала Диана на машины, которые припарковались возле кафе.
Из машин вышли парни. Они зашли в кафе.

«Привет, девчонки!» - поздоровался Радик и подошел к Лере.
Радик сегодня был, как обычно опрятно одет. Черная футболка, джинсы и кроссовки. Как обычно невозмутимый и довольный взгляд. Он пододвинул стул и сел рядом с Лерой. Обнял ее за талию и поцеловал в щечку.
«Привет!» - поздоровались подружки. Наташа радостная посмотрела на Андрея, тот же в свою очередь довольный смотрел на Наташу. И решил сделать как Радик, взял стул из-за соседнего стола и сел рядом с Наташей.
-Ой, что это у тебя в руках? – спросила Диана у Макса.
У Максима в руках был новый выпуск  журнала «Тюнинг Авто».
-А вот! – подразнил Диану Максим журналом.
-Дай сюда! – вскрикнула Диана и выхватила у него из рук журнал.
Максим сел тоже рядом с Дианой и они стали вместе обсуждать фотографии авто в журнале.
-Артур, познакомься это твой теска. – Обратилась Тома к только что приехавшему Артуру.
Парни протянули руки друг другу и пожали их. Было заметно, что Артуру не нравился новый знакомый, да еще и его теска. Он взял соседний стул и подсел к Томе. Обнял ее и хотел ее поцеловать в губы. Тома резко оттолкнула его.
- Артур, ты чего?!
Он же в свою очередь обратил свой взор к теске.
-Как дела? – спросил он как ни в чем не бывало..
-Нормально. А ты как?
- Слава богу, не хвораю. – Ответил Артур и стал обнимать Тому.
- Так успокойся! – вскрикнула Тома и встала из-за стола.
-Что? Что я сделал то? – С удивленным видом спросил Артур.
-Так,  Артур успокойся ты. – Проговорила Диана, отдавая журнал Максиму.
- Мне не нравиться, что ты ко мне прикасаешься. – Сказала Тома, обращаясь к Артуру.
- Ну, здрасте. – прыснул Артур.
- Так, Артур ну это совсем уже. – Сказала Лера, убирая руку Радика с плеча.
- Да, если она не хочет, чтобы ты прикасался, так успокойся тогда. – Сказала Наташа.
-Счет, пожалуйста. – Попросила Лера.
- А я чего-то не понял, Тома, ты не хочешь со мной общаться?
- Я хочу с тобой общаться, но не тогда когда ты меня лапаешь.
Артур решил встать и посадить Тому возле себя. Официант как раз принес счет, Наташа заплатила за всех. Лера и Диана вставали из-за стола, когда Артур протянул руку и хотел  схватить Тому за локоть, тут его руку кто-то резко остановил. Это была рука пирата, жесткая и сильная.
-Пусти! – прорычал Артур.
- Оставь Тому в покое. Ты разве не видишь, что она не хочет с тобой общаться?
- А ты думаешь, что ей по приколу общаться с тобой? – Артур попытался еще раз вырвать свою руку из тисков пирата.
- Так, успокойтесь, парни. – Спокойно проговорила Тома.
Видимо Артур этого и добивался, ему сразу не понравился новый знакомый, и он просто его провоцировал на действия.
- Так, нам надо идти. Созвонимся. – Сказала Лера, обращаясь к Радику.
- Хорошо. – Ответил он ей. – Пойдемте парни. У нас дела еще есть.


-Что это на него нашло? – Говорила Наташа, когда компания выходила из кафе, ища в сумочке телефон, чтобы посмотреть время.
- Да, вообще, как будто одичал. – Ответила Тома.
- А он всегда так себя ведет с тобой? – Спросил Тому Артур.
- Ты, что? Нет, конечно. Мы вообще с ним просто общались, ни когда не было таких намеков.
- Мда. – Вздохнул Артур, поправляя воротник у рубашки.

VII

- Тома, а где ты нашла этого парня? – Спросила Лера Тому, когда позвонила ей.
- Да так. Просто встретила на улице.
- Тома, можешь мне сказать, я же не верю твоим вот этим словам. Ты не такой человек чтобы просто знакомиться с человеком на улице и потом приводить его в нашу компанию.
- Лера, я не знаю, как тебе сказать.
-А ты попробуй.
И Тома все рассказала Лере про Артура. Как она сидела одна, как он на нее кинулся из-за кустов. Как она привела его к себе домой, дала одежду брата. Его историю, как он попал в наш мир.
- Тома, а ты не думаешь, что он псих? – Спросила Лера. – Может, он из психушки сбежал.
- Нет, Лера, ты бы его видела тогда. Совершенно бледный, а глаза красные, красные.
- Ну, может это просто реакция на лекарства.
- Нет, он совершенно нормальный.
- Что он сейчас делает? – решила сменить тему Лера.
- Он, смотрит телевизор, точнее он его рассматривает. Не понимает, как там все происходит.- С улыбкой сказала Тома.
- Ха, ха. Прямо как в кино. А он симпатичный.
- Я заметила. – Сказала Тома.
- Ладно, подруга, пора спать. Пока! – попрощалась Лера.
- Пока! Спокойной ночи!
- И Артуру привет! Пока!
Тома положила трубку и повернулась к Артуру. «И прямо как в кино» - подумала про себя она.
- Артур, пора спать, завтра у нас с тобой будут дела.
- Хорошо.
Тома выключила телевизор и пошла в комнату. Легла спать, после того как выключила свет. «Что-то надо будет придумать». – Были слова Томы перед сном.

Ночью она проснулась оттого, что вертелась во сне и подушка упала на пол. Она немного полежала и решила встать с кровати. Тома прошла в зал, где спал Артур. Лунный свет освещал его в кровати. Но Тома заметила еще одну вещь. На его шее светился зеленоватым цветом, какой то предмет. Она подошла поближе и увидела, что это был медальон. Круглый, с какими то неизвестными знаками. Потом взгляд Томы скользнул  на тело Артура. Крепкие плечи, покрытые шрамами. Артур был загорелым, видимо за месяц жизни в нашем мире морской загар пирата так и не сошел. От его болезненной бледности не осталось и следа.
Вдруг, Артур открыл глаза. Он увидел Тому. Тамара захотела уйти, но не могла сдвинуться с места, потому что смущение ее сковало, в тот момент она думала, что она скажет ему, если он ее спросит, что она там делает. Артур же медленно сел на кровати протянул свои руки к Томе, нежно ее обнял. Тамара не сопротивлялась, ей это просто нравилось. Может, это было неизбежно. Она села рядом с ним. Артур нежно ее поцеловал в губы. Тома от его поцелуя просто полетела куда-то. Ночь была великолепной. Он был нежен, их тела слушали другу друга. Создавалось ощущение, что играла музыка в тот момент. Всю ночь Артур и Тамара провели вместе. Они танцевали в музыке страсти без остановки. Тома положила голову ему на грудь, Артур ее нежно прижал к  себе. Обнявшись друг с другом, они погрузились в сон.
Ближе к обеду тома проснулась оттого, что звонил домашний телефон. Она лениво поднялась, прошлепала в коридор.
- Да.
- Томочка!  -  Это была мама.
- Мама?! – спросила удивленно Тома.
- Как дела доченька?
- Нормально, только встала. Вы как?
- Доча, мы приедем после завтра. Так что жди.
- Мам, а что так рано то?
- У папы дела появились. Ну ладно, деньги тратить не буду. Все жди нас после завтра. Пока! Целую!
- Пока, мама.
«Что же делать?» - быстро пронесся вопрос в голове.
Она машинально взяла телефон и набрала Диане.
«Диана, привет! Не разбудила? Слушай, у тебя же бабушка гадает еще? Может она мне погадать? Сегодня в два? Хорошо, все, отлично. Жди меня в два». – Тома положила трубку. – «Артур, вставай! Нам нужно собираться».

- Здравствуйте, баба Клара! – Поздоровалась Тома с бабушкой Дианы.
- Здравствуй, Тома! Проходи. Погадать?
- И не только, но и совета спросить. – И Тома протянула бабе Кларе медальон Артура.
- Откуда это у тебя?
И Тома все рассказала бабушке Дианы. 
Бабушка долго рассматривала предмет. Она читала какие-то слова, гладила медальон, закрывала глаза. Через некоторое время она посмотрела на Тому. «Он отправиться в свое время, но не один, вас будет много, в том числе и моя внучка там будет. Это произойдет скоро, ты даже не заметишь. При помощи этого медальона вы попадете в его время, много приключений будет ждать вас там, должны вы будете держаться вместе,  чтобы не сгинуть там. Будешь вместе с ним ты. Он твоя защита там и здесь. Ты не волнуйся, родители твои его не застанут у тебя дома. Все, больше ни чего сказать не могу». – После своих слов бабушка отдала медальон обратно Томе. – «Спасибо большое». - Поблагодарила Тома бабушку.

- Ну, что? Что она тебе сказала? – Спросила Диана Тому.
- Все будет хорошо. Как у тебя дела то? – Спросила Тома.
- Отлично. Сегодня, кстати, можем все погонять на гонках, девчонки уже подготавливают машины, и парни тоже там будут. – Сообщила новость Диана.
- Здорово! Я согласна. Артур, поедешь со мной? – спросила Тома Артура.
- Конечно, мне же интересно. – Ответил Артур.

На гонках как обычно было много народу, кто-то участвовал в гонках, кто-то просто приехал поболеть за друзей или просто посмотреть на происходящее. Кто-то  включал музыку и демонстрировал свою новенькую стерео-систему окружающим. Девушки были либо со своими парнями, либо приехали тоже участвовать в гонках, либо завести новые знакомства. Автомобили у всех разные, у каждого автомобиля свой характер, своя история.
Начались соревнования. Подруги встали в очередь. Артур сидел вместе с Томой в автомобиле. Верная «мазда тройка» была готова к старту, она рычала, поглядывая своими фарами на соперников. Угрожающее подмигивала. Эта малышка была готова дать поглотать дыму из своих выхлопных труб любым отстающим, она могла показать своей хозяйке, на что она способна и поэтому нетерпеливо дергалась ожидая старта.
Диана стояла возле своей любимой «десяточки», которую ей подарил отец. Она перекрасила ее, что-то поменяла в салоне. Сегодня ее любимица была готова к заезду. Диана еще давно задалась целью «снять с движка» 120 – 130 л.с., она установила вместе со своими друзьями со двора распределительные валы и ресивер производства Стольникова. Друзья брата посоветовали полностью заменить систему впуска-выпуска, что она и сделала. Так же по наитию своих знакомых был установлен фильтр картерных газов, 54-миллиметровая дроссельная заслонка и форсунки большей производительности Bosch.
- О! Это твоя? – Услышала она голос за своей спиной. Диана обернулась и увидела Макса.
- Да, это моя. – Ответила она ему и собралась закрыть капот.
- Постой. – Остановил ее Максим. – Это ты сама сделала?
- Ты, что? Нет, конечно. Мне помогали. – Ответила она ему и закрыла капот.
- Я думал, что у тебя обычная «семерка». Ты же вроде на ней была.
- Нет, это папина машина. А десяточка моя. Просто в гараже была все это время.
- Привет, Максим! – поздоровалась Лера. – Вот и ласточка здесь, наконец, ты ее вывела в свет. – Обратилась она к Диане.
- Ну, пора уже и прогуляться ей.
- Девчонки, готовы к заезду? – спросил Радик, подходя к Лере.
- Конечно, готовы. – Улыбаясь, ответила Лера и позволила себя обнять.

Вдруг ребята услышали сигналы милиции.
- Блин, надо срываться по быстрому. – Проговорил Макс и быстро побежал к своему автомобилю.
Весь собравшийся народ стал разбегаться к своим автомобилям, быстро заводились моторы, были слышны визги колес. Как-то подруги выехали на трассу, парни тоже ехали за ними, как-то получилось так, что они смогли не потерять друг друга из виду.  За ними была погоня из трех патрульных машин. Друзья выжимали по полной. Все хотели оторваться от нагоняющих их не прошеных гостей. Скорость автомобилей увеличивалась, встречные автомобили сигналили и мигали. И вдруг все автомобили друзей охватил зеленый свет. Скорость стала совершенно не управляемой, она достигла уже предела. Создавалось впечатление, что моторы могут и больше развить. Каждый водитель стал пытаться нажать на тормоза, но техника не поддавалась управлению, техника была сама по себе.

VIII

Первой очнулась Диана, она лежала на пляже, вся в песке, до нее доносился звук прилива и крики чаек. Она приподнялась на локте, осмотрелась вокруг. Она увидела, что не далеко лежит Максим.
- Макс! – крикнула она, но он не очнулся. – Макс! – крикнула она ему еще раз, он не очнулся. Диана встала и пошла к нему. Села возле него и потрепала по щекам, пытаясь его разбудить.
- Макс, да просыпайся ты уже! – Уже нервно стала она говорить.
Макс открыл глаза.
- Где это мы? – спросил он ее.
- А я откуда знаю, где мы? - Села она рядом.
Постепенно они нашли всех своих друзей.
- Кажется, я знаю, где мы. – Сказала Тома и посмотрела на Артура.
- И где? – Спросил Радик.
- Мы в прошлом. – Ответила ему Тома.
- Вы че, с ума сошли что ли? Какое прошлое? – нервно спросил Артур и попытался позвонить с мобильного. – Блин, телефон не ловит.
- У нас у всех телефоны здесь не ловят… - сказала Диана.
- Потому что мы в том времени, где нет телефона и телефонной фирмы. Здесь нет средств коммуникации кроме как голубиной почты.
- Уже смеркается. – Пробормотал Андрей.
- Надо где-то найти место для ночлега, а завтра попытаемся найти кого-нибудь здесь. – Сказал пират и направился в глубь леса.
- А где мы будем спать? – спросил Артур, выбрасывая мобильный.
- Вы ждите здесь, я схожу в лес за хворостом, нам нужен будет костер, чтобы нас могли найти на острове и чтобы отпугивать диких зверей. – Сказал его теска.
- Мы с тобой. – Сказали Радик и Макс, и пошли вместе с Артуром.
Наташа и Лера сидели рядом, Диана топталась на месте и пыталась нарисовать рисунок ногами на песке. Тома же развалилась на песке и смотрела на облака. В ее голове проносились на повторе слова бабушки Дианы.
- Тебе это бабушка сказала? – Спросила Диана у Томы.
- Угу.
- Здорово, мне здесь нравиться. Мы побываем в истории, наверное, у нас будет много приключений.
-Будет, только нам нужно будет постоянно находиться вместе. И помогать друг другу.
- Слушайте, а здесь лучше, чем, если бы мы попались там «мусарам». – Сказал Андрей.
- Это точно. – Поддержала его Наташа.
- А на пляже будет завтра здорово. Можно будет позагорать. – Сказала Лера. – И не нужно идти в солярий.
Все дружно засмеялись кроме Артура.
- Да я лучше бы остался там, попался бы «ментам». Все равно бы меня выпустили бы сразу. Я хочу домой. Я хочу поменять одежду, потому что эта вся в песке.
Наташа с Лерой переглянулись.
- Слушай, успокойся, если ты не будешь наводить панику и нервничать, я буду тебе очень благодарна. – Сказала Тома, обращаясь к Артуру. – Лучше бы с парнями сходил за хворостом.
- Ты что, уже темнеет, а в этих джунглях, наверное, полно всякой дряни.
- Тогда сядь на свою жопу и закрой рот, а то иначе я сама его тебе закрою!!!
Артур замолчал и сел подальше от всех.
Через некоторое время вернулись парни с хворостом.
- Все таки есть какая то польза от курения. – Сказал, улыбаясь Максим, доставая зажигалку из кармана.
Парни разожгли костер. По началу все разговаривали и делились впечатлениями от происшедшего, а потом дружно разделились по парочкам и пошли спать. Радик и Лера легли рядом. Сперва, они смотрели на звезды, и долго спорили какая, где звезда. Радик и Лера посмотрели друг на друга, и Радик нежно поцеловал свою любимую девушку. Когда они засыпали, он думал про себя, что такую прекрасную, милую, добрую и нежную девушку ему не найти никогда.  Лера уже уснула, и Радик накрыл ее своей кофтой и уснул рядом с ней.
Наташа и Андрей долго травили друг друга анекдотами. Потом бросались в друг друга песком. И как будто был толчок, и они поцеловались. Потом они посмотрели друг другу в глаза, и Андрей посыпал на макушку Наташи песок.
- Дурачок! – вскрикнула она и толкнула его на землю, когда он падал, успел схватить ее за рукав кофты, и Наташа упала на него. Еще некоторое время они попридуривались, а потом мирно рядышком уснули.
Диана  и Макс уснули сразу, Максим обнял Диану сзади и прижал к себе. Пожелал ей спокойной ночи и поцеловал в макушку.
Тома и Артур тоже легли спать вместе, по началу они долго целовались. Артур обещал ей, что сделает все, чтобы она не захотела. Сказал, что на утро пойдет искать фрукты на завтрак, и сказал, что он думает, что на этом острове должен стоять какой-нибудь корабль. Так они и уснули.
А Артур нашего времени уснул один не по далеку от своих друзей.

Утром вся компания проснулась от звука прибоя и криков чаек.
- Пора подниматься, -  сказал Артур. – Нужно позавтракать и отправляться на поиски брига. Кто со мной пойдет? – спросил он, обращаясь к друзьям.
- Ну, я пойду. – Ответил Радик.
- И я. – Сказал Андрей.
-Вам нужна какая-нибудь вещь, чтобы сложить фрукты. – Сказала Наташа.
- Я думаю вот этот лист вам подойдет, если использовать его как мешок. – Сказала Диана, протягивая огромный лист от пальмы.
- Хорошо. – Согласился Артур. – Что ж, нам пора идти. Потому что, кто знает, сколько нам придется искать корабль.
- Я пойду тоже с вами, - Вызвалась Лера.
Хорошо, пошли – согласился Артур.
Компания пошла на поиски завтрака.
- Это какая то глупость, - заворчал Артур, сидя подальше от всех. – Я думал, что это всего лишь дурной сон, а все блин не заканчивается.
- Слушай, Артур, хватит причитать. Сидя так и ворчать себе под нос тебе не поможет. – Сказал Макс. – Лучше бы нашел для себя какое-нибудь занятие.
- Вот еще.
- Ну, смотри. - Махнул Максим на него рукой.
Через некоторое время вернулись из джунглей Радик, Лера, Артур и Андрей.
- Смотрите сколько мы насобирали! – кричала довольная Лера, показывая на так называемый брезент из листа пальмы. В котором лежали фрукты, там были и бананы, кокосы и ананасы.
Артур вместе с Радиком положили лист на песок и разложили фрукты на нем так, чтобы  каждому достались.
- В кокосах можно проделать дырку и пить кокосовый сок. Он намного лучше спасет от жажды, чем вода из моря. – Сказал Артур, раздавая кокосы каждому, кто собрался вокруг завтрака. Ребята стали завтракать фруктами, только Артур сидел на том же самом месте где и сидел. Тома взяла кокос и несколько бананов для него.
- Ты должен поесть, Артур. – Обратилась она к нему, присаживаясь рядом.
- Я не хочу есть эту дрянь. – Грубо ответил Артур ей.
- Не груби мне. Я к тебе по доброму. Артур, ты должен это поесть.
Он так ей ничего и не ответил.
- Ну и глупо. – Сказала Тома, вставая. Она положила бананы и кокос рядом с ним. И пошла обратно к друзьям.
Артур  сразу же накинулся на бананы, потому что он был очень голоден.
На него же бросил недолгий взгляд пират.
Когда же все закончили завтрак, Артур сказал, что пора двигаться. И компания тронулась в путь. Второму Артуру пришлось тихо плестись за всеми. Они обходили побережье в надежде отыскать корабль, но пока на горизонте не было видно ничего. Даже маленького намека на присутствие корабля.
- Это бесполезно… - Простонал Артур и рухнул на колени. – Я устал, я не хочу никуда идти.
- Эй, парень, ты меня удивляешь, - прокричал ему Радик – в нашем времени ты был намного самоуверенней и выносливее.
- Мне плевать, что ты сейчас обо мне думаешь! – прорычал Артур.
Еще пару часов компания двигалась вдоль побережья.
- Смотрите! Что это там?! – Прокричала Наташа.
Друзья увидели лодку, парус был потрепанный, весел не было в наличии.
-Видимо во время шторма ее сюда прибило когда-то. – Сказал Артур, осматривая лодку.
- Тогда нам нужны весла. – Сказал Макс.
- Конечно. – Согласились ребята.
- А что же делать с парусом? – Спросила Тома.
 - И влезем ли мы все сюда? – Задумалась Диана.
- Это лодка рыбаков, рыбаки по одиночке не выходят в открытое море. Значит, мы все влезем, не беспокойтесь.
Парни соорудили весла для лодки из валявшихся на берегу палок. Хоть палки просто лежали на берегу, они еще могли послужить для плавания. Девчонки же нашли очень большой лист  с пальмы и сделали из него парус.
- Как думаешь, Артур, он выдержит? – Спросила Тома.
- Конечно, выдержит. Может, на пути мы встретим какое-нибудь торговое судно.
- Надеюсь.
Через некоторое время, все сели напротив лодки и стали любоваться своей работой.
- На сколько я помню из фильмов нам нужно дождаться отлива. – Сказала Диана.
- Ты права. Но прежде чем нам выходить в море, мы должны подкрепиться. И взять с собой немного фруктов в путь.
- Хорошо. Мы сходим. – Сказала Наташа. – Я и Андрей.
- Ладно.
- И еще я пойду. – Встала Лера.
- Зая, куда ты пойдешь без меня? – спросил Радик. – Я с тобой пойду.
- Ну, пойдем. – Улыбнулась Лера.

Ближе к трем часам ребята вернулись с обедом. Все наелись до сыта и еще оставили в дорогу.
Начался отлив.
- Нам пора. – Сказал Артур. – Складывайте продукты в лодку.
Все уселись в лодку, все кроме второго Артура.
-Нет, это глупо! – кричал он. – Вы утонете, а вдруг будет шторм?! Вы психи!
- Ты можешь остаться здесь! – Прокричала ему Лера. – Один! Совсем! Будешь один слоняться по этому берегу. И никто тебя не найдет! Без нас, ты пропадешь!
Артур немного подумал и решил присоединиться к компании.

IX

Они были в плавании уже двое суток, продукты подходили к концу. Ребята гребли по переменке. Спали по очереди. Океан был на удивление спокойным. Как-то друзья наблюдали, как кашалот шлепнул своим хвостом по волнам, как будто приветствуя незнакомцев. К концу вторых суток Лера заметила, какой то предмет вдалеке, уже было достаточно темно, чтобы не разглядеть, что там было  впереди.
-Радик… - прошептала она. – Радик… проснись. Что это там?
Радик посмотрел в ту сторону, куда Лера ему показала.
- Я толком понять не могу.
Он стал тормошить Артура. Артур проснулся и тоже посмотрел туда, куда показывала ему Лера.
- Это бриг. Но он, почему-то пустой. – Удивленно сказал он. – На нем ни кого нет.
- Почему ты так думаешь? – спросил его Радик.
- Потому что на корме не горит фонарь.
Лера всех разбудила. Ребята увидели этот  корабль. Его можно было разглядеть лучше с каждым разом как они к нему приближались. Парни гребли из-за всей мочи. И в скором времени они добрались к кораблю. На палубу они взобрались по веревочной лестнице.
 - А! – вскрикнула Лера.
- Что? – сразу же спросил Радик и стал осматривать палубу. Компания увидела перебитую команду корабля. Все были мертвы. Смрад стоял ужасный, тела были изуродованы благодаря чайкам.
- Нужно здесь прибраться. – Проговорил Артур.
И четверо ребят стали скидывать трупы в океан.
Артур прошел сразу же в каюту капитана корабля. В нутрии каюты стоял бардак, стол и стулья были перевернуты, в лунном свете Артур разглядел карту и компас, которые валялись на полу.
- Как думаешь что здесь произошло? – Спросила Артура Тома.
- Я думаю, этот корабль попал на встречу пиратов. – Ответил ей Артур.
-Кошмар.
Наташа с Андреем спустились в грузовой отсек. Там  еще остались некоторые мешки и несколько бочек с вином.   
-Да, тут кто-то похозяйничал на славу. – Сказала Наташа.
Лера с Радиком спустились в трюм. Там был порядок, несколько коек и два сундука.
- Как думаешь, что в них? – Спросила Лера.
- Все что угодно. – Ответил ей Радик.
- Давай посмотрим. – Предложила она.
Ребята открыли ящики и нашли в них одежду. Одежда была разная, от костюмов обычных матросов до самого шкипера.
- Здорово! – Обрадовалась Лера. – Можно переодеться. А то эта одежда совершенно сырая.
-Угу. – Промурлыкал Радик. – И мы здесь совершенно одни.
- Ты - шалун.
-Давай переоденемся вместе. – И Радик закрыл дверь каюты.

Артур, который оказался слабаком, первым делом пошел искать кухню. И он ее нашел. Там еще остались какие-то продукты, которые можно было съесть не побоявшись расстройства желудка.

- Хорошо, ребята, подойдите все сюда. – Сказал Артур.
Все кто был на борту корабля, собрался вокруг него.
- Значит, мы с вами хорошо потрудились и нам нужно отдохнуть. Чтобы наш бриг не дрейфовал в открытом море нам нужно поставить его на якорь.
- Я с Максом поставлю. – Сказал Радик.
Все остальные спустились в каюты матросов, в принципе там можно было ночевать. Хоть там и было немного пыльно.
Артур же прошел в каюту капитана. Поставил на место стол и стулья и прилег на койку.
В каюте был полумрак. Так как лунный свет через окно бросал свой холодный луч, Артур мог видеть узоры на стенах, ковер на полу. Резную ручку двери, несколько полок, где была пара тройка книг и бортовой журнал. Возможно, этот журнал вел либо капитан, либо шкипер. Масляный фонарь болтался на весу над столом. Как же Артур соскучился по качке, по потрескиванию стен корабля от легких ударов волн о борт. Конечно же, все знали, что работы для них на утро будет много. Нужно было прибраться в каютах, на кухне, там нужно было выкинуть испорченные продукты и отложить те, что были более или менее свежими. Артур должен был просмотреть бортовой журнал, чтобы хотя бы узнать, что за корабль это был, под чьим флагом он ходил. Так же, нужно было проверить цельность корабля, ведь если бриг попал на путь пиратов, то по любому он должен был попасть под пушечный обстрел.

X

На следующее утро Артур проснулся с рассветом, он встал с койки. Корабль так же тихо поскрипывал на волнах. Он подошел к книжным полкам, книги уже успели покрыться небольшим слоем пыли. Артур протянул руку к журналу.
«24 мая, 1688 года от рождества христова.
Наш корабль «Святая Надежда» вышел из порта. На нашем борту сто бочек с красным вином из аббатства Святого Николса. Так же мы взяли двести мешков с крупой у местного фермера. Наш корабль отправляется в Порт Роял, чтобы продать данный товар».
«Понятно». – Подумал про себя Артур. – «Значит это товарное судно».
- Артур.. – Услышал он знакомый голос. Это была Тома. – Доброе утро. Что ты здесь делаешь? – спросила она его.
- Это бортовой журнал. Знаешь, а наш корабль называется «Святая Надежда». Это торговое судно. Видимо он попался пиратам на пути в Порт Роял.
- Ага, так как в трюмах не двести мешков и не сто бочек.
- Если этот корабль был захвачен пиратами, то он точно был обстрелян пушками. Нам нужно будет осмотреть корабль на цельность.
- Тогда я схожу, разбужу парней, может где-нибудь здесь лежат инструменты.
- Инструменты для починки судна всегда найдутся.

Тома разбудила парней. Они спустились в трюмы и обнаружили несколько пробоин, их можно было закрыть. В общем, парни трудились весь день.
Девчонки же весело убирались на кухне. Повыкидывали испорченные продукты за борт. Не испорченными оказались макароны, картошка и лук. Подруги напевали песни, пока мыли посуду и натирали кухонный пол.
Подруги приготовили макароны на ужин. Накрыли на стол в приемной зале. На люстре Наташа зажгла свет. От этого зал стал еще краше. Тяжелые бардовые  шторы прикрывали окна. Стол из темного дерева был накрыт кремовой скатертью с кисточками, вокруг стола стояли девять стульев с резными спинками. На полу лежал красный ковер с цветочным рисунком. На стенах были помещены несколько картин. Так же над камином возвышалась картина Королевы Испании.
На ужин собрались все, даже Артур-неудачник не смог удержаться. Парни поблагодарили девчонок за чудесный ужин. В ход пошло вино, которое осталось в трюмах. Когда все закончили ужинать, пришло время для обсуждения ситуации.
- Как вы уже заметили, мы починили корабль, проверили все снасти и прибрались на палубе. Святая Надежда теперь в порядке.
- Да, мы потрудились на славу. – Радостно сказала Радик, и прижал Леру к себе.
- Нам нужно уже двигаться. Мы же не можем стоять все это время на одном и том же месте. А то продукты у нас закончатся. – Забеспокоилась Наташа.
- Но мы же не умеем управлять кораблем. – Заметил Максим.
- Зато среди нас есть капитан. – Сказала Тома.
- Мне нужен шкипер. – Заметил Артур. – В одиночку я не могу управлять бригом. Кто согласен быть шкипером? – обратился он к парням.
- А что входит в обязанности шкипера? – Спросил Радик.
- Шкипер это практически зам-капитана. Он может заменять его за штурвалом. Участвует в совещаниях и обсуждениях судьбы команды и корабля. Работа не пыльная и не сложная.
- Ну, возможно, я согласен. – Сказал Радик и Лера радостная подарила ему страстный поцелуй.

 - И еще один момент. – Серьезно сказал Артур. – Наш корабль под испанским флагом.
- И что? – спросила Диана.
- А то, что если мы выйдем в море, нас в легкую разбомбят либо пираты, опять же, либо английские военные корабли.
- Почему? – Спросила Наташа, - это же обычный корабль.
- Наташа, в мое время испанские корабли похуже пиратских. Испанцы более жестокие, чем английские корабли. Испанцы, когда нападают на корабль либо на форт убивают почти все население. Они не жалеют ни мужчин, ни женщин, ни детей. А в данный момент мы на испанском корабле.
- Мы погибли… - дрожащим голосом сказал Артур, и его руки жалобно затряслись.
- Замолчи, Артур.- Шикнула на него Лера. – Только больше жути нагоняешь. А если убрать флаг Испании? – спросила она Артура.
- Может на большом расстоянии, это и поможет, но если нас лучше разглядеть, то конструкция корабля выдаст нас с потрохами. И поверьте мне, английские корабли  с радостью потратят на нас свой порох.
 Все на некоторое время замолчали. Ребята старались придумать, что же им делать. Но Артур, сидел во главе стола. Он был спокоен, он уже знал план своих действий. Хоть он и был молод, но жизнь он уже повидал. Он не просто так добился звания капитана. Его команда составляла количество отвязных пиратов разных возрастов. Его любимый корабль «Молния»  был в бою с английским военным кораблем. Во время боя, адмирал английского корабля не рассчитал свои силы и возможности. Да, он обстрелял из пушек весь корабль Артура, и когда английская команда решила взять пиратский корабль на абордаж, пираты перехитрили англичан и перебрались на «Молнию».
- Нам нужен корабль. Новый, английский. Трехмачтовый. Меньшее, с десятью пушками на борту.
Все одобрительно кивнули головой.
- А где нам добыть этот корабль? – Спросила Лера.
- Есть порт. Он находится под руководством французского губернатора. Туда заходят все корабли: от торговых до пиратских.
- Как так? – Удивился Андрей.
- А так, что этот губернатор получает налоги с этих кораблей. – Ответил ему Артур.
Все удивленно посмотрели на него.
- Да, да. Пираты прибывают к нему в порт с награбленным добром. Чтобы губернатор не сдал их войскам, они отдают ему часть награбленного под видом налогов. Если же кто-то не платит, то отдается властям либо порт просто не предоставляет защиту от английского флота.
- Ого…- протянули все удивленно.
- Я всегда знала, что властям верить нельзя. Они все жадные и лживые.
- Дак, а что же это за порт? – спросил Радик.
Артур облокотился об стол, на его лице появилась улыбка, в глазах загорелся огонек.
- Тортуга.

На следующее утро «Святая Надежда» отправилась в путь курсом на Тортугу.
Друзьям приходилось не легко управляться со всеми заданиями на борту корабля. Артуру приходилось подсказывать, или даже помогать им. Путешествие проходило спокойно, были, конечно, временами дожди, штормовые ветры, но корабль шел непоколебимо к заданной цели. На пятые сутки пути Радик увидел в подзорную трубу порт. Это была Тортуга. С прибывшими кораблями и командами на них разного сорта. Артур приказал поставить корабль на якорь и спустить ту самую шлюпку на которой они приплыли. Предварительно обговорив, кто останется на корабле. Все решили, что это будет Артур. Он не причинит ни какого вреда, один он не справиться с огромным кораблем, да и ему деваться не куда, до берега было приличное расстояние, а добраться до него вплавь Артур не сможет. Он из-за своих нервов не сильно то мог совладать со своими силами.

Когда друзья высадились на берег, их взору предстала такая картина: вокруг было очень много народу, моряки перетаскивали груз с кораблей на берег, торговцы кричали во все горло, чтобы все прибывшие могли услышать, какой товар они привезли на продажу. Подозрительные типы сновали среди толпы, возможно, это были карманники или воры или просто торговцы краденным.
- А где находится дом губернатора? – спросила Наташа у Артура.
- Нам нужно пройти почти через весь город, чтобы дойти до его дома. – Сказал Артур. – Полагаю до обеда мы с вами успеем. – С улыбкой ответил он.
- Да… Обед – это хорошо. – Пробурчал Андрей.
Наши герои быстро добрались до дома губернатора. Это был большой двухэтажный дом из белого кирпича. Его окружал, высокий забор, у ворот которого стояла стража. Когда Артур сказал, кто именно пришел в «гости» к губернатору, стража его пропустила вместе с его «командой». На территории губернаторского дома находился огромный сад, там были прекрасные высокие деревья, птички щебетали за своим любимым занятием, они вили гнезда для своего будущего потомства, везде были цветочные клумбы, замысловатые фигуры из кустов, над всем этим прекрасным видом пришлось очень долго и кропотливо поработать садовникам. Лера заметила, что в саду было несколько беседок, дорожек для прогулки и качели.
- У губернатора Тортуги дочка есть? -  Спросила она у Артура.
- Ты не поверишь, их целых две.
- И как они тебе? – спросила, надувшись Тома.
- Не беспокойся, они для меня не имеют ни какого значения. – Сказал Артур и обнял Тому за талию, так они прошли вместе несколько метров.
Потом их встретил дворецкий, он сообщил, что губернатор будет их ждать на обед, для уставших гостей он выделил аппортоменты в своем доме,  где они могли бы принять ванну и сменить одежду.
-Ого,… Похоже, Артур, губернатор слишком добрый. – Прошептала Диана.
- Нет, он просто отличный хозяин своего дома и очень хитрый человек. Он знает, что за вежливость отвечают вежливостью.
- И как же зовут столь хитрого губернатора? – спросила Тома.
- Его имя Д'Ожерон. – ответил ей Артур.
Дворецкий показал гостям комнаты.
Когда в комнату зашла Диана ее взору предстала прекрасно освещенная, большая, уютная комната. Удобная мебель, письменный стол с принадлежностями для письма, чистые листы лежали на середине стола. Софа стояла в середине комнаты, напротив которой стоял кофейный столик из красного дерева. Плотные шторы с золотыми цветами были собраны на окнах, ковер на полу, камин, большая кровать, за перегородкой. «Ни чего себе…», - подумала про себя Диана. – «Вот это комната».
- Мисс, я помогу вам принять ванну и надеть чистую одежду. – Услышала за спиной Диана. Она оглянулась и увидела девочку смуглянку, в форме служанки того времени, девочке на вид можно было дать шестнадцать лет.
- А ванну принимать обязательно нужно с чей-то помощью? – спросила, покраснев, Диана.
- Если мисс не хочет, я могу подождать и прийти только, чтобы помочь навести туалет. – Ответила служанка. 
- Хорошо. – Ответила довольная Диана. И пошла в сторону ванной. Но она увидела огромное «корыто» с кочанами горячей воды, полотенца, мыло и мочало.
- Ой, а может, все-таки ты мне поможешь? – кротко спросила Диана девочку.
- С удовольствием. – Оживилась служанка. Она быстро прошла в комнату для умывания, набрала воды в купальню, добавила холодной воды, чтобы вода была не слишком горячей и довольная повернулась к Диане. – Можете раздеваться и проходить. Ваше полотенце здесь и ваш халат вот здесь. – С улыбкой показала девочка на кресло стоявшее в данной комнате. «Мда… Это вам не цивилизация» - подумала про себя Диана. – «Это времена Карла II»
Диана сняла свою одежду и быстренько забралась в ванну. Служанка взяла мочало и собралась его намылить.
-Нет, нет. Я сама. Теперь я сама. – Быстро протороторила Диана. Служанка отдала Диане мочало.
- Ты можешь присесть и отдохнуть на это кресло. – Сказала Диана. На что служанка с испуганным видом посмотрела не нее.
- Вы мной не довольны? Я вам не нравлюсь? – спросила девочка, потупив глаза.
- Нет, что ты. Просто я не привыкла, когда мне прислуживают. Ты такая маленькая, а должна меня мыть, но я могу сама помыться. Мне не трудно, я вообще люблю сама мыться. – Девочка посмотрела на Диану. – Не бойся ты меня, я же не мегера. Просто расслабься, отдохни, пока я отдыхаю. Я ни чего не скажу твоему хозяину.
Служанка села на кресло. Посидела немножко, а потом собрала вещи, которые сняла Диана и стала внимательно осматривать их, щупать и думать из чего они были сделаны. Диана уже намылила мочало, стала мыться. Она уже помыла тело. И стала искать шампунь.
-Видимо вы побывали в далеких странах. – Сказала девочка.
- Ага, в слишком далеких. – Сказала Диана. – Слушай, мы же с тобой так и не познакомились. Меня зовут Диана, а тебя?
- Шарлота. А что вы ищите?
- Гм, я ищу то чем можно помыть голову.
- Дак ведь мыло. – С улыбкой ответила ей Шарлота.
-Ой, как я не люблю мыло…

Через некоторое время Диана закончила свое купание, шарлота помогла ей выйти из ванны. Накинула на нее халат. Когда волосы Дианы высохли, Шарлота стала помогать ей одевать платье, конечно без корсетов здесь не обошлось. Для Дианы это был страшный кошмар.
- Как вы все в этом ходите? – простонала Диана.
- Вы видимо совсем отвыкли от корсета. – С улыбкой сказала Шарлота.
Потом служанка подала платье. Оно было сшито из светлой ткани, с разными рюшечками, ну, в общем, можете представить даму того времени вот именно в платье того времени.

XI

В тот вечер вся прислуга обсуждала странное поведение новых гостей губернатора. Они были на удивление добры к персоналу, не грубили и не важничали. Конечно же каждая служанка взяла одежду у девушек и потом по вечерам, запираясь в своей маленькой комнате, уже отстиранную и заштопаную одежду, примеряла перед зеркалом и любовалась с собой.

Артур, Даниель, Радик и Макс, прошли в столовую, где уже был накрыт стол для гостей. Губернатор приветствовал парней, а потом уделил свое внимание Артуру.
- Артур, я слышал, что ваш корабль был потоплен во время шторма, и что вся команда, включая вас, погибла. Слава Богу, что вы остались в живых! – Воскликнул губернатор.
- Да, вы правы, слава Богу, что я остался жив. – Парировал ему Артур.
- На чем же теперь вы добрались на этот раз? – Хитро спросил Д'Ожерон.
- О, мы напоролись на это старое торговое судно в море.
- О, это вы и ваши спутники? – спросил губернатор, посмотрев на друзей своими маленькими глазками.
- Да. – Сухо ответил Артур.
- Но я так же знаю что вместе с вами прибыли дамы.
- И в этом вы совершенно правы, губернатор.
- А как же они оказались на вашем корабле?
- Это долгая история губернатор. Могу лишь только заметить, что эти дамы помогали мне в моем плавании, они можно сказать, тоже являются членами команды моего корабля.
- Дамы? Получается что они пир.. пира.. пиратки? – спросил Д'Ожерон.
- Да, можно сказать и так.
- Ого, какая интрига. Хотелось бы уже на них посмотреть. На этих отвязных пираток. – Сказал губернатор.
На что парни не сговариваясь, заулыбались.
Дверь в залу открылась, и вошел дворецкий.
«Мисс Диана, Тамара, Валери, Натали ». – Представил он их.
И тут в залу вошли девушки, шурша юбками, они прошли к своим местам и тихо сели за стол. Парни в тот момент подумали, что они еще больше полюбили свих подруг. В этих платьях с этими париками, девушки выглядели по-новому и заманчивее.
- Добрый вечер дамы. – Поприветствовал ошарашенный губернатор, он не думал, что отвязные пиратки бывают такие красивые и изящные.
Ужин подошел к концу, гости перешли к вину. Мирно шел разговор, как в залу вошел мужчина, походил на капитана корабля. Он был высокий, крепко сложенный, с зелеными глазами, прямым носом, тонкими  губами, черные, слегка вьющиеся волосы были собраны в хвостик и закреплены лентой, он был одет в темно синий камзол и в руках держал трость, но не для того чтобы передвигаться, а просто, как аксессуар к своему туалету.
-Добрый вечер, губернатор. – Поприветствовал его капитан.
-Добрый вечер, Дон Педро Сангре. Какая муха вас укусила? – спросил губернатор.
- Я узнал, что капитан Артур здесь, на Тортуге. – Ответил на вопрос капитан Сангре, ища глазами за столом Артура. – О! Друг мой! Дружище! Я оплакивал тебя все это время, моя команда каждый день поминала тебя! – Воскликнул он и пошел на встречу к Артуру, чтобы обнять его крепко как раньше, они были так давно знакомы, они были старыми друзьями, можно сказать братьями, так как много набегов и боев они провели, борт о борт.
- Как жизнь, друг? – спросил Артур, похлопывая Дона Сангре по спине.
- Отлично, вот только что из плавания. Дай я на тебя посмотрю, друг. – Говорил Дон Сангре, держа друга за плечи и смотря на него.
- Конечно, встреча старых друзей, всегда так радужна. – Сказал губернатор, обращаясь к гостям. Все одобрительно кивнули головой.
Некоторое время спустя все уже перешли в гостиную и разместились на диванах. В гостиной стоял рояль. Губернатор мельком поглядывал на него, а потом как бы намекая на игру на нем, поглядывал на девушек.
- Слушай, Диана, ты же играла у моей бабушки на пианино, сыграй а? А то он так и будет на нас поглядывать. – Прошептала Наташа, еле сдерживая смех.
- Ты что? Издеваешься? Это же какой век то, а вдруг у меня не получиться, позор…
- Да ладно, давай сыграй.
- Ладно.
- Губернатор Д’Ожерон, Диана хочет сыграть для нас, возможно это сделать? – Обратилась Наташа к губернатору.
У всех друзей либо появился удивленный взгляд, либо кто-то пытался сдержать смех. Но капитан Дон Сангре был приятно удивлен и обратил свой взгляд на Диану, по нему было видно, что он увлекся девушкой, и ему было интересно, на что она способна.
- Конечно, конечно, прелестная идея. – Ответил губернатор. – Проходите, Диана и сыграйте что-нибудь нам.
Диана встала с дивана, прошла к роялю и начала игру.
- Ты, ею увлекся? – спросил Артур.
- Друг, ты все-таки видишь меня насквозь. – Заулыбался Педро. – Она прелестна, как она грациозна, ее платье ей идет, ее кожа, такая милая, ее глаза, да в них можно утонуть.… О Боже, она само совершенство.
- Ого, Педро, да ты, похоже, не просто увлекся, но я тебе как доктор, ставлю диагноз, ты  влюбился. – Улыбаясь, сказал Артур, похлопывая друга по плечу.
Через некоторое время девчонки прошли в свои комнаты готовиться ко сну. Парни в компании Д'Ожерона и Педро Сангре с бокалами вина остались дальше коротать «мужское» время и обсуждать насущные проблемы. Губернатор Тортуги загрузил парней информацией о своем порте, о кораблях которые сюда приходят, нахваливать Артура и в конце дошел до самого главного, стал нахваливать своих дочерей Мадлен и Арабеллу. В это время Артур отошел от компании и сел на против камина. Он ушел в свои мысли, перед его глазами танцевали языки пламени, от них шло тепло, которое медленно лизало лицо и тело Артура.
- Артур, друг. – Очнулся Артур. Это был Педро, он подошел и сел рядом с Артуром. – Что заставило тебя уйти в свои раздумья?
- Ты сам знаешь. Педро, у меня теперь нет судна. Я не знаю, с какого бока подойти к губернатору, он запросит залог за любой бриг, который он мне предложит, даже за самый крохотный. А у меня нет ни галеонов, ни любой другой валюты, даже трюмы пусты. Я наткнулся в море на дрейфующий бриг, но это не значит, что на нем, во время своего пути сюда, я совершал набеги. Сам пойми, на такой посудине, без пушек, много не набегаешь, тем боле у меня нет команды. Той, которая была бы настоящей командой. Конечно сейчас это моя команда, но из них горе команда, хоть они мои друзья, которые мне помогли, да и вообще они отличные ребята.
- Артур, я смогу тебе помочь. – С улыбкой сказал Педро. – Но у меня есть условия.
Артур удивленный взглянул на Педро.
- Даже не думай мне отказывать. Ты сам заметил, что мне понравилась Мисс Диана. Останьтесь здесь, пока на море бушует штормовой сезон, сам знаешь до конца зимы, он не закончится, а так вы моли бы побыть здесь.
-Но как ты можешь мне помочь, даже если я тебе сделаю эту услугу, она не накормит твою команду и не даст новые снасти для твоего корабля.
-Это меня не волнует, если я здесь, это не значит что я все отдаю Д'Ожерону, кое что и не в маленьком количестве остается для моей команды и для моего корабля и еще остается в остатке. – Прошептал Педро с улыбкой на лице.
-Ну, ты и хитрый испанец, вставший на службу французскому королю. – Захохотал Артур, похлопывая Педро по плечу.
- Ну, так что? По рукам?
- По рукам. – И они пожали руки.
-Что ж господа, пора и почивать пойти, завтра трудный и насыщенный день.  – Сказал губернатор. – Столько дел, столько дел, вы себе не представляет прием капитанов из разных стран, прием налогов.

Ночью, когда все уже легли спать, на цыпочках в комнату к Лере прокрался Радик. Он тихонечко забрался к Лере под одеяло и нежно обнял ее за талию.
Лера резко проснулась и обернулась.
- Радик! – вскрикнула она на него.
-Тсс.- Прошептал он.
- Что тсс? Ты совсем что ли? Напугал меня.
- Вы сегодня были прелестны, Мисс Валери. – Промурлыкал Радик, целуя руку Леры. – Я в вас влюбился снова, снова Амур пронзил мое сердце стрелою.
- Слушай, Радик, на тебя дурно влияет это время. Ты превращаешься в кавалера. – Смущенно проговорила Лера и крепко его обняла.
- Я останусь?
- Ты что? Служанка утром испугается.
- Да не испугается…
- Нет, испугается, она же еще совсем девочка, мы ее смутим.
- Знаешь Лера, это не на меня плохо влияет время, это ты превращаешься в истинную леди.
- А разве это плохо?
- Нет, это хорошо, но я не хочу возвращаться в свою комнату. В коридоре так темно и страшно, я могу заблудиться.
- А когда ты шел ко мне, разве не заблудился?
- Дорогу к тебе я хорошо запомнил.
- Ладно, так и быть оставайся. – Согласилась Лера и крепко его обняла.

Тома не могла уснуть.  Все время она вертелась в своей кровати. Из окна доносилось пение птиц, не спавших глубокой ночью, запах травы и моря. И самое главное, даже в своей комнате в доме губернатора Тома могла слышать море. Легкий прохладный ветерок играл со шторами. Тома услышал тихий стук в дверь, она осторожно поднялась с кровати и подошла к двери.
- Кто там? – Тихо спросила она.
- Это я, Артур.
Тома открыла дверь. Артур вошел и закрыл за собой дверь.
Тома стояла перед ним в длинной ночнушке из легкого хлопка. Ее волосы были слегка взлохмачены.
-Ты прекрасна. – Прошептал Артур.
- Я знаю. – Тоже шепотом ответила Тома.
-У тебя прохладно, нужно закрыть окно.
- Я не умею закрывать эти окна.
- Надо было попросить служанку.
-Но она уже спит.
 -Надо было ее разбудить.
-Я не могу будить ребенка, который должен весь день прислуживать взрослым людям, таким как мы с тобой.
Артур подошел к окну и закрыл окно.
-Ложись в постель. – Обратился он к Томе. – А то простынешь.
- Да ладно. – Ухмыльнулась Тома.
- Я тебе сейчас это говорю как врач.
-Хорошо, хорошо. Я ложусь.
Артур тоже снял свою одежду и одел пижаму. Залез под одеяло и обнял Тому.
- Ты знаешь, а ведь Педро понравилась Диана.
-Я слышу твою интонацию, и я считаю, что это плохая идея. Я не думаю, что Максу это понравиться.
- А разве она его девушка?
- Нет, но она ему нравится.
-Я так не думаю.
-Артур, не будь лицемером, он просто застенчивый.

XII

На следующее утро друзья позавтракали вместе с губернатором и его двумя дочками, Мадлен и Арабеллой. Арабелла была старшей дочкой губернатора. Ну конечно на первый взгляд для наших девочек поведение сестер казалось слишком наигранным или как говорят в нашем мире, сестры просто «выпендривались». Мадлен уже была одета в костюм для верховой езды, сегодня после завтрака она хотела прокатиться верхом, и предложила подругам составить ей компанию.
- Мадлен, возможно Мисс Диана не желает сегодня кататься верхом. – Возразила Арабелла, поглядывая на Диану, делая непонятные для Дианы знаки глазами.
Мадлен сразу же перекинула свое внимание на Диану.
- Неужели это так? – Спросила она ее.
- Пожалуй, да, - ответила Диана, - Я лучше останусь здесь, прогуляюсь по саду.
- Хорошо, тогда Мисс Натали составит мне компанию?
- Но у меня нет такого костюма, - ответила Наташа разведя руками.
-О, это поправимо, моя служанка принесет вам костюм. – Захлопала в ладоши Мадлен.
Губернатор в это же время разговаривал с Артуром.
- Что вы намерены сегодня делать, Артур? – Спросил он его, сделав глоток прекрасного красного вина.
- Возможно, сегодня пройдусь по причалу, посмотрю корабли и, возможно, буду подыскивать себе команду.
-Гм, очень интересно. Вы хотите подобрать себе бриг?
- Да, я намерен сегодня же этим заняться. Мне не удобно находиться у вас такое продолжительное время. Вы и так были к нам добры…
- Нет. Нет, вы меня ни сколько не стесняете. Оставайтесь здесь до конца сезона штормов, а то не дай Бог и новый ваш корабль превратиться в щепки.
- Коль вы столь добры, то мы останемся, как раз на неделю. А потом в путь.
-Не ужели вы и девушек заберете с собой? – спросил Артура губернатор.
-Конечно и без разговоров, по той причине, что они мои друзья и члены моей команды. Вы не думайте, что если это дамы, то они слабы в море, вовсе нет, они очень спокойно переносят качку и вообще, они не заменимы на корабле. Их можно сравнить с храбрыми солдатами, готовых постоять за своих товарищей.
- Интересно, в какой стране рождаются такие храбрые и сильные девушки? – Спросил губернатор.
- О, это далекая страна. – Артур посмотрел в окно, - что ж, я должен вас оставить, сегодня дел будет невпроворот.
-Хорошо. Удачного вам дня.
-Артур, - окликнула его Тома, когда тот уже вставал из-за стола. – Можно с тобой?
- Если хочешь, можешь пойти со мной. Радик, ты тоже должен пойти со мной. На тебе будет очень важное задание, будешь ходить по тавернам находить местных болтунов, чтобы те растрезвонили по порту, что капитан Артур подбирает себе команду.
- Хорошо. – Согласился Радик.
- Только я переоденусь хорошо?  - Спросила Тома.
Артур удивлено посмотрел на Тому.
- Что ты удивляешься? Не удобно, наверное, будет мне по кораблям ходить в таком мучительно узком корсете, а то все сжало, не продохнуть.
От этих слов Д'Ожерон поперхнулся вином. Артур стал похлопывать губернатора по спине и с улыбкой сказал: «Хорошо, переоденься».

Артур, Тома и Радик вышли в город. Тома переоделась в ту пиратскую одежду, которую она нашла на корабле. Это был синий камзол с простой вышивкой, белая рубаха под камзолом у которой были кружевные манжеты, так же на ней были синие чулки, а волосы она просто перевязала лентой.
А Наташе пришлось составить компанию Мадлен. Наташа вышла на улицу в костюме для езды и в прекрасной широкополой шляпе, в руках у нее был хлыст с серебряной рукояткой.
-О, Мисс Натали, вам так идет этот костюм, будто вы и верховая езда одно целое. – Заулыбалась Мадлен.
Конюх привел девушкам двух прекрасных кобыл, гривы были расчесаны, а бока тщательно начищены. Девушки при помощи конюха забрались в седла и поехали кататься по территории принадлежавшей губернатору.
 А в это время Диана и Арабелла прошли в беседку в саду. Погода была теплой, птички пели песенки на деревьях, цветы благоухали. Девушки разместились на лавочке.
- Диана, давайте перейдем на «ты». – Обратилась к ней Арабелла.
-Давай, Арабелла.
-Из какой вы страны?  - спросила ее Арабелла.
- Я уже и не помню, но она далеко от этого места. – Солгала Диана.
-Ты так долго находилась в море? – Удивилась Арабелла. – Мне тебя так жаль, ты же девушка, возможно, ты даже ни разу не была в высшем обществе, ни когда не были на балах. Теперь я поняла, почему вам так не комфортно в этом наряде, вы как-то по иному ведете себя за столом. У вас не было учителей…
- Да, к сожалению не было… - Подыграла ей Диана.
- Бедная, а вот мой папа, давно уже не устраивал балы, и мне без них так грустно. Ты себе не представляешь, сколько там капитанов, солдатов, в общем, разных кавалеров, которые так и хотят потанцевать с тобой.
-Да, да. – Сказала ей Диана. В это время Арабелла что-то еще говорила, но Диана ее не слушала, она просто не могла себе поверить, что сейчас она находится в другом мире, в прошлом. Да ладно, если бы в прошлом ее страны, а то ведь совсем другой страны, другой культуры. Как она может вообще понимать девушку, которая по происхождению своему вообще француженка и говорит с ней по-французски, и самое главное, что Диана ее хорошо понимает и отвечает по-французски. А если вспомнить того капитана, Дона Педро Сангре. Он же испанец, говорит по-французски  вперемешку с испанским языком. И опять же, она его понимает.
- Диана, а ты такая хитрица, уже за один вечер обворожила прекрасного молодого человека. Будет опасно, если ты появишься на балу. – Захихикала Арабелла.
- Что? – Очнулась от своих мыслей Диана. – Кого обворожила, когда?
- Не притворяйся, вчера вечером ты как буд-то пустила в ход всю свою красоту и женскую хитрость чтобы обворожить Дона Педро Сангре.
-Что? – удивилась Диана.
-Да, да. Вчера вечером, когда мой папенька обсуждал свои дела с Доном Сангре, в конце разговора капитан поведал моему папеньке о своей страсти к тебе. Это так романтично.
- Да уж, очень. – Вдруг поникла Диана.
- А почему ты погрустнела?
- Ну, не знаю.
- Понимаю, твой дикий характер, и твой дикий образ жизни… Ты ни когда не испытывала любви. Бедняжка, у меня появилась мысль, я попрошу papa устроить бал, тебе понравиться.
Арабелла быстренько встала и пошла быстрыми шагами к дому, довольная, как ей казалось, удачной мыслью.
Диана же осталась одна в беседке, было тихо, шелестели листья на деревьях, облака бегали по небу. Диана стала поправлять платье, точнее пытаться оттянуть корсет, потому что из-за него она не могла сесть удобно. Ее веер упал на каменный пол, она наклонилась, что бы его поднять, но тут упала невидимка, которая держала ее волосы и ее рыжие волосы распустились, и потоки ветра быстро подхватили ее локоны и стали ими играть. «Черт!» - Выругалась она и тут же услышала, что кто-то медленно идет к беседке.

XIII

_ Здравствуйте Диана… - поздоровался Дон Педро Сангре, но немного замялся, так как не знал фамилии Дианы.
- Можно просто Диана. Здравствуйте. – Скользнула улыбка по ее лицу, а потом с серьезным видом Диана начала закалывать волосы.
- Как у вас сегодня настроение? – Спросил капитан, наблюдая, как Диана пытается собрать свои густые волосы на макушке и заколоть невидимкой.
- Вам помочь? – Спросил он Диану.
- Неа. Я могу сама. – Помотала головой Диана. В знак своего протеста.
После некоторых попыток, повернуться так чтобы, было удобней, у нее снова упал веер с колен. Ей пришлось опустить руки и с замученным взглядом посмотреть на капитана.
- Ну ладно, поможете мне собрать волосы? – Спросила Диана.
- Конечно. – Радостно ответил Дон Сангре.
- Вы, правда, умеете?
- Умею. – Покраснев, ответил он Диане.
Диана повернулась к нему спиной, чтобы было удобней собрать ее волосы. Дон Сангре аккуратно собрал рыжие локоны Дианы, закрутил и собрал их на макушке и закрепил серебряной невидимкой.
Диана решила повернуться к Дону Сангре и поблагодарить его, как неожиданный поцелуй обжег ее шею.
А в это время за всем этим наблюдал Максим. Он совершенно случайно оказался рядом с беседкой. Сегодня он надел камзол из толстого голубого шелка, обильно разукрашенного серебряными позументами. Этим нарядом он хотел похвастаться Диане и чтобы просто ее повеселить тем, что на нем были эти смешные панталоны. Но когда он хотел было уже выпрыгнуть из кустов и напугать ее, как появился Дон Педро Сангре. Максу он не нравился, ему не нравилось, что этот капитан положил свой испанский глаз на Диану. А когда Макс увидел, как Дон Педро Сангре поцеловал Диану, то сразу же вскипел от злости, от ревности. Нет, это была не ревность человека, который любит, а просто дружеская ревность. Ведь с того момента как они познакомились с Дианой, приличное время они проводили вместе. У них были общие интересы. А когда он увидел ее такую храбрую во время плавания, то просто поверить не мог, что девушки могут быть такими уверенными в своих силах. Он был сильно поражен женственностью Дианы, когда увидел ее в платье этого времени, куда они попали на этот остров. А появился этот капитан, то вероятнее всего, что он понравился Диане, и они будут чаще видеться и, следовательно, Максим будет реже общаться с Дианой. После этих размышлений он решил тихо уйти в другое место.

-Педро, ты чего? – удивленно посмотрела Диана на капитана.
- Простите, я не смог удержаться. Простите, я вас смутил.  – Стал просить прощение Дон Сангре.
- Я вас прощаю, но Дон Сангре, почему? Почему я вам понравилась? – спросила она его.
После этого вопроса наступило недолгое молчание. Дон Педро Сангре сегодня был в своем любимом черном камзоле, сшитым по испанской моде с серебряными позументами. На расшитой золотом перевязи весела шпага с позолоченной рукояткой. А из под широкополой шляпы с большими плюмажем видны были тщательно завитые локоны черного парика. Его серые глаза ласково смотрели в карие глаза Дианы, Педро посмотрел на Диану, взял ее за руку и прошептал: «А разве вы не замечаете, Диана, что я от вас без ума, стрела Амура проткнула мое сердце, когда я вас увидел в тот вечер у губернатора. Ваши глаза. Ваши губы, каждая ваша ресничка, все это обворожительно. Когда я вас вижу, мое сердце начинает стучать сильнее обычного, оно готово выпрыгнуть вам в руки. Диана, я вас люблю».
После такого признания в любви, щеки Дианы покрылись легким румянцем.
- Зачем вы так говорите? – Спросила она Дона Педро Сангре.
- Я вас люблю…- повторил он томным голосом.
- Я думаю, что это слишком. Я имею в виду, я же всего лишь девочка, мне всего 19, а вы, вы же уже взрослый мужчина. Вам нужна девушка постарше меня, которая подходила бы вам.
- О, нет, не говорите так, Диана. – Взмолился капитан. – Все эти матроны в этом порту, они ни сравнятся с вами. Вы хоть и дама, вы храбрая, умная, веселая. Все это время я искал девушку, которая походила бы на вас.
Диана посмотрела на небо, проводила взглядом стайку птичек, спешивших куда-то далеко. Ветер заставлял «звенеть» листочки на деревьях. Бабочки танцевали на лепестках роз, которые росли в саду.
- Вы уже были у губернатора? – Спросила она у капитана.
- Что? – переспросил он.
-Пойдемте к губернатору, я думаю, Д’Ожерон будет рад вашему визиту.
Дон Педро Сангре поднялся и вместе с Дианой пошел к губернатору.

А в это время Радик зашел в одну из таверн. Стены таверны были пропитаны запахом табака, рома и соленой воды моря. За столами сидели посетители, в основном это были моряки, которые решили размять свои косточки и выпить рюмку другую рома со своими друзьями. Хозяйка таверны не успевала обслуживать своих посетителей. Сегодня народу было на редкость много и все хотели отдохнуть от долгих плаваний. Когда зашел Радик, все на него посмотрели. Его лицо было не знакомо для местного народа. Поэтому всем стало интересно, кто это такой пришел. Радик подошел к хозяйке и заказал себе воды. Хозяйка очень удивилась, ее пухленькие губки поджались и появились небольшие морщинки, когда она сморщила не довольно свое личико. Радик выпил стакан воды, глубоко вдохнул , повернулся к столикам, где сидели разные моряки и сказал на выдохе: «Я хочу сделать объявление. Капитан Артур, с корабля «Святая Надежда» хочет набрать к себе в команду, храбрых и не боящихся смерти людей. Желающих вступить в команду капитана Артура прошу подойти ко мне и записаться». После этих слов Артур медленно развернулся, быстро нашел свободный столик у окна, прошел к нему. Сел на стул и развернул бумагу, достал перо и чернильницу, все это предварительно ему дал Артур. Некоторое время всю информацию, которую выдал Радик, переваривали уже хмельные моряки. Потом стали потихоньку подходить один за другим и записываться в команду к хорошо известному капитану Артуру.

Артур и Тома прошли к берегу, где их уже ждал шкипер Дона Педро Сангре. Это был здоровый мужчина, побритый на лысо, с золотой серьгой в левом ухе. Руки он держал на поясе и нетерпеливо топтался на месте, дожидаясь Артура. Как и все моряки, шкипер был кривоног, на берегу это смотрелось не уклюже, но во время морской качки, он передвигался по палубе с проворностью скарабея.
-Добрый день, Диего! – воскликнул Артур, с распростертыми объятиями направился к шкиперу.
- Капитан Артур! – Так же радостно приветствовал Артура шкипер.
-- Долго ждешь?
- Нет, вы быстро. – Соврал Диего. – Дон Педро Сангре сказал, что вам нужен бриг. У нас как раз такой имеется в наличии.
- Ты так же должен знать, что мы с Педро будем теперь вместе работать на море. – Сказал Артур, заметив в глазах Диего хитрый блеск. После этих слов Диего сменил выражение лица.
- У нас есть как раз бриг, который тебе очень даже подойдет. Великолепный фрегат, шестьдесят пушек, скорость развивает великолепную. Сказать по секрету, он даже быстрее фрегата Дона. – Ухмыльнулся Диего.
- Ну, это я проверю на деле. – Похлопал шкипера по плечу Артур.
Тома весь этот разговор просто шла и слушала, как идет разговор между Артуром и шкипером. Шкипер даже и не заметил, что перед ним стояла дама. Потому что Тома была одета в костюм моряка, ее можно было принять за юношу, который решил тоже податься в пираты, а Артур был просто капитаном, который хочет проверить парнишку на деле, раз взял его с собой на просмотр брига.
Весь день прошел очень даже увлекательно. Артур и Тома осмотрели корабль, проверили снасти. Радик набрал нужное количество человек в команду.  Наташа вдоволь накаталась верхом, а Диана отлично поговорила с губернатором и с Доном Педро Сангре.

XIV
Через неделю. На следующее утро вся компания двинулась  к берегу, чтобы сесть в шлюпки  и перебраться на борт Синко-Льягас. Когда все они прибыли на борт, то перед глазами их предстала команда из матросов. Все были готовы выходить в плавание. Артур был рад, ведь когда вся команда в сборе, то и дело будет спориться на корабле.
Между Артуром и Доном Педро Сангре был заключен договор, что во вовремя плавания, вся добыча будет делиться по полам между кораблями. Обоих капитанов это условие устраивало, так как они были старыми друзьями.

Через некоторые время был приказ отдать швартовы и выходит в море. Корабли медленно выходили из форта, который охраняли пушки. Губернатор и его дочки долго стояли на берегу и провожали взглядом уплывающие корабли, пока те в свою очередь не исчезли в облаках.
- Ах.. Они так и не остались на бал… А я так надеялась что девушки захотят принять в нем участие… - Со слезами на глазах вздохнула Арабелла.

Вечером, когда за ужином собрались Артур, Диана, Тома, Лера, Радик и Макс. Они поняли, что забыли на Тартуге Артура. Того парня, который уж очень боялся всего окружавшего в непонятном для него месте. Когда уже все собрались перебраться на новый корабль, они захватили и Артура, но он отстал от компании.
Артур, остался на берегу, он даже не знал, что ребята отправлялись в путь, потому что, заплутав в переулках, за несколько часов до отплытия кораблей, наткнулся на местную таверну, точнее харчевню. Там он немного перебрал, его угостили местные мужики. В общем, Артур остался там навсегда. Но вы не беспокойтесь. Он отрабатывал в доме одного из мужиков свой проигрыш, а когда он его отработал, то потом женился на дочери того же мужика. И возможно все у него сложилось более или менее хорошо. Потом в старости он будет рассказывать своим внукам про чудесное время, где он раньше жил.

После ужина подруги собрались в каюте, которую Артур специально выделил для них, лично для девочек. Это была просторная комната, в ней было даже широкое окно, которое закрывали темно-бордовые шторы с кисточками. Было две двухъярусных кровати, как раз для подружек, трельяж между кроватями. Один шкаф. Только девчонки не могли понять, зачем им шкаф, если все равно у них из одежды, только по одному платью, да по одному костюму моряка. Так же в комнате стояло два кресла, покрытых плотным темно-зеленым бархатом.
- Девчонки, знаете что? – Пробубнила Лера, выглядывая в окно и наблюдая за звездами в небе.
- Что? – Спросила ее Наташа, которая собиралась залезть под одеяло.
- Я скучаю по дому. И я думаю о том, что же сейчас делает мама.
- Моя мама, наверное, уже пол города на уши поставила. – Засмеялась Диана. – Она вечно за меня переживает.
- Они все переживают. -  Ухмыльнулась Наташа. – А ты что молчишь? – Обратилась Наташа к Томе.
- А я скучаю по гонкам и по машинам. Я же только свою собрала, только ее наладила. Блин, так жалко. – Ответила Тома.
- Мда, здесь автомобилями пока не пахнет. – Сказала Лера, распуская волосы.
- Угу, здесь пахнет крысами. – Подытожила Диана и забралась на верхнюю койку.
- Девчонки, у меня идея! – Воскликнула Тома, да так, что подруги резко обратили на нее внимание. – Мне нужно больше свечек, листы бумаги и перо с чернилами. Эврика!
- Что еще за «Эврика»? – Удивилась Наташа.
- Я не буду пока ни чего говорить.
- Тома, тебе надо за всем обратиться либо к капитану корабля, либо к шкиперу. – Посоветовала Томе Диана.
- Точно! – Тома быстро встала и вышла из каюты.
- Девчонки… - протянула Лера. – Это уже диагноз.
И подруги громко рассмеялись.

Тома босыми пятками прошлепала к каюте Артура. Она хотела постучаться, но услышала, что за дверью идет серьезный разговор. Там были голоса Радика, Артура и, к удивлению Томы, Дона Педро Сангре и Диего.

- Господа, нам нужно добраться до берегов Мартиники. До них путь не близкий, на пути у нас будет много торговых кораблей. И возможно мы сможем чем-нибудь разжиться.
- Артур, ты намекаешь, что нам придется вступать в схватки? – Спросил Радик.
-Да, друг, нам это нужно. Можно сказать как воздух.
- Артур, прав. – Поддержал Дон Педро. – Путь не близкий, а нам нужно, чтобы продовольствие не кончалось. И чтобы у нас были монеты. Без них, на берегу делать не чего.
- Ну да. – Согласился Радик.
- Значит, все согласны? – Спросил Артур.
- Да. – Ответили мужчины хором.
-Тогда завтра берем курс на Мартинику, а там море нам само подкинет случай.
Потом Тома услышала скрип ножек стульев, и медленные шаги которые приближались к двери. Ей пришлось спрятаться за углом. Она подождала, когда все уйдут, и вошла в каюту капитана. Артур сидел за столом и изучал карту. Из окна доносился крик одного из матросов, который приказал спустить веревочную лестницу, чтобы Дон Педро и его шкипер спустились в шлюпку и добрались на ней до своего 60 пушечного фрегата.
Артур поднял свои глаза.
- Тома, ты, почему не спишь? – Спросил он ее.
Тома сказала, что ей понадобилось, конечно же, Артур дал ей все и спросил Тому, зачем ей это все понадобилось в такой поздний час.
- Артур, я не могу жить без гонок. Даже если мне придется их устраивать на кораблях и в открытом море. – Ответила ему Тома и поцеловала его на ночь в щечку. Она развернулась и направилась к двери.
- Постой! – остановил ее Артур, быстрым движением взяв ее за локоть, притянул к себе и крепко поцеловал. – Ты смогла бы быть капитаном своего личного брига. – Прошептал он.
- Добудь мне бриг и у тебя в команде будет еще один капитан. – Улыбнулась ему Тома и вышла из его каюты.


На утро первой из девочек проснулась Наташа, когда она потягивалась  ее глаза увидели спящую Тому. Тома спала за столом, прямо на бумагах, которые были полностью исписаны и разрисованы чернилами.
- Тома… - прошептала Наташа. – Тома… - повторила она.
- Чего? – Проснулась Тома. От чернил на ее щеках были следы чернил.
- Ты либо ложись в постель, либо иди, умойся. – Заулыбалась Наташа.
Тома встала из-за стола и подошла к зеркалу. Перед ней стояла чумазая вся в чернилах девушка.
- Ой. – Пробубнила Тома, переоделась и пошла на палубу.
Наташа тем временем встала с кровати и быстро подошла к столу. На листах бумаги были чертежи, приблизительно напоминавшие корабль, разные указатели, цифры  и формулы.
- Девчонки. – Разбудила Наташа подруг. Диана и Лера проснулись и подошли к столу с любопытными глазами посмотрели на чертежи.
-Ого, девочки, это болезнь. – Хихикнула Лера.
Тут в комнату быстро вошла Тома, подошла к столу, обиженными глазами смотря на подруг, собрала чертежи и положила их в потаенный карман, предварительно свернув их трубочкой.
- Умылась? – Спросила, улыбаясь, Наташа.
-Умылась. – Буркнула в ответ Тома.

Прошло несколько месяцев, за это время удачный «дуэт» Артура и Дона Педро Сангре принес им не маленькую прибыль. Один раз вышло так, что им достался небольшой фрегат. Можно сказать, он был намного меньше чем остальные фрегаты. На его борту было всего 10 пушек. Артур подарил этот фрегат Томе, Дон Педро был не против.
Тома была рада, потому что ей достался не один фрегат, а вместе с небольшой командой, это были люди, которые решили уж лучше работать на людей, чем кормить рыб на дне моря.
Тома принялась за обработку своего фрегата. Ушло еще несколько месяцев, прежде чем корабль принял свое новое обличие. Тома облегчила корабль, она приказала своей команде избавиться от 6 пушек и так же приказала добавить парусов побольше. Так же истинный гонщик, она придумала свой собственный флаг и собственную эмблему. И еще, на корпусе корабля, ближе к расстоянию палубы она собственноручно нарисовала великолепный узор, который изображал бутоны роз на шиповатых стеблях. Узор был нарисован во время одной из остановок на пути к Мартинике.


XV

Одним прекрасным вечером Дон Педро Сангре решил устроить небольшой пир. Поэтому корабли стояли рядом друг с другом. Все «гости» собрались на фрегате Дона Педро. Девушки надели те платья, которые им достались еще на Тортуге.
На каждом из фрегатов остались часовые и дозорные, которые должны были наблюдать за окружающими их водами.
Каюта, где должен был проходить небольшой пир, была убрана и вычищена до блеска. В камине тихо потрескивали дрова.  Стол был накрыт так, что гости могли наесться до отвала. Были и мясные блюда и вина и множество разных фруктов.
Все гости сели за стол и принялись жадно поглощать пищу, потому что день прошел очень быстро и очень загружено.
 Когда же закончили с ужином, гости сели кто на кресла, кто на диван, а кто просто остался за столом. Дон Педро подошел к шкафу со стеклянными дверками и достал оттуда скрипку.
- Рояля, конечно, здесь нет, но есть прекрасная трофейная скрипка, которая мне досталась после битвы с Ле Васером.
После этих слов капитан стал играть спокойную мелодию. Друзья внимательно слушали игру капитана.
В это время дозорный спокойно посиживал со своим другом на смотровом месте и курил толстую резную трубку слушая игру своего капитана.
-Наш капитан, всегда играет на скрипке, когда на него нападают воспоминания об острове Санта-Католина.
- Мда… - поддержал его товарищ. – Я тоже бывает, скучаю по дому, но хочу признаться на море мне спокойнее.
- Это точно. – И моряки дружно засмеялись.

Через некоторое время дозорный решил посмотреть все ли спокойно. Моряк упорно вглядывался в даль. Ночное небо, освещенное множествами звезд, обнимало море, волны которого спокойно плескались. Слышался скрип соседних фрегатов, где тоже дозорные посматривали в даль и искали глазами подозрительное движение.
Вдруг дозорный на фрегате капитана Артура подал знак своим соседям, что что-то подозрительное движется в их сторону курсом на десять часов. Оставшиеся дозорные решили проверить. На их корабли медленно и точно двигался боевой фрегат.
- Эй! – крикнула дозорный с фрегата Томы, подзывая к себе одного из моряков. – Посмотри, что это там?
Моряк взял в руки подзорную трубу и увидел, что на них движется корабль.
- Это фрегат. – Протараторил он.
- Под каким флагом? – Спросил дозорный.
- На нем нет флага, это пираты!
Они замолчали не надолго.
- Он прибавляет скорость, и… - протянул.
-Что и? – спросил его взволнованный шкипер.
- Пушки! Они готовят к бою пушки!
Дозорный быстро кинулся к фонарю, чтобы подать знак, что все команды должны готовиться к бою.
Дозорный с фрегата Дона Педро увидел этот знак. Отдал приказ команде и кинулся к каюте капитана.
- Капитан! – Ворвался дозорный без стука. – Капитан! Боевая тревога, готовность к бою! На нас идет фрегат.
Артур отложил скрипку и быстрым шагом отправился на палубу. Взял подзорную трубу  и увидел тот фрегат, который уже точно и бесповоротно двигался в их сторону.
- Свистать всех наверх! Полная готовность к бою! Да пожевее же! – Отдал он приказ.
А в это время Артур, Радик , Лера, Наташа и Даниэль перебрались на корабль Артура. А Тома и Макс перебрались на ее фрегат.
Корабли будто бы ожили. Везде команды были готовы к бою. Везде пушки уже стояли наготове. И вот корабль противника дал о себе знать, когда прозвучал один выстрел из пушки. Тома подошла к канониру и сказала ему : «Не подведи! Стреляй метко». Канонир посмотрел на нее как верный пес на хозяина и сказал ей, что не подведет.
Начался бой. Стреляли пушки. Когда стал приближаться момент ближнего боя, девушкам пришлось быстро разорвать платья, потому что времени на переодевания не было, а подготовиться к бою можно за несколько минут. Лера взяла в руки саблю, как раз в этот момент команды со всех фрегатов увидели ловушку, за нападающим кораблем был еще один 40 пушечный фрегат.
Корабли маневрировали, чтобы ядра с вражеских кораблей не повредили ни паруса, ни борт кораблей. Благо, что капитанами этих кораблей были опытные пираты. Благодаря тому, что фрегат Томы был облегчен, он быстро и, получается, не заметно пробрался к вражеским кораблям с фланга. Ее милый корабль «Дикая Роза» повернулся к врагам левым бортом и дал залп из пушек по задней части корабля. Канониры  Томы не останавливались ни на минуту. Залпы из пушек гремели не переставая. Этот ход слегка смутил вражеских капитанов. В это время канониры Артура обстреливали врагов с правого фланга, Дон Педро атаковал с левого. И теперь стал приближаться момент ближнего боя со стороны Дона Педро, Артура и Томы. Команды, скаля зубы и рыча, перебрались на вражеские корабли. Дон Педро немедля, стал искать капитана одного из вражеских кораблей. Тут он увидел, что это была дама. Девушка с вьющимися каштановыми волосами, в грязно голубом платье и синими бантиками на корсете, размахивая саблей, отдавала приказы. Он пошел в ее сторону, но заметил, что его опередил Макс. Парень не заметно подобрался к девушке, резко развернул ее и был атакован ею же. Она стала драться с ним. Макс отбивался. Не хотелось ему погибнуть от меча какой-то девки.
Лера и Наташа помогали друг другу в бою. Прикрывали так сказать друг друга. Мужланы, с которыми дрались, были на столько наглые, что можно сказать, они на них не нападали, а просто пытались подойти к девушкам с любой стороны, выкрикивая слова как: «Подойди сюда милашка. Я с тобой потешусь на славу». Но каждый раз, когда кто-то смел, протягивать к девушкам руки, их жалили лезвия саблей подруг.
Тома сражалась вместе со своей командой на своем маленьком фрегате. Пират, с которым она дралась, толкнул ее и, оступившись Тома, упала на спину. Ей пришлось держать саблю так, чтобы преградить дорогу лезвию, который был нацелен на то, чтобы ее убить. Тома думала, что уже не отобьется от этого пирата, как кто-то пронзил пирата сзади, от чего первый умер сразу же захлебываясь своей кровью. Тома увидела Артура, тот протягивал ей руку, чтобы помочь подняться. Тома не стала медлить, быстро встала и сразу же пронзила в грудь саблей одного из пиратов, который хотел убить Артура сзади.
Макс стал сдавать свои позиции и девушка стала нападать на него с удвоенной силой. Тут кто-то быстро подошел к ней сзади и представил нож к ее горлу.
-Брось саблю! – прорычал ей голос на ухо. Девушка последовала приказу.
-Пусти! – Оскалив зубы, обратилась она к не знакомцу.
- дай отбой своим людям или я тебя прикончу прямо здесь и не поморщусь.
Но девушка не заметно из своего потаенного кармана в платье достала маленький нож. Его бы хватило, что бы перерезать глотку врагу. Она резко рванулась и хотела с полуоборота воплотить свой план в жизнь. Но Дон Педро резко отскочил от нее на расстоянии сабли, так что кончик его оружия был направлен в шею девушки.
На мгновение оба капитана замерли в недоумении. Оба где-то встречались, но не могли вспомнить. Но тут Макс прервал их взгляд, так как ударил девушку чем-то тяжелым по голове.


XVI
На следующий день девушка очнулась. Она была в каюте капитана, предварительно связанная и привязанная к кровати. В каюту вошел незнакомец. Он подошел к ней и поинтересовался ее самочуствием.
- Все бы отлично, если бы я не была связана и не находилась  в вашей чертовой каюте, капитан Дон Педро Сангре.
- Прекрасно, Мисс Ла Фудр, вы меня вспомнили. – Заулыбался Дон Педро.
- Так же, как и Вы меня. Может, развяжете меня, капитан?
- Я пока об этом не думал. – Заулыбался тот в вою очередь.
- Ну же, капитан, во имя нашей с вами старой дружбы.
- Друзья не нападают под покровом ночи. – Серьезно сказал Дон Педро.
- Черт меня дернул! – выругалась девушка. – Поймите, я ни когда бы на вас не напала, но нужда заставила меня.
-Понимаю.
- Да и потом, мой дозорный не признал вас, капитан. Да и понятно по чему, вы всегда ходили одним кораблем, теперь же у вас целая эскадра.
Дон Педро молчал.
- Дон Педро, отпустите меня, даю вам слово, я на вас не нападу больше ни когда. Мне хватит и обычных торговых кораблей.
Капитан вышел из каюты и следом за ним вошел Макс. Парень, увидев Мисс Ла Фудр, был сражен ее красотой. Ее волосы были раскиданы по подушке. Корсет обнимал ее груди, ее голубые глаза, обрамленные длинными ресницами, смотрели на него в упор.
- Что вам угодно, месье? – спросила она Макса.
- Я пришел попроведовать вас. – Ответил Макс.
- Зачем меня проведывать, капитан уже на меня посмотрел и мне этого вполне достаточно.
Наступила не долгая тишина.
-Как вас зовут юноша? – спросила она.
-Макс… Ой! Максим. – Смутился Макс.
- Меня зовут Надежда, в честь святой Надежды.
- Я слышал, что вы француженка.
- Да. – Опять наступила тишина. – Что с моей командой? – спросила девушка серьезно.
- Ваша команда в порядке.
Их разговор прервала Наташа. Она открыла дверь и сказала, что девушку ждут на корабле Артура. Максу пришлось развязать Надежду и вести ее на корабль Артура.
Их встретил сам Артур в компании Дона Педро и Томы.
- Ого! Какая компания! – Воскликнула Мисс Ла Фудр.
- Ты помнишь меня, Надя? – Спросил Артур.
-Конечно! Такого как ты не забудешь. Я тебе продала тогда несколько мешков крупы да несколько бочек вина. Благодаря твоей щедрости я набрала  себе команду более отвязную и смелую чем та, которая у меня была. 
- У меня к тебе предложение. – Обратился к ней Артур.
- Сразу говорю, за муж за тебя не выйду. – Ухмыльнулась та. На эти слова Тома вспылила и положила руку на эфес шпаги.
- Я хочу, чтобы ты стала членом нашей, как ты выражаешься, эскадры. – Заулыбался Артур.
Надежда стояла в раздумьях.
- А если ты откажешься, то твоя команда пойдет на корм акулам, тебя подвесим на нок-рее, а твой корабль продадим на Тортуге. – Прервала молчание Тома. После того, когда она это прорычала, а не проговорила, Артур и Дон Педро удивлено посмотрели на нее. А один из членов команды Александро, который сидел неподалеку пил в тихоря ром из фляги, поперхнулся и стал сильно кашлять.
- Отлично. – Сказала Мисс Ла Фудр. – Где твой договор. Я знаю, у тебя, Артур, всегда при себе договор, когда ты нанимаешь к себе в команду. Дай мне его. Где он?
Артур протянула ей договор, который Надежда спокойно подписала.

Прошла неделя с момента ночного боя. Вся эскадра двигалась в сторону острова Барбадоса. Им пришлось немного отойти от заданного маршрута к берегам Мартиники, так как во время боя маленький, но юркий фрегат Томы сделал пробоины в кораблях Мисс Ла Фудр.
-Эй, Тома! Да? – Окликнула Тому Надежда.
-Правильно, Тома. – Пробубнила Тома. – Что случилось?

Тома была занята тем, что пыталась, как  можно крепче завязать канаты. Она всегда работала вместе с командой. За что ее люди ее уважали, а подруги недоумевали.
-Зачем ты постоянно работаешь вместе со своей командой? – Спросила как-то Диана Тому.
-Ну… - Протянула она. – Потому что это мой корабль, и я должна знать о нем все, ведь это моя гоночная лошадка. – С улыбкой на лице дала ответ Тома Диане.

-Я узнала, что ты собираешься воплотить свою мечту в жизнь. Гонки. Твоя мечта гонки.
- Ну да.
- Но как можно проводить гонки на кораблях? Я знаю о существовании гонок на лошадях, тараканьих гонок. Но о гонках на кораблях я ни чего не знаю.
- Всегда нужно придумывать что-то новое, чтобы не было скучно жить. – Коротко дала ответ Тома.
- Тогда, когда я починю свои корабли, я буду с тобой соревноваться.
- Заметано.  – Согласилась Тома, протягивая руку Надежде.

VII

К концу сентября команды добрались до острова Барбадос. Губернатором этого острова был Мистер Свид. Как обычно капитанам пришлось раскошелиться, чтобы стоянка прошла в полном спокойствии. Две недели Мисс Ла Фудр чинила свои бриги, и во время всего этого времени, к бригам подплывали лодки с местными жителями, они продавали продукты и конечно же выпивку.

_Ну, что? Тома, мои бриги готовы. – Сказала Надежда, когда нашла, в конце концов «своего противника» на берегу.
Ветер играл волосами девушек. Они стояли друг против друга. Волны тихо плескались об берег, чайки не переставая звать кого-то, кричали в небе. Тома медленно повернулась к Надежде. Посмотрела на нее внимательно.
- Ну, что ж, тогда завтра у нас будут гонки. – С улыбкой на лице ответила Тома.

На следующее утро, как и было, задумано, два брига «Дикая Роза» и «Святая стрела» стояли на якоре параллельно друг другу. Подруги все уже приготовили к гонке. На том месте, где бриг должен был повернуть на полной скорости, было поставлено по две шлюпки, в каждой из них сидело по одному матросу с каждого корабля. Ну и естественно, какой бриг придет первым, тот и победил. На кон было поставлено несколько десяток вина. Естественно больше нечего было ставить, потому что оба брига состояли в компании Артура и Дона Педро Сангре.
На бригах участвовавших в гонке тоже приготовления были в самом разгаре.
Когда все уже было окончательно готово, канонир с брига Дона Педро дал залп, который свидетельствовал о том, что гонка началась.
Оба корабля на полных парусах тронулись с места. Тома стояла прямо на гакаборте своего брига. Ветер свистел в ушах, корабль разогнал скорость. Ветер, заигравшись, скинул бандану с головы Томы, и ее волосы, почувствовав свободу, буд-то тоже хотели полететь в след за банданой. Тома была рада, ее работа над кораблем не прошла даром «Дикая Роза» неслась с быстротой ветра. Через мгновение настал момент поворота. «ПРИГОТОВИЛИСЬ!» - Прокричала Тома. Моряки в шлюпках, наблюдая за тем, как на них надвигается бриг на полной скорости, были испуганы, но они ни чего поделать не могли, разве что прыгнуть в воду, но это тоже был не вариант. Корабли стали поворачивать и после того, как поворот был совершен, волна от бригов окатила шлюпки, где сидели бедные моряки.
После поворота бриг Томы стал обгонять «Святую Надежду».  «Черт бы ее побрал!» - выругалась Мисс Ла Фудр. – «Эй! Канонир, дай парочку залпов по этой наглой девчонке!» Когда она увидела вопрос на лице канонира, она прорычала – «Без вопросов! БЫСТРО!!!» и на берегу все кто наблюдал за происходящим, сперва увидели клуб дыма от пушек, а потом услышали звук залпов.
- Что она делает??? – Возмутился Артур, переживая за свою любимую.
- Я думаю, Тома справится. – Стала его успокаивать Диана.
И в правду Тома избежала момента встречи ядер и своего корабля. И своего ответа она не заставила ждать. В ответ тоже было пущено ядро в «Святую стрелу». На этот раз канонир «Дикой Розы» не совершил промаха и повредил грот мачту противника. Что в последствии привело к сбросу скорости «Святой стрелы».
-Да!!! – кричали все, обрадовавшись, что все прошло гладко и без проблем.
На конец, гонка закончилась и все собрались вместе на корабле Артура.
Когда в каюту капитана вошла Мисс ла Фудр, Тома встала из-за стола и с серьезным видом посмотрели на Надежду.
- Что? – невозмутимо спросила Надежда.
- Что? Да как ты могла пустить мне в спину два пушечных ядра???
- Я не могла проиграть. – Ответила Надежда.
-Если не хочешь проигрывать готовь свое средство передвижения тщательней, а не порти чужие!!! – Прокричала Тома.
-А я не поняла, а почему ты ко мне на «ты»?

Через неделю обстановка в команде наладилась. Надежде пришлось побороть свою гордость и попросить прощение у Томы за нечестный поступок. Девчонки это дело обмыли, гадким и кислым ромом. Высказывая моментами, какое же гадкое пойло у пиратов. Диана даже вспомнила вкус своего любимого пива и с сожалением глотнула рому и наигранно сморщилась. В ответ компания девушек дружно рассмеялась.
В этот же вечер на корабле Артура состоялось мини совещание. Парни обсуждали вопрос, кто же останется в этом времени, а кто нет, и что они в будущем собираются делать. В общем, можно сказать, что у них тоже были посиделки, только в компании с табаком.
- Ну, а ты дружище? – обратился Артур к Педро. – Что у тебя в планах?
- Возможно, моим планам не суждено сбыться. – Пробубнил Дон Педро и выдохнул клубок дыма.
- Что же так пессимистично? – Спросил Радик.
- А что еще мне делать, когда Диана, ну ноль внимания на меня. Она не хочет признать того, что я от нее без ума.
-Эй! Я ее лучше знаю, чем ты, Педро. – Выкрикнул Макс, который уже был «под шафе» и говорил все, что ему в голову взбредет. – Она тебя замечает, просто ей нравится, когда за ней настойчиво ухаживают.
- Да правда что ли? – удивленно спросил капитан.
- Ну да, вспомни тот момент в беседке, она не отказала в твоей помощи приколоть заколку и не залепила тебе затрещину за то, что ты ее поцеловал в шейку. Делай выводы, друг.
Наступила тишина, все парни ушли в раздумья. Хотя, какие могут быть раздумья в голове подпитых молодых людей? Но к логическому завершению все это подошло, когда Дон Педро Сангре встал и решительной походкой направился к выходу.
-Ты куда? – в голос спросили парни капитана.
- Завоевывать свое счастье. – Ответил он.
И через секунду скрылся за дверью.

Дон Педро ворвался в каюту к девушкам, чем их страшно удивил.
-Дон Педро? – удивленно спросила Наташа.
Капитан, тяжело дыша, смотрел на девушек и искал среди них Диану.
- Вы кого-то ищите? – Спросила Лера, доливая себе рому.
-Диана. Где она? – Спросил капитан, когда не нашел ее среди подруг.
-Ааа, она вышла на палубу, подышать свежим воздухом, видимо ром это не для нее. – С улыбкой ответила Тома, уже в пьяном состоянии и еле держалась на ногах.
После этого, капитан быстрым шагом направился на палубу искать Диану. Когда он ее увидел, она стояла прямо на носу корабля, держалась за канаты и смотрела куда-то в небо. Небо в эту ночь было прекрасно. Огромные звезды, которые, наверное, редко так увидишь. Отражение звезд подыгрывало своим оригинал на волнах. Луну изредка накрывали облака. Диана смотрела в небо, которое отражалось в ее зеленых глазах. Ветер подхватывал ее волосы, позволяя почувствовать свободу. Когда Дон Педро подошел тихонечко к Диане, он услышал, что она напевает что-то. А потом увидел, что по ее щекам текут слезы.
-Диана… - прошептал он и взял ее за руки.
- Капитан? – испугалась Диана, потому что она не слышала, как он подошел. – Зачем вы здесь?  - спросила она, вытирая слезы.
- Почему вы плачете? – спросил он ее.
- да так, много выпила, вот и плачу. – Решила отшутиться Диана. Но на самом деле, она вспомнила дом, маму и папу. В конце концов, свою любимую собачку.
- Не плачьте, когда вы плачете, я расстраиваюсь.
- Дон Педро, я же вам уже сказала, что между нами ни чего не возможно, потому что вы на много старше меня.
- Перестаньте говорить… Тш… - прошептал Дон Педро.
Капитан медленно приблизился к Диане и нежно поцеловал ее. Диана сперва хотела отодвинуть его, но не смогла, потому что поняла, что этот человек, ее любит и она любит этого человека. Она крепко обняла его.
 - О, Диана. Я вас люблю! – довольный капитан признался в любви.
-И я вас тоже, Дон Педро Сангре.
И вдруг, они услышали выстрел пушки с брига Артура. И радостные крики парней: «Молодец Педро!!! Ты супер!!! Так держать!!!»
Диана и Дон Педро по началу смутились, а потом дружно рассмеялись.


XVII

Прошло уже несколько дней, как друзья направлялись к берегам Мартиники.  По пути они закупали продукты в небольших портах. Дон Педро пообещал Диане, что всегда будет с ней и никогда не предаст ее.  Радик и Лера старались проводить время вместе, когда выдавалась свободная минутка. Лера иногда обижалась, что Артур забрасывает Радика делами. Но похоже что второго это совсем ни как не заставляло себя чуствовать занятым. Наташа и Андрей перебирались на фрегат Томы, чтобы иногда ей помогать.  Весь путь прошел спокойно.
В конце концов, эскадра добралась до берегов Мартиники. Команды были встречены густыми джунглями. Бухта была пуста, кроме как кораблей эскадры там больше ни чего и не было.
-Артур, а теперь у меня возник вопрос. Мы зачем сюда приехали? – Спросил Андрей.
- Друг мой, мы приехали сюда за тем, чтобы помочь вам добраться до дома. – Ответил ему Артур.
- А что нам поможет?  - Спросила Наташа.
- Не что, а кто. Нам поможет местная ведьма. Это из-за ее кулона, который сейчас на мне, я попал в ваш мир, а потом вы попали в мой.

Против сказать было не чего, поэтому друзья со своими командами направились в самую глубь джунглей. К концу следующего дня вся группа вышла на маленькую деревеньку, очень маленькую. Там было домов наверное десять, не больше. Во время всей дороги с ними приключилось маленькое приключение. Подружкам было скучно и они решили повеселиться. Они не обращали предупреждения парней, что не стоит так увлекаться шутками, потому что может произойти какое-нибудь несчастье. Но… Девчонки не слушали своих друзей. В конце концов, во время одного из приступов смеха Диана прислонилась спиной к пальме, и не заметила, что одна из змей увлеклась ее телом. Змею заметил Макс. По началу он встал как истукан, потому что не знал как себя повести, сказать ей про змею, или нет. А Диана все это время стояла и заливалась смехом. Ну, в том числе и все остальные кроме Макса, тоже смеялись. До того шутка Наташи была смешная.
-Диана… - Дрожащим голосом пробубнил Макс, протянув свою шпагу к Диане. Его лицо было  покрыто мелкими капельками потом. Было две причины: первая, было жарко; вторая, было страшно за Диану.
- Максим, ты чего? – испуганно спросила Диана.
- Диана, ты только не пугайся, я сейчас тебе помогу. – Протороторил Максим и медленно стал приближаться к Диане со шпагой в руках, кончик которой был направлен на Диану.
- Эй! Максим! Ты чего творишь?! – Прорычал Дон Педро, ложа свою руку на эфес шпаги.
- Да, Максим, спокойно… убери свою шпагу… - Испуганными глазами смотрела Диана на Максима.
- Диана, не ШЕВЕЛИСЬ!!! – Прокричал Максим, когда увидел, что  змея захотела заползти к Диане за ворот.
Не успел он подойти к Диане, чтобы скинуть змею с ее плеча, при помощи шпаги, как Надя просто подошла к Диане, посмотрела на Максима и сказала: «Успокойся, Максим». И резко скинула змею с Дианы. Змея упала и быстро поползла куда-то в джунгли.
-И делов то… ПРОСТО НАДО БЫЛО ПОДОЙТИ И СКИНУТЬ!!! Подойти и скинуть!!! А не пугать всех!!!! – прокричала Мисс Ла Фудр на Максима.

Ну, вернемся к поселению.
- И где живет твоя колдунья? – Спросил Андрей.
- Вон в том доме. Видите? Самый крайний. – Показал Артур.
-Да, так всегда, во всех фильмах показывают, что самые страшные люди живут на самой окраине. – Пробубнила Тома.
- А что такое «фильм»? – Спросил заинтересованный Дон Педро у Дианы.
- Хм, это будет тебе трудно объяснить. Но поверь мне, что в твое время это слово еще не появится. – Ответила она ему с наигранным серьезным видом.
- Все равно интересно. – Обиженно сказал Дон Педро.
-Дон Педро Сангре, да Вас легко расстроить. – С улыбкой сказала Мисс Ла Фудр.
- Я не буду говорить, что с Вами можно легко сделать. – Злобно посмотрел капитан.
- Так, пойдемте уже к ведьме. – Прервала их спор Наташа.
Друзья добрались до домика ведьмы к вечеру. Уже начало смеркаться. Немного похолодало, зачирикали сверчки, последняя птичка допевала свою песенку, а одинокая кукушка пыталась ее перекричать. Стал подниматься легкий, но в тот же момент и холодный ветерок.
-Видимо дождь будет ночью. – Сказал Радик, посмотрев на небо. Тучки собирались. Дело и в правду шло к дождю.
Артур тихонько постучал в дверь дома.
- Кто там? – услышали они женский голос. На удивление всех кто не видел эту ведьму раньше, было странно услышать голос молодой женщины, а не старухи, как они предполагали.
- Здравствуй, Мария, это Артур.
Дверь дома, поскрипывая, приоткрылась.
- Артур??? – удивилась Мария, увидев Артура. – Ты жив?
- Да Мария. – Спокойно ответил он ей.
-Артур!!! Ты жив!!! – Со слезами на глазах прокричала Мария и кинулась обнимать его так крепко, как буд-то не видела его тысячу лет. – Ты жив… ,ты жив…, как я рада.… О Боже, все-таки он тебя сохранил.… Сохранил…
- Да, я жив.… Успокойся.… Все хорошо – Поглаживая по спине Марию, успокаивал ее Артур. Все остальные стояли и наблюдали за происходящим. У Дианы слезы тоже навернулись на глаза. Ее тихонечко обняла Наташа, у которой тоже слезы подкатывали.
Через некоторое время Артур познакомил Марию со своими друзьями. Мария была в замешательстве, когда услышала историю ребят, про то, как они вместе с Артуром попали в этот мир.
- Вот видишь, твой амулет меня уберег, благодаря ему я остался жив. Но в то же время натерпелся путешествий, таких приключений у меня давно не было. – Рассмеялся Артур и допил свой ром.
- Мария, а вы девушка Артура? Ну, невеста? – Спросила Тома, собравшись силами.
-Нет. – Покраснев, ответила Мария. – Он брат моего мужа. Себастьян ушел на рыбалку. Артур, он так по тебе скучал. Я себя корила, за то, что не смогла тебя уберечь, хоть Себастьян и наказывал мне придумать заклинание посильнее, чем это.
- Ого, только не это. Не надо больше мне заклинаний. Мне и этого хватает. Что замечательное произошло, так это то, что я встретил Тому, мою любимую, и ее друзей. – Рассмеялся Артур.
-Может, переночуете у нас, а завтра Себастьян придет. Он будет очень рад. – Предложила Мария.
-Мария, у нас к тебе просьба, нам нужно вернуть людей в свой мир. – Сказала Мисс Ла Фудр. –  Ты можешь это сделать?
- Я постараюсь, но мне понадобится целая ночь. – Ответила Мария.
- А мой амулет может им помочь? – Спросил Артур.
- Твой нет, если конечно ты с ними не захочешь отправиться в тот мир.
-Постарайся им помочь.
-Ладно, а вы пока ложитесь спать.

Мария ночью срезала у каждого прядь волос, пока те спали. Смешала с горячим воском, произнесла заговор и слепила формочки, чтобы все это смотрелось как амулет.
На утро, когда все проснулись, они увидели беседующего Артура и, по-видимому, его брата Себастьяна, Они дружно смеялись, похлопывали друг друга по плечу. Себастьян вытирал выступившие от смеха слезы. А Артур еще пуще смешил своего брата. Мария тоже стояла возле братьев и пыталась дать братьям выпить парного молока.
-О, вы проснулись. – Сказала Мария, когда увидела. Что все стали потихоньку просыпаться. – Я приготовила вам амулеты.
Мария быстренько сбегала на улицу и принесла амулеты каждому из друзей из другого мира. Девчонки и парни стали рассматривать свои амулеты и удивляться мастерству Марии, лепить чудесные фигурки.
- А как они действую? – Спросил Андрей.
-На первый раз я вам помогу, а потом вы уже сами. – С улыбкой сказала Мария.

После завтрака, все вышли во двор домика.
-Вы точно все хотите отправиться домой? – Спросила Мария. – Если не у всех это искренне, то ни чего не выйдет.
Наступила тишина. Тома смотрела на Артура, Максим на Надежду, Дон Педро Сангре не опускал своих жалобных глаз от Дианы. Перед каждым из них пролетели те замечательные дни знакомства, и дни которые они провели вместе.
- Я не хочу. – Не сговариваясь, ответили  Тома, Максим и Диана.
-Ну… а нам хочется домой. – Сказали остальные.

Все погрустнели после этих слов. Потому что все они успели сдружиться за такой промежуток времени. И ни кто не хотел расставаться. Тем более на долго, ведь если кто-то из них отправится в тот мир, тот не вернется больше.
Вдруг Мария резко поставила кувшин с молоком на стол и сказала: «Если кто-то из вас захочет вернуться сюда обратно, то вы можете это сделать, я дам каждому из вас по бумажке, здесь написаны слова, которые вы должны прочитаться, держа при этом свой амулет при себе». И Мария тут же раздала каждому по листу, на которых были написаны слова для возвращения в мир пиратов и приключений.

День вся компания провела вместе, все старались наобщаться друг с другом, пока ни кто не исчез. Потом, наступил вечер. Как ребята и хотели, они стали собираться. Мария готовила магическое действие амулетов, читая заговор. Ребята  успевали прощаться. Подруги разревелись, кто-то из парней тоже пустил слезу.  Дон Педро подарил Радику свою шпагу. По началу Радик отпирался, мотивируя тем, что капитану это еще понадобится, но Дон Педро был неумолим, и просто взял свою шпагу и вложил ее эфес в руку Радика. Тому же в свою очередь оставалось лишь крепко пожать руку капитану и обнять, похлопав по спине. Артур тоже попрощался со всеми, потом сказал, чтобы те в свою очередь, если время будет – залетали.
Через некоторое время подошел момент, когда открылся портал для отбывающих друзей. У ребят загорелись амулеты, Мария скомандовала друзьям взяться за руки и стала читать заклинание. Леру, Радика, Наташу и Андрея обхватил яркий свет. Некоторое время их еще было видно, но потом яркая вспышка и они исчезли. Артур, Тома и остальные стояли как в копаные, не отрывая взгляда от того места, где раньше стояли их друзья. Солнце почти скрылось за горизонтом, поднялся легкий ветерок.
- Надеюсь, они про нас не забудут. – Сказала грустным голосом Диана.
- Надеюсь. – Поддержал ее Максим.
- Ну, что ночуем здесь или на корабли? – Спросила Мисс Ла Фудр.
- Естественно, мы ночуем здесь, ведь ночь уж скоро, а нам еще через джунгли идти. Завтра утром встанем и пойдем.

В конце концов, друзья добрались до своих кораблей и на полных парусах направились в сторону горизонта на встречу новым приключениям.


Спустя два года Дон Педро Сангре и Диана, Артур и Тома решили спраздновать свадьбу. Губернатор Тортуги Д’Ожерон в честь такого события устроил бал.  Было приглашено очень много народу, дочери губернатора не могли нарадоваться, ведь там было много завидных женихов.
-Чем расстроена моя любимая? – Спросил Дон Педро.
- Жаль, что нет Наташи с Андреем, Радика с Лерой… - Ответила Диана.
-Кто сказал, что нас здесь нет? – Услышала она знакомый и до боли родной голос.
Диана резко развернулась и увидела Наташу.
-Как??? Как вы тут?? – Спросила Диана и крепко обняла подругу, которую, как казалось, уже век не видела.
-Обычно. – Улыбаясь, сказала Лера. Она уже стояла с Томой, Обе сияли от счастья. – Мы воспользовались заклинанием Марии и прибыли к вам на свадьбу.
- Но как вы узнали, что у нас свадьба? – Спросила Диана.
-Очень просто. Твоя бабушка нам сказала. – Улыбнулась Наташа.
- Теперь этот праздник стал еще лучше!!!! Я просто счастлива!!! -  радостно закричала Диана и крепко обняла Наташу, потом Леру, потом крепко крепко поцеловала Дона Педро. Казалось, что от радости она была готова  всех расцеловать. 
Праздник прошел на ура. Праздновали  две недели. Одни гости уезжали, другие приезжали. И на эти две недели друзья вновь собрались вместе. И казалось, что этот праздник будет продолжаться без перестанки. Но спустя две недели, друзья снова должны были расстаться.

- Следующие будете вы. – Сказала Лера.
- и даже не отнекивайтесь. – Поддержала Наташа.
- Мы обязательно будем. – Ответила Диана, а Тома смогла лишь улыбнуться сквозь слезы, которые подкатили от мысли, что они опять расстаются.
И потом Лера, и Наташа вместе со своими друзьями растворились во времени.


Рецензии
Умница! Очень интересно написано и легко читается, а сюжет толкает скорее читать, что там дальше:) Очень понравилось:)

Северная Волчица   02.08.2012 21:34     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что тебе нравится читать мои рассказы=) Я постараюсь сегодня дописать следующую главу "Хранительница темного ключа", обещаю-обещаю!0=)

Вахтина Яна   03.08.2012 07:23   Заявить о нарушении
Милая моя девочка, ну а как иначе??? Твои произведения заставляют и посмеяться, и переживать, и печалиться и радоваться вместе с персонажами. Поверь, это не лесть =))

Северная Волчица   09.08.2012 17:36   Заявить о нарушении