Сила слова

 


- Аксиома не требует доказательств, сообщаю для тех, кому не известно! – горделиво заявила буква А. – Я первая и главная буква в алфавите – это факт!

- Бесспорно, ты фигура значимая, - почесала округлый живот Б, - но не стоит забывать чье имя, не поминаемое всуе, начинается с меня! Так что, подруга, извини..

- Вот тоже, тему для обсуждения нашли, - проворчала вечно надутая В, - про веру не забудьте, без неё и жить-то незачем. Я – главная!

- Говорить можно все, что угодно, - громогласно изрекла буква Г, - но по факту само слово «главная» начинается именно с меня! А это о многом говорит!

- Дурачье, -  пропыхтела  Д, - основа всего что? Вот-вот, дом родной, он же начало начал. Поэтому дискуссию можно заканчивать.

- Ёпрст, - подпрыгнули сестры-двойняшки Е и Ё, - если уж рассуждать об основах, то с нас начинаются слова, символизирующие, так сказать, начало жизни! Или кто-то не согласен?

- Жизнь жизнью, - прожужжала многорукая Ж, - а кушать хочется всегда. А без меня сей процесс был бы односторонним. Когда нет выхода, становится очень тяжело, не так ли?

- Зараза какая, - в голос заржала З, - хлебом ее не корми – дай спошлить! Между прочим, злость и зависть, в некотором роде, – двигатель прогресса. А золото вообще правит миром!

- Истину глаголешь, только без связей и союзов в этом мире долго не протянешь, – задумчивая И нахлобучила котелок, мгновенно превратившись в Й. – И тут без меня никак!

- Какие вы все умные, - хрипло прокомментировала К, - а элементарных вещей не знаете. Космос являет собой высший разум и я – его начало!

- Летите, голуби, летите, - пропела угловатая Л, - любовь на крыльях принесите! Она одна лишь во Вселенной …

- Милая, нельзя ли потише? - мягко перебила соседку М. - А ну-ка, припомните, какое первое слово ребенок произносит? Конечно же, мама. И этим все сказано!

- Ну, вы даете! – прогундосила Н. – Начало, небо, ночь, напор – чувствуете, какой мощной энергетикой наполнены эти слова?!

- Ой-ой, можно подумать, - подбоченилась О, - вот где мощь, так это в круге – ни начала тебе, ни конца. Идеально и безупречно!

- Прекратите вы эти бесполезные дебаты, - устало пробурчала П, - пространство формирует нас, мы формируем пространство. Круговорот в природе не остановить!

- Родная, ты хоть соображаешь, что несешь? – раздраженно рявкнула Р. - Рок судьбы руководит нами и это суровая правда жизни!

- Судьбы, вот именно! – простужено просвистела С. – И попрошу обратить на это особое внимание!

- Так, хватит препираться! – твердо произнесла подтянутая Т. – Творите и ваши мечты обязательно сбудутся!

-Ух, утомили, -выдохнула У, - без упорства и удачи успеха не видать, как собственных ушей!

- Фи, какие вы нудные, - жеманно отвернулась Ф, - просто противно. Разве без фантазии можно что-то сотворить, а?!

- Хрен редьки не слаще! – грубовато ухмыльнулась Х. – Кто-то там, помнится, про начало жизни вещал? Ну, и куда вы без меня?!

- Цыц, матершинница! – возмущенно произнесла Ц. – Целостность внутреннюю обрети сначала, а потом и претендуй!

- Что вы мелете, уроды? – прочавкала Ч. – Человек создан по образу и подобию Божию, и кто как ни он творит свою судьбу, а, значит, и руководит ей?

- Ша, кончай базар! – Ш прицепила хвостик на нижнюю перекладину и трансформировалась в Щ. - Склонный к фантазиям человек всегда немного шизофреник, не стоит об этом забывать!

Два глухих брата, Ь и Ъ, беспомощно озирались по сторонам, не понимая о чем идет речь. Правда, сказать им и так было бы нечего.

- Ыыыы, - немая Ы лишь нервно издавала нечленораздельные звуки, не в силах высказать свою мысль.

- Это ты на что намекаешь, царская морда? – изогнулась Э. – Эволюция, судя по всему, тебя обошла стороной!

- Юмор ваш сродни юродству, - грустно вставила Ю. – А без него в этой жизни можно легко пропасть.

- Я, я самая главная, - яростно затопала Я. – Это и так ясно, без лишних слов!

Поэт тоскливо посмотрел на старенькую пишущую машинку. Да, явно придется покупать новую - клавиши постоянно западают, буквы на них уже давно стерлись. Поскорее бы издательство утвердило последний сборник стихов! Месяц уже, как сдал в редакцию, а они все никак не прочтут – буквы, говорят, плохо пропечатаны,  текст читать сложно ! Ладно, буквы буквами, но слова-то можно разобрать? Ведь их он творил душой и четкость шрифта здесь совершенно ни при чем.


Рецензии
Алиса ! Какой чудесный алфавит Вы написали !
Его нужно срочно предложить для изучения в школу !))
Очень понравился алфавит-увлекательный, умный,
с интересным юмором.
Даже не мог предположить, что Вы так талантливо
пишете прозу !)
Получил большое удовольствие от прочтения.
Дальнейших успехов, удачи Вам Алиса !
С теплом, Алексей


Алексей Кринев   12.08.2012 00:55     Заявить о нарушении
боюсь, учителя меня не одобрят))

спасибо большое, Алексей, мне очень приятна Ваша оценка)

Ольга Савельевна   12.08.2012 09:22   Заявить о нарушении
Сегодня учителя совсем другие,
им понравится)

Алиса, Вы подарили мне
хорошее настроение !)))

Алексей Кринев   13.08.2012 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.