Какой он, твой цветок?

Иногда мы ссоримся. Вернее, наступает молчание – которое так тяжело порой нарушить. И тут же вырастает стена непонимания, и чем дольше молчание – тем выше та стена, тем крепче в ней фундамент. Отчего так происходит? Вроде все так же, ничего не изменилось, но случайное слово – и все. Может, нам иногда не хватает света? И тогда все то, что еще мгновение назад было понятным, становится недоступным, невидимым и порой – вызывающим неприязнь.
Такой просто секрет – просто осветить все, чтобы заиграли новыми красками все сказанные слова, чтобы осветились изнутри все наши пожелания, чтобы понимание вновь вернулось. Просто? Да, очень просто. И так сложно. Нас не учат этому, а только с детства слышим: надо бороться, надо преодолевать, надо, надо, надо…
И мы выдумывает себе препятствия, начинаем подозревать всех в посягательстве на свое «Я», и…меркнет свет…
И уже не видно того, что есть на самом деле, и закрываются все двери в наши сердца, и наглухо задернуты шторы в наших душах, и…наступает то самое непонимание.
Непонимание и тягостное молчание. То самое молчание, которое невыносимо, но которое ты не в силах нарушить, ведь иначе – может пострадать твое «Я». Так нам шепчет привычка, услужливо напоминая все то, что случалось с нами прежде.
А если – «включить» свет, и посмотреть, и услышать сердце, и понять. Может, все окажется не таким, как виделось прежде, да и нет никаких посягательств. И тогда – можно «увидеть» тот самый цветок, который расцветает у каждого в глубине души, скрытый обычно ото всех. Какой он окажется? Бутон, или уже распустившийся, или – это только набухшая почка? Долговечен он или он расцветает один раз, но этого ты ждешь всю жизнь? У каждого он особый, свой, и…
Какой он, твой цветок?


Рецензии