нефтяное месторождение мыслится

буровые пахнут многочасовыми перелетами на вертушке... и 14 часам не сна по удивительно хорошим дорогам в микроавтобусе, наполненном жизнью и когда-то, чуть раньше, чемоданами денег
инженер не раздражает, от чего лишний раз появляется улыбка на усталом лице
место за водителем, или как там его верно: пилотом?... напоминает ад
от духоты двигателей хочется сдохнуть или просто раздеться до гола, чтобы прыгать под шум лопастей в странном танце озноба... только ради экономии столь дорогое детище могли спроектировать таким способом, выводя систему охлаждения и отопления в салон... это напоминает двигатель авто... и приходится тихонечко скулить, понимая различия и сходство столь разных систем, работающих по одному принципу...
лопасти при посадке окончательно срывают корпоративный стиль с идеально выглаженной, не смотря на 2 перелета, рубашки, который втаптывается в рыхлую землю... при перелете Мск-Томск мир сжимается в зрачках и превращается в детские сказки...
самолет словно листочек в небе мотает ветер, а под крылом сияет красотой Самара, город, где *** зарабатывает на неоновой рекламе так нужные в кризис деньги... и улыбаясь его душе, которая светится тысячами вывесок на чужих корпорациях и владениях, ощущается счастье... Самара наудивительно ровная и четкая... это не город женщина, это город Разум... Томск пахнет провинцией и серым цветом, людей в яркой одежде в городе 2. один из них смурной сидит в огромном кресле, вторая - стриптизерша, танцует на 7 этаже гостиницы в клубе, где из людей только они двое... город пахнет усталостью и работой... сибирские пельмени мифически приходят во сне и отражаются вкусом на рецепторах языка... - ты понимаешь, что при такой транспортировке зимней.... бла-бла.... - нет, конечно, ничего не может быть понятно... нормальному городскому жителю мегаполиса чужды километры пустырей полных снега и ледоколы, которые отправляются в путь строго 2 раза в год... Сургут... через месяц городской житель снова будет засыпать с мыслью о нем и просыпаться в его чреве, рассчитывая, проектируя и высчитывая моржу. но сейчас, теряя корпоративный стиль, приходится забывать о городе, пахнущем болотом, и мыться в бане, где женский час строго с 22-00 до 23-00, а местные женщины, работающие с 8-00 до 20-00, как и все остальные в жестоких условиях сибирской тайги, оказываются недоступны, от чего взрываются остатки обессилившего мозга на метеоритные дожди и выпадают осадками на нос... можно вечно смотреть на то, как работают другие, на течение воды и игру пламени... можно вечно смотреть как работают насосы, а небо совсем иного цвета нежели в городе, который остался на подошве ботинка грязью...


Рецензии