По Пролетарской улице...

Случилось однажды остаться в тени. Без ярких афиш  и высокой пыли (звездной). Тихонько вселилась в заброшенный(проданный) дом, где яблоки ветер срывает рывком.
Присела на лавку, поджала коленки, погладила псу шелудивому спинку.
Качели качала до самого неба, была еще печка, развалина века.
И в зимнию пору она (печка) развалилась, но правда сначала она закоптила!
Потом на обратку бочек приварили, помочь так решили зимой... соседи
Ребенка малого по-весне с Казахстана в больничку свезли - раздристался малец.
Еще помидоры так много садила в чужом огороде, от жалости сердца.
Гараж деревянный свой личный имела, а машина соседа, совсем холостого, и на ногу больного.
Перевязочки делала - потом шахматишки - детишки-в небытиишко почивши по Бозе.
ДА! Баня ! Особое чудо иммущество - желающих мыться - хоть отбавляй: соседи - справа, по дружбе, соседи слева - по нужде, соседи с боку - по родственному припеку.
И четыре тонны угля заказала себе на дрова! Пришли все соседские бабы -лопатами мохали, да еще позже пирогами накормили и чаем напоили. Пришел вечером мужичек - на кучу смотреть , перекидывать, а ему в рот пирог а он то скатертью и побег!
Пришла одна баба  посмотрела, поплевала покричала, в печьку нашептала, покупательницу вызвала.
А она такая как все что рядом! Слегка счастливая - как увидела домишко - так и все! Живет в нем души нечает! деньги швырнула, а дом на нее оформить только через три года смогли!
Так и продали.


Рецензии