Корзина для бумаг

Корзина для бумаг…
Количество мыслей в голове равняется нулю.
Бумага в корзине для бумаг…
О, это гениально, не спорю! Но уже теплее.
Бумага…
Ну?
…в корзине для бумаг…
Так. Все ясно. Процесс завис. Подсказка: что за бумага может быть в корзине для бумаг?
Что за бумага может быть в корзине для бумаг? Стихи, наброски, контрольная работа по геометрии… Фантики от конфет. Много фантиков от конфет. Так много фантиков, что…
Так, вернемся к теме.
В корзине для бумаг можно найти важные вещи. Например, потерянное домашнее задание по английскому и чек от некачественного фонарика. Но часто там лежат еще более важные вещи. Например, альбом со старыми рисунками, который был выброшен, ибо не прошел испытание на красоту работ. Или рассказик, который показался автору не настолько гениальным, чтобы дать кому-то прочитать. Или открытка с поздравлением от друга, с которым ты поссорился. Или шпаргалка по истории, которая так и не понадобилась из-за отмены первопричины составления оной... Честно говоря, даже обидно становится, когда потом, через несколько месяцев или даже лет, ты вспоминаешь о том, что выбросил важную вещь. Ведь со временем ты осознаешь, что не важно, что рисунки были некрасивыми – это история твоего становления художником. Что рассказик был не такой уж и бездарный, да и с другом ты потом тоже помирился…
Аж слезы на глазах выступили. Еще чуть-чуть и дорастешь до великого философа.
Часто важная вещь оказывается в корзине для бумаг из-за глупости… Нет, наблюдались ситуации, когда важную вещь выбрасывали по ошибке, перепутав с чем-то менее важным, но это не такой уж и частый случай. А вот по глупости гораздо чаще. А потом грустишь. Очень грустишь…
Я разочаровано. Поток мыслей иссяк.


Рецензии