Смерть - весёлая бабёнка! Св. Ахинея. 36 - 39

В сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился.
И, вдобавок, забавная переписка автора с большими любителями Бога.

36. НЕ КРАДИ ДУБИНУ ИЗ БАНКА!

ВОПРОС. Если взял в долг у человека, надо обязательно вернуть, я в этом нисколько не сомневаюсь. А если взял в долг в банке и не вернул, это грех? Ведь банк от этого бедней не станет. И взял в долг потому, что надо было как-то концы с концами сводить. Материальное положение не изменилось, а отдавать надо больше, чем взял. Простите за такой вопрос.

ОТВЕТ. Когда вор у вора дубинку украл – это воровство или нет?

КОММЕНТАРИЙ. Мне лично не знакомы воры, которые ходят с дубинками. Но я думаю, что это воровство, причём, с целью грабежа и насилия над личностью. И всё же, из ответа священника нельзя сделать однозначный вывод: если вор украл дубину у банка, воровство ли это? Или - мелкая шалость, позволительная христианину?
Ведь банк, согласитесь, никогда не заметит исчезновения дубины. Если только эта дубина – не управляющий банком.



37. СМЕРТЬ - ВЕСЁЛАЯ БАБЁНКА

ВОПРОС. Если всё время думать о смерти и об аде, и о своих грехах, как можно в то же время быть приветливым с людьми, относиться к ним с любовью? Меня часто упрекают в том, что я не общительный, что я не улыбаюсь, имею мрачный вид.

ОТВЕТ. Размышление о своих грехах ведет к покаянию, значит, к духовному возрождению; а память о смерти помогает освободиться от эгоизма, плена страстей и от постоянных опасений за будущие житейские невзгоды. Если вы действительно человек необщительный и мрачный, то это потому, что мало думаете о смерти.


КОММЕНТАРИЙ. Мало думаешь о смерти, раб Божий. А ведь смерть - такая весёлая штука! Начни думать о ней сразу же, как встал с постели. Ручаюсь, весь день будешь находиться в приподнятом, бодром настроении. Придя на работу, поговори о смерти с сослуживцами. Это очень развеселит их, и отношения ваши улучшатся.
Самому близкому другу на день рождения преподнеси красивый нарядный гроб. Все гости будут смеяться до слёз. И в дальнейшем станут общаться тобой с нескрываемым удовольствием.



38. РУКОБЛУДНЫЙ КОНДОМ

ВОПРОС. Если Господь даст, скоро я хотел бы вступить в брак и повенчаться. Один мужчина здесь на сайте спрашивал Вас про противозачаточные средства. Вы сказали, что контрацептивы запрещаются канонами Церкви.

ОТВЕТ. Предохранение, исключающее зачатие, приравнивается Церковью к рукоблудию.

КОММЕНТАРИИ. Возможно, Церковью и приравнивается. Но все нормальные мужики знают, что рукоблудие, по уровню наслаждения и благости, стоит на семь уровней выше предохранения.



39. ОБЕЗУМЕВШИЙ САТАНА ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ

ВОПРОС. Если при гусль капля-две воды попадет в анальное отверстие, значит ли это, что гусль недействителен?

ОТВЕТ. Безусловно, это не нарушает гусль.
Здесь важно заметить, что при совершении омовения верующий должен не позволить шайтану ввести себя в заблуждения и сомнения. Также говорится: «Чрезмерное увлечение очищением водой признак недалекого ума».. А Ибрахим ибн Адхам сказал: «Говорят, что соблазн начинается с мысли об очищении». Аль-Хасан сказал: «Сатана насмехается во время омовения над людьми. Имя ему - Аль-Вальхан (вышедший из себя, расстроенный, обезумевший - прим. пер.)»

КОММЕНТАРИЙ. Как видите, и мудрецы древности не обошли стороной проблему анального отверстия. И, как обычно, Сатану вставили.
Всё ли здесь нормально, с точки зрения христианина, иудея, атеиста или, допустим, буддиста? Воспримут ли они эти вопросы адекватно?


Рецензии