Практическая эсхатология 6

ТАКСИДЕРМИСТ ОТ ДЬЯВОЛА ПЬЕР О.

…из реестра услуг №1 (отрывок):
- забальзамирую уродливую тушку, последних самых мыслей;
- тончайший самый кокон вкруг последних самых слов;
- из гипса фонограмма умирающего взгляда;
- татуировка на предсмертном полувздохе….

Почти опрятен, но слегка слезлив. Печален, но не искренне. Таким бы пальцам позавидовал бы и великий пианист. Конечности, на первый беспристрастный взгляд, как будто высушенный богомол – как мумия прикрылась безразмерным балахоном, при этом напевая легкомысленный мотив….

…из реестра услуг №2, творимых над усопшими телами (отрывок):
- придание лицу посмертной славы, посредством наложения, с давлением, до отпечатка чёткого рельефа, клише, лицензионно снятого с посмертной маски Пушкина, Наполеона… (см. приложение 1);
- создание нерукотворной плащаницы;
- золочение мощей….

Улыбчив, внутрь себя, трагически-печально. Фальшиво также, как печаль. Отзывчив на любую просьбу, но в пределах прейскуранта. За мзду, способен и на кое-что, из-под полы – за души вовсе не рождённых…. При этом не злодей – мастеровой, ремесленник.
В дни выходных, он любит выходит на сцену, как любитель: обманутый любовник, трагедия и фарс. При том не ведает, любой, который зритель, он препарирует всех мысленно, как тело мёртвое – как соразмерны профиль, фас; не помешают ли дефекты кожи, татуировки – скрыть косой надрез…. Но, мастер – знает, как череп вскрыть, под стопроцентной плешью.
Без слов все роли. Но каждый жест – ирония, сарказм. Когда поклоны бьёт за ваши он аплодисменты – он приглашает, Вас, на настоящий бенефис….

30.10.04    15:53 comp


Рецензии