Неприятность на маршруте

Из цикла;Автобусный парк-Екатеринбург.

                Реальное происшествие

                Неприятность на маршруте

 Водитель автобуса Баранников Лев Иванович заехав отобедать в свой автопарк и натерев перцем куринные бёдра-объел их на удивление скоро,так что обжёг себе рот.Четыре рубля на минеральную воду он тратить не смог,так-как был до умопомешательства бережлив-и надулся водопроводной прямо из под крана в туолете.Пажар в глотке сменился приятным пощипыванием,четыре сэкономленых рублишки радовали сердце,и в таком благодушии Лев Иванович выехал на линию.
 Начало пути было прелестным.Лица пассажиров казались Баранникову милыми и трезвыми,не смотря на пару красноглазых граждан угрюмо сопящих перегаром на весь салон.В общем три остановки счастья и несгладимых красочных впечатлений.
 И все то внутринности у Льва Ивановича в тот час работали бесподобно...А вот кишечник взял да завыкоблучивал;вода ли ему с туолета не по вкусу пришлась,толи куры не хватило-вобщем дело ясное что камфуз может с баранниковым приключится.
 А надо сказать что страшнее любого ГАИшника,для водителя,когда его пузо на маршруте фертеля выкидывать станет.
 До конечной далеко,а кругом центр города-туолет как вы понемаете через интер.пол не отищешь.Поменялся тогда в лице Лев Иванович,головой по сторонам крутит,взором ищущим тревожным окрестности разглядывает,думает-"при всём частном народе как кобелюге оправляться не престижно как-то".
 Стал тогда Баранников от отчаяния вместо объявления остановок,по громкой связи на пассажиров рычать.Прётся скажем в автобус старушка божье создание,в руках у неё скажем чёрти каких объёмов торба-на четвереньках буквально себе путь прокладывает.А Лев Иванович ей пятку дверьми прищемит и говорит-"ты что ж это перечница копыта раскидала,городской транспорт замыслила из строя вывести?,а ну бери на торбу билет или сегай наружу!"
 Ну старушка всплакнёт да платит,нет видно желания на ходу с автобуса выкатываться.
 А ещё через остановку вовсе не в моготу нашему водителю сделалось,прямо взмолился с перепугу:
-Граждане-говорит-родненькие,зачем же вы собаки так медленно посадку высадку совершаете,погубить меня жаждите?!
 Затормозил Лев Иванович где попало,выскочил прямо на центральной площади города,и в даль галопом припустил-даже двери забыл пассажирам открыть.
 Как из вида Баранников скрылся,в автобусе сразу дискуссии начались:"дескать не с проста бежал наш подлюка извозчик,верьте не верьте,а в салоне бомба!"
-Вы как хотите господа,-заявила одна дамочка-а я сейчас в окно выбрасываться стану,мне сегодня не как не хочется к проотцам на обед отправлятся.Ну,а вы если остаётесь,то уж привет от меня на небесах первому моему мужу вручайте,да и второму если попадётся-тоже.
-Не суетитесь граждане-заговорила кондуктор-не придётся вам мужъям приветы передавать,так-как бомбы некакой нет,а вот газ отравляющий в салон определённо откудова-то сочится,третью остановку продышаться не могу,аж цену на билеты забываю,потому и сдачу не додаю.
-За газы уважаемые пассажиры тоже шибко не заморачивайтесь-сказал угрюмый красноглазый товарищ-потому как газ этот я самолично на белый свет и произвожу,да и не газ это вовсе,а выдыхание,так-как еду я с ночной смены,и не чем иным кроме как спиртом,от меня разить и не положено.А если кому мешает,так давайте я папироску закурю.
-Не дозволю в салоне закуривать-завопила кондуктор-суй башку в люк и дыми через крышу!
 Попытался конкчно красноглазый голову через люк наружу выставить,да не пролезает-уши чтоли сегодня слишком оттапырены были,или нос с затылком не по размеру выдались-одним словом застрял гражданин башкой в люке,да ешё губы кажись прищемил чем-то,потому как слово бедный вымолвить не может,только мычит как бык не доеный.
 А сказать то было что,мыслей в бвшку застрявшую поналетело сразу откуда-то как на зло;и кондуктору своё спасибо захотелось изъявить,и каждому пассажиру в отдельности по комплименту отвесить,и водителю тоже было что сообщить.
 Ну народ понятное дело на помощь застрявшему устремился,кто-то карманы даже успел пощупать,а кто и башмаки начал стягивать;мол за ноги его нужно дергануть как следует,а к грязным туфлям прикосаться нету радости.Кое-как вобщем отлягался красноглазенький от помощников,кому-то в лоб даже коблуком засветил.Да тут Лев Иванович возвратился с лёгкой душой-прямо сияет весь.Запрыгнул за руль да как с места рванул,так застрявший из люка сам на пол выпархнул,но тут же поднялся согнал с места какого-то студента или может быть пенсионера,и усевшись,молчал до конца поездки и только уши свои со скрипом потерал.
 А водитель наш Баранников,теперь пьёт только кипячёную воду,и даже не ждёт пока радиатор закипит,а из дому носит.


Рецензии
Что тут скажешь? Жизненная история. Автор, спасибо.

Сергей Маслобоев   16.04.2013 22:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо !

Артур Ярулин   19.04.2013 19:50   Заявить о нарушении