Высокая культура

        Остановки в нашем городе широкие, просторные, потому как совмещают три в одном. Там останавливаются автобусы, троллейбусы, маршрутки и различный частный транспорт. Иногда в общую схему попадает даже трамвай.

        Правда, зачастую на остановках нет не то, что скамеек, но даже навесов, которые бы спасали от дождя, снега и ветра. Но это не важно, остановки-то есть.
С недавних пор там появилось чудо ХХ века – урны для мусора! Чудо, потому что доселе такое «счастье» на многих наших остановках отсутствовало.

        Теперь в самом центре каждого остановочного пространства протяжённостью 20-30 метров красуется слегка ржавое, вмонтированное в асфальт, ведро на двух ножках, переворачивающееся при необходимости. Правда, опрокидываться оно может и без необходимости, если его случайно задевают мечущиеся по остановке пассажиры. Тогда всё содержимое урны, которое наши дворники ещё не научились извлекать по утрам, оказывается на асфальте. Ветер будет гонять мусор в лучшем случае до обеда.

        Очень приятно наблюдать, как наши пассажиры курят рядом с урной, стараясь стряхнуть пепел непременно в её середину. Иногда, правда, завидя приближающийся автобус или маршрутку, пассажир бросает мятую пачку от сигарет или пустую пивную бутылку мимо урны, но это уже не столь важно.

        Главное – урна есть! И это просто замечательно! Это уже показатель высокой культуры городского руководства.


Рецензии
Тонко и в десяточку!

Сергей Шиповский   03.10.2010 14:03     Заявить о нарушении
У нас всё через... Куда деваться, так вот и живём.
;)

Татьяна Лаврова -Волгоград   12.10.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.