Сказка об интересном сне

    В одном городе жил мальчик по имени Витя. Мама называла его Винтиком, потому что он все время вертелся и очень не любил ложиться спать. Однажды у мамы лопнуло терпение, и она отправила с Министерство снов такую жалобу:
       "Уважаемый господин Министр!
       Мой сын - самый непоседливый мальчик в нашем доме и даже во всем городе. Он постоянно вертится и не хочет ложиться спать. Утром мне надо на работу, ему - в детский садик, а мы не высыпаемся и часто опаздываем.
       Мне сказали, что у вас есть очень интересный сон, но его почему-то никогда не посылают моему сыну. Это возмутительно! Просто безобразие! Вышлите нам его немедленно!"
       Потом, как положено, началась волокита. Жалоба пошла гулять по Инстанциям. А сна все не было. Тогда мама сделала много копий и стала послать эту жалобу в Министерство каждый день. И когда Инстанциям надоело читать одну и ту же жалобу, они издали Соответствующий Приказ и выслали Вите Требуемый Сон.
       А это и в самом деле был самый интересный сон для мальчиков. Целый день он летал по городу и собирал в большую корзину Всякую Всячину. Потом он ее хорошенько перемешивал, и у него выходили ужасно увлекательные истории. Хорошенько отоспавшись на закате, сон летел в Министерство за приказом и направлялся туда, куда ему было положено.
       С того дня, что был указан в Соответствующем Приказе, Вите начали сниться замечательные - намного интереснее разных там ужастиков - цветные сны. И мальчик теперь с нетерпением ждал вечера, чтобы поскорее лечь спать!
       А в этом же доме, в соседней квартире, жила одинокая старушка. На ее окнах висели такие же занавески, как и в комнате у Вити. Как-то раз, когда звезды усеяли небо, а коты вышли гулять по крышам, Требуемый Сон подлетел к дому, но по ошибке перепутал окна - ведь на них были одинаковые занавески! Сон влетел в комнату к старушке и вытряхнул содержимое своей корзины ей на постель.
       На следующее утро старушка сидела на лавочке возле входа в парадное и беседовала с другими пенсионерами. И все громко удивлялись, почему ей приснилось, что она катается на роликах и таскает за хвост своего любимого котенка.
       А Витя сказал маме, что больше никогда не будет спать! Мама пришла в ужас и снова хотела написать жалобу. К счастью, Витя оказался сообразительным мальчиком и быстро понял, что никогда не увидит свой любимый сон, если не ляжет спать. Поэтому он уснул вовремя. И сон снова прилетел к нему в эту ночь и больше никогда не ошибался окнами.


Рецензии
мне очень-очень понравилось!
спасибо,

Влюбленная Актриса   03.07.2009 12:09     Заявить о нарушении
Если любите сказки, заходите еще. :)

Татьяна Вишникина   04.07.2009 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.