Клетка

Как зверь,бьющийся в клетке...Обламывая зубы о железные прутья,разрывая лапы в кровь...Ты бьёшься,не находя себе покоя.Боль доставляет удовольствие...Рассудок балансирует на острой грани между реальностью и сумасшествием.Из горла рвётся гомерический смех...Глаза блестят,тело продолжает свою борьбу за свободу.Внутри пылает пожар.Огонь священный,огонь очищающий...превратившись в безумное празденство пламени,ты уничтожаешь всё на своём пути...Планы,догадки,мысли...Всё,что было создано разумом,все воздушные замки,с такой филигранной точностью и заботой выстроенные фантазией,всё исчезает в буйстве огня,оставляя лишь обгорелые остовы изначальных фактов,на которых строился весь выдуманный мир...


Ты проклинаешь всё, ты проклинаешь людей,создавших твою клетку,ты проклинаешь их лживость,их сладкие слова и уговоры, ты ненавидишь их за то,что они заставили тебя лишиться свободы. Ты ненавидишь их за то, что их бесчуственные игры отразились на тебе, ты ненавидишь их за фальш, за наглые улыбки, за столь прекрасно отыгранный смех. Ты ненавидишь всех...ты ненавидишь всё святое за то,что святость потеряла смысл,ты ненавидишь всё,что было и что будет.От младенца,до старика,твоя ненависть безжалостна,и распространяется на всех...Все они предсказуемы,все ведут себя одинаково,все следуют одинаковым инстинктам,встроенным в них программам...

Ты ненавидишь человечество за его существование,опошляющее собой идеальный мир...человечество,которому свойственно только разрушать.Ты находишь причину для ненависти всего живого...и постепенно начинаешь ненавидеть саму жизнь.За что любить жизнь,если жизнь есть боль?Начиная с самого рожденья  человек испытывает боль...терпит её всю жизнь,после чего умирает.Бессмыслица.И эту бессмысленность ты ненавидишь ещё сильнее,чем само человечество...Ненависть буквально поглощает тебя...абсолютная,чёрная,как пустота космоса...Ты просто становишься ей самой...И от этой ненависти тебя трясёт безумная радость...
Ты рад тому,что бьёшься,противишься всему ненавистному,ты готов умереть,испытывая адские муки,и каждое мучение будет доставлять тебе нечеловеческое удовольствие...так как ты ненавидишь тех из-за кого страдаешь. С каждой новой волной боли,накатывающей на тебя,твои глаза блестят всё сильнее,смех становится всё безумней,и ты всё сильнее рвёшься на свободу...Разорвав лапы до костей,лишившись зубов,ты облизываешь кровоточащие дёсны,проводишь языком по пропускам,в которых раньше были зубы...и заливаешься очередным приступом безумного смеха...от того,что никакие мучения,никакая боль не смогла сломить тебя.И вот,измученный,весь в кровавой пене,ты наконец разламываешь ненавистную решётку,и выбираешься на свободу...


Из пресловутого раба,животного,цепного пса,понукаемого всеми,и закованного в цепи,ты становишься человеком.Вставая на ноги,ты гордо выпрямляешься,набираешь полную грудь свежего воздуха, выдыхаешь, и направляешься навстречу миру...ненависть ослабевает,и уже вскоре ты понимаешь,что о недавнем безумии думаешь лишь с лёгкой грустной улыбкой...
Однако отойдя достаточно далеко,ты оборачиваешься,бросаешь последний взгляд на единственный,оставшийся в памяти объект ненависти - клетку,и внезапно, с ужасом для самого себя понимаешь, что ты будешь скучать по этому месту...........


Рецензии
Крах базовых иллюзий (клетки, матрицы сознания) нередко завершается переживанием психической смерти и, как любая ломка, происходит с невероятной болью, далекой от физической...
Расширенное сознание (освобожденное от пут) редко скучает по клетке, хотя - страх перед неизведанными открывшимися просторами, нередко толкает обратно... и, бывает, возвращаются назад, при этом закрыв поплотнее личную решетку на множество хитроумных замков, обретая привычную несвободу и иллюзию изолированности и безопасности...
Так часто одни ненавидят (обвиняя) других (внешнее) за то, что создают сами - привычка раба быть жертвой...

Рассказ очень понравился, с уважением,

Алентия11   23.11.2011 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв и понимание!

Артём Нарф   25.11.2011 17:24   Заявить о нарушении