Вода

               
 
 В жизни бывает, что люди на что-то или на кого-то похожи. Кто-то на льва, кто-то на котенка. Кто-то на небо, кто-то на лес. А он похож на воду. Теплый, как летом пруд, и добрый. Страстный, как бурлящий водопад, и нежный. Разный, непостоянный. Несерьезный, веселый как ручеек и в тоже время мудрый, задумчивый как океан. Полное разногласие. И это притягивает, как холодный родник в жаркий день… Как горячий чай холодным зимним вечером.
   
  Смотришь на  пруд летней теплой ночью, и успокаиваешься.  Понимаешь, что он для тебя сейчас добрый верный друг. Зайдешь в воду - нежно обнимет. Просто поговоришь, поплачешь, помолчишь. Не осудит.  Поймет и поможет. Успокоит. Уходить не хочется от этой теплоты и спокойствия, когда начинается рассвет. А потом снова наступает ночь, и пруд отдает тебе тепло, которое подарило ему солнышко…

  Океан – синий простор, полный загадок. Неизведанная даль. Что там, в синей глубине?  Какие мысли? Какие чувства? Какие сны? Не узнаешь, если океан не позволит. А он не позволит, на то он и океан.  Рискнуть? Можно утонуть в пучине, захлебнуться от подводных чувств и остаться навек кораблем – призраком для себя…
А если оказаться на том месте, где река неожиданно прерывается, превращаясь в бурный поток водопада? Где нет контроля над собой, нет дна под ногами?.. Закрутит, завертит страстью, забирая всю твою душу, отдавая за это брызги нежности и любви… Насытившись, он  положит тебя   на свежую травку, бережно укроет одеялом из цветов, и будет шептать что-нибудь ласково на ушко, пока ты не уснешь…
 
  Когда чувствуешь брызги нежности водопада,  когда есть океан и загадка, и добрый нежный пруд, понимаешь, что обладаешь чем-то дорогим и родным для твоей души. Потому что каждая капля воды оставляет свой след в душе и очень важно сохранить каждую капельку в памяти…


Рецензии
Здорово!!!
Понравилось!!!

Соня Комова   15.07.2009 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо))) с улыбкой)))

Евгения Журавлева   16.07.2009 03:47   Заявить о нарушении