Возликуйте!

                ВОЗЛИКУЙТЕ!
       В  липкой  паутине  тель-авивских центральных  улиц   мечется  необычный  микроавтобус  с  надписью  во  весь  корпус  "Нахман...ми  Уман",которая  обозначает,что   последователи  эпикурейца,любавичского  раввина  Нахмана  из  местечка  Умань,  торжествующе  развихриваются  по Стране  и  после  его  физической  смерти. Приверженцы  древнего  жизнелюбивого  праведника разъезжают  по  городам  и  весям  Израиля  с  несущимися  из  автобуса яркими  ,проникновенно   зажигательными  мелодиями  и  песнями-молитвами,возвещающими  суетливым  гражданам  о  том,что  есть  еше  на  свете  что-то ,что  не  продается  е  не  покупается  за  деньги:  РАДОСТЬ  и  ВОСТОРГ ,
исходящие из  самого  ф а к т а  бытия.
       На  светофоре  автобус  останавливается на  красный  вместе  с  тяжелой  массой  нудных  автомобилей  .На  крыше  автобуса  открывается  обширный  чудо-люк,из  которого  ужиком  вылезает  парнишка в  белой,вольного  кроя ,рубахе  и  вязанной  крючком  белой  шапочкой  с  кисточкой  на  макушке.На  шапочке весело  примостилась  та  же,что  и  на  автобусе  ,надпись  про  рабби  Нахмана.Другой  мальчишка  выныривает  на  крышу  прямо  из  окна  автобуса  еще  резвее,чем  первый.И  в  такт игривой  музыке  оба  начинают дурашливую,озорную  пляску  на  одной  ножке  с  подскоком  и  выкрутасами.Танцоры,вторя  фонограмме,выкрикивают  слова  припева,помахивают  ободряюще  зевакам,иногда  вответ  на  вскинутую  неравнодушно  руку.Их  вертлявые  фигурки  скажут  получше  мудреных  речений  Святого Писания .Они  кричат  на  весь  свет: "Пока  вы  шныряете  в  суете,озабоченные  состоянием  вашего  личного  банковского  счета,где-то  бурлит ЖИВАЯ  ЖИЗНЬ.Стряхните  с себя  тлен  убожества ,мрак  будничной  круговерти.Радуйтесь  просто  тому,что  Господь  дал  вам  жизнь!Благословите  каждый  миг  бытия  так,как умел  это  делать рабби  Нахман  из  Умани! Ликуйте!"
      Лица рассекающих  смог  на  мгновение  поднимаются  от  земли,озаряясь  тенью  улыбки.Загорается  зеленый ,автобус  покидает  этот  сегмент  бесконечного  шурфа   вселенской  шахты  под  названием  Тель-Авив--Яффо.
      Раскройте  окна.Мимо  вашего  дома  или  офиса  проедет  островок  ЖИЗНИ.  Готовьтесь  встречать  Посланцев  Счастья.
      Возликуйте!!!


Рецензии