Счастье там, где любовь

               Прожив не мало лет,  пришла к выводу – счастье любит счастливых,  а деньги идут к деньгам.  Среди своих знакомых, заметила закономерность, если в семье люди   берегут тепло дома  и  друг друга  - то там покой, светло и уютно. В такой  дом хочется приходить. Если в доме хотя бы один член семьи  забыл об этом правиле – все рушится.
                Была семья,  в которой все было хорошо. Поженились по большой любви, жили в бедности, но весело и счастливо. Жена была отличной  и гостеприимная хозяйка,  в доме всегда было чисто и уютно. Готовить она умела так, как не все ресторанные повара умели.
            Все праздники отмечали у них. Хлебосольству не было предела. Прожили несколько лет, и в доме появился достаток, машина, мебель хорошая. Оба супруга приложили, немало усилий.  Работала пара  день и ночь.
             Беда пришла незаметно. Оля, так звали супругу,  стала замечать,  что муж приходит с работы позже и позже. Появились командировки, которых раньше не было в таком количестве. В отношениях появилась трещина. Милые слуху слова о любви говорились,  но  искренность ушла. Все кругом знали, что муж завел любовницу,  а Оля нет. Работали на одном предприятии и шила в мешке не утаишь. Все Олю жалели. Так с обманом и жили. В доме стали возникать ссоры, исчезли  радость и покой. Любовница оказалась настырной и хваткой не успокоилась,  пока не разбила семью.  Родила ребенка,  и через угрозы покончить с жизнью, добилась своего. Он ушел. В дом вошла нищета и одиночество. Оля доживает  свою жизнь больная и бедная. Я не думаю,  что  все будет хорошо у той,  которая разбила семью.  Не зря говорят в народе: разрушив дом чужой,  не жди  прощенья и в твой очаг приходит разрушенья.
            Знаю, что муж Оли опять гуляет с молодой девицей  и на новую жену ему наплевать. Значит как оправданья -  любовь,  там  изначально  отсутствовала. Правда новая жена хитрая и опытная, не показывает, что знает,  чем занимается муж в свободное время и в командировках. Так и живу т во лжи. На долго ли?


Рецензии