Мысли о психологии в. 1
1. Жизнь – это детские игры со взрослой реальностью. Психотерапия – наоборот, взрослые игры с детской реальностью.
2. Гениальность – это попытка убежать от безумия, оказавшаяся успешной
Любовь к себе человеку нужно всю жизнь доказывать делами. Иначе он начинает обвинять жизнь в несправедливости и ревновать ее к другим.
3. Главное для человека – научиться мирно уживаться с самим собой, со своими эмоциями. Попытка подчинить их силой неизбежно приводит к поражению и капитуляции – в форме болезни.
4. Смысл жизни заключается в поиске смысла, вне зависимости от результатов поиска. Как в Windows: Поиск не дал результатов – повторить?
5. Забота о других нужна прежде всего для нас самих. Для того, чтобы избавиться от недостатка любви к самим себе. Помните завет – возлюбить ближнего, как самого себя? Следствие очевидно: возлюбите ближних – и тогда полЮбите себя по-настоящему. Если не можете себя любить - ближние вам помогут, если умеете - научат, если не захотите – заставят.
6. Как гласит известный афоризм Хомского (?), столь любимый почитателями НЛП, карта – это не территория… если рассматривать ее в обыденной реальности, в сознательном смысле. А с подсознательной точки зрения все меняется. Для подсознания образная карта становится не только реальным отображением виртуальной территории, но и руководством к действию. Карта – это территория идеодинамики
Свидетельство о публикации №209042400503