Кто может продолжить?

Телефонный звонок застал полковника за смакованием аромата  Ричмонда , отложив сигарету  в пепельницу, он снял трубку:
- Рудин слушает!
 -Николай Николаевич, звонил Арсеньев, у нас  проблемы. Груз захватили пираты. 
- Где это произошло?
-  В 250 км от побережья Сомали.  Электронный маяк выдал  SOS координаты.
- Загирова ко мне, срочно! Карту района захвата.  Спутник вывести в эпицентр! Понадобится фото и видеосъемка. И еще, подготовьте оповещение для западных коллег о временном изменении орбиты нашего спутника в связи с сложившейся ситуацией.
- Есть!
Через пять минут  в кабинет  зашел Загиров.
- Ну, что будем делать, Саид Вахаевич? - спросил Рудин.
- Снимать порты и бегать, Николай Николаевич!
Полковники могли себе позволить так говорить друг с другом. Их дружба была выкована годами совместной службы, гарнизонами, войнами, госпиталями.
Что такое огонь, вода и медные трубы для них было пройденными этапами в жизни. Время путины выпало на их долю, а это похлеще всяких там труб и т.п.

                Казарма

Боб – ты куда в увольнительную?
-Хрен его знает?
-Давай с нами в Мегу, на коньках покатаемся, в Макдональдсе посидим.
- А кто едет?
- Дрон, Аркан, Залемхан, Бек, Рушан.
- Без баб?
- Там снимем. Потом, забуримся к кому-нибудь.
- У меня совсем мало баблоса, рублей триста наберется.
- Ты отцу позвони.
- Не, итак впритык живем. Ипотека все сжирает. Ладно, попытаюсь занять у Меркулова.
-А ты с ним общаешься?  Боб, я тебе, конечно, не советчик, но держись от него подальше.  Капитан говорил, что из 
училища его попёрли не только за нарушение дисциплины, он серьезно завязан с криминалом.
- Сань, это его личные дела. И еще, Витька – мужик и я его уважаю, что бы о нем не говорили. Короче, я сейчас ему 
позвоню и узнаю насчет денег.
- Твое дело.


Рецензии