Советы бывалого массажиста

/с  46-летним стажем/

1. Начинайте свой день с массажа кистей рук и стоп, особое внимание болезненным местам.  В нашем здоровом теле боли быть не должно!
2. Для поддержания стабильности здоровья рекомендую ежедневный массаж парных точек Хе-Гу и Цзу-Сан-Ли.  Эти точки долгожителей в начале работы с ними становятся безболезненными, что является нормой.  Массаж точек делается вращением пальца почасовой стрелке в дневное время и против часовой - в ночное, около ста вращений.
3. С возрастом нам часто приходится сталкиваться с запором /дефекация реже
      1-го раза в день/.  Рекомендуется медленный массаж живота по часовой стрелке ладонью или кулаком.  Процесс ускоряется и облегчается.
4. Также с возрастом может появляться дискомфорт в волосистой части головы.  Другая проблема: недостаточное восстановление волос и, как следствие, лысина.  Рекомендуется: массаж головы кончиками пальцев рук по спирали по трём направлениям троекратно: от углов лба к затылку, вокруг ушей к затылку и от середины лба через макушку к затылку.  Волосы становятся гуще, позже наступает седина, исчезает дискомфорт.
5. Если при вращательном массаже грудины Вы чувствуете боль – у Вас проблемы с обидами.  Если боль чувствуется в воротникой части плеч, ближе к шее – у Вас проблемы бытового характера.
6. Если Вы почувствовали неспровоцированную боль в позвоночнике в области поясницы или между лопаток, не спешите к мануальному терапевту, это может усугубить ситуацию.  По статистике остеохондроз начинает развиваться с 4-х летнего возраста и одним смещением костей в суставах здоровье стабильно не восстанавливается.  Требуется достаточно длинное восстановление мышечно-связочного аппарата позвоночника силами массажа ручного и энергетического.
7.      В течение 10 лет мне удалось создать универсальный вид массажа, практически без противопоказаний. Подбирая методы, я сортировал очень жёстко: появление любого негатива,
даже небольшого процента, устраняло метод. Так например, я очень быстро отказался от мануальной терапии, кторорая давала около трети непредсказуемых результатов. Много я работал над точечным массажем, эффективность которого была связана с большой болью, но в конце концов мне удалось найти компромисс. Теперь, при необходимости, с работаю с точками совершенно безболезненно, а клиент уходит после сеанса восстановленным полностью.
Этот массаж получил название - Аюрведический дуплекс массаж. Его методика является эксклюзивной и аналогов в мире не имеет. Он представляет собой двойной массаж,
проводимый на интуитивном уровне. В первой его части массаж проводится на физическом уровне по оригинальной методике автора, а во второй во время релаксации работа ведётся на тонком уровне с восстановлением всех тонких тел. При этом массажист использует только три инструмента: руки, глаза и слово.
Восстановление здоровья клиента - плод совместных усилий массажиста и клиента, где 70% усилий клиента и только 30% массажиста.
Сеансу предшествует полная диагностика всех заболеваний клиента, а клиент сам решает, на что удиляется главное внимание массажиста. Главная цель курса лечения - снятие всех основных текущих проблем со здоровьем у клиента. Длительность сеанса варьируется в пределах 1-3 часов, в зависимости от решаемых проблем. Колличество сеансов на один курс
не регламентируется (индивидуально), минимально 20. Во время сеанса по желанию клиента
могут применяться: трансхирургия, изменённые состояния сознания, молитвы и медитативная музыка.
 
8. Боли в сердце хорошо снимаются массажем болезненных точек левого мизинца, связанного с сердечным меридианом.
9. Эротический массаж пяток доставляет женщинам блаженство.  Охватываем пальцами пятку сзади с боков, небольшое давление или вращение пальцами, усилие по реакции дамы.
10. Для незнакомых с массажем есть рекомендация: просто сдавливайте нужное место и отпускайте ладонью руки, кулаком, пальцем.  Кстати, это самый быстрый способ разогреть мышцу.
11. Наши руки – наши доктора!  Недаром к болезненному месту всегда тянется рука.  Почему? Постарайтесь понять.  Надо смело пользоваться тем, чем нас наделила Природа.
   


Рецензии
спасибо за медицинский совет!

Аня Чернышева   17.03.2011 14:40     Заявить о нарушении
Это только начало..., рабирусь опубликую свой уникальный метод "Аюрведический дуплексмассаж".
Спасибо, Анечка!
С уважением Вадим.

Вадим Спет   17.03.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.