Сказка про гадкого утёнка

Однажды летним днём из яиц, старательно высиженных уткой, начали вылупляться утята. Все они в назначенный час аккуратно пробили скорлупу и выбрались на божий свет, покрякивая на радость счастливой мамаше и гордому отцу. Но самое большое яйцо всё ещё молчало…

Обеспокоенные родители несколько часов прождали момента, когда, наконец, треснула скорлупа и на последнем яйце. Наружу из него выбрался страшный и уродливый Гадкий Утёнок.

- Фу, какой гадкий, - сплюнула утка.
Селезень внимательно посмотрел на неё:
- Дорогая, а ты точно уверена, что он не индюшонок?
Та возмутилась:
- Да за кого ты меня принимаешь?! Я утка порядочная! Это наверняка твои гены работают, сам рассказывал, как бабушка с бакланом спуталась!
Отец с мрачным видом задумался вслух: «Да поздно уже решать, кто тут виноват. Сыночек у нас явно расово неполноценный. Что с ним-то делать?»
Утка, поразмыслив, ответила:
- Ладно, индюшонок он там, баклан или просто урод генно-модифицированный, а от купания ему не скрыться. А ну, в воду, рожа гадкая!

После этого жизнь Гадкого Утёнка была похожа на ад. Другие утки отворачивались от него, родные братья и сёстры отказывались с ним играть и называли его уродцем, вонючкой, драной тряпкой и позором семьи, мать шпыняла, отец порол при каждом проступке крепким крылом, а другие обитатели скотного двора при виде Утёнка только отплёвывались, приговаривая своим детям: «Фу, какой гадкий этот утёнок!»

А потом прошло время. Гадкий Утёнок рос, рос, рос…

И в один прекрасный день все вокруг увидели, что Гадкий Утёнок превратился в Мерзкого Селезня. Самого большого селезня в округе.

После этого он быстро отлупцевал родных братьев и сестёр, дал хорошего пинка отцу, наорал на мать, и принялся гонять, унижать и обижать всех остальных жителей скотного двора. Те испуганно уворачивались от тяжёлых ударов бывшего Утёнка и его метких плевков, забиваясь в самые глухие уголки амбара и конюшни.

И никто не одёрнул его даже словом.
Наверное, потому, что понимали: Гадкий Утёнок ни в чём не виноват. Детская травма психики, что тут поделаешь…


Рецензии