Подполье

    Он шел покрытый инеем и злобой. Мистификация, аритмия, задержка дыхания. Адреналин.  Величие эпохи, цельность восприятия.
    Малая жизнь, - суп, жаренная картошка, носки, субботники.
    Ему не хватало поджига. Ранее, красивая женщина, поворот головы, улыбка, многообещающий взгляд,  исправно служили запалом.
    Тусклый мир, мир грязного снега, потрескавшегося асфальта, притушенного помехами звука, постепенно заполз во все щели скромного пространства обособления.
    Фильтр, который он чистил, уже  справлялся с  засильем аудио и видео эфира, с испорченным визуальным контактом,и, изнутри, каждый раз поднималось ожидание напряженной тусклости.
    Победить грибок на ногах, изжогу, прерывистый сон, разросшийся низ живота.   
    Разве это задача на текущий период, или, может, лямблии, простатит, - сдать кровь, пройти узи.
    Собственно, этим завершаются участливые разговоры.   
    Что ты будешь на обед,на ужин?
    Великая сила быта, восприятия, мышления.
    И сила его в том, что его много. Очень много. Невозможно отключить звук на всех каналах, транслирующих умное , доброе, вечное бытие слов, ничего не значащих. Слов, произносимых по привычке, по трафарету, на автомате.
    Выйти, совершить акт принятия, покаяться, признать вину, обратить свое сердце, открыть его людям.
    Зачем, чтобы  увеличить амплитуду санкционированного эфира.
    Замкнуться, обособиться, закрыть портал, обнулить сайты, странички, почту.   
    Порвать бумаги, сжечь следы, свидетельства. Прописаться по несуществующему адресу, потерять регистрацию, паспорт.
    Подполье. И смотреть на мир сквозь узкую прорезь.
    Может, демонстративно напиться. С заламыванием рук, поздними заходами в гости, истерикой.
    Открыть душу, признаться в несуществующих чувствах, доверить самое главное первому встречному. Химия тела, обеспечивающая утреннее покаяние со слезливыми мольбами об избавлении и клятвами последнему разу.
    Проснуться, глянуть в окно, и видеть солнце. Улыбнуться, встать под холодный душ, крепко растереться, и заварить чашку кофе. Выйти на балкон, прищурится, закурить и, наконец, ощутить, что жизнь прекрасна, - прекрасны и мы вместе с ней


Рецензии
Да, выбор огромен, что и говорить!))
Только психотерапия, причём - само-...
***
Не верю... И жизнь не прекрасна совсем,
и мы вместе с нею.
Самообман, дурман,-
только б глаза закрыть
на всё, что вокруг тебя,
на всё, что могло бы быть,
но только не здесь и сейчас,
и кто его знает, где взять -
балкон, чашку кофе, себя, -
да так, чтобы точно знать,
что всё это есть, а не кажется,
что можешь себя уважать...

С теплом, несмотря на холод
своих размышлений недобрых))

Яна Голдовская   26.04.2009 14:27     Заявить о нарушении
Тема!!!! Спасибо за такое продолжение. Стихи , как плод размышлений грустных, тем не менее очистительные. Фильтр работает. И работает именно так.

Адвоинженер   26.04.2009 16:59   Заявить о нарушении