Cон Ребенка

Сон  ребенка...
(Что-то вроде Притчи)
Вопрос ребенка: «Скажи мне, пожалуйста, что такое Жизнь?»
Однажды ребенку приснился сон. Его разбудили среди ночи и позвали в дорогу. В этом сне малыш семенил своми босыми ножками по горам и долинам, переходил бурные реки, переплывал бескрайние океаны, вяз в непроходимых болотах и сыпучих песках, проходил мимо сказочных городов, дивной красы лесов.
Наконец, он пришел к Высокой Горе...
На вершине той Горы была Избушка. В той Избушке, казалось, никто не мог жить... Но ребенок только посмотрел вверх, а в Окне Ее загорелся Свет. Потом Дверь отворилась и на Пороге появился ОН.
Это был высокий Старик с Телом Атлета. На НЕМ  была белая тога, подпоясанная Тяжелым Золотым Поясом Мудрости. ЕГО  кустистые седые брови почти скрывали глубоко сидевшие, всевидящие Глаза. Огромный Лоб был весь изборожден глубокими морщинами. ЕГО Голова венчалась Обручем Всезнания. В сильных Руках ОН  держал Посох Света.
Увидев мальчика, Старик улыбнулся и сказал громоподовным басом Глашатая: «Здравствуй, Ребенок! Ты пришел ко мне за ответом на сложный вопрос... Но я знаю Ответ...»
«Жизнь – это ВЕЛИКАЯ БИБЛИОТЕКА. Люди приходят туда, чтобы набраться МУДРОСТИ, но они и не подозревают, что сами являются Кладезью Опыта, Успехов и, увы, Неудач».
«Каждый из нас наугад подходит к Полке и также наугад берет Книгу. Потом открывает Ее на какой-то Странице. Он читает... Там может Стихотворение – признание в Любви, там может быть захватывающий Рассказ – детектив, там может быть Философский Трактат или Притча, там может быть только одно Слово, или даже Знак, Картинка...»
«Но каждый Человек умеет читать все эти Великие Послания по – своему».
«Иди и читай Книги Человеческих Жизней»...
«Только прошу Тебя, Сын Мой: Относись к Ним Б Е Р Е Ж Н О...»


Рецензии
Достаточно ли МУДРОСТЬ назвать кладезью опыта, успехов, неудач? Конечно, с возрастом человек приобретает опыт, но это не значит , что он становится мудрее.
МУДРОСТЬ - это гармония в мыслях, словах и делах.Это решение мировоззренческих,духовных и нравственно-эстетических задач. Это высшая общечеловеческая ценность.Все это в совокупности знаний и опыта, мыслей и чувств.
Каждый человек пришедший в этот мир создает свой собственный, со своими вопросами и ответами.Ребенок получает готовые ответы на вопросы, но приходит день и он начинает осознавать себя иным, определяемым из самого себя и ответы перестают его удовлетворять, он должен на них ответить сам " ПО-СВОЕМУ"

Нина Мазур   26.04.2009 18:45     Заявить о нарушении