О свободе слова. Культполитпросвет

   Опасна ли "свобода слова" для власть имущих?
   Да вряд ли, ведь в общем крике, когда ни кто никого не слышит, порой даже себя, в общем гомоне легко скрыть как "правду" так и "ложь". Чем больше мнений по одному вопросу, тем легче спрятать, увести в сторону сам вопрос, подменить суть, МОЛЧА ДЕЛАЯ СВОЁ ДЕЛО, правое или левое тут без разницы.
   Так что, люди, говорите не слушая, поступайте не думая, идите не глядя может и дойдёте.
   Правдолюбцы любого окраса, гурманы свобод и мэтры демократий для того и борются за " свободу" естесственных потребностей человека -- а выражить свои мысли в слух есть естесственная потребность человека -- чтобы кто-то в этом шуме МОЛЧА ДЕЛАЛ СВОИ ДЕЛА. Да и воюют они с вашими мозгами  не бескорыстно от любви к искусству, а получая соответсвующие гранды.
   К тому же сама эта "цензура" и "антицензура" есть звенья одной цепи, как старая ментовская разводка -- следователь "злой", следователь "добрый" , у которых цель одна, помочь вам..., в тюрьму сесть, по доброму ли, по злому...
   Пока вы самозабвенно рвёте тельняшки и лифчики за "демократические(?) свободы", "свободу слова" в частности, вас в тихую лишают права на труд, самой существенной его части -- достойную оплату, или право на старость.
   Особо продвинутые демократии отстаивают даже право на вашу смерть(эвтанизия).
   ВАС ЭТО НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ?
                2008.


Рецензии