оккупация

Оккупация

Подпространственный межгалактический звездолет «Геб Фаринсон» класса «А» висел в светящемся облаке над приморским полисом планеты «zero-4» по аббревиатуре межгалактического соглашения под номером 28679. Свидетелей очередного посещения было много, что фиксировал бортовой компьютер, регистрируя личностные коды помеченных гуманоидов типа «пянтакл», выполненных по технологии, подобной той, по которой был выращен сам Крексус. Отличия - и существенные - конечно, были, Крексус превосходил по своим ментальным возможностям рядовых зеро-гуманоидов, телом же обладал меньшим, так как его основной задачей было манипулировать межгалактическим судном и возможностями корабля. По сути Крексус был приставным биологическим компьютером с нелинейным типом мозговых операций самого подпространственного аппарата. Гуманоиды же этой планеты были созданы с возможностью самовосполнения с перекомбинацией базового генома, посредством биполярных тел, как самостоятельные белковые существа. Существа, созданные для восполнения энергетических балансов взаимозависимых галактик.

Освидетельствование в визуальном пространстве «Геба Фаринсона» было запланированным, необходимо было создать  локальное общественное возмущение, зарегистрированное в местной информационной коммуникации, не отличающееся, по местным меркам, надёжностью информации. Четыре часа по местному времени, исходя из скорости оборота этой планеты вокруг своей звезды, в пределе видимости свидетелей было достаточным. Кроме того, это была возможность перерегистрации помеченных гуманоидов-резидентов – сонастроенных психически на излучатели корабля. Эти гуманоиды считали себя самыми высокоорганизованных существами этой планеты.

«Высокоорганизованные - это слишком завышенная самооценка как организации социальных групп, так и использования лично своих психических способностей отдельных особей.» - Позволил себе стороннее осмысление Крексус – «Они примитивны, лишь единицы в веках способны развить свои таланты до запрограммированного в их телах уровня, а их социальное устройство не выше организации популяций некоторых насекомых, устойчиво существующих рядом с ними. Они неправильно используют свою пищу, поедая продукты, которые препятствуют взаимному усвоению в их организмах. Что стоят их привычки, которые разрушают их тела?».

Крексус усмехнулся, он то не мог не знать, что причина этого и в его личной деятельности на корабле. Он испытывал некоторую неприязнь к этим гуманоидам, которую пытался всячески скрыть даже от себя - биоробота 1001 поколения класса «Сириус», нацеленного на управление биосуществами ментального типа. Существами способными поглощать нейтрино и преобразовывать эту субстанцию в удобоваримую энергию, для межгалактического сообщества, посредством прорыва негативных своих эмоций в ноосферу планеты – zero-4. Уже четыре раза приходилось уничтожать социальное устройство гуманоидов подобного типа на их, как они считали, планете.

Проблема создателей – созданное в своём потенциале было способно превзойти своих изобретателей, а это было недопустимо для межгалактической конгломерации.
Ментальность этих существ имела возможность перестроиться на энергетическую оболочку своей телесной субстанции, и независимо от неё существовать, даже после потери физического тела. Он - Крексус - биоробот класса «Сириус» - на это не был способен, в отличие от тех, кто таких, как он, создавал. Проблема же для «хозяев» была сложней – внебелковые ментальные тела были способны превзойти и их. То, чего они добивались своими высшими технологиями, было доступно этим энергетическим сущностям без технологий, при определённом типе самосовершенствования.

Задача таких, как он, Крексус, была держать популяции этих почти искусственных саморазвивающихся существ на нижней стадии их осознания в алчной зависимости их прогрессирующих желаний. Это было относительно не сложно. Практика -минимальное вмешательств для управления их миром. Он, Крексус - специалист по минимальным вмешательствам.

Психика – ментальные программы их телесной субстанции, а именно - мозга, устроена была так, что достаточно было манипулировать окружающей их информацией, чтобы поведение сообществ и их масс было прогнозируемым и управляемым. Труднее было с активными одиночками, но и их само сообщество, по причине их отличия от масс, уничтожало, а если нет - то их вели сталкеры, задача которых была вовремя выявить прорыв ментальности и тело, которое это спровоцировало. Дальше -индивидуальная работа. Но таких способных одиночек было мало.

«Сейчас очередной критический период. Необходимо вмешательство, чтобы направить одно из сообществ на губительный путь самонасыщения эмоциями.» Крексус очередной раз отвлёкся на разворачиваемые перед ним голограммы поступающей на борт информации.
«Их телекоммуникации уже насыщенны извращениями и убийствами – это настроит их особей на автоматическое повторение этих извращенных «фантазий». Реклама их примитивных продуктов зациклит потребности на увиденном и превратит в безмозглых потребителей. «Свобода» – их надо заразить понятием «свободы», собственно, они уже заражены мной. «Свободы» от ограничений вредных привычек и их проявления. Извращённым понятием «свободы». Пускай они свободно нарушают свободы своих соседей – пусть считают, что это базовое их право!» - Крексус вновь позволил себе улыбнуться. – «Пусть свободно делают то, что делает их поистине рабами мелких страстей».


Витёк - одесский парень стоял в группе людей на холме и рассматривал висящую над ним НЛО.
- Не курите, пожалуйста, здесь дети, - обратилась к нему молодая женщина.
Витёк вынул черенок дорогой сигары из-зо рта:
- Я курю где хочу, это часть моей личной свободы…
- А мы хотим дышать без дыма где хотим, но рядом с Вами у нас, похоже, нет выбора!
- Эта ваши проблемы. У нас свободная страна – самостийная гарная Украина!


Рецензии