Начало Света, или Армагеддон отменяется. Часть I

(Сообщение для читателей: в главе возможны изменения, редакция)


Часть I. 

Глава 1.Предчувствие.


Ещё с самого утра я предчувствовала нечто. Стоило только открыть глаза, прийти в себя после странного, вязкого сна, как предчувствие нахлынуло, обдало жаром близости грядущих событий. Наверное, у каждого человека такое бывает – ощущение, что что-то должно произойти. Что-то важное. И у каждого из нас свой уровень восприятия событий. У одних это обыкновенная интуиция, данная нам в качестве обязательного приложения, как набор стандартных программ в компьютере. У других интуиция развита до уровня ясновидения.
Когда у тебя просыпается способность, сходная с ясновидением, ты прислушиваешься к себе всё чаще и всё сильнее подвергаешь свои предчувствия критике. Ты заставляешь саму себя как бы разделиться надвое. Одна твоя часть говорит: «Верь себе!», другая, как и положено противной стороне, убеждает в обратном, то есть утверждает: «Не будь самоуверенной!». Одну свою часть мы зовём душой, другую – разумом. Мыслить душой сложно, мыслить разумом проще – разум ко всему применит свою мерку, проанализирует, сделает нужный вывод. Душа выдаёт вывод сразу, без анализа. Самое лучшее, это когда душа и разум работают не порознь, а вместе, сообща. Как партнёры общего дела, а не как конкуренты. А какое у них может быть дело? Самое важное дело души  и разума - помогать нам, их обладателям, ориентироваться в этом многогранном, переменчивом мире, помогать нам быть в согласии с самими собой и с окружающими. Содержать свой рассудок в чистоте, избегать ситуаций, когда из-за нарушения связи между душой и разумом у человека промрачняется сознание.
Итак, моя душа в преддверии нового дня почувствовала, что будет нечто необыкновенное, какое-то сильное событие. Перебирая в памяти возможные варианты, подключая к процессу предчувствованния разум, я решала тем самым очень важную задачу: тренировала интуицию. Предчувствие обычно встаёт передо мной не в виде конкретного образа, а в виде ощущения. На место серого облака, которое в этот момент возникает перед моим внутренним взором, я мысленно помещаю предполагаемые события и сравниваю силу событий. Если по силе события совпадают – сила предстоящего события и сила шаблона - мой разум делает соответствующий вывод. Он у меня, всё-таки, с душой сотрудничает.
Но в тот раз ни какой шаблон из знакомых мне жизненных ситуаций не подходил. Сила грядущего события в моих каталогах не числилась. И опознать его мой разум был не в состоянии.
Полагаясь на свою интуицию, я решила не зацикливаться на этом. А действовать согласно житейской мудрости, выраженной в двух словах: Поживём – увидим! 
Рабочий день предстоял не из лёгких. Здание школы закрылось на ремонт, а так как учебный процесс прерывать нельзя, то школа переехала в другое помещение.
Одноэтажное пятикомнатное деревянное здание приводили в порядок всем миром. На общественно полезных работах были заняты учащиеся с 6 по 11 класс. И учителя в том числе. Все мы работали одной большой командой – мыли, чистили, передвигали. Управились довольно скоро. Уже к часу дня в здании никого не было за исключением сторожа. И меня. Мне почему-то понадобилось побыть в стенах нашего временного учебного заведения ещё некоторое время.
Когда-то в этих кабинетах располагалась администрация посёлка. В коридоре звучали шаги работников и селян, которые шли со своими проблемами к главе сельского поселения.  Сейчас у администрации другое здание, по соседству. А вот это чудом сохранившееся строение не тронуло время и вандалы, которые видоизменяют всё, к чему прикоснётся их рука или нога. Теперь в нём жизнеутверждающей мелодией зазвучат детские голоса.
- Дарья Николаевна, мне нужно помещение закрыть. – сказал сторож, щуплый пожилой мужчина в рабочей потёртой куртке и брюках. – А вы всё любуетесь?
- Конечно, Михаил Федотович! Нам тут теперь до конца четверти дефилировать. – говоря слово «нам», я подразумевала учителей. Ведь согласно новым положениям дел – не ученики буду ходить из кабинета в кабинет, а учителя. Да к тому же занятия в две смены.
Я направилась к выходу, окинув длинный коридор прощальным взглядом. И это было как вспышка. Мне вдруг показалось на миг, что вот так же я уже когда-то смотрела в этот пустой длинный коридор, видела покрытые коричневой краской дощатый пол… Всё именно так и было. Я сконцентрировалась на этой вспышке моего сознания. Попыталась понять, с чем это могло быть связано. Но поздно. Вспышка, как ей и положено, исчезла. Качнула тихое озеро сознания и ушла в глубину, как сом.
Сторож заметил, что со мной что-то не так.
- Голова закружилась? – участливо поинтересовался он.
- Нет…. – ответила я, и помедлив, добавила, - Просто устала, наверное, или давление.
- Да уж. – сказал Михаил Федотович. -  Посмотрите на погоду. Небо-то снова затянуло. У моей жены тоже с утра давление… .
Сторож вместе со мной вышел на крыльцо и закурил. Накрапывал мелкий дождик. Погода в центре Камчатки капризничала так же, как и по всей стране. То теплом побалует, то снегу за ночь накидает. Не поймёшь, что с нею происходит.
- Ой, - озабоченно вздохнула я, всплеснув руками, - мне же ещё в своём кабинете нужно вещи повытаскивать! Всё.  Я побежала!
С кабинетом пришлось повозиться. Книг в нём было мало. Но вот наглядных пособий, влажных препаратов, которые дети метко называли «консервы», и прочих нужных вещей оказалась уйма!
Небо за окном становилось с каждой минутой всё мрачнее и мрачнее. Мне было не до него. Я была занята важным делом. Все биологические принадлежности аккуратно лежали у стены в спортзале. Кроме меня проблемой освобождения кабинета занималась Анна Васильевна - учитель русского и литературы, Ульяна Дмитриевна – учитель английского и Антонина Захаровна – учитель труда. 
В фойе стояла секретарь Наина Геннадьевна и глядела через окно на улицу.
- Ну и как там оно? – мимоходом поинтересовалась я.
- Да вот гляжу, совсем мрачно. Только третий час – а уже будто десятый. И это в середине апреля-то!
Посмотрев на пейзаж за окном, мне сделалось жутко. Тёмные, почти чёрные тучи висели низко, тяжело и хищно. Словно огромная чёрная медуза распласталась над таким маленьким и беззащитным посёлком!
- Что-то не нравиться мне всё это…. – тихо произнесла я.
- Мне тоже. – сказал грустный голос слева от меня.
Я посмотрела на говорившего. Невысокий парень со взъерошенными волосами кого-то мне очень сильно напоминал. Ах да, это же ученик из моего класса.
- Серёжа, а ты тут что делаешь? Помогать пришёл?
- В некотором смысле да. Но я не Серёжа. Я Лифид. – ответил парень, не глядя на меня.
- Кто?
- Лифид. - Он повернулся ко мне лицом, и я невольно вскрикнула, потому что вместо глаз у него была густая чернота. А на дне этой черноты слабым светом мерцали синие огни.
Сердце гулко застучало, тело оцепенело от ужаса. Синие огни притягивали и вызывали отвращение одновременно! Странное существо протянуло ко мне свою руку и своими ледяными пальцами вложило в мою ладонь что-то маленькое и тёплое.
- Сохрани ключ. Через две земные недели я прибуду к тебе.
Теряя сознание, я пролепетала что-то едва шевелящимся языком и провалилась в темноту, на дне которой поблёскивали мертвенным синим цветом чьи-то глаза….


Рецензии