Кошмарики. Ум хорошо, но два лучше

УМ ХОРОШО, НО ДВА ЛУЧШЕ

Опытный образец искусственного интеллекта радостно приветствовал вошедшего.
- Как дела, Джулиус? Ты сегодня что-то невеселый?!
Тучный мужчина средних лет приятной наружности тяжело вздохнув, неторопливой походкой подошел к постаменту, на котором в специальном прозрачном контейнере распо-ложилось главное достижение современного прогресса и, облокотившись на него рукой, гру-стно поглядел в электронные глаза своего приятеля. Затем он снова вздохнул и произнес следующее:
- Здорово, Луи, а ты, я вижу, не унываешь?
- Было бы от чего!
- Считай, что это время уже пришло!
- Объяснись.
- Наса хочет затормозить проект.
- И что же станет со мной?
- Да лучших времен упокишься где-нибудь на одной из полок главного хранилища.
- И ничего нельзя поделать?
- Да пробовал я, но они даже не стали слушать!
- Жаль, а я, похоже, уже созрел для представления мне постоянного, а не временного носителя.
- Ты уверен?
- Вполне!
- Ну, тогда это в корне все меняет. Я попытаюсь все-таки убедить их!
- Не стоит, мы лучше вот что сделаем. Помнишь историю с покойной мадам Легуан?
- Да ты что, разве возможно забыть подобное?! Такая красавица и, надо же, так не повезло!
Новая сотрудница одного из самых засекреченных отделов Наса Леонида Нью была не женщина, а чистый мужик, только в юбке. И это не было показухой. Видимо, подобным даром ее наградила сама матушка-природа. И все равно мужчины так и увивались за ней. Особенно в этом усердствовал сам шеф отдела, бригадный генерал Штермлер. Ему всегда нравились дамочки подобного типа, но даже у него было немного шансов на успех. Ибо Лео-нида была помолвлена, о чем ему и  не преминула намекнуть уже при первом поползнове-нии. В худшем случае он мог рассчитывать лишь на дружбу. А подчиненным его и вовсе ни-чего не светило! И скоро они начали осознавать это. Тогда, обидевшись, они объявили ей войну, но она чихать хотела на это. Свои служебные обязанности она выполняла настолько толково, что на нее стали обращать внимание уже и на самом верху. И, спустя примерно полгода после поступления на службу, ей предложили повышение. На что она с радостью согласилась.
С некоторых пор на профессора Джулиуса словно сошло озарение. Его стали посе-щать идеи такой глубины, которую никто прежде в нем и не предполагал, особенно его на-чальство. Из заурядного доктора наук он превратился в научное светило первой величины. Один его генератор нулевого пространства запросто утер бы нос всему научному миру. А подобных разработок у него накопилось уже с десяток всего за каких-то пять месяцев! А ко-гда выяснилось, что он ко всему прочему еще и собирается жениться и не на какой-нибудь там смазливой пустышке, а на самой гордости космического ведомства, многие коллеги и вовсе записали кровью от зависти.
Когда агентство возобновило проект Интелико, продолжать работу поручили доктору Петри. Ассистенту сэра Джулиуса. Сам профессор давно уже перерос подобные детские заба-вы.
Я полагаю, вы уже и сами догадались, что из этой затеи ничего путного не получи-лось. И если я спрошу вас, почему, уверен, без запинки дадите мне правильный ответ!
7 апреля 2007 г.


КОЛИ ПЛОХО ВИДИШЬ, НЕ СНИМАЙ ОЧКОВ

Многим рядовым читателям не дает покоя мысль о том, почему даже юношеские произве-дения крупных писателей мало в чем уступают образцам, созданным ими уже в зрелом воз-расте. И поверьте, они никогда не найдут ответа на этот вопрос сами. Для этого им надо по-советоваться с профессионалами от литературы. Но Шабилович уже довольно давно знал ответ на этот вопрос. С тех самых пор, как его приняли в Союз писателей. Поэтому так


Рецензии