Инфузия

                ИНФУЗИЯ.
     Дорогой   товарищ  Омар  Пинхасов, я  тебя  практически  люблю.За  вот  эту  грусть  и  за  ядивитый  смех,за  агрессивные  седые  усы ,за  нашу  с  тобой  сиреневую  больничную  пижаму .Сегодня  я  обожаю  тебя  за  твою  стойкость,с  которой  ты  сражаешься  за  чистоту  крови  в  твоих  старческих  сосудах,подключенных  к  уникальной  инфузионной  аппаратуре.Завтра  тебя  увезут  в  оперблок,и  я  положу  у  твоих  ног   прощальный  листок  со  свежим  стихом  про  розовый  клевер,незаметно  пожму  руку   твоей  супруге,со  страхом  и  надеждой  взирающей  на  светло-бирюзовые  халаты  сосудистых  хирургов.Израильские  врачи---врачи  от  Бога---сотворят  чудо,как  обычно.Да  снизойдет  на  Вас,ДОКТОР,божья  благодать.
     Сутками  мы  ведем  с  тобой бесплодный  диалог  о  смысле  бытия.Я  укоряю  тебя  за  то,чем  ты  так  гордишься. Я  обвиняю  вас,инженеров-строителей,за  то,как  заполонили  вы  некогда  девственный  сахалярский(саха---самоназвание  якутского  народа)    край  смертоносными  гигантами  плотин,искромсавших  реку  Лену,как  унизили  и  изничтожили  обширный   якутский  этнос. Цивилизация?Геноцид  ,разор  и  стыд   целого  народа---вот  ее  плоды.От  меня  ты  узнал,что  умеют  и  любят  представительницы  титульной  советской  нации  поржать  над  трагедией  другого  народа.Как  пьяная  молодая  якутка  черпала  ладошкой  из  грязной  поселковой  лужи  и  пила  из  нее,а  наблюдавшие  не якутские  женщины  плевались  и  ржали. Рыдом  с  мамкой  терзался  пятилетний  якутенок  ,ревел  и  тянул  ее  за  подол. Редкий  идиот  не  углядел  бы  в  такой  ужасающей  картине   иллюстрацию  подлинной   трагедии  северного  народа.
      Советская  бандитская  власть  вторглась  в  его  таежные  просторы,чтобы  гадить  в  их  родники  и  чистые  реки. Народ,привыкший  привыкший  пить  воду  напрямую  из  недр  земных,истреблен  "огненной  водой"  и  пьет   грязь  из  припорошенной  цементной  пылью  лужи.----Вот  тебе  твоя  цивилизация...
      Твои   красотки-плотины  ,в  знак  братской (****ской)  дружбы  с   иракским  народом ,  давали  работу    всю  твою  жизнь    тебе,товарищ  Пинхасов, и  сотне  аборигенов,чтобы  отнять  право  на  существование,на  элементарную  ЖИЗНЬ  у  миллионов.Ты  горделиво  вещаешь  о  дорогущем  кадиллаке,который  прислал  тебе  в  подарок  прямо  домой сам  шейх  Абу-Али-Максуд,да  благословит  его  бороду  его  же Аллах ...
      Ты  ,Омар,  поправишься в  два  счета. После  ты  пойдешь  требовать  от  службы  Национального  Страхования    надбавки  к  пенсии,  льгот  по  инвалидности,причитающихся  в  Израиле  по  закону.Может,ты  все-таки  вспомнишь,брат  мой, какой  стране  ты  отдал  все  свои  силы,талант,разум,здоровье?Может.все-таки  справедливее   было  бы  ,брат,аппелировать   тебе  и  тысячам  яйцеголовых  наших  соплеменников,заполонявшим  КаБэ  Советской  страны  ,к  аналогичным  социальным  службам   государств :  Кыргызстан,Россия,Пакистан?  Это  же  во  благо  их  процветания  ты  ишачил  40  лет  подряд.И,может,   отдать  должное    маленькому  Израилю,который,отрывая  от  своих  родных  героев  арабо-израильских  воен,  лечит  тебя  бесплатно  и  кормит  нахаляву?..
    -----Сестра!
----Кто  звал? Что  случилось?
----Ничего.Дай,пожалуйста, карандаш  и  листок  там.на  тумбочке.
----У  тебя  инфузии  в  обеих  руках,в  зубы  дать? Какая  наглость!
----Мне  стих  пришел,надо  записать сейчас.
----Придет  Наполеон---зови! 


Рецензии