Твист филона
Расправил крылья какой-то анекдот, и обрёк на хохот - досталось же "партии и правительству", только перья полетели от кремлёвских орлов.Выпили ещё по стакану и напрочь о них забыли.В нашу жизнь вошли достойные чувства - теперь мы не сводили глаза с двух пикантных собутыльниц, и они смотрели на нас с вызовом.Честное слово - это настоящий турнир!
Раступается и рассеивается тьма.Бурный, буравящий закоулки,натиск свежего искрящегося света.Полумрак - зыбкое,ненадёжное состояние, в конце концов улетучивается.Свет!Птицы загомозили, засвистали. зачирикали.Всё отрезвляюще пронзительно.Много цветов в душе.Откуда они взялись с похмелья?Наверно, чудо какое-нибудь.
Почему меня это злит?Я не выспался, или устал от преждевременных раздумий?Порода значит у меня такая.Тащусь через скверик - очаровательный скверик.Рассвет.Краски сверкают.Радоваться должен.Не радуюсь.И забулдыг не видать - не с кем человеческим словом перекинуться.Все мы вылетели из одного гнезда - кукушата.
Трепыхаюсь, бьюсь, выдумываю - всё новые и новые омрачающие паутинки.Запутываюсь окончательно.Слова нецензурные к горлу подступают.Сейчас стошнит:я - серый кокон.
Серые коконы серых окон.Жду - наступит ли просветление.Обещал один дока, мол, смешаешь водку с коньяком в стакане, употребишь, так тут сразу и восчувствуешь.А на листьях сверкает, переливаясь радужками. роса. Это не по моей вине. Поднимаю голову с земли, стараюсь смотреть пристально, и вижу вдалеке ножки.Собрал глаза в кучку, сосредоточился -
идут не ко мне. Чего только на свте не творится.Проснёшься за скамейкой в парке и ни какой радости.
Посмотри! - взывает чей-то пронзительный голос,-Взгляни в свой сон, столько плоти ты никогда не увидишь!А мне радость не нужна.Я человек мирный. Это всё для выскочек предназначено.А я пил портвейн из горла, и буду пить.Это именно то, что делает Природу удобоваримой, так сказать,без тягомутных замашек.Но вот Она не хочет со мной соглашаться.Женщины очень подозрительны к вольным мыслям - это факт.
Сижу перед зеркалом, метафизическим, разумеется. Жизнь - есть зеркало. но шалости древних мне не понятны.Просто хочется сказать обидное слово никого не обижая.Даже крикнуть хочется, но История учит:ЗАТКНИСЬ!Прежде горлопанов возили на воспитание в края столь далёкие, да так их там перевоспитали, что те взяли да и сгинули.Но я, все равно, скажу.После двух стаканов водки не грех и осмелеть.
Иду по улице.Одни дома исчезают, другие появляются - это какая-то экзотическая мастурбация.Впрочем, возможно я ошибаюсь.Говорят есть перспектива, но у кого - не понятно.
Поймаю луч золотой. Что делать с ним - не знаю.Одни говорят:Продай.,А другие:Съешь. может смешать этот луч с ядом?Но где яд нынчен достанешь?С ног конечно валит, и пробуждение не ахти какое, но с горем пополам из мрака выкарабкиваешься.Не нужны мне лучи, пусть себе валяются.
Серьёзных желаний не бывает.Если Желание серьёзно - это помешательство.Я прозевал тот миг, когда Она меня поцеловала, и теперь тру виски - надеюсь вновь увидеть Её перед собой.Может я не прав. Может лучше оставить Её в покое?
Опять щебечущий, ярко зелёный, розовый,золотисто голубой рассвет.Я устал, но живой и добрый.Окна домов сверкают так, словно всю ночь их драили нежные феи.Мне не рассмеяться - пересохло в горле, но губы мои улыбаются.
ВСТУПАЙ В СВОИ ПРАВА НОВЫЙ ДЕНЬ!(дома у меня осталась бутылочка портвешка - а это не мало!)
Свидетельство о публикации №209042500566