Хочу на небо

Читаю тут некое эссе о том, как надо мать уважать и лелеять, пишу ему рецензию, он обижается, называет меня клоном. А мне не обидно. Видимо, кто-то ему уже всыпал, так он шарахается теперь от всякой критики. Я же думаю, "Значит есть еще люди, которые мыслят здраво, как я". А чего обижаться? Ведь все правда. Ну не берег он ее, не слушался, пререкался, не заметил, как состарился, и теперь учит молодых, чтобы они позванивали старухам своим, да обнимали, да на колени головы свои пустые ложили, и слушали дыхание. Такое меня зло взяло, что его еще и хвалят такие же, как и он бестолочи, мол трогательно, прошибает. Как маленькие дети, ведь что такое родители? Это все равно, что прошлогодняя картошка. Они родили, вскормили, ну и все, пора честь знать, дальше уж сами карабкайтесь. В природе люди не одни существуют, но только у них, а точнее, только у восточных славян, и прочих восточных, сохранились обычаи воспитывать детей до пятидесяти лет. Так и живут большой семьей до старости. Внучкам при этом делать уже по дому ничего не остается, все бабушки и мамы делают. Отсюда и вырождение. Но что же наш автор, который льет слезы по усопшей матушке? И к чему он призывает? Давно как-то слышал, что все беды от стариков. Ну это круто сказано, однако, ведь нельзя же с ними дела делать, а следует держаться от них на расстоянии, и ни в коем случае не принимать их помощи. Старики- это гири на ногах и все люди, которые живут с ними, это осознают. Но куда деваться? И вот вдруг, нашелся защитник, пишет: "Возитесь с матерями, и не беспокойтесь ни о чем, вам жить еще долго, а им нет". Сплошь и рядом переживают мамочки сыночков. Думаю, что самый большой недостаток нашей организации, это то, что стариков не могут отделить от семей их. Для детей ясли есть, а пожилых девать некуда. Но некоторые и не стремятся отделиться. Сплошь и рядом пьющие сыновья обитают с матерями и делят их пенсию. Мало того, еще и поколачивают их. Ну и правильно, пускай знают, что не правы были, когда баловали с детства. Да, уж, эти матери! Знаю я одну, которая возится со своей дочерью, как курица с яйцом. Она содержит тетку тридцати пяти лет, ну и, чтобы ей было не плохо, еще и мужа, а те, взамен, дают ей поиграть с их дочерью, маленькой Дашенькой. Вот радости человеку, вот счастье!
Спросите, почему так назвал? В обсуждаемом произведении автор, пожив без матушки десяток лет, в 61 год собрался к ней, туда, в небеса. Вот я его и отругал, что сам он еще не жил, не торопился бы.


Рецензии
Есть группа "Кровосток", у них есть трек "ГЭС". Там говорится: "Галлюциногены, эйфоретики и стимуляторы - детей нахуй, стариков в ****у, остальных в изоляторы". Послушайте, чтобы получить более современное представление об этом и других житейских вопросах...

Дурной Вкус   24.11.2009 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли, отозвались. Принял к сведению, хотя и не разделяю совершенно. Мало ли кто что поет. Я недавно написал, что захватчики и оккупанты- это двигатели прогресса. Но это же не значит, что я не встану на защиту рубежей.

Александров Владимир   24.11.2009 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.