Зефир, Мамонт и ананас

Однажды Зефир бегал и рыскал, как и положено собакам, и нашел ананас.
- Хав-хав, - подумал он, - какая интересная штука! Наверное, это понравится Мамонту!
Он огляделся, чтобы понять происхождение фрукта и увидел, что точно такие же в большом количестве растут на большом дереве.
Знаете ли... собаки вообще очень хорошо ориентируются на местности... а Зефир был вообще очень сообразительным. Поэтому он осторожно взял ананас в зубы и понес его своему другу Мамонту.
Мамонт, по своему обыкновению, задумчиво стоял у скалы, полуприкрыв глаза. Но... вкус ананаса ему понравился...и поэтому, когда Зефир вызвался показать ему дорогу к ананасовому дереву, Мамонт не спеша двинулся в путь.
И вот... идут они по дороге и болтают, как и положено друзьям.
Зефир: - Мамонт, а как правильно - анонас или онанас?
Мамонт насмешливо прищурил свой большой глаз: - Онинас!
Неугомонный Зефир не унимался: - А почему они нас? Давай лучше - мы их! Здорово, представляешь!? Зубами их - рраз! и повеселимся! - и он на ходу сделал пируэт в воздухе всеми четырьмя лапами.
Мамонт легонько стукнул друга хоботом по загривку: - Ах, Зефирка! Какой же ты глупый эгоист!
Тот в ответ залился звонким лаем и начал нарезать кругами вокруг. Мамонт тоже засмеялся и шутя погнался за Зефиром.
Зефир был счастлив... и от счастья, что с ним играет друг, сиганул по самому краю пропасти. Ему-то что? Пружинистые лапы, виртуозные прыжки под любым углом...
А у Мамонтов, как известно, ход обладает большой инерцией.
И вот... Мамонт, неосторожно разогнавшись... упал ... в пропасть...
Но... тоже, как известно... на этой сказочной Земле, под названием Одиночество... а другие ее называют - Единство... а некоторые даже зовут ее - Единственной... все тела падают только вверх.
И когда Мамонт упал... он полетел... вверх... может, к Луне... а может, к звездам... и летает до сих пор...
А Зефир... как и положено этим глупым и сладким собакам... виновато прижав уши, уселся ждать его на краю пропасти. И ждет... терпеливо... лишь иногда взвывая на Луну.
Это не значит, что собаки на этой Земле не умеют летать... Это просто значит, что на этой Земле каждый друг сам выбирает для себя дела... по своей склонности...
Поэтому Зефир будет ждать...как и положено собакам... и хранить в своем чутье дорогу... к дереву... потому что помнит... что его другу так понравился... как его там?... о! ананас!
 
А вы знаете, какой породы пес Зефир?
Он - пудель. Большой. И еще тот циркач и акробат!
Он бывает то черным, то белым... в зависимости от настроения...
А по вечерам, иногда, он - серебристый...
А по ночам - даже огненно-рыжий... почти золотой...
И за своих друзей он готов сражаться... и защищать их даже ценою своей жизни... как если бы он знал, что эта Земля не была ... землею бессмертных...


Рецензии
Завораживает необычностью Ваша миниатюра, Алиса.
И, что забавно,
напомнила мне мое отрочество на Прозе
мне писали: во всем хороша твоя проза, Скрыпник : )))
да только в троеточиях у тебя никакой меры

Александр Скрыпник   15.06.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.