О каннибализме и Мировом порядке

   Беглый анализ истории и философии от античности до наших дней даёт право сделать вполне закономерный вывод -- человек не эволюциони рует со времён появления на грешной Земле.
   Перебрав Транквилла, Платона, Плутарха, Костомарова, Ключевского, Ницше, Рериха, Меня, Монтеня, Макиавелли и многих других постоянно проводишь параллели с временами сегоднешними, причём линии сии не горизонтальны, а наклонены по отношению к горизонтали вниз, имеют отрицательный вектор развития.
   Начинаешь сомневаться, что мы развиваемся, ведь чем выше прогресс научно-технический тем ниже регрессируент духовность, да и другие качества теряются, минимизируются, низводятся до критически низких величин.
   Эволюционировало лишь тело с одновременной деэволюцией случайно зародившегося разума, силы духа, да и вообще какой-либо духовности.
   Выше медицина -- ниже здоровье, выше комфортабельность -- ниже сопротивляемость, даже простейшим бытовым неурядицам, выше "свободы" -- ниже мораль( а она и есть самый надёжный регулятор человеческих отношений), выше "право" -- ниже закон, выше возможности -- ниже интересы.
   Всё перемешалось -- ложь и истинна, чёрное и белое.
   И не стоит искать путей спасения, исправления, реконструкции или ещё какой-то реставрации разума, сие дело бессмысленно а принципе, РАЗУМ НЕ ВОСТРЕБОВАН. Необходимо, возможно искать способ жить среди всего этого и не дать себя сожрать или не начать жрать самому.
   Каннибализм он в природе человеческой, и, если естесственный, природный осуждается человечеством из страха, то прочие виды процветают и закрепляются законодательно -- экономика и идеология потребления(кредитный каннибализм), освобождение "свобод", юреспруденция(правовой каннибализм), религия и сектанство(свободосовестливый каннибализм), глобализация и самоопределение, моральный нигилизм и фобизм, всесилие бессилия бюрократии(бюрократический каннибализм), равнодушие, трусость и многое другое, всё это формы каннибализма.
   Существующая система управления миром оказалась тухлой, питается гнилью, себе подобными и самое собой.
   Все, кто не входит в систему, не вписывается в её рамки, тот враг, и если его не удасться приучить то необходимо сожрать.
   Любая личность, которая пытается докричаться, достучаться или как то ещё разбудить почивший в летаргии разум является для системы врагом, целью, жертвой -- личность опасна.
   Сократ, Бруно, Белинский, Ницше, Флоренский и многие, многие, многие..., кончившие свой путь на плахе, костре виселице, психушке или обьявленые психами для удобства, в лагерях, но не свернувшие, не сломившиеся, не предавшие себя, отдавшие жизнь, оставив себе честь, совесть и бессмертие.
   Кто сейчас вспомнит имена палачей? -- НИ КТО.
   Так настолько ли сильна система если она боится личности?
   Может всесилие и бессмертие её слегка преувеличено, а смерть находится как всегда в яйце?
   Не пора ли прекратить предаваться страху и начать жить не благодаря системе, а вопреки?
   Просто жить, а не нагуливать вес и ждать когда вас подадут к столу.
                2008 
   


Рецензии