Из жизни Геннадия или просто Кента

                Из жизни Геннадия или просто “Кента”

                Довелось мне быть знакомым с Геннадием, он же себя просто называл Генном и не обижался на кличку “Кент” даже в пятьдесят пять лет, он являлся также мастером по гиревому спорту. Женат он был на поволжской немке, которая ему все прощала. С эго энергией к “толковищам”, так он называл беседы мг достать любого оратора. Человек юморной, но в душе все же жизненный философ; все, что он не делал, то всему находил оправдание, - Не дали мозгов родители, то все познаю на горьком опыте.  Разговаривал он всегда громко и выразительно. Любил всякие сорные словечки и без них его речь была лишена индивидуальности, к тому же свою речь усиливал мимикой и жестикуляцией. Его небольшая полумесяцем черная бородка во время разговора ритмично покачивалась из стороны в сторону на изваянии, которую сложно было назвать шеей. Казалось, голова крепилась к габаритному туловищу. Весь его вид походил на бойца, готового к схватке.   
                Гена считал своим долгом воспитать сына в спартанском духе и кормил его по своему рациону. Сын Эдуард или Эдя, как он называл его, вырос благодаря папиным стараниям, забегая вперед, на две головы выше его, чем он особо гордился.  Многие родители  ждут, когда их дети пойдут в школу, где им откроется мир науки и они станут светилами, но этого не произошло с Эдиком.  Классная руководительница открыла ему горькую правду, что с Эдиком маме не совладать, решила повлиять на папу Гену. Не родительском собрании Геннадий выслушал, как всегда с улыбкой, выводы классной руководительницы.  Пригладив бороду, ударил кулаком о свою ладонь с угрожающей силой и хриплых голосом заключил, - Будем прессовать сынка, якорь ему в глотку.  Классная учительница от неожиданности съежилась, как будто по ее вине подвергнется избиению незадачливый Эдя. Она умоляла, чтобы он не избивал свое чадо, иначе ей придется обратиться в милицию. Больше на Эдика она папе Гене никогда не жаловалась и просила приходить  на собрание маме Эдика.  На данный случай Эдик отвечал просто, - Папаня меня тоже бил для пользы дела. Я же не изверг, чтобы уродовать свое чадо, понимать классной тоже надо. Зато в школу больше меня не разу не вызывали добавлял он резонно.
                Папа Гена сказал будешь гиревиком и Эдик стал. Папа сказал, будешь крановщиком и он не ослушался, стал хорошим крановщиком. Дальше уж Эдик сам создал семью без папиной помощи, чему Гена был очень рад.
                Вроде бы жизнь удалась, не хуже, чем у других,  и пенсия рядом,  а тут травма. Упал с третьего яруса контейнеров, так как масса тела была более значительной, то упал головой. Не было переломов, а  только на короткое время потеря сознания. Когда к нему подбежали, то удивлению их не было предела, он подымается и спрашивает у них,  как  он здесь очутился. Пришлось вызвать скорую помощь, затем больница, где ему определи диагноз – сотрясение мозга. После выхода на работу он рассказывал как обычно с улыбкой на лице, - Помню как летел, а потом память словно отбило, круги перед глазами, мама дорогая, - рассказывал захватывающе Гена.  И так по бесконечности, все его внимательно каждый раз выслушивали, что он на этот раз придумает и все же удивлялись, как он еще ходит и остался таким же говоруном. Если учесть, что при весе более ста килограммов, он пролетел более шести метров и ударился головой о накатанный снежный наст на бетонном основании и  отделался легкой потерей памяти, то можно считать Гену Кента большим счастливчиком, где голова оказалась главным аргументом в жизни, хотя не по мышлению, так по прочности.    То есть все, как у людей: жили долго и счастливо, как в сказаниях. 


Рецензии