За мечту

Лере было томительно скучно. Делать было абсолютно нечего, да, в принципе, и не хотелось. В полумраке комнаты мерцал монитор с недописанным рассказом. Рядом валялся блокнот с незаконченным рисунком. С листа смотрели из-под нарисованной чёлки анимешные круглые глаза. Были намечены контуры лица, но больше ничего нарисовано не было. Из-за этого глаза были несколько грустноватые. Дорисовать Лера не смогла. Только начала – и весь настрой исчез внезапно. Так и смотрели на Леру глаза анимешной девчонки – грустно и укоризненно. И с рассказом так же. Курсор мигал на середине предложения. Дальше дело не шло. Так и осталась жизнь кота недописанной, неоконченной. Начиналось всё так браво, на одном дыхании. И кот живой получался, вальяжный, а рассказ соответственно весёлый. И вдруг – раз – и всё остановилось. И слов нужных не находилось. И смотреть на открытый файл было невозможно. И хотелось продолжить… И не могла. Совсем не могла. Лера понимала, что просто выдохлась. И понимала, что это всё временно. Новые эмоции решили бы всё, но их не было. Писать становилось всё труднее и труднее. Папка «Недописанное» всё пополнялась и пополнялась, законченно же не было ничего. Сколько всего было… Лера рассталась, - на свет появилось  пятьдесят рассказов. Лера влюбилась, - ещё двадцать рассказов, стопка стихов и новые слёзы. Слёзы… Слёзы были всегда. Лера никогда не плакала из-за чего-то. Разбитая коленка, сломанная рука, развалившийся компьютер, плохие оценки. Не стоило это переживаний. Только люди. Предательства есть и будут. И люди, которым доверяешь всей душой, тоже будут всегда. И почему-то именно они предают. Или просто от ругани. Когда ругаешься – тоже больно. Вот ведь парадокс – больно, а всё равно ругаешься. Вот так… А что такое слёзы? Слёзы – это новые рассказы. На них и работала. Не писать она просто не могла. А на чистой радости много не напишешь почему-то.  Не бывает радость настоящей, полной. А может и не радовалась Лерка  никогда по-настоящему. А вот горевала всегда от души, где-нибудь в углу, в гордом одиночестве.  Вот только когда влюблялась – несло Лерку по полной. Не контролировала она себя, растворялась в человеке. Поэтому и оставалась в конечном итоге одна. Никому не нужна была вторая тень. Вот и сейчас так же. Не могла она не наступать на одни те же грабли. И вот так каждый раз. Плавилась стальная колючая оболочка,  под ней оказывалось вполне домашнее и миролюбивое существо, требующее ласки и заботы. К сожалению. Но, не нам с вами рассуждать об этом, это самой Лере надо над этим задуматься. Да речь не об этом.

В общем, не шло, не шло творчество. Совсем не шло. Леру это раздражало. Срочно надо было что-то делать. Нужны были новые ощущения, свежие эмоции.  Лера со скуки начала копаться в ящике стола. И на дне нашла скомканную бумажку. Разгладила. Корявым почерком было написано «Кирилл. Будет желание – звони». И телефон. Лера задумчиво покрутила бумажку в руках. И вспомнила. Год назад она познакомилась с ним в интернете. Собственно, знакомство закончилось ничем. Кирилл оказался наркоманом, Леру же это само собой не прельщало. Она кинула взгляд на недоконченный рисунок и мелькнула у неё одна мысль. Потянулась к телефону и набрала номер. Через десять минут она уже обо всём договорилась. Новые ощущения были обеспечены.

На следующий день обкуренная Лера пришла домой. Вот теперь она могла написать, нарисовать всё что угодно. Пальцы стремительно бегали по клавишам. Закончен один рассказ, другой, третий… Решила продолжить рисунок. Провела пару раз карандашом. Обвела глаза. Они стали ещё грустнее. Потом решительно скомкала лист и выкинула в форточку. Это был слишком банальный рисунок, неспособный передать все её чувства. Достала чистый лист бумаги и скоро он был испещрён линиями, завитками, которые несли намного более глубокий смысл… Но, понятный только ей одной.

Прошёл месяц. Лера била все свои рекорды. Но простой травы ей уже не хватало. Кирилл давал ей понемногу, денег с неё не брал, так как стратегический запас у него был более чем объёмный. Но этого Лере было уже мало. Она понимала, что способна большее, но вытащить это из себя, вылить на бумагу не получалось без нового толчка. Нужно было что-то помощнее. Лера взяла телефон и набрала уже привычный номер.

На следующий день Лера не могла уже ничего делать. Образы переполняли её, но сил встать и подойти к компьютеру она не могла. Просто не могла. Через два дня она таки доползла до компа и замерла в замешательстве. Слов не хватало, чтобы написать, всё что она хотела сказать. Лера была растеряна. Такое было первый раз в жизни. Она никогда не умела говорить, всегда была молчаливой, замкнутой... Но на бумаге всё было по-другому. Совсем по-другому. Доходило до смешного. Когда она встречалась с парнем, она никогда не говорила так, в лицо. Только по смсмкам. Многих это сначала смешило, забавляло. А потом раздражало. А потом – всё. Ну, в общем, речь не об этом. Написать не получалось. Нужно было ещё немного, чтобы слова пришли…

 Прошёл месяц. Компьютер был давно заброшен. Не нужны были слова, нужна была только новая доза. Вся жизнь сконцентрировалась на кончике иглы, больше Лера ничего не видела вокруг себя. Она шла домой, её ломало. Денег не было. Всё что могла, она уже продала. Денег не было, но нужно было достать их любой ценой. Она уже не помнила, для чего начала всё это. Внезапно подул ветер и бросил ей под ноги какой-то затрёпанный, наполовину размокший клочок бумаги. Лера машинально наклонилась, подняла бумажку и развернула её, едва не порвав. С серого, грязного листа на неё смотрели грустные глаза анимешной девчонки, которой никогда уже было не суждено быть дорисованной…


Рецензии
дольше бы помучилась девочка Лера ,или родила на кумарах.нынче читатель зажрался изощерённым стал,поехала в лес перекумаривать значитьс а ТаМ грибочки растуТ...

Вопрос 2   22.09.2009 02:23     Заявить о нарушении