Глава 8. Целую. Скучаю. Люблю...

«Привет, Игорь!
Наконец-то добралась до Интернета.
Рейс из Москвы в Бангкок задержали на 2 часа. Ну, насколько я понимаю, ситуация стандартная и никого не удивляет. Меня немного смутило то, что о задержке рейса не предупреждают заблаговременно. В какой-то момент около стойки на вылет не оказалось ни одного представителя авиакомпании, произошло это минут за 15 до вылета. И тишина… Прошел час. Наконец, нас решили уведомить по громкой связи, что рейс задерживается на полчаса… От какого момента, простите?  Просто какая-то загадка... Но потом все стабилизировалось. Аня всю дорогу спала, даже не позавтракала. Я, держа ее на руках, смотрела фильмы по монитору, вмонтированному в кресло впередисидящего пассажира. Перелет в Таиланд занял примерно 9 часов. Плюс четыре часа - разница во времени. Так что прилетели мы в Бангкок в районе 13.00.
Еще до того, как самолёт коснулся бетонки, я успела заметить, что между посадочными полосами люди играют в гольф! Да, между двумя полосами асфальтобетона втиснуто поле для гольфа и люди невозмутимо бьют клюшками по мячам, не обращая внимания на огромные лайнеры, садящиеся и взлетающие всего в нескольких десятках метров от них. «Ну, вот, наконец-то, мы на благословенной земле Сиама! Приехали, т. е. прилетели…», — думала я, пытаясь отойти от первого сильного впечатления, которое на меня произвёл Таиланд. В Интернете встречалось множество восторгов по поводу аэропорта Дон Муанг, но то, что он меня ошеломит до такой степени – я не ожидала. Не знаю, кто придумал сделать прямо возле взлётно-посадочных полос гольф-клуб, но, честное слово, это - потрясающая идея! Представь себе невероятно зелёные ухоженные газоны, множество красивейших растений, каких-то мостиков, клумбочек, везде – группы ярко одетых людей под огромными зонтами, беленькие гольф-автомобильчики – и тут же садятся огромные авиалайнеры с кенгуру и цветами на хвостах.
В аэропорту, практически на выходе из самолета, нас встречали двое тайцев с табличкой, на которой была написана моя фамилия. Они заполнили мои бумаги, получили мой багаж и сопровождали нас с дочерью до выхода из аэропорта. Аэропорт просто потрясает своей необычной красотой. Наш Домодедово, даже в обновленном виде, не идет ни в какое сравнение.
Мы вышли на улицу. Жара была такая, словно перекрыли кислород. Буквально с первого шага попадаешь в такую баню, которая тянется вперед, влево, и вправо на сотни километров. И единственный выход из нее - обратно в аэропорт, где воздух, оказывается, очень сухой и холодный благодаря мощнейшей системе кондиционирования. Я вдохнула в себя горячий и пряный воздух Бангкока, и поняла, что у меня началась другая жизнь...
Сразу скажу, что в столицу влюбилась с первого …не взгляда даже, а скорее нюха! Чувство такое, что ты слегка пьяна, лёгка и весёла – смотреть хочется одновременно во все стороны, хочется попробовать всего и сразу. Город потрясает! Всюду улыбки! Искренние! Очевидно, трезвые роняют челюсти, а пьяные, должно быть, добродушно матерятся и глуповато улыбаются... Я регулярно поднимала свой взгляд к небу и вполголоса восклицала – мне нравился это город, эта страна. Сразу и без всяких форс-мажоров. Я не верила в происходящее! Телепортация. Другая планета. Нет, серьёзно – другая планета. Кругом гуманоиды… Этот момент первых неуверенных шагов по незнакомой стране я запомню навсегда!!!
На парковке нас ждала машина. С шутками и прибаутками отправились в Паттаю, я всякий раз испуганно вздрагивала при виде встречных машин справа от нас... Большая часть поездки проходила по Tall Way – скоростным платным магистралям, и была первым культурным шоком от различных проявлений восточно-азиатской экзотики. Всё было в диковинку, и неизвестность приятно возбуждала. Но усталость после перелета и разница во времени сделали свое дело. Во время  полуторачасового пути ужасно хотелось спать, и постепенно стало безразлично, с какой стороны едут машины. Правда, уснуть удалось только дома. Как только мы с Аней смогли добраться до своей комнаты, сразу же провалились в глубокий сон. Проспали около четырех часов.
Вечером всей семьей вышли в город прогуляться по набережной. Почти все тайцы встречали нас приветливой улыбкой. Поужинали в тайском ресторане на берегу залива. Я такого ресторана никогда не видела. При входе стояли огромные аквариумы с морскими обитателями, потом ряды замороженных морепродуктов зарытые во льду. Дальше на террасе над водой был расположен зал с двумя десятками столиков. Официант проводил нас к свободному столу, помог сесть, принял заказ и затем подал охлажденные полотенца для рук. Так приятно! Возле каждого стола располагалась небольшая тумба с предметами сервировки. Там было все самое необходимое: тарелки, фраже, специи, салфетки. Дети по очереди уронили вилки, мы даже звать никого не стали, сами все поменяли. Заказывали на английском, я почти ничего не поняла. В результате, в центре нашего стола на горелке было выставлено рыбное блюдо вроде нашей ухи, но очень острое и специфичное. Появилось много морепродуктов. Я раньше была к ним равнодушна, а теперь, видимо, это уже в прошлом. Мне принесли необыкновенно вкусный коктейль в ананасе. Потом было огненное шоу: на наших глазах официант приготовил напиток из кофе, коньяка и крема. Это было что-то! В общем, я получила огромное удовольствие от новых вкусов. Пока мы беседовали за столом, официанты развлекали наших детей. Ты такое когда-нибудь видел в России? В общем, атмосфера здесь новая и непривычная, но очень интересная. В общем, вечерняя Паттайя понравилась – это бурлящий город, который, похоже, он не спит ни днем, ни ночью.
Дом, в котором мы будем жить, большой и красивый. Он находится в виллажном городке в центре Паттаи в престижном районе. Во дворе есть фонтан с золотыми рыбками и крошечными черепашками. Можно кататься на велосипеде или играть в футбол – что, собственно, мы теперь и делаем. Еще есть уютные уголки, где можно спокойно посидеть и почитать книжку.
Вчера наблюдала восход солнца. В Таиланде он совсем не такой, как в России, и бывает где-то между половиной пятого и пятью часами утра. Светило рождается из-за горизонта и постепенно превращается в огромный красный шар. Зрелище просто завораживающее! С рассветом просыпаются тайские петухи и начинают орать низким хриплым голосом (примерно как павлины). Потом встают тайцы, довольно рано – в семь все уже на ногах. Естественно, люди громко разговаривают, включают музыку, дети капризничают, заводятся мотоциклы, машины, скрипят ворота... Зато потом тишина. Наши дети раньше восьми не встают. И тоже я не спешу…
Сегодня утром водитель отвез нас на пляж. Море, желтый песок, теплая морская вода, людей почти нет – просто рай! Снова ели огромных креветок, а также арбузы, ананасы и манго. Вечером два часа плескались в бассейне. В шесть вечера здесь уже темно. Это странно: вроде здесь лето, летом у нас обычно день длинный, а тут раз – и темно… Нестыковка какая-то в сознании.
Все твои смс-ки я получила, но ответить смогла не на все, деньги на счете кончаются быстрее, чем я успеваю их положить. Поэтому Интернет кажется более доступным. Целую тебя нежно, скучаю. И ищу тебя на улицах Паттайи… Ирина.» 

«Здравствуй, любимая!
Наконец-то мои улеглись, и я могу написать тебе письмо.
Приятно слышать, что ты меня помнишь. Спасибо, милая.
Вижу, что ты там уже совсем освоилась. Очень рад, что тебе там нравится. Наконец-то, ты расслабишься и отдохнешь. Я переживал, как все у тебя там сложится, а сейчас успокоился. По дому еще не скучаешь?
Тайцы всегда очень приветливы, но в свою жизнь не пускают. Это индустрия туризма, так что слишком не обольщайся.
Попробуй узнать: может, у других операторов связи есть не столь дорогие тарифы.
Расскажи, как проходит твой день. Я попробую представить себе это. Мне все интересно.
Вчера получил твое заказное письмо из Сочи – диск Адамса и открытку. Обрадовался почему-то, как маленький, долго вглядывался в почерк и перечитывал несколько раз. Теперь слушаю диск в машине. Особенно трек, который тебе нравится больше других.
Сегодня проснулся рано утром и стал вспоминать все, что у нас было, до мельчайших подробностей. Весь день ходил под впечатлением.
На улицах меня нет, но я рядом с тобой. Видимо, ты это чувствуешь... Надеюсь, я тебе не мешаю... Целую. Скучаю. Игорь.»

«Здравствуй, Игорь!
Рассказываю, как устроен наш день. К девяти родители едут на работу, мы с детьми завтракаем, и к десяти часам едем на пляж. Там игры с песком, купание, второй завтрак – в основном, фрукты. На пляже тайцы носят разные товары – можно пошопиться, не вставая с места. Причем, надо торговаться – это признак вежливости, если ты понравишься продавцу, цена может упасть в 2-3 раза, а то и в пять. А если не торгуешься, значит, ты лох. И не о чем с тобой говорить. Деньги плати – и до свидания. Недавно был забавный случай – покупала я мяч. Резиновый такой , смешной. мячик. Спрашиваю  у продавщицы: сколько стоит - 60 батов. Даю купюру в сто бат. Тайка выдает  мне мячик и говорит: "У меня для вас скидка..." И дает сдачу 50 батов. Поясняет мне с улыбкой: "У меня нет сдачи".
На пляже можно заказать обед любой сложности – все подадут в лучшем виде. Насчет индустрии туризма ты, наверное, прав, но тайцы вообще очень дружелюбный и улыбчивый народ. Даже на автомобильных перекрестках стоят и улыбаются друг другу – уступают:
- Саватди, кхрап! Проезжай, пожалуйста, дарагой!
- Копкхун, кхрап! Только после тебя, брат!
- Во имя Будды! Прошу тебя – будь первым! Каруна…
- Я не смогу уважать себя, если не пропущу тебя…Кхо тход!
И так – пока сзади не начнут сигналить. Тогда кто-нибудь, наконец, осмелится проехать первым. Так приятно за ними наблюдать. Наши уже 5 раз успели бы поругаться и 10 раз послать… Ну, это я отвлеклась.
Обедаем мы обычно дома. В основном это блюда русской кухни. Готовим себе сами. Из-за особенностей тайских продуктов наша еда тоже меняет свой привычный вкус. Потом сон, самое сладкое время… В три-четыре подъем, полдник - йогурт, фрукты, тайские сладости (это тайцы хорошо научились делать!). Дальше что-нибудь подвижное во дворе – игры, велосипеды. Занятия бывают сразу после сна или с 6 до 8 вечера. В развивающую программу входят: обучение чтению, математика, развитие речи и логопедические занятия, а также рисование, лепка, физкультура и хоровое пение под караоке.
Перед сном мы почти всегда куда-нибудь выходим или выезжаем. Например, к морю, или в детский городок в торговый центр «Лостос», он к нашему дому ближе всех. Или просто болтаемся по городу, любопытно разглядывая все вокруг. Иногда вечером смотрим телеканал «Россия». Все остальные каналы на тайском и на английском, но их тоже смотрим иногда для общего развития.
Ужин тоже чаще всего дома, потом около 10-ти отбой. Родителя приходят поздно. Выходной у меня раз в неделю, но и в этот день ничего не меняется. Просто на одного ребенка становится меньше, и занятий проводить не нужно.
Сегодня утром  снова ездили на море. Анюта научилась плавать и нырять. Помнишь, я рассказывала, что мне приснилось, будто я иду по мелководью с дочкой на руках. Водичка чистая, прозрачная, бирюзового цвета, а под ногами плавают красивые разноцветные рыбки, такие, как в мультиках рисуют. Так вот именно такие рыбки у Ани на плавких и на ее новых надувных нарукавниках. А когда Аня в бассейне вокруг меня крутится, я сразу вспоминаю этот сон - в руку, как говорится, оказался.
Сегодня обнаружила, что стала отличать тайцев на лица, раньше все на одно лицо были.
Попробовала кокос – ничего не поняла. Как-то незаметно начинаю говорить на языке, похожем на английский. Вечером три часа бродили по супермаркету, машина ждала нас на стоянке. Я посадила детей в тележку-автомобиль, и спокойно смотрела по сторонам. Вокруг много русских, всюду слышна родная речь. Здесь все в несколько раз дешевле, чем дома, поэтому туристы все просто скупают. Даня показал, какую колбаску ему хочется покушать. Я спросила, ел ли он ее раньше? Он ответил утвердительно - я купила… Хорошо еще, что дома я не сразу дала ему, а сначала попробовала сама. Там столько жгучего перца было! У меня во рту был пожар – еле затушила… Так вот и доверься «местному» жителю…
По поводу тарифов я уточню. Но ты все равно пиши мне смс-ки, если тебя это не разорит, мне очень нравится их получать.
Как у тебя дома, все ли спокойно? Жаль, что нет прямой связи. Я бы все поняла по твоему голосу. Спокойной ночи, мой мальчик. Ирина.»

«Привет, Игорь!
Наконец-то детки спят. Решила написать тебе, не дожидаясь ответа, пока есть время.
Сегодня вечером мы гуляли всей семьей по городу. Ночной город, конечно, очень красив. Мне понравился фонтан в «Royal Garden Plaza». Он выбрасывает тонкие струи воды, а те попадают точно в свои отверстия на противоположной стороне. Прикольно так! Дети радуются, бегают по «коридорчику» из воды и хохочут. Поужинали в тайском ресторане. Кухня тайская очень интересная и разнообразная. Стоит распробовать - и начинаешь получать истинное удовольствие. Морепродукты очень недороги, а на рынке стоят просто копейки. Практически в каждом ресторане можно самому поймать себе лобстера, краба или рыбу - и тут же это приготовят, иногда прямо на глазах. Некоторые здесь едят жареных жуков. Говорят, что это вкусно, так же, как чипсы или семечки. Но мне пока попробовать не довелось, и не тянет что-то, если честно.
Если хочешь, достань из Интернета карту Паттайи, а я буду называть места, где мы бываем. Кстати, живем мы в деревне «Еkmundkol» на улице Thepprasit Road. Вдруг мимо будешь идти…
Я сегодня получила замечание, что гладила детское белье. За это платят тайской уборщице, поэтому подобные занятия мне настоятельно рекомендовали оставить. Лучше поиграть с детьми или отдохнуть. Приятно, что меня не считают здесь прислугой.
Извини, что не ответила на твою смс-ку, но она пришла в половине пятого утра. У вас же было половина первого ночи - ты так поздно не спал? Потом возле бассейна мне ужасно хотелось написать тебе, но я подумала, что ты еще спишь, и не стала будить. 
Тоски по дому пока нет, только почему-то вспоминается моя поездка в Новороссийск. И еще то ощущение, с которым я ехала к тебе. Я ехала ночью и думала, каким будет для тебя сюрпризом мое раннее появление. Запомнилось твое растерянное лицо, когда ты сел ко мне в машину. Я понимаю, что ты испугался за меня, но мне понравилось твое изумление. Я чувствовала, что любима, дорога и желанна. Это очень ценно для меня. И все время моего пребывания хотелось бы повторить еще раз – это солнце, ветер, озеро, придорожное кафе и рядом ты… Целую тебя и хочу обратно в Новороссийск. Ирина.»

«Игорь, я сегодня шлю тебе смс-ки, а ты не отвечаешь... Вечером звоню тебе, соединение есть, но нет ответа, а вдалеке я слышу твой голос. Тебе не кажется, что телефон не стоит бросать без присмотра? Кто взял трубку, когда я звонила? Надеюсь, что у тебя не будет неприятностей. Иду спать, так и не дождавшись ответа. Ирина.»

«Милая моя Иринка!
Трубку взяла жена – я не успел и не ожидал, если честно… И еще она прочла мое письмо к тебе, которое я забыл удалить с рабочего стола.
И что же нам теперь остается делать? Только переписываться с надеждой на новую встречу. Будем, надеюсь, хранить и оберегать то чувство, которое так неожиданно возникло между нами и раскрасило нашу жизнь такими яркими красками.
Что особенно приятно – здесь, в серой слякоти осени, на душе весна! Тебе проще – яркие краски тропиков и обилие новых впечатлений слегка скрашивают разлуку.
А я все время вспоминаю, как приятно было идти с тобой за руку по Сочи или по Новороссийску. Чувствовать, как твоя рука неожиданно начинает проникать под мою одежду… Так хочется снова обнять тебя … А ты уткнешься своим носиком мне в грудь. Я буду целовать твои волосы и лицо, а ты только подставлять разные места для поцелуев, иногда протестуя: «У меня помада». На что я отвечу всегда одно и то же. Что я люблю тебя, твои губы и твою помаду. Оставаясь наедине, я хочу ласкать тебя, моя маленькая, губами, руками и всем, чем ты только захочешь. Чувствовать, как напрягается твоё тело, вслушиваясь в приближение  волны, ощущать его трепет и сознавая, что это я доставил тебе такое удовольствие. Все-таки мне без тебя так плохо!
Твое появление в Новороссийске действительно было сюрпризом. Но главное: не то, как  ты появилась, а то, что тебе пришлось пережить для этого появления. Мне бесконечно приятно было то, что ты приехала, милая. Но то, что тебе пришлось испытать в пути, знаешь только ты. Я до сих пор с дрожью вспоминаю, как ты добиралась той ночью одна... И я готов сделать все, чтобы  подобного с тобой не повторилась. Ты очень много для меня значишь. Подумай об этом  когда-нибудь. Ладно, ты уж извини – выпил немного...
Целую ушки, шейку, спинку, груди, животик, мою сладкую попку, ножки и все, что позволишь от маникюра до педикюра. Игорь.»

«Здравствуй, мой сладкий мальчик!
Наконец-то почувствовала в твоих словах ту нежность, которая возбуждает меня и сводит с ума. Я сейчас готова была бы на многое, чтобы провести с тобой хотя бы один день. А прошло всего две недели!
Как ни покажется тебе странным, мне хочется в твою осеннюю серую слякоть, но не от тоски по Родине, а от тоски по тебе. Краски тропиков – это, конечно здорово, но к ним быстро привыкаешь, когда они становятся обыденностью. И многое все равно волнует, особенно если оно дорого и близко. Например, моя старшая дочь пропускает уроки музыки. А у тебя дома холодная война. Ты пытаешься это скрыть от меня, но я сама все чувствую. Когда у тебя происходит что-то неприятное, меня всю пробирает холодная дрожь и все валится из рук. А ты говоришь, тропики.
Сегодня я проспала до десяти. И Аня лежала рядом, молча играла и меня не разбудила. Все опоздали на работу, а я весь день чувствовала себя виноватой. Я же не скажу им, что до половины второго сидела в Интернете. Завтра подъем рано, едем на остров, поэтому лягу пораньше – надо как-то исправляться. Ирина.»

«Привет, Игорь!
Сегодня очень плохо спала, боялась проспать. Встала раньше всех. На остров мы плыли на моторной лодке - всего10-15 минут в пути. Мы обогнали пароход – он был на обе палубы так заполнен людьми, что удивительно было, как он вообще держится на плаву.
Со стороны залива вид на Паттаю необыкновенно красив! Но тебя ведь такими видами, наверное, не удивишь! Вода возле берега цвета лазури, прозрачна и чиста настолько, что просматривается каждый коралл на дне – никогда не видела такой красоты! Впервые ходила по белым пескам – это такое удовольствие! Идешь по пляжу и чувствуешь под стопой нежнейшую песчаную россыпь. Посмотри по карте. Это был остров Ко Ларн. Рядом с ним есть маленький островок. Я видела его с катера. Это невысокий холм, покрытый густым лесом, с узкой полоской пляжа и с крепкой хижиной на берегу. Я бы хотела оказаться здесь с тобой, а возможно даже осталась бы здесь навсегда…
Хочу прижаться к тебе, как ребенок, и заплакать, потому что ты где-то ходишь, а письма все нет. И смс-ка не отправляется, на тайском языке мне советуют пополнить счет. Я бы пополнила, но на острове не было карточек, а в магазин меня не отпустили.
Я все жду и жду. Устала так, что сил нет, обгорела вся – и никто меня не пожалеет. А мне не хватает твоих ласковых губ и рук, и еще кое-чего… (Абсолютно трезвая, кстати.)
Теперь ты будешь наказан – срочно привези мне из  России шоколадку! Ты знаешь, какую. Целую тебя, мой мальчик! Твоя Иринка.»

«Здравствуй, моя милая!
Судя по твоим фото, ты у меня крутая! Я представил себе тебя на острове. В одежде, со вкусом подобранной к твоему образу. И с бутылкой пива, которую ты держишь в руке, отпивая из горлышка. Ты стоишь и смотришь прямо мне в глаза. Это супер сексуально! Блин, меня аж в жар пробило… Как же хочется тебя увидеть! Такую загорелую, пропитанную морской солью, солнцем, и ветром далекой земли. Зарыться лицом в твои волосы и вдыхать аромат твоего миндального тела. Хочется лежать с тобой на пляже и целовать нагретые солнцем плечики и спинку. Затем долго смотреть в твои глаза, они у тебя так заманчиво мерцают, и однажды я в них утону безвозвратно. Иринка, родная моя, сладкая моя конфетка! Мне интересны все места, где ты находишься. О Таиланде я знаю уже почти все! И я хочу туда, где ты. Пусть даже ты была бы на Аляске. Главное – с тобой. Прижимайся ко мне, моя капризная малышка. Я тебя успокою, накормлю шоколадками. Все, что у меня есть – твоё! Ты говоришь, что прошло только две недели, но мне кажется, что прошла целая вечность. Как будто вспыхнул свет и  высветил весь мир ярким мерцанием. Затем опять темнота, и света почти не видно.
Дома у меня все нормально, ты об этом не волнуйся. Письмо полностью она не видела, только заглавие и первые строчки. Вчера спросила: с каких это пор у меня появилась «любимая»? Затем заявила, что я ночевал в Сочи у тебя, на что я ответил, что это не так. Ведь это правда - у тебя я не был. Сказал, что познакомился с тобой в Интернете, ведь так оно и было? Но как ты выглядишь, я не знаю – тут я, конечно, соврал.... В общем, время от времени она пытается меня подловить. Тактика у нее такая – ну, и пусть. Целую. Скучаю. Люблю.»

«Здравствуй, мой милый мальчик!
Извини, что не ответила сразу. Я видела, что пришло твое сообщение. Я хотела проверить, сколько времени смогу выдержать и не открыть его... Продержалась всего 5 часов.
Да, ты действительно в Сочи был не у меня, а со мной, и познакомились мы действительно в Интернете, а не в Сочи. Так что ты ни слова не солгал, кроме самого малого. Похоже, вы дома играете в кошки-мышки, и мышка – это ты, милый…
Каждую свободную минуту ищу возможность нырнуть в Интернет в поиске твоих писем. Засыпаю и думаю о тебе. Иногда мне кажется, что все, что было, было не со мной. Что я где-то прочла все это или увидела в кино. Так далеко, теперь все только волнующие воспоминания… Мне было очень хорошо с тобой. Словно мы прожили рядом полжизни, и теперь от меня оторвали половину и забросили в далекую страну. Я знаю, где осталась другая часть, и не прошу вернуть – пусть у тебя, так надежнее.
Да, влюбилась, как девчонка! Прижми меня покрепче, я хочу тебя, любимый! Просто не позволяю себе думать об этом, мне без всякой эротики нужно прожить еще минимум три месяца. Я уже не та сильная женщина, что была раньше. Теперь есть ты – а я слабая и беззащитная. Но зато спокойная и рассудительная.
Сегодня снова плескались в бассейне. Анюта вся покрылась ровным карамельным загаром, только попка белая. Моя кожа тоже с каждым днем все темнее. Я даже смогу потом показать тебе, где у меня совсем нет загара. Если ты никому не расскажешь, конечно…
Я уже стала самостоятельной, сегодня одна ездила на тук-туке в «Лотос». Непривычно, конечно, что движение левостороннее. Мы с детства приучены смотреть сначала налево, потом направо, а тут все наоборот. И ловить машину тоже с другой стороны неудобно. Но я не потерялась, и продукты принесла, и сдачу! А деньги-то иностранные!
Вечером сама вывела детей погулять по городу. Идем по тротуару – они скачут по обе стороны от меня, как зайцы, смешно так... Прошлись по улицам, поглазели по сторонам, посмотрели, как живут простые тайцы. Простенько так живут. Сразу стало понятно, как же шоколадно мы здесь устроились! Жители встречаются самые разные от бедных слоев до богатых. Причем, вполне обеспеченный человек, занимающий довольно высокий пост, может жить очень даже скромно, просто в какой-нибудь лачуге. А во дворе у него будет стоять джип за 30 штук баксов.
У входа в каждое здание в городе на одной ножке в виде буддистского храма стоит домик духов. В зависимости от значения дома или здания, домики эти либо совсем крошечные, из дерева, либо огромные, как храмы, со статуями слонов, богов и слуг, их охраняющими. К этому домику хозяева и гости приносят дары в виде цветов и фруктов, просят у духов помощи. Домик доброго духа – этакое место жительства домового, который оберегает дом от всех невзгод. В центре домика под крышей находится Будда, к домику обязательно ведёт крохотная лестница, а свободное пространство украшается фигурками слонов, змей, изящными чашечками и предметами быта. Домики все время убираются, иногда монахами, но чаще обычными верующими. Действо по уборке тоже интересно для европейца – мне повезло его пару раз наблюдать этот своего рода обряд с окуриванием домика благовониями, передвиганием предметов и, наконец, ритуальным мытьем – привычными элементами тайской жизни.
Когда Тайцу плохо, он идёт в храм или к такому домику, зажигает свечку, вешает на шишечки изгороди домика ожерелье из цветов и ставит перед входом то, что у него есть: бутылку с кока-колой, фрукты, еду, предметы, но не в коем случае не деньги. Так таец склоняет Будду к сочувствию своему горю и обретает душевные силы. Когда тайцу хорошо – обряд повторяется, только теперь Будда уже не грустит, глядя на своего адепта, а радуется вместе с ним. Будда сопровождает тайца всю жизнь от рождения и до смерти, укрепляет в нём веру в лучшее, способствуя покорности, спокойствию и доброжелательности.
Когда после ознакомительной прогулки мы попали домой, голодные дети готовы были съесть меня. Едва только успела им приготовить ужин – они выхватили у меня тарелки. А Даня даже стал есть сам, представляешь? Он приучен, что его всегда кормят из ложки. Анюта сама пошла наверх, включила кондиционер и легла в кровать. Я даже искупать ее не успела, смотрю – уже спит.
Спокойной ночи, мой милый. Я чувствую, что ты рядом. Ирина.»

«Здравствуй, Иринка! Надеюсь, что ты уснула сладко-сладко.
Милая моя, как я хочу целовать твои загорелые места! А если ты покажешь, где у тебя нет загара, то я буду самым счастливым человеком! Я точно никому не скажу. Честное слово.
Сегодня погода совсем испортилась – резко похолодало и в воздухе висит изморозь. Мне представляется, как хорошо было бы с тобой вдвоём залезть в такую погоду под одеяло. Но пока согревают лишь твои смс-ки. Да, ты права, такое чувство, что мы всегда были вместе, а  сейчас расстались. Время от времени просматриваю фотографии, вспоминаю наши встречи. Надеюсь, что мы сможем встретиться ещё не раз.
Твои фотографии я перевел к себе в мобильник, и когда я не в сети, я могу смотреть на тебя. Это действительно счастье. Никогда не думал, что это так приятно. Сегодня проезжал наше кафе, решил остановиться. Зашел, сел на твое место, заказал два чая - тебе и себе, как в прошлый раз. Вспомнил, как мы сидели рядом… Извини, но вернуть часть тебя я не смогу - это самое дорогое, что у меня есть. Частичка тебя разместилась у меня под сердцем и мне хорошо с ней. Я думал, что уже взрослый мужчина и как-нибудь переживу твой отъезд. Но оказалось, что никакой я невзрослый, а просто глупый, восторженно влюблённый мальчишка. Я хочу признаться в том, что не должен был тебе говорить. Я в твоем плену. Как бы там ни было, я не хочу этот плен покидать. Сделаю это только тогда, когда ты сама этого пожелаешь. Глупо и смешно, но я действительно попал… И мне хорошо с тобой. Вот, валяюсь у твоих ног. Надеюсь, ты будешь осторожна, и не наступишь мне на голову…
Боже! Как я хочу сейчас к тебе! К твоим ногам. Я в шоке от самого себя. Неужели это происходит со мной? Мне хорошо с тобой и грустно. Ты далеко и рядом...
Все время хочу спросить тебя: Ира, милая моя, где ты так долго была? Где был я? Почему мы не встретились раньше? Столько времени прошло! Мы могли прожить счастливо все эти годы! Целую мою маленькую Иринку. Твой Игорь»

«Привет, мой мальчик!
Если ты дождешься меня и не уйдешь в этот рейс раньше, чем я вернусь, то мы обязательно встретимся. Я приеду, такая голодная по твоим ласкам! И тогда даже не знаю, что я с тобой сделаю... Надеюсь, за месяцы разлуки я не успею забыть, как у нас это обычно бывает. А если уйдешь, мы встретимся все равно. Но только значительно позже, это пугает. Ты спросил, где я была? Я была везде, милый! Я ходила по этой земле и ждала нашей встречи.
Сегодня после обеда пошел дождь. Он забарабанил по крыше так неожиданно, что я проснулась. Дети спали, я закрыла все окна и спустилась вниз, чтобы закрыть двери. Раньше не видела здесь дождей – их не было. А тут вода лилась сплошной проливной стеной. Я вышла во двор и почувствовала в воздухе какой-то совершенно новый, ранее незнакомый мне аромат. Наш дождь пахнет свежестью и пылью. А это было что-то сладко-тропическое. Я вдыхала этот воздух и никак не могла надышаться. Потом вышла из-под крыши прямо под ливень. Так вот стояла, протянув руки к небу, и радовалась, как ребенок. Через несколько секунд промокла вся до нитки. Теплые струи дождя стекали по мокрой одежде, прилипшей к телу, а я чувствовала себя заново родившимся человеком. Словно пошла тайское Крещение…
Через полчаса в небе над Паттаей уже вовсю светило солнце. Дети проснулись, и стали спрашивать: что ли я помыла всю улицу, пока они спали? Вскоре от луж не осталось следа, и мы отправились в торговый центр. Я «сдала» детей в детский городок и спокойно бродила по длинным рядам с товарами. В общем, потратила все деньги, которые были с собой. Ну, смотри: детские сандалики 99 бат (100 $ = 3600 бат), на наши деньги около 70 руб, а у нас не меньше 350. Босоножки 199 бат – 150 руб, у нас 600-1200, причем такого же качества. Ноутбук от 2000 бат, я даже подумала, не купить ли мне, чтобы у меня всегда под рукой была связь. А еще прямо рядом с нашим поселком продается красный форд за 170000 бат, это почти столько же, сколько стоит моя 99-ка. Но я не смогу его купить, потому что не вывезу.
Кстати, я нашла разговорник, теперь смогу худо-бедно объяснить тайцам, куда меня следует отвезти. А то скажешь улицу – он кивает, а везет в другую сторону. Мне бы твой английский! Не было б проблем! Мне тебя очень не хватает! Твоя Иринка.»

«Привет, Игорь!
Письма твоего я, конечно, не дождалась. Чувствую себя одинокой, никому не нужной девочкой. И никто не пристанет ко мне...  И не подаст полотенце. И никто не предложит мне сока… Что за жизнь! Никакого внимания!
Даже уснуть с детьми не смогла. А так здорово – лежишь себе на широкой кровати, утомленная морем и солнцем - хорошо, накрываться не надо, занавесочка колышется, сквозь открытые окна и двери дует теплый ветерок, за окном птички поют, слышны восточные мелодии и из громкоговорителя доносится приветствие короля народу.... Дети сладко спят – красота. (А в Москве в это время минус 20...)
Но мне может, хотелось бы не одной лежать на этой кровати, а с одним человеком… Но вот нет его тут – и лежать не хочется. Я  встала и пошла заниматься домашними делами.
Мы сегодня ходили в «Подводный мир». Это аквариум – такое стоило увидеть! Огромная стеклянная арка в виде коридора. Идешь по нему, а рыбы плавают сверху, справа и слева. Каждый зал представляет собой новый подводный интерьер. То это подводные тропики, то остатки затонувшего корабля, то ушедшая под воду цивилизация. Обитатели аквариума довольно крупные, до полутора метров в длину. Мы попали на кормление – водолаз клал корм прямо в рот акулам, скатам и другим рыбам.  Детям, конечно, очень понравилось, а я просто отдыхала.
Я купила себе новый купальник, теперь у меня белых пятен поменьше будет, ты же любишь загорелые места… Кстати, наблюдала такую картину – идет по пляжу этакий Санта-Клаус с сумкой через плечо и предлагает всем мороженое на чистом тайском языке. Новый год, блин! Целую. Ирина.»

«Здравствуй, моя милая!
Какая же ты стала нетерпеливая и капризная, моя девочка. Это на тебя тропики так влияют? Извини, задержался. Сегодня с утра поехал на интервью с представителем судовладельца из Сингапура «Pacific Tankers» – очень хотели меня видеть. Думал, что начнут расспрашивать о том, что касается моей профессиональной подготовки. Но все вопросы сводились к тому, когда же я начну работать в их компании, хотя должен был  бы быть счастлив принять их предложение. Ответа точного я так и не дал, сказал, что ближе к марту сообщу о своем решении. На днях очередное приглашение намечается. Нужно что-то найти на берегу. И, может быть, это позволит нам чаще видеться.
Про загорелые места звучит интригующе,  и про занавесочку – даже в сон потянуло слегка. Вспоминаю, как ты, словно маленький котенок, устраиваешься поудобнее в моих объятьях. Мне тоже тебя не хватает, малыш! Твоего голоса, твоих глаз, губ и рук, даже простых телефонных звонков. Я часто думаю о нас, мечтаю, как мы будем вместе. И не о сексе – это как награда. А о тебе – о твоей душе, твоих мыслях, твоем характере и твоей смелости.
Знаешь, у меня есть все, о чем мужчина может только мечтать. Но, как оказалось, нет главного… Теперь я знаю, что ты есть, а я несвободен – и что мне с этим делать? В жизни не подумал бы, что со мной такое может случиться, что я вот так познакомлюсь и влюблюсь. И где – в Интернете! Если бы кто-то сказал мне, что любовь – это все фигня, я только улыбнулся бы ему в ответ и ничего не сказал. А сам, незаметно посмотрел бы на твое фото в своем телефоне. Пусть все лопнут от зависти – у меня есть ты, и я счастлив!
Целую, солнышко моё! Грустно без тебя, холодно и одиноко. Игорь.»

«Привет, Игорь! Спасибо за твои слова.
И спасибо, что позвонил. Я так рада была услышать твой голос, что не сразу поверила и немного растерялась! Мне не очень удобно было говорить, поэтому я отошла в сторонку. Но это ничего. Ты позвонил – и это главное, сразу настроение стало хорошее и дети послушные.
Игорь, ты от выгодных контрактов не отказывайся. Даже ради нашей встречи. Я все пойму, только покапризничаю немножко, и пойму. Я считаю, даже если ты будешь работать на берегу, потом будешь жалеть об упущенных возможностях. И еще хочу заметить, что пока ты в семье, жена не даст тебе ни единого шанса просто так выехать из дома. Она никогда не смирится с тем, что есть я. Тем более, тебе трудно будет сделать выбор, потому что есть дочь. Так, видимо, устроена жизнь. То, что мы близко, будет лишь иллюзией. Когда у меня бывает свободное время, я начинаю перебирать запомнившиеся эпизоды наших встреч, смотрю на них с позиции времени. И, кажется, что все идет своим чередом, так, как надо. Иначе быть просто не может. А мы торопимся, боимся что-то не успеть. И это тоже понятно, время летит быстро и все подминает под себя. Я не знаю, что мы с тобой делаем. Говорю себе, что нужно найти силы остановиться, что твою семью надо сберечь. А сама создаю все условия для ее разрушения.
Я, как видишь, не подталкиваю тебя на разрушение семьи, и согласна быть на втором плане. Считай, что это сеанс психотерапии, на самом деле мне очень обидно, что эта ситуация не имеет шансов разрешиться так, как хотелось бы мне и нам, наверное. Я очень привязалась к тебе, я не хочу отказаться от тебя и потерять.
Извини, наверное, просто виски ударил по мозгам. Нет, я совсем не капризная, это только на бумаге. На самом деле я несу на себе огромный груз ответственности за чужого ребенка, и за своего, правда, тоже. А тебе достается моя слабость, ты уж извини. Я сейчас больше всего на свете хотела бы прижаться к тебе. И даже не говорить ничего, просто так постоять немножко. Возьми меня за ручку и поведи куда захочешь. Я согласна идти даже с закрытыми глазами, мне кажется, ты не сделаешь мне ничего плохого.
Что-то я совсем скисла. Это тоска, наверное. Ну, пусть тот дяденька из Сингапура, если ты согласишься у них работать, разрешит тебе на недельку заехать в Таиланд по весьма неотложным делам... Спокойной ночи, мой мальчик! Ирина.»

«Милая моя Иринка!
Для меня даже эта иллюзия значит больше, чем все остальное… Я знаю про синицу в руках… Ладно, сеанс прошёл успешно – результат положительный. Давай сделаем так: пусть все будут так, как будет. Выше крыши я не прыгну, я реалист. Потом увидим, в чем мы были правы, а в чем  нет. Время расставит все на свои места.
Я понимаю, тебе сейчас трудно. Буду стараться, как могу, помочь тебе, разделить твою усталость и скрасить твои дни. Тебе надо держаться, милая моя! Ведь ты самая лучшая, самая любимая, самая желанная и должна привезти себя назад, как главное мое сокровище.
Я снова хочу услышать твой волшебный и такой милый моему слуху голос. Сообщи время, когда тебе удобно принимать мои звонки. И тогда мы спокойно сможем говорить друг другу всякие приятные глупости, никому не мешая.
Вчера долго не мог уснуть. Мне представлялось, что мы вместе идем купаться. Я обнимаю тебя, такую загорелую и сладкую, беру на руки и несу в море. В воде ты сплетаешь руки на моей шее, обвивая своими ножками мои бедра, и начинаешь меня дразнить, дотрагиваясь до того места, которое быстро растет по твоему желанию, а меня игнорирует... Он начинает шевелиться и стремиться наружу, мечтая попасть прямо в твою заветную впадину. Потом мы идем в душ, чтобы смыть соль, я снимаю с тебя мокрый купальник, и мы долго ласкаем друг друга под струями воды. Я чувствую на своей спине касание твоей груди, и готов от этого сойти с ума. Потом обнял тебя, еще не обсохшую после душа, и целовал шейку, ушки, плечики… Так что спать ты мне мешала, жаль только мало и не по настоящему.
Ты что со мной творишь, а? Утром вошел в комп, а мне как будто кто- то шепчет на ушко6 зайди в фото, посмотри на нее. Зашел, посмотрел – а потом? Я просто пересилил себя и не стал делать этого… Желание было зверское! А наваждение продолжилось... Я водил своими пальцами по твоему телу на фото. Вот твои губы, шея, руки, грудь... Можешь представить себе, что бы я делал с ней и с теми бордово-красными комочками, которые растут от прикосновения моих губ и язычка. Бархатистый животик. А дальше, чуть ниже, у тебя горячо и влажно… Затем, опустившись на колени, своим горячим дыханием я разбудил бы твой бугорок Венеры. Мой язычок уже готов вторгнуться в букет твоих алых лепестков, и едва я проникну внутрь, ты застонешь так сладострастно… Одной рукой ты обопрешься на мое плечо, другой обхватишь меня за затылок, а ногу закинешь мне на шею... Я буду весь в соке, который льется с твоей розы… И не прекращу игру, пока ты не скажешь: «Остановись, я уже не могу. У меня идет кругом голова, а ноги подгибаются, боюсь упасть…» Так… Все. Больше писать не буду, а то еще кончу, не дотрагиваясь до своего… Хочу иметь доступ к твоим рукам, губам, теплу твоего тела, под твое одеяло. Доигралси... Теперь стою и моргаю…
Этой ночью я прилечу к тебе во сне, и сделаю с тобой такое! Все, будь готова… Люблю. Целую. Бесконечно скучаю…»

«Здравствуй, мой милый Игорь!
А сам что делаешь со мной? Я всю ночь искала тебя во сне. А утром стою в короткой сорочке готовлю завтрак... и чувствую тебя за спиной. Поймала себя на том, что клоню голову в сторону, словно меня кто-то целует в шейку... А не знаю, что это было… Мне уже дышать трудно. Кнопки путаются и голова кружится, я не могу встать из-за компа… Помнишь, как здорово было в Новороссийске, когда ты пришел, а я еще спала? Мне понравилось так просыпаться. Открываю глаза – а ты уже рядом! И сразу под одеяло…
Я бы хотела перенестись к тебе на «Stena Compass». Почему-то мне легко фантазировать в твоей каюте, хоть я и не видела ее ни разу. Скажем, я войду туда, когда тебя нет. Приму душ и, завернувшись в простыню, лягу на твою широкую кровать, буду ждать твоего возвращения после вахты. Мерное покачивание быстро убаюкает меня, и я засну сладким сном. А ты придешь, будешь заниматься своими делами в другой «комнате», не замечая моего присутствия. А потом совершенно случайно заметишь через приоткрытую дверь, что на твоей кровати кто-то спит. Ну, я не знаю, как ты отреагируешь… Наверное, осторожно сядешь с краю, и будешь смотреть на меня спящую, стараясь не разбудить? Боже, как бы я хотела всего этого на самом деле! Возьми мою руку, каждый пальчик хочет, чтобы ты его поцеловал.
Сегодня ездили в ботанический сад «Нонг-Нуч». Мы катались на слоне, гуляли по подвесным мостикам, были в зоопарке, на традиционном  тайском шоу и на представлении слонов. А еще катались по пруду на лодке. Обедали в ресторане у пруда. Все было просто здорово! Новых впечатлений масса! Мне жаль только, что ты не видишь всего, что вижу я. Мне хотелось бы показать тебе это замечательное место. Наверное, это потому, что я не забываю о тебе, и, как будто, хочу узнать обо всем твое мнение. 
Мне сегодня приснилось, что мы стоим где-то толи на балконе, толи на палубе. Я положила руки на перила, а ты набросил мне на плечи что-то легкое и, обняв за талию, прижался к моей спине, словно сзади выросла защитная стена. И я подумала: как мало на самом деле нужно для счастья…  Кажется, мы сходим с ума. Приснись мне еще, пожалуйста. Ирина.»

«Здравствуй,  милая моя Иринка!
Ты спрашиваешь, сходим ли мы с ума? Нет, милая, мы давно уже сошли… И это так приятно! В моей памяти остался каждый миг наших встреч, твои руки и губы, твоё тело, глаза и голос, дыхание, когда ты спишь и когда ты полна страсти.
Да ты права. Если бы я нашел тебя в своей каюте, скорее всего, осторожно поправил бы одеяло, сел рядом и стал смотреть, как сладко ты спишь. А когда ты проснулась, я бы взял твою руку, стал нежно перебирать твои пальчики и целовать их. Затем забрался к тебе, такой тепленькой и расслабленной после сна. Ты потянулась бы сладко, как томная кошечка, стала бы выгибаться и этим сводить меня с ума. А постом сцапала меня, своего безумного мальчишку… Был бы сейчас вместе с тобой с постели – неделю не покидал бы ее. Заказывали бы еду на дом… Вот опять сидеть не возможно - брюки стали тесными… Ты действуешь на меня даже на таком расстоянии… Сейчас вот чуть не поцеловал монитор компьютера… Все-таки это сумасшествие! Срочно требуется психиатр…
Я тоже не знаю, что я делаю и зачем. И не знаю, что из этого выйдет. Но ни о чем не жалею. Мне нравится то, что со мной происходит. Хотя иногда говорю себе: не морочь девочке голову, ты женат и у тебя ребенок. Ей тоже надо устраивать жизнь - просто не мешай ей! А сам мешаю…
Где-то глубоко внутри меня спрятано нечто очень теплое и нежное, которое согревает меня. И я без него теперь не смогу, потому что оно стало частью меня. Хочется обнять, прижать тебя и не шевелится долго-долго. Зарыться лицом в твои волосы и закрыть глаза, чтобы ничто не мешало чувствовать тебя рядом. Я бы хотел просто раствориться в тебе. У меня к тебе всегда два влечения вместе – физическое и душевное. Это бывает редко, но это так. Может быть, это и называется волшебным словом ЛЮБОВЬ? А теперь напишу тебе самое главное. Я люблю тебя, прости. В этом я уверен на все 100! Я люблю тебя… Люблю. Никогда так часто не говорил и не писал это слово. Но мне почему-то нравится говорить и писать его тебе сейчас, от этого по всему телу разливается такое тепло!
Боже, как камень с души упал… Я по тебе с ума схожу уже давным-давно. Просто виду не показывал, а что в душе творилось, пока тебе не сказал – один Бог знает. Сейчас мне легко и я летаю. Я пишу тебе и сам себе не верю, что со мной такое может быть. Оказывается, может… Я словно парю в воздухе! И на землю хочу вернуться только с тобой. Главное – как теперь с этим чувством в сердце жить дальше? Иринка, где мы были все эти годы до нашей встречи?
Я с ума сойду! Как я хочу тебя сейчас! Игорь.»

«Здравствуй Ира!
Весь вечер жду тебя в Интернете. Вот, пишу, не дождавшись ответа. Почему-то резко почувствовал какое-то беспокойство, словно с тобой что-то не так. Даже не знаю, как это объяснить. Показалось что ты в беде, что тебе очень плохо. Возможно, у тебя возникли какие-то неприятности. Это уже не просто связь, а мистика какая-то.
К сожалению, позвонить не смог. Но звонить надо с домашнего телефона, а в это время все дома и поговорить не дадут. Мне же хочется наговорить тебе всяких нежностей. А если кто-то рядом, то я не могу ничего такого сказать в трубку. Надеюсь, ты понимаешь меня. Твой Игорь.»

«Здравствуй, мой милый Игорь!
Ты не зря так взволновался. Утром  мой малыш убежал от меня. Мы были на пляже, его папа подъехал незаметно. Я увидела, что мальчика нигде нет, переполошилась, стала звать его, бегать вдоль берега, бросив собственного ребенка. Тайцы, которые обслуживают этот участок пляжа, заметили меня и остановили, показывая, как в сторонке спокойно общаются отец и сын. Даня сидел на папином мотоцикле, был крайне увлечен и меня не слышал. А меня чуть удар не хватил – все-таки рядом дорога. Я подошла и попросила отца не делать так больше. Папа, в свою очередь, тоже сделал сыну замечание, но я все равно потом валерьянку пила.
Этим же вечером мы с детьми прогуливались по городу. Водитель такси отвез нас совсем не туда, куда было нужно нам, и как-то неожиданно перестал меня понимать, хотя я общалась с ним по тайскому разговорнику. Пришлось заплатить и выйти. Так мы заблудились. Дети, похоже, этого не заметили, а я успела испугаться еще раз. Пришлось какое-то расстояние пройти пешком, пока я не сориентировалась на местности. Так мы и дошли до дома потихоньку, по дороге рассказывали всякие истории, читали стихи, загадки разгадывали… В общем, сегодня у меня был день валерьянки.
Господи! Мне так хочется бросить все уехать с тобой куда-нибудь хоть ненадолго. Туда, где мы могли бы быть вместе, где хоть на это короткое время ты был только моим. Возьми мою руку, я пойду за тобой. Когда я влюбляюсь, я летаю. И именно в это время я живу. Это опасно, потому что не могу любить в полсилы, в полдыханья. И влюбляюсь я очень редко, не сразу... Любить трудно. А потом, когда все заканчивается, бывает очень больно. И снова нужно стоять за себя самой... Но не откажусь ни за что: без этого моя жизнь пуста и я чувствую, словно медленно умираю. Я знаю, что схожу с ума, но я счастлива. Интересно, как долго мы сможем так летать...
Спасибо, что волнуешься за меня. От твоих слов мне становится тепло и уютно в этой чужой стране. Твоя Иринка.»

«Здравствуй, Ирина!
Видимо, между нами действительно существует прочная энергетическая связь. Мы думаем друг о друге в одно и то же время. Каждый миг мы совершаем активный обмен энергией. Я чувствую тебя. Все мои мысли и чувства передаются тебе моими письмами, голосом и фото. Если бы этот огонь стал осязаем, мы бы с тобой сгорели в нем – надо уважать его и бояться. Я более чем уверен, что ты та женщина, которая мне нужна на всю жизнь. И которая сможет раскрывать во мне все таланты, начиная с малого и заканчивая ее величеством Любовью.
Иногда смотрю на себя, как бы со стороны и представляю рядом тебя. Так ясно, будто наяву - то в машине рядом с собой, то на кухне, то на улице. Как хорошо было смотреть на  твое счастливое лицо, обнимать тебя, доверчиво прижавшуюся ко мне. Не знаю что писать – слов не хватает. Я заметил, что в последнее время мы не можем нормально разговаривать по телефону: эмоции перехлестывают. Хочется одновременно слышать твой голос и тебе многое сказать.
Долго ли мы сможем так – не знаю. Я однолюб. Я буду с тобой, пока ты не забудешь меня или не попросишь отпустить. Хоть и будет мне больно, я все пойму и отпущу. Но не забуду тебя, даже если ты этого захочешь. Таков мой удел. Мне останется вспоминать те счастливые минуты, что мы провели вместе.
С каждым разом, когда я получаю твои новые фото, мне становится грустно. Ты очень красивая… И Анюта твоя просто принцесса! Твои брюки очень идут к твоим ногам. Там все мужики, наверное, слюной исходили, когда проходили мимо… И скажу тебе по секрету, что красивые и богатые мужчины ищут такую, как ты. В любом случае, если так произойдет, что ты найдешь его, я буду искренне рад за тебя. Я буду болеть, страдать, но я сам выбрал этот путь. И никто не будет виноват, кроме меня самого. Я буду с тобой всегда до того времени, пока ты не скажешь мне стоп.
Мне грустно оттого, что ты там, а я здесь. Меня просто рвет на части. Это тяжело, но ничего, я вытерплю все. Я очень хочу видеть вас. Очень жаль, что я не с вами, очень жаль… Мне нужно серьезно подумать о поездке к тебе, где бы ты ни находилась. Теперь у меня есть цель, к которой я буду стремиться.  Так что надо спешить, а то тебя у меня уведут…
Я вновь смотрю твои фотографии. Так и хочется подойти к тебе, взять тебя за руку, посмотреть в глаза и поцеловать. Затем увести тебя с собой. Но мы находимся на разных уровнях мироздания. Ты выше, чем я. Во всем. Смогу ли я сделать тебя счастливой, не причинив тебе боли и страданий. В такой момент не думаешь о себе. Только о том человеке, которого любишь… Больше всего сейчас я хотел бы ощутить твое дыхание у себя на груди и ласкать твои волосы своими пальцами. И молчать. Мой взгляд все сказал бы тебе лучше всяких слов… Мне хорошо в этом плену, и возвращаться в привычную жизнь я не хочу. Даже если мы никогда не встретимся больше...
Я сегодня был в церкви. Поставил свечки. Молился. Для себя я ничего не просил. Я стоял и просил Бога, чтобы с тобой и детьми ничего не случилось. Чтобы он наказал ангелам хранить вас, не спуская глаз, и прикрывать крылом от опасности… Я был там с тобой, я чувствовал тебя – со мной такого еще не бывало...  Возможно, это передалось тебе.
Если бы жил вместе с тобой и твоими детьми, разделил бы свою любовь между тобой и ими. И все у нас было бы хорошо… Конечно, мне бы не доставало собственной дочери, мое сердце рвалось бы на части – терпел бы. Она была с мамой долгое время, пока я ходил в море, поэтому привыкла к разлукам. Конечно, я бы ее навещал. Все так непросто в этом мире.
Предложения поступают, пора принимать решение. Единственное, о чем я буду жалеть в плавании - так это о том, что ты опять от меня далеко...
Погода испортилась, холодно и сыро – зима. Небо затянуто тучами, дует небольшой силы ветер. Но из-за промозглой погоды, кажется, что тебя продувает насквозь. Мне тяжело без тебя и грустно… Любимого взгляда мне так не хватает…Игорь.»

«Здравствуй, Игорь!
Ты очень пессимистично настроен, меня это пугает. Наверное, это погода на тебя так влияет. Давай я добавлю красок, а ты постарайся представить себе то, что я тебе расскажу.
Мы были на крокодиловой ферме. Там очень много больших, страшных и голодных крокодилов. Мы кормили их с удочки мясом куриц. Хищники открывали большие такие ротики и показывали свои острые зубки. Потом цап – и нет курочки! Я никогда не думала, что крокодилы так высоко умеют выпрыгивать из воды. А один тайский дяденька в шоу, которое мы смотрели, прямо в такой ротик засунул бедовую свою головушку. Наверное, у него есть в запасе еще одна или две таких же. Еще нам предлагали всего за 200 бат посидеть верхом на крокодиле и сфотографироваться, но нам что-то совсем  не захотелось. Мало ли что у крокодила на уме… Еще мы видели много разных животных. Там были слоны, попугаи, олени, тигры, зебры, страусы, павлины, ламы, верблюды, мишки какие-то странные с гривой. Маленького тигренка кормили молочком из бутылочки.
Там же находится парк миллионолетних камней. Это огромные каменные скульптуры, прекрасно вписавшиеся в ландшафт. Все очень красиво и интересно!
Дома здесь все нормально. Только Анюта стала выходить из-под контроля. Меня это, конечно, расстраивает. В общем, все это неприятно, конечно. Наверное, она устала от чужой страны и ей не хватает родного дома. Но номера, которые она выдает время от времени, меня просто шокируют. Вчера, например, на глазах у изумленной мамы ни с того ни с сего Аня заехала мальчику машиной. Сегодня врезала ему по голове самолетом. Мне тоже досталось – парень со всей дури заехал машинкой мне в лоб. Шишка такая высочила! Обидно так, даже немного разозлилась. Я мальчика раздеваю, разуваю, а он сидит, как король, руками размахивает. И машинка у него серьезная - совсем не маленькая пластиковая, а крупная и железная. Анюте два года, она все делает сама. А этот 3-летний парень даже в туалет без меня не пойдет. Чашку он не держит, кормить его надо из ложечки, он при этом еще будет отворачиваться или убегать… И ротик ему надо вытереть - он салфетку сам взять не может. Спать один он не будет. Играть надо только по его правилам. Вот такой принц мне попался. Ладно, если бы не умел. А то ведь все может, но не желает. Я долго терпела… Короче, сегодня был включен режим Пиночета (шутка). Я заявила ему: сегодня командир я, буду приказывать. Кому не нравится - тот ест сам, спит один, играет сам с собою. Могу скомандовать себе поехать домой – и уеду. Тогда его родители оставят работу, чтобы с ним нянчиться. Поэтому денег не будет, новых игрушек тоже, и жить придется в старом доме. Подействовало. Вот такая у меня работа экстремальная.
А я по-прежнему, мечтаю о свободе. И хочу надеяться, что мой моряк еще не покинет берег к моему возвращению. Говоришь, что в твой город пришла зима. Значит, будет Новый год! Если я смогу, я постараюсь согреть тебя в эту противную погоду. Если получится, в воскресенье передам в Москву письма, их бросят в почтовый ящик, и ты получишь к Новому году мою открытку. Я скажу тебе, когда нужно дежурить возле почтового ящика.
Господи! Как я хочу советского шампанского! Можно прямо из бутылки. С кешью вприкуску! И той курочки гриль, которую мы с аппетитом ели два дня. И под одеялко!
Доберусь до тебя – порву на тысячу маленьких медвежат!
Целую тебя, мой мальчик, и жду встречи. Ирина.»

«Здравствуй, милая моя, романтичная Иринка!
Спасибо, что не забываешь меня. Что своими письмами переносишь меня в Таиланд, купаться в море и кататься на слонах вместе с тобой. Очень рад, что у тебя снова все хорошо. Любое твое настроение очень влияет на меня. А такое даже добавляет оптимизма. Ты думаешь, я взвешиваю, ехать мне в Таиланд или нет? Я давно уже все взвесил, только жду возможности сделать это.
Фотографии получил, большое спасибо. Красивая женщина в красивом месте. Ты там такая загорелая и непреступная. Платье очень тебе к лицу (а под ним, наверное, красное белье?) Мне показалось, словно на снимках ты выглядишь усталой. Наверное, тебе сейчас особенно трудно. Похоже, что у вас там настоящая борьба за лидерство? Наверное, в твоей педагогической работе уже есть успехи?
Ты сейчас на чужбине, как я на судне: и днем, и ночью постоянно на работе. Вроде бы есть люди вокруг, а поговорить не с кем. Да и идти некуда. Так что постарайся набраться силенок для жизни на Родине.
Ты права, та курочка в Сочи была обалденной… И шампанское вкусное, мы его пили и целовались, так здорово это было! Помнишь мой свитер, который ты надевала на свое обнаженное тело? Кстати, он смотрелся на тебе так естественно, и ты выглядела в нем очень соблазнительно… Так вот, когда я уезжал от тебя, в поезде я положил его под голову. И ехал, вдыхая твой запах, и вспоминая, как ты в нем ходила. Я закрыл глаза, и мне казалось, что ты рядом. Сейчас, когда беру его в руки, я опять вспоминаю тебя. Думаю о том, как сильно мне тебя не хватает. О том,  какая это мука и счастье одновременно - любить тебя и стараться сохранить семью. Ведь ребенок точно не виноват ни в чем. Как же все-таки тяжело понимать, что, желая отдать тебе все, что у меня есть, я не могу дать тебе того, что ты заслуживаешь. Я хочу попросить прощения у тебя за то время, силы и эмоции что ты на меня потратила, и, может быть, еще потратишь в будущем.
Ты занимаешь особое место в моей жизни. Я увидел свет в конце тоннеля. Этот свет – ты… Не хочу даже думать о том, что произойдет, если наше общение прекратится. Только пойми меня правильно. Я встаю утром и думаю о тебе, ложусь спать и думаю о тебе, о том, как мы занимаемся любовью… И наступает дикая страсть и желание, хоть в душ иди. Только не надо мне говорить, что рядом есть жена. Я хочу тебя, хочу к тебе, хочу с тобой… Наваждение… Я постараюсь сделать все, чтобы быть с тобой, мой ангел!
У нас на рынках появились ёлки, скоро Новый год. Но новогодней атмосферы как-то не чувствуется, хотя становится холодно и временами срывается снег. Если бы мы были вместе, у нас был бы дом за городом, весь украшенный новогодними огоньками. А в холле стояла бы большая елка. В такую погоду я разжег бы для тебя камин, укутал тебя в плед и прижал к себе. Мы сидели бы вместе перед экраном, смотрели старые-старые фильмы и кушали фисташки, запивая их пивом. За окном воет ветер, а нам тепло и уютно. И чувствуется приближение Рождества. Ты гадаешь, какой же подарок я тебе приготовил? А я смотрю на тебя и понимаю, что счастлив по-настоящему. Я не стал бы читать тебя, как книгу, всю от начала до конца. Я бы читал частями, делал паузы и остановки, чтобы продлить это счастье. Ты у меня самая лучшая и самая желанная. Не переживай! Все уладится. Целую, моя сладкая. Твой Игорь.»

«Здравствуй, Игорь!
Если честно, за все это время я очень устала. Наверное, этот месяц был самым трудным для меня, потому что мы все привыкали друг к другу, а дети учились ладить между собой. Надеюсь, откроется «второе дыхание». Все-таки, почти половину срока мы уже отработали. Мне иногда хочется элементарно побыть одной, выпить немного, посидеть в кафе. Здесь столики в кафе ставят так, чтобы удобно было смотреть на движение, поэтому все кресла повернуты к дороге. А возле пирса есть такой тихий ресторан под пальмами, с удовольствием посидела бы там даже одна. Только это пока невозможно. Знаешь, я уже так привыкла к Паттайе, что меня будет тянуть сюда обратно. Хотя эта поездка, действительно, похожа на некий рейс. Вроде, ты сам себе не хозяин, и ничего с этим не поделать.
Надо бы вернуться сюда самостоятельно.
Не знаю, что сказать про успехи в работе. Некоторые звуки речи я мальчику поставила. Постоянно нагружаю его речь стихами и чистоговорками. Я делаю вид, что не понимаю его знаков и мычания – ему приходится объясняться. Раньше разговаривать он особо не пытался, больше молчал, играл в уголке сам по себе. Все вокруг делали вид, что понимают его без труда. Только я такая непонятливая оказалась… Теперь его не заставишь минутку помолчать. Да еще Анюта его разводит на споры. Но у нее одного звука не хватает, звука «р». А у него - пяти. В общем, наблюдать за ними в эти минуты – одно удовольствие!.
Анюта, видимо, самоутверждается. Я заметила, что по отдельности каждый ребенок чудо как хорош! А вместе далеко не всегда. Иной раз хоть военное положение вводи. Я стала их разделять, занимать разными играми, порой даже в разных комнатах. А для совместного общения пришлось создать некоторые правила поведения. Это, как я назвала, три правила дружбы:
1. Нельзя толкать и бить друг друга, а нужно защищать.
2. Нельзя отбирать игрушки, а нужно делиться.
3. Не плачь и не жалуйся, а подойди и скажи мне тихонько на ушко, что у тебя случилось.
Трех хватило в самый раз, чтобы дети смогли их запомнить. Я повторяла при всяком удобном случае, когда дети ссорились, то правило, которое они нарушили. Сегодня (на третий день!), эти правила, наконец-то, заработали! Мне сразу легче стало.
Вчера мы были в туристическом комплексе «Шуга хат». Чтоб я так жила! Это словно какой-то другой мир. Парковая архитектура в традициях Востока, оригинальные подсветки, ресторан возле бассейна и т.д. По всей территории в густых зарослях разбросаны деревянные бунгало, связанные узкими тропинками, заросшими папоротниками. Вдоль дорожек бежит ручеек, иногда скрываясь под мостиками и впадая в заводи с большими золотыми рыбками. Дети бегали по дорожкам, а я снимала их на видео. Мы долго плескались в бассейне, потом сидели у воды, играли и резвились. Обедали в ресторане, прямо в купальниках.
Перед сном мы гуляли по берегу моря, был отлив. Вода уходила на глазах, за ней на мокром песке были видны следы. Это морские звезды спешили догнать воду. Мы считали звезд, что оказались далеко от воды и бросали их в море. Вскоре весь берег оккупировали искатели утонувшего золота туристов. Они пропускали морской песок через широкие грабли и смотрели, есть ли добыча. Некоторые золотоискатели были оснащены чем-то вроде металлоискателей. Мы ходили босиком по песку вдоль кромки воды и тоже искали золото. Почему-то, купаясь в Сиамском заливе, часто вспоминаю свое детство. Тогда я плавала в равнинной реке под названием Лесной Воронеж среди кувшинок и лилий, а ноги путались в водорослях. В памяти сохранились даже ощущении. И запах кувшинок…
Вода казалась зеленой, на ней качались тени деревьев, тепло и спокойно… И в тоже время, атмосфера очень романтическая. В такой вечер хорошо целоваться где-нибудь на шезлонге под пальмой, а не с детьми гулять…
Спасибо, что так трепетно относишься ко мне. Здесь все дышит приближением Нового года и Рождества. Я бы постоянно дописывала свою книгу, чтобы ты никогда не достиг ее конца. Целую тебя нежно! Твоя Ирина. (А белье было кружевное шоколадного цвета)»

«Здравствуй, Иринка!
Только что оборвался наш телефонный разговор, как обычно на самом интересном месте, и я заканчиваю свою фразу – я всегда с тобой в своем сердце, и мысли мои с тобой, моя милая. Ты та, которую, может быть, я искал всю жизнь. Запомни: ты у меня одна…
После твоих слов о красотах южного вечера, я ясно представил тебя в полумраке в ореоле восточных ароматов, почему-то в одиночестве сидящую за столиком в кафе.. Я все время ловлю себя на иллюзии, что ты вот-вот должна ко мне приехать, и считаю дни до твоего возвращения. Странно, не правда ли? Время от времени начинаю искать тебя на улицах, вглядываюсь в номера автомобилей такой же марки, как и твоя машина. Вздрагиваю, если вижу номер 179, твой номер. Видимо эта болезнь перешла в хроническую форму, но это меня вовсе не пугает. Наша разлука – это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, твое отсутствие рядом не так опасно для меня, потому что я не принадлежу только себе. А с другой стороны - такое наше общение способствует разжиганию страстей, словно добавление масла в огонь... И, наконец, это становится просто мучением.
Мужчина только после 40 лет считается состоявшимся, потому что в этом возрасте он знает, чего он хочет. Обычно, все хотят одного и того же – стабильности, покоя, нежности и немного печали о том, что так и не смог сделать, а время ушло. Все это у меня есть. Но мне этого уже недостаточно, потому что есть ты. Моя печаль о том, что я не встретил тебя раньше. Может быть, тогда распорядился бы своей судьбой иначе, и сделал правильный выбор. Но у каждого человека в жизни выпадет второй шанс. Этот шанс проносится мимо на огромной скорости. Надо увидеть его и успеть поймать за хвост, если хочешь рискнуть еще раз. Другого шанса может не быть. За него придется заплатить значительно дороже, чем за первый, может быть, все до последней нитки. Трудно подняться над своим скарбом, и принять единственно правильное решение. И с тревогой я думаю о том, что же будет, если у меня хватит сил оставить жену и дочь, и все изменить так, чтобы навсегда остаться с тобой и твоими детьми. Почти все, что я построил в своей жизни до тебя, я, наверняка, потеряю. Нужен ли я буду тебе такой? Все придется строить заново. И смогу ли я сделать для нашей семьи то, что мог бы 10 или 20 лет назад? Ты красивая и очень интересная женщина, у тебя огромный потенциал. О такой, как ты, можно только мечтать. Ты можешь найти себе мужчину более достойного, чем я.
Пишу тебе накануне новогоднего праздника, поэтому хочу поздравить тебя и пожелать, чтобы в Новом году у тебя исполнились все твои желания и мечты, чтобы ты оставалась такой же красивой и желанной, чтобы тебя окружала любовь, чтобы удача и успех сопутствовали тебе весь год и всю жизнь.
P.S. Мне приснилось, как мы покупаем квартиру в Сочи, и главным критерием выбора было - чтобы там была кровать. В общем, дурдом на каникулах.
С наступающим Новым Годом, любимая! Игорь.»

«Привет, Игорь!
Спасибо тебе за твои слова. Мне приятно, что ты все взвешиваешь перед принятием решения. Хочу сказать тебе только одно. Это будет твое решение, его можешь принять только ты сам, и никто не вправе тебя осуждать. Похоже, болезнь у нас с тобой одна. Я тоже искала в Сочи твою машину. Потом тебя самого - в Паттайе. А теперь думаю о тебе постоянно.
Моя усталость сказывается все больше. Уже две недели я практически без выходных, все время с детьми, с утра до ночи. Который день не высыпаюсь. У нас заболел мальчик. Опять это мое чувство вины, что я не уберегла ребенка от простуды. Хотя, никто меня и не винит. Все понимают, что мы просто не долечили его, потому что не хвалило привезенных из России антибиотиков, а тайские лекарства мама давать не хотела. Когда мальчик болеет, он ничего не ест, все время плачет или ноет, играть не хочет, спит плохо, держит меня за руку, я даже в туалет не могу выйти. Анюта, глядя на него, тоже все время капризничает. Иногда мне так хочется просто напиться и забыться на время.
Сегодня уже намного лучше – температуры у него не было, спал нормально. Родители с работы пришли пораньше, и вечером нас с Анютой отпустили на ночной рынок отвлечься и порадовать себя покупками. Назавтра мне обещали выходной. Неужели я дождалась?
На Новый год планируется поездка в деревню Нонг-Нуч, где находится уже знакомый нам тропический сад. Там нас ждет праздничное новогоднее шоу и шведский стол. Надеюсь, парень к тому времени совсем поправится, и дети на празднике будут вести себя прилично. Иначе нас сразу отправят домой спать. По моим предположениям, до полуночи они должны продержаться. И то было бы хорошо. Целую тебя, любимый. Ирина.»

«Здравствуй, моя милая Иринка!
Когда все куранты били 12 раз, я думал о тебе. Я загадал поехать к тебе в Таиланд в этом году. Кто знает, может быть, так и будет. Но без тебя я себя там не вижу. Спасибо за то, что ты есть.
Ты на последней фотке такая маленькая… Так и хочется тебя защитить от этого мира. Ты полностью завладела мной, и теперь мне уже все равно… Я сегодня просто грезил тобой, может, ты действительно моя половинка?
Празднование у меня прошло спокойно, встретили дома, вышли на улицу «фейерверки» стрелять, там встретились со знакомыми, выпили шампанского прямо из горлышка, потому что стаканов не было. Затем пошли продолжать все вместе, ну и так далее. Все, как всегда.
Расскажи, как ты встретила Новый год.
Целую. Скучаю. Люблю. Твой Игорь.»


Рецензии
Замечательное, искреннее произведение!))

Мария Чернецова   04.02.2012 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Инна Власова   06.02.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.