Рождение человека космоса

Существуют различные способы объяснить Божественное происхождение человека и его длинное многократное поломничество через Круги Жизни, прежде чем он осознает своё бессмертие. Но для этого должны открыться глаза его Духа,чтобы познать необходимостьпривести эту "искру" в гармонию с окружающим миром.
Если исходить из Личного Сознания физического человек, то это три стороны:чувства, мышление и деятельность. Самость чувствует, мыслит, действует. Это Личность, к которой привязаны эти вечно качающиеся фазы Сознания, как жемчужины на нитке. Рассмотрев Сознание с позиции духа отдельно от физического тела, получаем другую триаду: восприятие, ощущение и познание, которые тоже лежат в основе "Я".
Сущность-единый синтез. Она всегда проявляется как восприятие и чувства, ощущение и мышление, познание и деятельность на низком и высоком уровне.
Между двумя ступенями: низшей-Личности и высшей-Инндивидуальности, присутствукет постоянное взаимодействие. На современном уровне Индивидуальность представлена на уровнях Программного Модуля Терафима и Каузального тела, а Личность-на более низких уровнях:эфирном, астральном и ментальном.
Для того , чтобы разобраться в этом,нужно понять,как рождается Внутренний космический Человек(т.е. его Сознание), который в школе жизни на физическом плане приобретает Личность, а затем в Высшем плане-Индивидуальность.
Монада-"капля"-животворящий огонь каждого атома, искра, принадлежащая Тонкому миру Матери-Природы-изначально имеет в латентном состоянии три высших Уровня сознания(Энергия сознания-Т-Урар):
1. Уровень Сознания Духа через Логос.
2. Уровень Сознания Логоса и Согола, как Единый.
3. Урвень Сознания Согола.
Пройдя путь разумности и раскрыв в себе бывшие латентными Принципы-Разумность, Сознание, творчество, приобретя индивидуальность, Монада становится Дживой Сознательного Существа, Мыслящим Духом, Индивидуальной Сущностью, обладающей самостоятельным мышлением.
Теперь проследим путь Дживы на самый низкий физический план и процесс обретения ею тел различной степени материальности и уровня Сознания для рождения в физическом мире.Когда приходит время инкарнации в плотном мире( с целью приобретения определённых Качеств), Демиург готовит Дживе необходимые её тела.
При соединении Луча Сознания Согола и Луча Сознания конкретной Дживы, Согол высекает Огонь, и Джива обретает новую оболочку,называемую Ментальным Телом плазменно-огненной Материи, которое осуществляет автоволновые процессы(Энергия Сознани Ур).Затем, Джива соединяет свой луч Сознания и Луч Сознания своего нового тела, Согол вновь высекает Огонь(Энергию)и Джива формирует себе следующее тело(Астральную оболочку), которое представляет собой Плазму Тонкого Мира(Энергия сознания А-Ур). А-Ур соединяет Тело Дживы с Астральным Пространством Мира. Это Тело обозревает своим Сознанием собственную, внутреннюю структуру, внешние и внутренние присущие этому миру объекты. Оно согласует субъективное с объективным, осуществляет гомеостаз путём наведения в чувствах соответствующих данному моменту напряжения, вибрации и ритма.
При подготовке к рождению в физическом мире,начинается работа над Пятой голограммой и Третьей оболочкой Дживы.
Луч Сознания Дживы(3) соединяется с Лучами сознания Ментального и Астрального Тел как одного Луча 1(*+*) и Лучом Сознания Демиурга, который при этом высекает Огонь. Возникает новая серия голограмм, более плотных, с заложенными Программами Действий и Пятью Уровнями Сознания(Энергия сознания А-Урваши). Это тело называется ТЕРАФИМОМ- ПРОГРАММНЫМ МОДУЛЕМ БУДУЩЕГО рождения.
С этого момента, именно Программный Модуль начинает готовить Тела будущего физического человека и осуществлять Программу рождения в физическом теле.
В нём(теле) уже ЗАЛОЖЕН пол будущего физического человека и соответствующая Программа. В процессе подготовки к рождению на материальном плане Терафим создаёт два тела на Шестом уровне.
Первое тело-ТАРА-Тонкое тело с шестью уровнями сознания. Оно образуется путём соединения Лучей Астрального и Ментального Тел, как одного Луча,и Луча Сознания Терафима с его Пятью Уровнями и выделением Энергии:
5+1(*+*)=6
Это Тело является полномочным представителем Сущности в Тонком мире.
Оно осуществляет соотношение Неба и Земли, материальной и общественной работы. Это Тело Тонкого мира, которое имеет цветовое выражение и Тинктуру облика.
Второе Тело-Тану-Тело Сознания. Программный Модуль формирует его с Лучом Сознания Согола:
5+1=6
Оно уже наделено Шестью Уровнями Сознания Аура-Нга.
Это и есть Энергия Сознания уже будущего физического человека.

Это Тело полностью заключает в себе энергоинформационный код о всей проделанной работе.
по Лучу Сознания Согола всё, что обозревает Тело Сознания Тану, неизбежно приходит к Самому Соголу, и Ему становится известно БУКВАЛЬНО ВСЁ О ДЕЙСТВИЯХ ВСЕХ Тел, включая будущее плотное физическое тело Терминал. Вместе с поступающей информацией к Соголу всегда возвращаются от Терминала и Тану Квант Энергии как Долг-ОТДАЯНИЕ Даяния. Это Закон.

Его нельзя нарушать. Когда же человек сознательно отдаёт часть своей энергии Творцу, понимая свою непосредственную связь с Ним, это позволяет расширить уровень Сознания Тану.

Терафим, Тану и Тара создают вместе последнее-плотное тело, высекая Огонь в момент зачатия. Оно будет расти и развиваться точно по программе Терафима.
Это тело называется Терминал.
5+1+1=7
Число отражает Дух, который выражается цифрой 3-числом Дживы и четырьмя уровнями материальных тел различной плотности.
Тело Тану не является Телом Терминала-это Тело Дживы.
Уровень Сознания Иллюзорной Личности является совокупностью Уровней Сознания всех Тел, кроме Уровней Сознания Самой Дживы, которая присутствует и осуществляет контроль, но будет в полной мере открыта Личности только тогда, когда человек станет совершенным.
На настоящем уровне развития человечества Джива, по мере взросления Личности-Носителя, к возрасту 31-33 года, произрождает астрального Двойника тоже с уровнем сознания 7.
Для этого Джива соединяет Уровни Сознания Своих оболочек: Тело Сознания Тану, Уровень Сознания Ментальной оболочки, Уровень Сознания Астральной оболочки, Уровень Сознания Тонкого Тела Тары и по образцу Программного Модуля Терафима в Астрале рождается Двойник Терминала.
3+1+1+1+1=7
Двойник начинает направлять жизнедеятельность физического Терминала и приступает к выполнению задачи данного рождения Дживы.
Он скрыт от физического человека и может дать о себе знать только перед физической смертью Терминала.
Когда же Личность идёт по Пути духовного развития и полностью соединяется с Двойником, тогда человек может раздваиваться, появляясь одновременно в разных местах.
Таки образом, физический человек-Личность имеет:
1. Дживу(Три высших Уровня Сознания).Энергия Сознания А-Урар.
2.Тело Сознания Личности Тану(Шесть Уровней Сознания).Энергия Сознания Аура-Нга.
3. Ментальное Тело.Энергия Сознания Ур.
4. Астральное Тело. Энергия Сознания А-Ур.
5. Программный Модуль Терафим. Энергия Сознания Урваши.
6. Тонкое Тело Тара. Энергия Сознания А-Урваши.
7. Астральный Двойник.
В процессе жизнедеятельности Личность нарабатывает свои Тела, которые располагаются в полях Дживы.
На уровне Ментального Тела Дживы Личность создаёт Буддхиальное Тело(Тело интеллекта).
На уровне Программного Модуля Терафима, как одну из его программ- Каузальное Тело(Тело Причин).
На уровне Астрального Тела- Эфирное(Тело Жизнедеятельности).
таким образом, человек имеет десять материальных тел различной плотности.
Мыслящий Дух-Ангел, обитающий в Тонком Мире, полностью идентичен Космическому человеку, т.к. им и является. Разница между ним и человеком физическим состоит в том, что последний имеет Терминал-физическое тело-и Двойника, а первый их уже не имеет.

Физический человек обменивается энергией с Тонким Миром с помощью Чакр, которые являются фокусами полей, излучаемых человеком в Пространство.



Шамбала.
Знания и закон основ мироздания.


Рецензии
Написано очень сложно. Я предлагаю прочитать статью
Юрия Авдеева 2 "Происхождение человека".

Юрий Иванов 4   31.03.2013 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.