Ленин за 3 года сам остановил 2 кризиса, а мы...

    Ленин за 3 года сам остановил 2 кризиса: вызванный 1-й мировой войной - Октябрьской революцией и перешедшие в гражданскую войну реформы военного коммунизма - НЭП-ом. А мы, благодаря нашим мудрым и дальновидным президентам, депутатам, вождям, партиям... уже 24 года не можем справиться с горбачевской перестройкой. Любая деятельность оценивается по результатам, а не прекрасным планам, программам, обещаниям... "Одних благих намерений для какого бы то ни было дела немножко мало". Поэтому погибшие в Карабахе, Чечне, Югославии, Осетии, "Норд-осте"... не только на совести Горбачева, Буша, НАТО, Дудаева, Саакашвили..., но и на совести Симоненко, Зюганова... моей и Вашей тоже, как и будущие. Не сомневаюсь, что Саакашвили специально затягивает НАТО в учения, чтобы взять реванш за прошлогодний август в Осетии. А мы только лаем, а караван (кризис) идет: не родились еще вожди и партии способные его остановить.

    У  Ленина не было торговли людьми, у Парижской Коммуны тоже, а у нас есть, причем такая, что даже комиссии по борьбе с ней не справляются. Из-за этой торговли и не действуют у нас методы Ленина, поэтому и не идет у нас классовая борьба, которую  Симоненко, Зюганов, Витренко, Лимонов, Анпилов, Андреева... так  жаждут возглавить, а только стихийные бунты шахтёров далекие даже до уровня Спартака, Разина... Каждый из них действовал своими методами, Парижская Коммуна - своими, Ленин - своими, а мы обязаны найти свои способы борьбы, а не искать готовые рецепты: Маркс и Ленин нам их не оставили, да и не знали, что у них будут такие бездарные ученики, как мы с Вами, неспособные даже разобраться, что торговля заводами - это действительно капитализм, но торговля землей - это уже феодализм, а людьми - вообще рабство. Как можно бороться за социализм, не зная, чем ещё кроме названия капитализм отличается от рабства и феодализма?!  Если сегодня Ющенко... утверждают, что "земля должна быть товаром", то завтра они запросто заявят: "люди должны быть товаром". На Алтае уже продают дома вместе с жителями. Увы, в нашей демократии не только Ющенко с Саакашвили..., но и Симоненко, Зюганова... абсолютно не интересует даже сказанное Марксом и Лениным о различиях форм общества, а тем более серой массой именуемой народом. Каждый уверен, что он сам лично умнее каких-то там Маркса, Энгельса и Ленина вместе взятых.      
   
    Может я в чем-то и ошибаюсь, не ставлю себя умнее всех, но и тупее всех тоже, а просто хочу узнать мнение Ваше и всех вообще по этим вопросам. Надеюсь, что это поможет нам выпутаться из кризиса, поэтому прошу опубликовать хотя бы что-то. Хоть и вижу, что идеи Маркса и Ленина об отличиях одного строя от другого не интересуют никого, кроме меня, как и иезуитов идеи Коперника. Ненавидящих Ленина оранжевых, понимаю, а вот коммунистов, называющих торговлю людьми капитализмом, понять не могу. Почему Симоненко, Зюганов..., Вы всю историю человечества скомкали в какой-то дикий капитализм и не верите Марксу и Ленину, что были первобытный строй, рабство и феодализм?! Поэтому мы, коммунисты, виноваты в кризисе больше всех других: имея марксизм-ленинизм, послушно, как марионетки, повторяем выдуманные в ЦРУ и подброшенные нам догмы о диком капитализме даже не пытаясь в этом разобраться.
   
    Посмею возражать Горбачеву, Симоненко, Зюганову и всем утверждающим, что у нас либеральный, дикий... капитализм - это неправда, ложь. Потому что бартер - натуральный обмен мяса на зерно между скотоводами и земледельцами ещё до появления денег - это пережиток первобытного строя. Зарплата 10-20% от производимой прибавочной стоимости, а тем более от прожиточного минимума (1,5кг хлеба в день), её несвоевременная выплата или выдача продуктами и одеждой в заводских столовых и магазинах вместо денег, долги по зарплате..., а особенно торговля людьми – это ни что иное, как пережитки рабства; налог на зарплату - модернизация подушной подати и самообеспечение картошкой, луком... со своего надела (дачи) - феодализма: “Когда читаешь... “сведение о рабочей команде, находившейся в задолжении при цеховых работах Артинского завода”, то невольно... справляешься с датой: неужели это в самом деле 1894, а не какой-нибудь 1844 год?” (В.И.Ленин, ПСС, т.3, с.486). При капитализме ни о каких долгах по зарплате, а тем более торговле людьми и речи не может быть вообще даже в принципе: “Фабрика идет, и он работает; барыши сменились убытками – он берет свою котомку и уходит так же скоро и легко, как и пришел” (с.486). А торговлю людьми отменил ещё царь в 1861 году, именно с этого и началось "Развитие капитализма в России. (пошёл) Процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности!" Зато демократии Горбачева, Ельцына, Кучмы, Ющенко... в ХХІ веке торговлю людьми обновили, оставив при этом субботники от социализма. Все видят капитализм, происки коммунистов, империалистов, националистов..., а того, что торговля людьми - это рабство, не видит никто, как и того, что мы - рабы Ющенко, Тимошенко, Медведева, Симоненко, Зюганова... Что они придумают, то мы тут же обязаны выполнять решения президентов, съездов...
   
    Почему Вы так упорно не хотите верить Марксу и Ленину, что торговля людьми без земли и без семьи - это абсолютный показатель рабства в любом веке, в т.ч. и в ХХІ, а не капитализм и не преступность? Так это что же, выходит, Маркс и Ленин врут?! Оказывается, вся история человечества была организованной преступностью и диким капитализмом, а не первобытным строем, феодальным и рабовладельческим?! А президенты Рамзес, Хаммурапи, Перикл, Давид, Петр І, Екатерина ІІ... были не избранными богом или народом законными царями, фараонами, королями..., а крёстными отцами и матерями мафии?! Но в те далёкие времена, а в России и США до 1861 года людьми торговали открыто и абсолютно законно. Это было легальным мелким и средним бизнесом, а не преступностью, и называлось в России крепостным правом, хотя в остальных местах рабством, но не капитализмом и даже не диким. А мафия в США и преступность после войны и революции у нас были не меньшими, чем сейчас, но людьми тогда не торговали, потому что не было горбачевских пережитков рабства.

    По идее Маркса и Ленина капитализм - это разделение коллективного труда в крупном основном промышленном бизнесе, а первобытнообщинная (индивидуально-кооперативная) трудовая деятельность в мелком и среднем подсобном бизнесе - экономическая основа первобытного строя, рабства и феодализма не нуждавшихся в больших объёмах продукции. В ХIХ веке Ленин писал: "Развитие капитализма в России. ( - это) Процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности". Т.е., крупный, большой бизнес. Ленин объясняет это весь 3-й том из 50. А мы в ХХI веке "строим" и "развиваем" капитализм мелким бизнесом вместо крупного промышленного. Поэтому у нас и кризис, поэтому и вымирает крупная промышленность. Останавливать кризис мелким бизнесом - это то же самое, что тушить пожар бензином. Мелкие проблемы в мелкой стране можно решать мелким бизнесом, но крупные проблемы в крупной стране может решить только лишь крупный промышленный бизнес и ничто другое. Это и есть "то звено, потянув за которое, мы вытянем всю цепочку" и перейдем от кризиса к прогрессу без трупов и крови.

   Чудовищно раздутые налоги тоже не имеют никакого отношения к капитализму, как и торговля людьми. В истории часто налогов бывало больше, чем денег у народа чтобы их платить, как сейчас, еще до нас, когда на Украине жили скифы. При чём здесь капитализм? Это "невероятное количество налогов Калигулы", при Нероне: “Денежные поборы опустошили Италию, разорили провинции, союзные народы и государства, именуемые свободными”, даже “храмы в Риме были ограблены, и у них отобрали золото”. У Диоклетиана “налоги стали истинным разорением для подданных: “Число сборщиков податей до такой степени превысило количество тех людей, которые обязаны были эти подати платить, что земледельцы, силы которых истощились от неумеренности податей, покидали поля, а обработанные земли превращались в леса... Взимание бесчисленных податей было явлением не то чтобы частым, а просто непрерывным”. При Константине “Рим стал грабить сам себя; Римское государство вступило на путь самопожирания: собирая налоги, правители не задумывались над тем, откуда возьмут налогоплательщики требуемые суммы, и чем строже взыскивались налоги, тем более истощались средства населения”. (Е.В.Федорова, "Люди императорского Рима", М., МГУ, 1990). Как учит Маркс, абсолютно все налоги и агрессивные, и прогрессивные в конечном счете платит нижний класс: все верхние классы перекладывают ему свою долю налогов.

      Налоги Луи XVI привели к Французской революции, Николая ІІ на войну – к февральской и Октябрьской, продразверстка (налог натуральный) – к гражданской войне, налоги на соль – к соляному бунту в России в 1648 и ненасильственной борьбе Ганди в Индии. Хлебозаготовки в 1932 – к голоду в 1933. Налог на всю стоимость (контрибуция), который Германия платила после 1-й мировой войны Англии и Франции, привел Европу ко 2-й мировой. НДС уже привел нас от застоя к кризису и терроризму вместо обещанного Горбачевым ускорения и процветания и ведет нас к 3-й мировой уже тлеющей в Чечне, Югославии... Чтобы потушить её и остановить кризис, надо отменить НДС, а остальные налоги сделать не более 50% от производимой прибавочной стоимости. "Богатые должны делиться с бедными"!!! Какой же мудрец это придумал?! Да зарплата должна быть не менее 50% произведенного, а не 10%: "кесарю - кесарево", а рабочим заработанное, а не милостыню именуемую зарплатой.
 
   Демократии Горбачева, Ельцына, Кравчука, Кучмы, Путина, Медведева, Ющенка уже 20 лет снимают с рабочих последнюю рубашку. Даже у царей и помещиков было больше совести и меньше жадности, чем у наших президентов и депутатов. У крепостного они забирали налоги (оброк) 50% урожая (произведенной прибавочной стоимости), а 50% оставляли. Или он работал 3 дня на себя и 3 - барщину. Т.е., крепостным оставалось 50% созданного их трудом ВВП. С нас же, полноправных свободных граждан в стране подлинной демократии нами же избранные вожди без зазрения совести дерут 3 шкуры: 20% от реализации платят НДС и +25% налог на прибыль заводы и фабрики, на которых мы работаем, за счет нашей зарплаты, +20% НДС в стоимости товаров и услуг мы платим сами на базаре, в магазине..., +15% подоходный налог, +коммунальные налоги, +пенсионные, +профсоюзные... В результате 80-90% ВВП уходит на налоги и только 10-20% остается рабочим, учителям, врачам... Они бы покупали произведенное товарищами по классу и развивали экономику; и никакого кризиса не было бы. Но у большинства из них, особенно пенсионеров, денег нет, как не было их у рабов и крепостных, не хватает даже на покупку 1,5кг хлеба в день (паек раба). Точно так же, как в 1933-м люди не умирали бы с голоду, если бы у них было хоть что-то съедобное. Но демократия Сталина абсолютно законно отобрала у некоторых колхозов до 100% собранного урожая, не оставив даже на 1,5 кг хлеба в день. Даже демократия Гитлера не издавала на оккупированных территориях  законов экспроприирующих продовольствие так, как хлебозаготовки в 1932. Даже монголо-татарское иго Золотой Орды для наших прадедов было легче, чем наша демократия для нас: они брали дани(налогов) 10% ВВП, а 90% оставляли порабощенным подданным. К тому же, это при демократиях Сталина, Брежнева... налоги шли на медицину, образование..., а сейчас 80 -90% нашего труда забирает демократия и под покровом коммерческой тайны рассовывает по карманам и швейцарским банкам, а потом ходят по миру с протянутой рукой за инвестициями и кредитами.
 
    Законы Архимеда, Ома... нам не дано ни отменить, ни изменить, а законы Ирода, Нерона, Людовика, Адольфа, Иосифа, Михаила, Виктора... можно, причем не только убийствами, войнами и революциями. В природе есть Законы позволяющие отменять придуманные аферистами без трупов и крови, а только силой ума. Так одним только лишь умом без поисков козла отпущения Александр II в 1861 отменил реформы Петра I  и Екатерины II, чем остановил экономический кризис в России в ХІХ веке (это он "ввёл" капитализм, а не Горбачев), Рузвельт отменил реформы Гардинга, что и остановило кризис 30-х (Великую депрессию), Хрущёв - кровожадные сталинские, Брежнев - его кукурузные, а Горбачев - все своими... Но Чемберлену, Даладье, Тельману, Вельсу, Бухарину, Рыкову... так и не хватило ума вовремя остановить кровавые реформы Гитлера и Сталина, из-за которых погибли миллионы людей, как и нам до сих пор горбачевские, которые уже довели нас до войн в Чечне, Югославии... и мирового кризиса.

    Чтобы заработали придуманные в Москве, Киеве... антикризисные программы, надо отменить НДС и все пережитки рабства и феодализма, развивать не только мелкий и средний кустарный бизнес, но и крупный промышленный, не только первобытнообщинный (индивидуально-кооперативный) труд, но и коллективный. А в статье 37 Конституции РФ и 43 Украины предлагаю записать: “Каждый имеет право на заработную плату не менее 50% от произведенной им прибавочной(добавленной) стоимости, не реже одного раза в месяц полностью и только деньгами”. Этим мы вернемся к капитализму, а потом уже будем строить его или бороться с ним.

    О каком выходе из кризиса, прогрессе или правах человека можно вести речь, если уже 24 года ВС СССР, Дума, В.Рада, а особенно Горбачев, Кравчук, Кучма, Путин, Медведев, Ющенко, Тимошенко, Симоненко, Витренко, Зюганов... не дают народу на 1/6 части суши  жить сообразно законам природы для общества открытым Сократом, Иисусом, Марксом, Лениным?!! Насилием, силой оказавшейся у них власти они заставляют нас жить и бороться по придуманным ими перестройкам, реформам, законам, прорывам, программам... При этом никто не хочет верить Марксу и Ленину, что торговля людьми - это основа рабства, торговля землей - феодализма, а основа капитализма - торговля трудом и его результатами: деньгами, товарами, услугами..., но не людьми и не землей. Точно так же, как иезуиты не верили Копернику, Галилею и Бруно, что Земля - шар, зато верили Птолемею, что Земля - диск на трёх китах. Но Циолковский, Королёв, Гагарин... всё-таки поверили. А может и сейчас хоть кто-то ещё кроме меня поверит Марксу и Ленину, а не Горбачёву? Именно из-за этой маленькой теоретической ошибки у нас большие практические проблемы: с капитализмом и пережитками бороться надо по-разному.

    Если читать и слушать только Геббельса и Гитлера и больше никого другого, то не имеющие своих мозгов сразу скажут, что во всем виноваты евреи, коммунисты и прочие враги рейха и фюрера,    
поэтому их надо уничтожать. Если Сталина - то кулаки и враги народа, Горбачева и Ельцына - партноменклатура и противники перестройки,  Дудаева и  Ющенко с Саакашвили - русские, Симоненко, Витренко, Зюганова - буржуи-империалисты, Януковича - оранжевые, Путина и Медведева - террористы, сепаратисты... А если почитать Маркса и Ленина,то оказывается, что никто не уничтожал рабов и рабовладельцев, феодалов и крепостных. Конечно, были кровавые разборки Спартака, Разина..., но рабство перешло в феодализм и потом в капитализм не потому, что рабы убили и сослали на Соловки всех рабовладельцев, а крепостные помещиков, а потому что одни стали продавать других вместе с дачей(землей) и семьей, а потом и вообще люди перестали быть товаром до самых реформ Горбачева.

     Зюганов объявляет: "КПРФ  – это единственная реальная оппозиционная сила, способная изменить курс страны, вывести её из тяжелого кризиса".  Симоненко: "Компартия Украины готова взять на себя управление страной". Точно так же Янукович, Витренко... - желающих много. А кто им даст?! Ющенко?! Или Тимошенко?! Или Медведев?! Или народ отнимет власть у одних экспериментаторов и преподнесет на блюдечке с голубой каемочкой другим?! Как раз коммунисты и обязаны пошевелить мозгами и найти способ  вернуть власть народу. К сожалению, народу надеяться не на кого: если за 20 лет демократы, коммунисты социалисты... не остановили кризис, а ещё и довели его до мирового, то и за 200 лет не остановят такими способами. Поэтому сейчас нужна шоковая терапия, "коренная перестройка всей точки зрения нашей на социализм" и капитализм, но только не народу, а нашим вождям и партиям, чтобы они поняли, что сначала нас надо вернуть от пережитков первобытного строя (бартер), рабства (торговля людьми), феодализма (самообеспечение картошкой... со своего надела-дачи) к капитализму - программа-минимум, а потом уже строить его или бороться с ним, и поднимать нас на социалистическую революцию - программа-максимум. Сначала надо подняться на первую ступеньку, а потом уже на вторую, третью... Октябрьская революция не могла произойти раньше февральской буржуазной, убравшей остававшиеся пережитки рабства и феодализма, а тем более до реформ Александра II от 19.02.1861. До них сами лично Маркс, Энгельс и Ленин даже с Симоненком, Зюгановым, Андреевой... не смогли бы организовать социалистическую революцию в России, как и сейчас.

    "Революционная ситуация ещё не вызрела", да и не вызреет до тех пор, пока не отменят пережитки рабства и феодализма возродившие даже торговлю людьми, как и в 1991 отменили сухой закон, причем тихо без никакой борьбы. В Бухенвальде, Освенциме... люди жили ещё хуже, чем мы, но революций до прихода Советской Армии там не было. И сейчас борьба за отмену пережитков докапиталистических
диких эпох (рабства...), снижение налогов до 50% от ВВП и зарплату 50% - "и есть то звено, потянув за которое, мы вытянем всю цепочку". Только тогда  "протестное движение превратится в мощную и организованную силу" "классовой борьбы трудящихся", и "восстановится управляемость страной и экономикой". Если Симоненко, Зюганов... поведут борьбу с пережитками рабства, а не с капитализмом, то им не смогут помешать отменить их хоть завтра никакие империалисты, как и Александру II в 1861. "Однако президент Медведев и премьер-министр Путин продолжают уверять нас, что все в порядке, курс у нас верный и сомнения неуместны. В речах членов правительства не содержится ни малейшего намека на признание их вины за чудовищные просчеты в экономике" - это Зюганов видит, Симоненко... тоже, а того, что это на 100% относится и к нам - не видят: "в чужом глазу и соринку видят, а в своем бревно не замечают". Из-за нежелания разобраться, чем отличается один строй от другого, вся наша борьба - это лай моськи на слона. Чтобы выйти из кризиса, надо не программы сочинять, а убрать пережитки рабства.
 
    Cейчас нам нужна не сильная рука, не концлагеря и гестапо, не выборы, не импичмент, не революция, не классовая борьба пролетариата, а царский (президентский, премьерский, депутатский...) манифест Александра ІІ (Петра, Натальи, Виктора, Дмитрия...) от 19.02.1861 об отмене пережитков рабства и феодализма, чтобы нам избавиться хотя бы от торговли людьми. Только потом можно будет говорить о "восстановлении общественного контроля". Какой может быть "на повестке дня человечества - социализм"?! если у нас торгуют людьми, если в ХІХ веке зарплату платили ежедневно и еженедельно, а нам даже не ежегодно. Более того есть долги по зарплате даже с прошлого века.

                Мы сами - причина кризиса.
     Наш кризис является причиной мирового кризиса, а не наоборот. Не надо сваливать свои грехи на кого-то с больной головы на здоровую. Знаю, что многим сказаное мною не понравится так же, как иезуитам не нравилось сказанное Коперником, Галилеем и Бруно. Но Земля от этого не сплющилась и вращаться не перестала. Точно так же и сейчас торговля людьми не станет капитализмом. Знаю и то, что всех говоривших  не то что нравилось Президенту Гитлеру и Генеральному секретарю ЦК ВКП(б) Сталину сразу  расстреливали или отправляли в концлагеря, а Хрущёв с Брежневым - в психушки. Иисуса за это президент Ирод распял. Не знаю, что будут делать с инакомыслящими наши вожди сейчас, но я высказываю своё мнение не для того, чтобы выслужиться перед Ющенком или Симоненком..., а потому что Ющенко с Саакашвили во всем видят происки Москвы и коммунистов, Янукович - оранжевых, Симоненко, Зюганов, Витренко... - империалистов, националистов, Медведев и Путин - сепаратистов (охотники за привидениями, а не вожди). Зато никто в упор не видит, что торговля людьми - это рабство, а не капитализм, что кроме капитализма и всевозможных происков у нас есть ещё и обновлённые Горбачевым пережитки рабства и феодализма. Именно они привели нас к кризису, и только после их отмены Думой, В.Радой, Медведевым или Ющенком, как недавно сухого закона, у нас исчезнет торговля людьми и все происки. Остановится кризис и терроризм, народы помирятся и будут жить в мире и дружбе. А если все и дальше будут бороться с происками, которые мерещатся некоторым, как и Сталину с Гитлером на каждом шагу, вместо того чтобы искать законы природы для общества, как учили Сократ, Иисус, Маркс, Ленин..., то прогресса и мира у нас никогда не будет. А конфликты Украины и Грузии с Россией, в которые нас постоянно толкают Ющенко с Саакашвили, будут намного серьёзнее, чем в Югославии, Чечне...
.
     Может быть Горбачев, Ельцын, Путин, Медведев, Ющенко, Саакашвили... не сами придумали свои реформы, а их подсказали им ЦРУ с Бжезинским, Бушем, но принимали-то их не в штаб-квартире НАТО и не в сенате США, да и не лорды, а ЦК КПСС и ВС СССР в Кремлёвском дворце съездов под овации и бурные аплодисменты делегатов и при горячей поддержке всего советского народа, особенно сухого закона, а сейчас их принимают в Думе и В.Раде. Именно тем, что Вы называете эти реформы капиталистическими, а не первобытными - бартер, рабскими - торговлю людьми..., Вы защищаете их в сотни раз больше, чем боретесь с ними.

   Кто и когда отменит пережитки рабства и феодализма и остановит издевательства над народом начатые Горбачевым 24 года назад широкомасштабными политическими и экономическими экспериментами по разным моделям хозрасчета, о которых все забыли, но не прекратили?
 
    Это зависит только от наших вождей и партий, точнее от их ума, чести и совести: "Совесть - вот бог способный преобразить мир" (Сократ). Конечно, я не представляю себе, чтобы у Гитлера вдруг появилась совесть и он приказал вермахту уйти с территории СССР, Франции, Польши... Или чтобы Сталин  извинился перед измученным народом и привёз хлеба умиравшим от голода в 1933-м или отменил расстрелы в 1937-м. Или чтобы Горбачев и Ющенко с Саакашвили отменили хотя бы одну из своих реформ: "Взывать к совести тех, у кого её нет - дело бесполезное". Пока что только у Сократа, Иисуса, Маркса и Ленина всегда было достаточно чести и совести, чтобы признавать свои ошибки, искать и исправлять их. Остальные ставят себя богами и не допускают даже мысли, что хоть в чем-то могут быть неправы, как и Гитлер: "Я никогда не ошибаюсь.Любое моё слово принадлежит истории". Но я надеюсь, что не все - гитлеры и сталины. Может у кого-то все-таки найдутся хоть какие-то рудименты чести и совести, чтобы признать свои ошибки, увидеть их и исправить. Это единственный вариант уйти от кризиса к прогрессу без трупов и крови. Тельман, Чемберлен... уже не поумнеют и ошибок своих не исправят, а мы ещё можем. Чтобы остановить кризис, надо сначала убрать условия возродившие торговлю людьми. А иначе все новые антикризисные программы, взятые с того же потолка, что и предыдущие, лопнут мыльными пузырями, как и старые. Увы, народу надеяться не на кого. Наши вожди и партии защищают не народ, не экономику, не своего производителя, а свои амбиции, ошибки и заблуждения о диком капитализме: "Взглядов, вбитых в голову с детства, невозможно вышибить никакими доводами" (М.Твен). Но умные все-таки меняют свои взгляды по аргументам и фактам.
Умели ошибаться, умейте и исправлять свои и чужие ошибки (Сталина, Горбачева, Ющенко...), чтобы перейти от кризиса к прогрессу без трупов и крови. Для этого надо "отделить зерна от плевел"  пережитки от капитализма и соответственно изменить стратегию и тактику экономики и борьбы. 


Рецензии