О дружбе между черепахом и слонишкой

Небольшая сказка
о дружбе между черепахом и слонишкой,и вообще о дружбе
рассказанная пьяным, но веселым фотоохотником
и пересказанная совершенно вольно мною для вас
(все схожести героев сказки с реальными существами случайны)

В одной небольшой, но жаркой стране. Может это даже была Африка, но скорее всего Индия, жили маленькие зверушки…. Обо всех в такой короткой истории и не поговоришь и все звериные сплетни то воедино не сведёшь… Однако, о двух героях мы вам всё таки расскажем более подробно. Так вот, в этой стране, в дальней лесной деревушке жил маленький черепах и небольшой, по слоновьим масштабам, слонишка.

В принципе, они были даже очень большими знакомыми черепах, тот самый, и слонишка. Для черепаха, вечно прячущего свою умную молодую голову за прочным панцирем жизненного опыта и природной щедрости, слонишка выглядел как четыре плавно передвигающихся дерева, стволы которых были скрыты где-то вверху, а его грубоватый приблатнённый с хрипоцой голос доносился прям промеж этих деревьев…
Для слонишки же черепах, напротив, выглядел как хрупкая перевернутая глиняная тарелочка, которая, что совсем уже сказочно, хотя повторяюсь, что наша история относится скорее  к советскому реализму, чем к абстрактному примитивизму, иногда что-то пыжилась и громко шептала и это даже очень походило на умные мыслишки… Правда иногда, пугался слонишка, - не внутренний ли голос говорит с ним в его макрокосме. Но по логике событий, всё ж таки решил он однажды, что нет, что не один он во Вселенной... Ведь этот голос всегда шептал что-то  хоть и зверски интелектуальное, но не в попад...

Так и дружили бы наши герои еще очень и очень долго, если бы однажды в селении не прошел сильный тропический дождь (или субтропический ливень), а может и не ливень, а просто кто-то, какая-то маленькая кокетливая соседская девочка, просто по-женски щедро все полила из лейки… Об этом наши друзья потом еще очень долго спорили в той песочнице...
Так вот, после такого детского западло, а родители-то знают, каким оно иной раз бывает, от любимейших то созданий, - дороги обмякли и залоснились…
Заискрились искорками рос листики и травиночки… Розы друг подняли свои бутоны и пронзительно так посмотрели вверх, влажным таким, насыщеннм взглядом, будто и не цветки вовсе. А потом вдруг скинули старые шелковоые прозрачные розоватые пенюары-рубашонки прям на дорожки - на тропиночки, каких было великое множество в том поселочке, и вдруг в мгновение стало чрезвычайно скользко… А дворников то там не было! Это ж сказка! - нет там дворников... Убирать-то то, что цветы накидали некому...

И вот черепах со слонишкой, идя осторожно-осторожно по дорожке мнимого данного парка, вдруг, хрум-хрям! и поскользнулись.
Черепах не успел ничего серьезного предпринять, как был неведомой силой тяжести перевернут (вообще сил то природа применила массу – тут был и крутящий момент и много еще всякого), и плюхнулся прямо всем нижним бельем и ножками вверх. Слоненок же, напротив, протрубив паническое «Нет!» смог удержаться в положении и как бы завис над черепахом. И тут черепах наконец-то увидел красивые голубые глаза слонишки, а где-то совсем высоко над этими глазами пели песенки веселые цветастые пташки и раскачивалось в гамаке милое солнышко выпуская белоснежный дым из гаванской сигары….
И подумал черепах, как он горько ошибся в слонишке… Нет места сказке в этом мире. Те же глаза, лоб, рот, уши, как и у него, только очень большие…. А он то , черепах в смысле, думал, что этот друг - «бродячие говорящие деревья»… А еще слонишка оказывается,  там наверху, дружит с этим большим теплым куском масла «Президент» на голубом же небушке…
Ничего не сказал черепах слонишке, сделал только глубокие горькие философские выводы – Всегда-всегда старайся заглянуть другу в глаза…. И ещё! - Необходимо понять с кем ты дружишь в целом. А то иногда дружишь вот так вот, - с частью своего друга и прямо сказать не лучшей....

Так с простого скользкого перевертыша все стало на свои места в их дружбе…

Теперь же, когда они ходили по дорогам своего такого родного, хоть и сказочномнимого посёлочка, черепах всегда вытягивал голову из панциря, хотя ему это было крайне неудобно и, задирая голову вверх, осипшим от частого употребления пива голосом, запинаясь от волнения, что есть силы кричал : «Слонишка!». На что слонишка по-дружески трубил в хобот тихо-тихо что-то по-своему… Что в переводе с хинди ничего не означало…Потому что вобще-то животные не говорят. Это взрослым дядькам известно доподлинно.

Так все стало на свои места….

А зверушек в том поселке было еще очень много… О них мы, при случае, может и расскажем Вам под хорошее Анжу напротив старого дедушкина камина…


Рецензии