Письмо

Для моей подруги, хозяйки маленького холодного мира.

Сижу одна в холодной пустой квартире и все жду, когда же ты придешь….
Кажется, у меня появилась новая плохая привычка…ждать. Но как ни странно, я не хочу от нее избавиться…
Знаешь, в нашем мире сейчас утро. Ты всегда исчезала к утру и появлялась снова только когда на небе уже светила луна. Такая же эфемерная и призрачная, как ты… Также принадлежащая другому миру. Другой.
Милая, ты помнишь? Помнишь как я рассказывала тебе, что весь день не нахожу покоя. Смотрю глупые передачи по телевизору, курсирую от дивана к кровати, от кровати к кухне за горячим чаем. Он меня не греет, грела только ты. Это скорее привычка. Такая же как ждать тебя к вечеру…
Знаешь, в нашем мире так же пусто как всегда. Только теперь это не счастливое уединение, а гнетущее одиночество. Без тебя… Пока что без тебя. Ты ведь вернешься. Обещала… Вернешься полностью, а не призраком. Или лучше сказать тенью.
Сейчас на балконе очень холодно. Холодно во всем городе. И я жду… Когда снова выйду сюда к тебе, нежно обниму за плечи и прошепчу на ухо «Извини». А потом добавлю «Пойдем, а то простудишься». Ты всегда прощала…
А помнишь, помнишь как я ночью бегала за кофе в магазинчик, где расплачивалась с невидимым продавцом простым «спасибо»? Для тебя…
Маленькая квартира посреди огромного пустого города… Только наша. Ты помнишь, знаешь, и придешь. Теперь уже только моя.
Люблю. Целую. Жду.


Рецензии