Мысли Одиночество Темнота Путешествия

Темнота. Темнота и одиночество. Как сильно люди бояться этих двух вещей. Одиночество - оно сводит с ума, оно заставляет думать, обдумывать, мыслить. Оно предлагает свободу. Свободу совсем иного рода, чем та, которую дают огрымные банковские счета и набор виз во все страны европы или мира. Свободу иного рода чем та, что дает слава, благодаря которой многое сходит с рук. И наконец свободу совсем иного рода, чем та, что имеют например бездомные. Хотя оно и дает некое подобие последней свободы. Но главное - оно дает возможность и тягу путешествовать! Не из киева в лондон или из парижа в милан, нет это слишком нудно. Одиночество позволяет путешествовать еще и в другие миры... В миры вымышленные и реальные.
Вы когда нибудь задумывались, что дают вам ваши связи? Ваши друзья, родственники, знакомые? Они вам помогают в житейских бедах, но за это лишают вас интереснейших приключений. Они - это нити, привязывающие вас к этому миру. И чем больше этих нитей тем крепче вы привязанны. И даже если вы уйдете, то прийдеться вернуться, ведь завтра с друзьями в кино, а сегодня вечером должна позвонить твоя девушка (или парень). И все они ждут, что ты прийдешь, или ответишь на телефонный звонок. И лишь одинокого человека никто не ждет... И лишь одиноким никто не звонит...
А темнота? Темнота это кратчайший путь, чтобы уйти... И потому ее тоже бояться. Она позволяет уйти, но она не позволит вернуться...


***
-Алло.
-Привет, а я как раз о тебе думала. Скучаю.
-Я хотел сказать... Знаешь, нам надо расстаться.
-Почему?
-Так будет лучше. Для тебя. Прости.
...   ...   ... 

***

-Чувак!
-О! Привет братишка!
-Ты тупой мудак!
-Ты о чем?
-О тебе! Ты дебил.
-Да пошел ты!

***

-Привет
-Мне нужны мои деньги
-Мы договаривались, что я верну через месяц.
-Плевать, они нужны мне сейчас.
-Но у меня их нет.
-Ищи.
-Мне придеться продать машину, на которую брал деньги.
-Продавай.
-Ради нашей дружбы, потерпи немного.
-Плевал я на дружбу. Верни деньги.


***


Полумрак. Коньяк на донышке бокала, и тихая музыка. Плавное течение мыслей. И желание. Желание путешествовать. Холодный ветер за окном и мелкие капли дождя. Воспоминания о том что было совсем недавно. Друзья. Любовь. Невидимые нити. Перерезаны.
Шаг, второй, третий. Закрытые глаза и дверь. Глубокий вдох и еще один шаг. В темноту. В пустоту. В одиночестве. Во мраке.

***

Горы, и равнины. Бесконечные равнины. Покрытык снегом.  А на вершине самой высокой горы, на высоте примерно 5 тысяч метров - чертово колесо. На него пускают лишь в одну кабинку и лишь по одному. В кабинке тепло и можно даже снять куртку, а то и свитер. С собой дают чашку кофе. Горячего, ароматного и горького. Это особый кофе. Но его секрет знают лишь те кто его готовил.
С вершины горы видно все... А когда поднимаешь на чертовом колесе - еще больше. Когда поднимаешься на чертовом колесе на самый верх, оно останавливаеться, и не двигаеться, пока не допьешь кофе.
Ты сидишь на высоте 5 тысяч метров, в теплой, уютной кабинке, и пьешь кофе. А вокруг, на сотни километров снежная равнина. И тишина. Нет ни одного человека. Это особое место. Вы там были? А он был...

***

Темнота. Слышно как стучит сердце. Как оно глухо отдает в висках. Каждым капиляром ощущаешь движение крови. А вокруг тишина. Не обычная, совершенно иная. Тишина места, где ничего нет. И тебя там нет. Она давит. Она непривычна. Она пугает...
Потом она проходит, уступает тишине обычной.  И новая тишина глушит удары сердца. И больше не чувствуеться пульсация крови. И можно открыть глаза. Темноты больше тоже нет...

***

Самое обычное поле, самая обычная зелёная трава, самый обычный домик, деревенский домик, самая обычная тропинка от домика не понятно куда... И конечно же речка... Тоже самая обычная... Вот только течет не с горки а на горку... Снизу вверх... А в остальном это самая обычная сельская местность... На поле цветут одуванчики, пасуться козы, и бегают кролики...

***

Городок в горах. Совсем маленький. Высота около 5 тысяч метров. Почти в облаках. До облаков не хватает всего 10 - 15 метров. Здесь тихо, и тепло, дышать совсем легко... 
Простые одноэтажные домики, деревяные или кирпичные...  Здесь совсем нет телевидиния или интернета... Нет рекламных бигбордов и вообще рекламы... А вместо попсы поют птицы... Пожалуй это единственная музыка в этом городе...
Еще есть парк... Хотя городок и маленький, а с парком... Парк ... В нем есть странные конструкции... Лесенки высотой в 10 - 15 метров, которые заканчиваються не большими площадками... Они находяться как раз в облаках. Эти площадки построенны специально для влюбленныч пар... Вы когда нибудь целовали девушку (парня) в облаках? Поверьте это того стоит...   Вроде ничего особенного, но ощущение совершенно особое...
Иногда обла спускаються чуть ниже... Тогда весь город погружаеться в облака... Это тоже романтично и очень красиво...
А когда спускаешься с такой площадки, частичка тебя остаеться там...  В облаках... На высоте 10 - 15 метров... Маленькая такая частичка...  А ты снова в парке. Выходишь из него, и чуствуешь, что тебе хочеться вон в тот белый домик...  Заходдишь, и видишь что домик то пустой... и понимаешь, что это твой домик...  Снимаешь крылья и вешаешь их на гвоздик в кладовке,  Вместе с крыльями в кладовку прячеться и темнота. Та самая, которой все бояться... Она ничто без крыльев, потому и находиться всегда не далеко от них. А ты... Ложишься на кровать, прикрываешь глаза, прислушиваешься к музыке за окном... И больше ничего не хочеться... Ты дома...

***

Город. Он очень красив и  бесконечно одинок. У него есть лишь одно занятие. Он заманивает и соблазняет новых жертв-жителей.
Город входит в подвал своего дома. В руках у него некий предмет, завернутый в газету. Город нашел его сегодня на одной из "площадок  в небеса".  Город подходит к полкам на стене, и ставит новый трофей рядом с остальными сердцами. Теперь это сердце тоже принадлежит Городу. Город улыбаеться. Улыбка не хитрая и незлая, не радостная и не угрюмая, не счасливая но и не расстроенная. Это просто улыбка.  Таких сердец у него давно не было...


Рецензии
Димуль, чего-то грустно стало....
но странное дело, это не раздражает, не настораживает, а уносит в мечты......
так что
браво Автору!

Ольга Борина   31.07.2009 14:52     Заявить о нарушении
Приблизительно таки задумывалось)

спасибо)

Дима Похил   31.07.2009 19:28   Заявить о нарушении
видимо ты про БРАВО(подмигиваю и улыбаюсь!)
а если серьёзно, правда довольно интересное чувство возникает.
СПАСИБО!

Ольга Борина   31.07.2009 20:01   Заявить о нарушении
И В ГОСТИ ТО ПРИХОДИ!!!

Ольга Борина   31.07.2009 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.