Заржавевший ключик. Продолжение-1

- Милая, а чем это у нас так вкусно пахнет? Прямо слюнки текут…Я голоден как стая волков! – Буратино повёл своим длинным носом, мечтательно закатив глаза, в предвкушении великолепной трапезы.
У плиты колдовала Мальвина, облачённая в воздушное бирюзовое платьице с  белоснежным кокетливым передником-наколкой. «Прямо-таки фея кулинарии», - подумал вошедший.  На сковороде что-то шипело и источало та-а-акой аромат, что сил терпеть не оставалось.
- Ой… Ты уже вернулся? А что так скоро? У меня ещё нет завершительного аккорда… О! Ну-ка, возьми ля…Да не кривись… Не тупи, болван деревянный! Это ОСОБЫЙ рецепт! – Мальвина, с вилкой наперевес, сделала пару шагов в сторону партнёра… Укол, ещё, ещё… Как он орал… Му-зы-каль-но ! Лёгким движением свободной руки, хозяйка собрала образовавшиеся в воздухе нотки и бросила в сковороду…
- Нет! Только не это! Ты руки мыл?! Марш в ванную! И поторопись: у нас сегодня особый ужин… Думаю, тебе понравится…
Где ей было знать, что этот пройдоха Буратино станет за ней подсматривать в чуть приоткрытую дверцу?
Ни о чём не подозревая, выключила плиту, достала всё, необходимое для сервировки стола, не забыв пару свечей в витых серебряных подсвечниках… Пару щелчков длинными тонкими пальчиками… Главное блюдо из сковороды перекочевало на праздничное блюдо в центре стола. Ещё щелчок… и Мальвина предстала в образе куртизанки! Подсматривающий объект не вытерпел.
- Душечка! До чего ж ты обворожительна! Зачем нам этот ужин, а… Я тебя …сейчас… съем!
- Сударь! Как не стыдно! Я так старалась… Думаю, Вам стоит попробовать хотя бы…
Делать нечего: устроился за столом… первый кусок показался чуток жестковатым… Второй – малость сладковатым… Третий – горьковатым! Буратино в недоумении уставился на свою визави…
- И что это было, если не секрет?! Опять за своё?!
- Право, что за глупые придирки…По утру заглянул Дуремар, предложил свежайшую рыбку… Один вид её сразил мой сердце наповал! И рецептик он же мне любезно рассказал…
И тут до Буратино дошло: рыбка… чешуйки… в ванной… Да она золотую рыбку изжарила! Всё… Это – конец… Прощайте друзья-приятели, прощай свободная жизнь… " Поймаю сверчка – голову сверну! Без него тут не обошлось…"

Продолжение:  http://www.proza.ru/2009/07/04/378


Рецензии