Весенняя сказка

 Это было, давным - давно, на Земле где  царил вечный холод,  хозяйкой здесь была Зима. Жители этой земли никогда не видели тепла, они только слышали, что где-то далеко есть Весна, которая дарит тепло и радость людям. Им так хотелось узнать о ней больше. Весна неоднократно напрашивалась в гости к ним, но Зима всячески откладывала встречу, находя для этого, всяческие причины. Стало любопытно жителя Земли вечного холода, почему Зима  не желает видеть Весну. Думали, думали и решили сами в тайне от Зимы, пригласить Весну в гости. Послали приглашение и стали ждать…
   Получив приглашение, Весна очень обрадовалась и сразу же решила отправиться в путь. Путь был долгим и трудным, но для Весны не было преград. Тепло, которое она несла в себе, превращало все на своем пути  в цветение.  И все радовались ее приходу. Каждый хотел удержать ее у себя,  но ей надо было торопиться.  Ее ждали и другие, те которым она еще неведома.
И вот она пришла на Землю вечного холода. Жители встретили ее с любовью, в знак благодарности, Весна подарила им свое тепло, от которого все вокруг ожило.  Было слышно журчание ручья, пение птиц,  деревья сбросили шубы, и начали потихонечку распускаться, все вокруг начало зеленеть, люди сбросили теплые одежды. Все торжествовали и радовались приходу Весны. Зима узнала об этом, и очень разозлилась, она решила наказать людей. Стала она посылать на них сильные ветры и снежные бури. Но жители совсем не испугались. Весна оберегала их своим теплом.
   Зима поняла, что она проиграла и начала отступать, с надеждой, что есть земля другая, где она будет желанной гостей. А напоследок пригрозила, что еще вернется, как только настанет ее черед. Так жители, Земли вечного холода, узнали о Весне!


Рецензии
Весна пришла, весне дорогу или серьезные размышления на вечную тему.

Лиза Половинская   20.05.2009 13:07     Заявить о нарушении
Борьба добра и зла

Екатерина Вербная   21.05.2009 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.