Леший. Апрель 2

Леший, высунул голову из дупла, и глядя на восходящие солнце, думал.  Конечно соотнести, солнце и думы в одно действие трудно, но у Лешего переплетение волшебства с мыслями связало думы в общий узел и от этого мысли вырисовывали слова странными, понятными, для сидевшего рядом с дуплом Бобра.
-  Вот ты Бобр ночное существо. Пожрать выходишь только ночью, и тебе не понять солнца и его тепла. Да и зачем тебе понимать! На тебе круглый год промазанная жиром шкура, и что такое тепло, ты ответишь от толщины своей шкуры. А ведь солнце это свет, от которого мы видим красоту нашего мира. Вон! Видишь цветочек, его цветочком можно назвать только при свете дня, ночью, он будет представляться обыкновенной травой, и растет этот цветочек от света и тепла. Мы все живём от света и тепла, и пусть зимой их мало, но все равно и здесь они рисуют красоту заснувшего мира. Тебе что! Ты завалишься с осени в своей хатке, до весны и ничего не видишь, только жуёшь и жуёшь свои запасы.
А у вас с Русалкой одно меню!
-  Знаешь Леший! Я конечно понимаю, что мой ночной образ жизни, делает меня противоположностью с тобой, и такими как ты. Но это моя жизнь, и вопросами рассматривать её не надо. Вы, Лешие, Вурдалаки, Кикиморы, и прочая, как люди вас называют, нечисть, тоже по сути, ночные существа, только приспособившиеся жить на этом болоте в дневное время. В вас нет патологий свойственных ночным обитателям леса, как и нет шкуры, чтобы считать себя зверем. В вас живёт патология от человека, а ему свойственно существование днём. А обо мне ты забыл сказать, что я ещё и почти водное существо, и вегетарианец, а это полная разница с тобой, Лешим, о котором, что он подобие человека и сказать то нечего.
-  Ладно! Мы человекоподобные существа! Но русалка-то, тоже из нашей стаи! А ты с ней амур-лямур!
-  Но я ведь и с тобой разговариваю!
-  Но с русалкой ты не только разговариваешь, но если можно так сказал, ведёшь с ней сексуальную жизнь, и следовательно ты живёшь с существом, о котором, как ты говорил о нашем племени, и сказать нечего.  Почему ты не выбрал себе в подруги, подобную тебе? С такими же привычками и меню, как у тебя?
-  Ну в этом виновато ваше появление на нашем болоте! Вы принесли в наше существование жизнь, и представили её нам волшебной силой.
-  Ну ты же только что сказал, что о нас и сказать-то нечего!
-  А о вас действительно сказать нечего! Мы звери о вас ничего не знаем!
-  А чтобы ты хотел знать? И почему не спросил у Русалки? Да и вообще как ты смог увести Русалку у Водяного?
-  Вы пришли в наш мир и внесли в неё новое! Вы для людей сказочные герои, а для нас зверей, реальность в которой мы живём, и от этого развиваемся, тоже становясь для людей сказочными героями, и ещё скажу, что не прав в отношении вас, ведь вы уже пережили процесс вашего уничтожения людьми, а мы в него окунулись пока лишь на половину, так что мы видим вас нашим оберегом, который придёт к нам на помощь в трудную минуту.
-  Не ожидал я от тебя таких слов! И спасибо тебе за них! Ну а вопросов о ваших отношениях с Русалкой больше задавать не буду, и если что, помогу разобраться с Водяным. Мало ли придёт ему в голову с вами разобраться! Надо же! Бобр и Русалка! Похлещи чем у людей, Дельфин и Русалка! Пойдём лучше к Кикиморе! Выпьем мухаморовки и глядишь теплее станет на душе.
-  Пошли!

Леший с Бобром шли по лесу, осторожно обходя «полянки» подснежников, и хотя они были разными, но их объединяло болото, которое было для них одной родиной.
Вдруг раздался выстрел, от которого Бобр и Леший присели, понимая, что он не может появится без людей. Но они ошиблись, связав выстрел с человеком. Среди деревьев появился Водяной, держа в руках ружьё.
-  Бобр! Выходи! Выходи и добровольно сдай мне свою шкуру на шапку!
Леший придержал Бобра рукой, чтобы тот не поднимался, но Бобр дёрнул плечом и встал. Поднялся и Леший, глядя водяному прямо в глаза.
-  Ты Леший меня не гипнотизируй, знаешь же, что не подействует на меня твоё волшебство!
-  А я не на тебя гляжу, а на дерево позади тебя. -  сказал Леший, и дёрнул головой.
Водяной обернулся, услышав треск, но было поздно, высохший сук старого дуба упал прямо на него. Водяной не лишился чувств, сук подпрыгнул на его мягком пузе и отлетел в сторону, но Лешему было достаточно времени, чтобы подбежать к Водяному и вырвать из его рук ружьё.
Они стояли напротив друг друга, и глядя в глаза друг друга. Они молчали. Во взгляде Водяного кипела ненависть, у Лешего во взгляде искрилось удовольствие.
-  Знаешь Водяной, о чём мы сейчас говорили с Бобром! О нас! О нас, живущих в одном лесу, в одном болоте, и мы поняли, что делить нам нечего. Это наш общий дом, и надо в нём жить мирно и дружно. Мы конечно разные, и шкурой и умом, но нам надо сосуществовать на пользу друг другу! Ты конечно обижен на Бобра, от тебя к нему ушла Русалка, и его вины в этом мало, у него просто больше того, что необходимо Русалке. Ты не понял, чего хочет Русалка, а Бобр понял, и Русалка от этого сделала свой выбор. Я тебе не хочу говорить смирись, я тебе говорю, ты проиграл, так что, как говорят люди, прекращай после матчевые разборки. -  игриво произнёс Леший, и одним движением завязал ствол ружья в узел.
-  Ёмаё!
Донеслись до Лешего слова Бобра и он увидел, как того начала засасывать земля, превращённая Водяным под ногами Бобра в болотину.
Леший ничего не сказал Водяному, он схватил солнечный луч, и направил его под ноги Бобру. От земли пошел пар, высушивая землю, и вскоре Бобр уже стоял на пне, широко раскрытыми глазами глядя на Лешего.
А Леший обратился к Водяному.
-  И что? Убийство единственный путь для достиженья цели! Ты глуп и в мозгах у тебя вода! Иди в болото и проспись, а то от тебя перегаром несёт за версту, и моли бога, чтобы, когда с Бобром нажрёмся мухоморовки, нам не пришло в голову с тобой поговорить.
Водяной не сказав и слова в ответ, повернулся и ушел в сторону болота.
Бобр спрыгнул с пня, и хотел что-то сказать, но от увиденного язык его онемел и он не смог сказать не слова. Леший обнял его за плечи, и сказал.
-  Пойдём друг, прочистим горло!


Рецензии