Вот и всё...

Мы любовь свою схоронили,
Крест поставили на могиле.
- Слава Богу, - сказали оба.
Только встала любовь из гроба,
Укоризненно нам кивая:
- Что ж вы сделали?
Я живая...

     Ветер трепал распущенные волосы. Она стояла, запрятав руки в карманы и отчужденно смотрела вдаль. Горы, сильные, терпеливые - она должна быть такой же - где-то на лысыватых макушках белееют шапочки снега, и, обнажая мощь молчаливых гигантов, бушует, ревет водопад. Но отсюда его не слышно. Тишина - безмолвный голос скорби - окутывает это место, здесь царит спокойствие, умиротворенность и потрясающий горный пейзаж! "Красиво! Хорошо, зелено... На кладбище жить хочется", - мрачно пошутила она.
     За спиной раздался шелест - она вздрогнула от неожиданности, обернулась - большой облезлый серый пес устроил поминки на соседней могиле. Вздох...
     Она прошла мимо знакомых крестов, в направлении к мраморному ангелу. "Где-то здесь..." Как быстро разраслось кладбище, еще недавно здесь было намного больше места.
     Вот она - скромная черная плита. На ней ни даты, ни фотографии. Она присела на корточки и провела пальцем по выгравированным каменным буквам, словно заново их написала "ЛЮБОВЬ". На оборотной стороне - ни громких эпитафий, ни скорбящих ангелов, ни душещипательных стихов, лишь скромная надпись заглавными буквами: "ВОТ И ВСЁ..." и троеточие...
     Она посидела, прикрыв глаза ладонью, потом, как будто проснувшись, засуетилась: протерла памятник, подкрасила оградку. Она всегда приносила темно-темно-красные, почти что черные розы - отчасти это был символ когда-то живой еще Любви... Она развернула салфетку с печеньем - для серой облезлой собаки - и зажгла тонкую свечку - свечу воспоминаний. Она смотрела, как капает воск на черную плитку, и вместе с ним капали слезы...
     Она задумалась - мысли не давали ей покоя в такие дни. И никто не смог бы их прочесть, никто бы никогда не догадался... Воспоминания... в конце концов - это все, что остается от того, над чем воздвигается каменная плита. Вот и всё...
     "Интересно, а Он когда-нибудь бывает на этой могиле", - уходя подумала она.

     "И снова здесь была Она"... Он стряхнул огарок свечки и положил две черные розы...


Рецензии
Неужели, Вы считаете, что мужчины не способны на сильные чувства? если мыслить фигурально, я никогда бы не пошел туда...

Владимир Власенко   29.04.2009 02:08     Заявить о нарушении
Почему же? - непременно способны! какая разница - мужчина? женщина? по-моему, глубина чувств не измеряется полом )) Зависит от человека.
Это просто рассказ (кто знает реальный или нет), просто определенная ситуация, если мыслить конкретно ))

Татьяна Мяучка   29.04.2009 14:49   Заявить о нарушении