Небольшие наброски за столиком в кафе
И немного, совсем чуть-чуть, обиженные: ну посмотри же в ответ, я так стараюсь...
Я усмехаюсь про себя. Я не смеюсь над тобой, усмешка моя с привкусом полынной горечи, я не встречаюсь с тобой взглядом, я даю тебе время закончить с этим ритуальным кружением и выйти, наконец, из транса. И не покупать билет в один конец.
Передо мной бокал вина и одиночество. Ни грусти, ни скуки, просто вечер выходного. Просто я хочу посидеть наедине с собой, послушать музыку, улыбнувшись ди-джею, как старинному приятелю, он, наверное, единственный, кто понимает меня без слов, и это мое стремление отвлечься от всего, укутавшись в облаке сигаретного дыма. Я беру в руки бокал, и снова чувствую твой взгляд. Я для тебя головоломка, виртуальный кубик Рубика, который во что бы то ни стало нужно собрать, следуя логике и сообразительности в красивую игрушку из доброго детства.
У тебя есть еще время. Ты не сделал пока первый шаг. Мы не знакомы. Наши дороги в космосе все еще параллельны. А в книге судеб нет главы, повествующей о нас. Шаткое равновесие пока сохраняется. Ты уверен, что в твоих силах нарушить его, и выдержать напор хаоса?
Слова, слова... Кто из нас задумывается о завтра, когда впереди маячит шикарное сегодня?..
Ты встаешь из-за столика и идешь ко мне. Шаг, еще шаг.
- Привет. Можно мне присесть рядом?
Наши пути пересеклись. Невидимый звездочет берет из чернильницы перо, звонко чихает и на чистый лист бумаги падает черная клякса. Звездочет вздыхает, трет нос, и, оглянувшись по сторонам, быстро вырывает страницу.
В книге судеб нет главы о нас.
Свидетельство о публикации №209042600641