Моралисты, ханжи - свободны!
...Сколько мы не виделись? Год, два? Пять, или больше?.. Не столь важно сейчас. Мы все-таки столкнулись в огромном мегаполисе, вероятность встречи была равна нулю, но она случилась, неожиданно, как все хорошо спланированное на небесах и ожидавшее своего часа на грешной земле.У него был вид лихого автогонщика, спеца и аса, впечатавшегося со всей дури в невесть откуда взявшееся бетонное ограждение.
- Ольга?!!
"А что ты так удивляешься - подумалось мне - Земля мала, Вселенная велика..."
- Ты как? Как жизнь? Как сама? Что нового?
Вопросы сыпались из него, как горох из прорвавшего мешка, в глазах плескалось неподдельная заинтересованность, видно было, что он рад этой встрече. Рад?..
"Ну и как мне себя вести, Господи? - послала я незримый сигнал на небеса - Как? Изображать ответную радость? Послать к чертям собачьим?"... Господь усмехнулся в чертогах своих. "Не вспоминай лихо, пока оно тихо - последовал ответ - считай, звезды так расположились. Пробил твой час. Решать тебе. Уж извини. Ангел-хранитель отгул взял, просил очень. Так что, разгребай самостоятельно"
- Может, в гости зайдешь? Тут недалеко. Две остановки на метро.
Он смотрел на меня вопросительно глазами цвета спелой вишни. Когда-то, давным-давно, одного такого взгляда хватило бы, чтобы я пошла за ним босиком на край света. Когда-то...
...Он нравился мне всегда. Меня тянуло к нему магнитом, меня затягивало и отшибало мозги. Я дарила ему цветы, посвящала стихи, писала мелом на асфальте под окнами "ты- лучший" и не спала ночами. Он благосклонно принимал эти знаки внимания, задирал нос, и в выгодном свете представал перед друзьями и подругами: на него запала девушка, которая старше на семь лет. Льстило. Повышало самооценку. Просто нравилось. А я велась, велась, велась...Причем, не я одна. Он был безумно красив. Ну не должен быть таким красивым мужчина! Это погибель... Он и губил, особо не задумываясь, прекрасно зная себе цену...
Все были уверены, что мы спим вместе. Все смотрели с пониманием, а на самом деле, с тихим злорадством: "ничего, ничего, мы потерпим, мы дождемся развязки, и вот уж тогда... Пожалеем, в общем. Всем стадом. Всей сворой"
А мы только целовались. Странное дело, он и не настаивал на большем. Скорее всего, ему и без меня хватало спутниц на одну ночь...
Капля за каплей из моего бедного сердца сочилась любовь. Капли падали на землю, и. если бы мы находились в сказочном измерении, на этом месте вырастали бы цветы. Боли. Отчаяния. Слез.
И наступил день, когда на землю упала последняя капля... Его больше не было в моем сердце. Он долго не мог в это поверить, да и не поверил, скорее всего.
Иначе не смотрел бы на меня сейчас так. Теплыми, вишневыми глазами...
"В гости, говоришь? - мелькнула в голове ускользающая мысль - а почему бы и нет?"
В вагоне метро он взял меня за руку. Мы так и шли до самой его квартиры, как младшие школьники в поездке на экскурсию. Захлопнув дверь, притянул меня к себе и я снова ощутила давний, почти забытый вкус его губ. Что ж. Карты раскрыты, правила игры приняты. Только потом не говори, что не хотел этого...
...Я срывала с него пиджак, рубашку, брюки, отбрасывая в сторону, трещала ткань, летели пуговицы, глаза его темнели,а взгляд, с поволокой, сдавался, сдавался, сдавался... Он был в моих руках, в моей власти, он прерывисто дышал и повторял, как в бреду:"Оля, Оля, Оля..."
"Даже так? - пульсировала в висках мысль - он не назвал меня чужим именем? Странно, право... А может, очередную пассию зовут так же? Удачное стечение обстоятельств..."
Я целовала его шею, грудь, опускаясь все ниже и ниже... "Люблю..." - вырвалось из его груди, как последний вздох. Мозги обдало жаркой волной. Даже тааак??? Я взяла его грубо, наплевав на прелюдии, реальность растворилась и исчезла. У меня никогда не было такого секса. Я выжала из него все соки.
"Люблю!" - почти кричал он, а я, откинувшись на подушки, никак не могла отключить мозговую деятельность, в голове свербило и трясло, выдавая, как из старенького принтера белый лист с черными буковками мыслей: все изначально было неправильно. Это он, а не я должен был дарить мне цветы,посвящать стихи и не спать ночами. Это он должен был играть первую скрипку. Все изначально было неправильно... И оставалось в подвешенном состоянии. И вот сейчас, я поставила точку. И вернула на место болтающиеся в пространстве наши отношения. Я изначально взяла на себя его роль и я довела ее до финала. Не когда-то, а именно сейчас я подвела черту и вернула все на свои места. Дверь захлопнулась...Или мышеловка?..
Потом мы сидели на кухне и пили коньяк. Я ненавижу этот напиток. Почему-то всегда, именно коньяк. Противный, жгучий...
Он целовал мои руки и говорил про эти годы. Про то, как жилось, с кем-то, без меня. Про бессонные ночи ( все-таки они свершились???), про боль в сердце ( и это посетило???), про то, что больше никогда никуда меня не отпустит. Он не понимал, что это все, а я уже знала. Отчетливо. Ясно.Я сбросила последние оковы. Увы. Секс - не живая вода, ему не дано воскресить убитую любовь. Увы.
...Я выбросила старую симку и поменяла номер. Вероятность второй такой встречи ничему не равна. Даже не смотря на то, что Земля мала. Велика Вселенная. А мы обитаем в разных мирах. Прости. И прощай...
Свидетельство о публикации №209042600645
Всё кончилось быстро, и схлынул кураж,
И прошлому больше не будет уступок,
Любовь прогорела, то был лишь мираж…
Стар Лей 20.01.2010 23:27 Заявить о нарушении