Жизнь, как есть...

...Ночь. Тишина. Потеряный домик в богом забытой деревушке. Кособокие стены, грязный, местами прогнивший пол. Некое подобие лежака, накрытого полусгнившими тряпками, табурет...
Стол, на котором батарея пустых бутылок и одна початая. Стакан, давно позабывший , что он стеклянный и прозрачный.
За столом мужчина. В рванье, небритый и неухоженный, как и вся обстановка вокруг.

Скрип двери. и в проёме появляется она, непонятное создание, материализовавшееся из ничего.

Мужчина поднимает мутные глаза и застывает, пытаясь понять, что происходит.
- Как вошла? Я дверь запирал.
Чего шатаешься в ночи в глухом месте?

- А для меня не существует понятия закрытого пространства.Я везде.

- Привидение, значит. Допился...
Слышь, пошло на хер, привидение. Я в гости никого не звал.

- А меня не надо звать Я прихожу сама.

- Так ты смерть, что ль? Да выглядишь как то молодо и без косы...Хотя, кто придумал байку про старуху в капюшоне?..Может, на самом деле, ты вот такая...
За мной пришла..? Ну, забирай...
Устал я .Похерил всё и растерял. Нет к былому возврата...

- Но я не смерть.

-Так ты мой ангел -хранитель?..
Где ж ты шаталась всё это время, пока я, как в припадке, бился в той, далёкой жизни? Когда разбивал морду об асфальт, получая наотмашь от, казалось бы, близких людей..?
Когда терзали душу, нанося раз за разом глубокие раны в сердце равнодушием, подлостью и обманом?..
Где ты была в это время?!...Что же не охраняла заблудшее чадо своё..?
Ангел, б***ь...
По тусовкам на небесах носилась? В клубах зажигала?
Хотя, да... Какие клубы в поднебесье?.. Заморочился я...
Сама хороша. Если приставили хранить, храни, а не шатайся где ни попадя...
А вообще, шла бы ты отсюда. Я сам себе ангел.

- Ты растерял краски жизни. Загнал себя в угол. Сознательно ушёл от мира.

- А ты никак мольберт захватила?..
Ну давай, малюй! Добавляй яркие тона в мою никчемность. Украшай...
Я тебе спасибо скажу. На том свете.
Ну чего молчишь то? Пожалела, что явилась?
Правильно, вали... Мне по жизни баб хватило, чтобы по уши дерьма нахлебаться...

- Как знаешь... Я, вообще то, твоя надежда...

- Ха! Та, которая умирает последней?
Переживёт все чувства, и сидит, сердце рвёт на части.
Ты хоть знаешь, надежда, как это ужасно, когда потерявши всё, отчаявшись и разбившись, вдруг почувствовать, что ты ещё осталась?!..
Для чего? Зачем?..
Дайте мне сдохнуть...

- Не ропщи. Возвращайся обратно. Примеряй на себя любые маски, но роль чужую не играй. Не зови того, чьё время ещё не пришло. Не бери чужих обязательств.
Разбивайся. Стирай с лица кровь и иди дальше.
Непослушными руками собирай остатки прежнего, храни, несмотря на зависть и злобу, предательство и бездушие, похоть и чванство...
Не нарушай шаткое равновесие. Не ищи правды в мире лукавства. Не ври себе. Не ври людям.
Просто живи . И надейся..........................................


Рецензии
Привет. Замечательно. Мне нравиться.zez.

Владимир Зезиков   26.04.2009 17:54     Заявить о нарушении