Сверхмассивные черные дыры и темная материя

Преамбула:

Тех, кто пришел почитать о сексе – попрошу немедленно покинуть помещение статьи. «Черные дыры», это не то что вы подумали, а физические объекты более-менее уверенно, наблюдаемые во Вселенной.

Хотя, Бог видит, я пишу это совершенно искренне, современное развитие астрофизики, мне больше напоминает порнографию. Причем не прекрасные порнофильмы будоражащие нашу кровь, а какое-то, гомосексуально-скотоложнически-некрофило- экскрементальное (не путать с экспериментальным) порно, на грани педофилии с геронтологией.


К телу:

Противники гипотезы «большого взрыва», недавно получили в свой арсенал, новый аргумент (который уже?), доказывающий что «большой взрыв», на сегодняшний день, досужая фантазия больных мозгов и беззастенчивых аферистов.
Пусть каждый физик, из поклонников этой гипотезы сам определит группу, в которую он входит.
Конечно, простой обыватель, если он не сторож или истопник советского времени, не сможет написать пространственно временной интервал, и интерпретировать фридмановские решения Эйнштейновских уравнений. Но я напишу так, что бы даже простому инженеру или учителю физики, была понятна суть моих чувств, а уж слесари, токари, фрезеровщики и официанты поймут меня без всяких проблем.
Почему?
Потому, что когда человек работает с реальным молотом или тарелкой, он не может предположить о ней, всякую ерунду, поскольку молотком можно удариться, а тарелку разбить.
Физикам, конечно, воля. Молоток, который они берут не рукой, а в рот, не выбивает им зубы.
Конечно, то что я здесь пишу не заменит этого реального молотка, но попытаться выбить зубы, некоторому количеству этих невежд (Большевзрывников), так хочется, что можно рискнуть и попробовать.

И так, что же это за новый довод?

Дело в том, что как подсчитали физики из противников большого взрыва, сверхмассивные «Черные дыры», намного старше предполагаемого срока существования Вселенной, исходя из гипотезы «большого взрыва».

То есть, черная дыра, образовавшаяся ДО образования Вселенной, напоминает религиозную сказку:

Спрашивается:
- Как Бог создал мир 6000 лет назад, когда есть ископаемые деревья, с годовыми кольцами больше 6000 штук?    
Религиозный ответ таков:
- А Богу не большой труд создать мир, с «ископаемыми» деревьями с огромным количеством годовых колец. Бог их такими и создал.

Я уважаю религию, за то, что она не пытается рядиться в наукообразность.

«Верую, потому что абсурдно!» - гласит постулат веры.

Но что же большевзрывники? Они хотят, чтобы все было наукообразно.
Поэтому так прямо и написать, что Вселенная взорвалась, разбрасывая то тут то там, черные дыры, им не удобно. А в пресловутые три секунды, оно не влезет, как козел на слониху.
Что же делать?
Как спасать гипотезу большого взрыва?
Может изобрести малиновую материю Вселенной?

Нет!

Оказалось достаточно той же самой, «темной»:
http://www.lenta.ru/news/2009/04/24/blackholes/

«При помощи компьютера ученым удалось смоделировать гравитационное взаимодействие крупного облака темной материи и межзвездного газа и пыли. По словам астрофизиков, исследуемое стечение обстоятельств вполне могло встречаться в молодой Вселенной. Они установили, что в центре подобного облака в результате взаимодействия формировалась плотная область.
Используя некоторые дополнительные предположения о тепловых свойствах темной материи, ученые выяснили, что полученный плотный объект оказывался крайне неустойчивым. Небольшое гравитационное возмущение оказывалось способно вызывать его гравитационный коллапс с появлением черной дыры. По словам исследователей, расчеты показывают, что подобный коллапс происходил настолько быстро, что уже через миллиард лет после рождения Вселенной в ней могли появиться сверхмассивные черные дыры. » 

Проблема в том, что темной материи нет, не было, и не будет. Нет этого кирпичика, на котором базируется гипотеза «большого взрыва».
Почему не может быть?
А потому, что прежде чем строить дом из каких-то кирпичей, нужно что бы эти кирпичи были. А если дом уже стоит, а кирпичей нет?
Можно ли ожидать, что потом, когда-нибудь, мы эти кирпичи обнаружим?
Конечно, мы можем обнаружить какие-нибудь кирпичи. Но это вовсе не те кирпичи, из которых построен дом.
Так научная методология, когда она хотя бы формально соблюдается, не дает идиотам и мошенникам, особенно разгуляться.
Конечно, еще очень много других глупостей, на которых большевзывники играют, кроме темной материи. Но темная материя, которая не обнаружена и обнаружена быть не может, их постоянная палочка выручалочка. Их «темная материя» всегда там, где надо и ее столько, сколько надо. «Темная материя» всегда готова прийти на помощь, для спасения зарплат "аферистов на науке" и "неучей на физике",  которые они заколачивают своим участием в «науке» «Большого взрыва».

Приходится констатировать:
«ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ» ЕСТЬ!
И я даже знаю, где она локализуется. Она локализована в головах последовательных сторонников гипотезы «Большой взрыв». Поэтому, в свободном состоянии, ее обнаружить и не могут.

Вот она –

Э В Р И К А ! ! !


P.S – вместо послесловия. Последние годы, я не читаю научной литературы на эту тему – чтобы не расстраиваться. Мало ли воров и идиотов на нашей планете, кроме тех ребят, которым эта и не только эта заметка посвящена. Но ведь то на одном то на другом информационном ресурсе, появляются какие-то материалы по этой теме?
Природное и пока не оставившее мою голову светлое любопытство, не дает мне возможности обойти эти материалы.
Конечно, я в тайне надеюсь обнаружить сообщение, что из-за того или другого факта, гипотеза «большого взрыва» пала, и началось изъятие нобелевских премий и грантов за нее выданных.
Я, вроде уже взрослый, а в справедливый конец, в то, что «наши победят», верить хочется.

Пусть даже под приговором, вынесенному историей этому идиотизму, и не будет нацарапана моя фамилия.  Ладно. Не в ком-то, конкретном, дело.

Но, увы. Каждая следующая статья на эту тему – следующее издевательство над логикой и методологией науки.
Поэтому видимо и этот мой ругательный фельетон в «Около-физических разговорах» -  http://www.proza.ru/avtor/rostovtsev&book=25#25 , не последний.

Заходите на «огонек».


Рецензии